iklan iwb

460x110 (10)

Honda_Vultus (1)

iklan iwb
iklan iwb

Bro dan sis sekalian….seperti yang kita tahu AHM berniat memasarkan 4 moge untuk dipasarkan diIndonesia. Dua dintaranya yakni CB650F serta CBR650R (klik disini) sudah berstatus confirmed. Hal ini berdasarkan data dari Depperindag. Sedang dua diantaranya masih misteri. Hingga bisikan datang dari ujung pabrik AHM yang termonitor sedang ngetes Vultus. Inikah moge lain yang akan dipasarkan Honda ditanah air???….
Banner-nmax

Disinyalir begitu. Informasi ini masuk ke newsroom IWB dari salah satu sumber yang enggan disebutkan namanya. “Vultus terlihat dites dipabrik kang..” ujarnya singkat. Yup….Vultus adalah salah satu moge yang dipamerkan AHM saat IMOS 2014. Menggunakan nama konsep NM4 Vultus dan diperkenalkan pertama kali di Osaka Motorshow serta Tokyo Motorshow 2014….pada bulan Juni akhirnya Honda memutuskan memakai nama “Vultus” untuk dipasarkan keseluruh dunia. Emang apa kelebihannya??….

Mesin menganut dual clutch transmission seperti NC700D. So….bisa untuk matic serta manual. Motor ini memiliki desain yang begitu ciamik…..jian koyok motor planet pluto saking nylenehnya kangbro. Kesan pertama lihat Vultus ini adalah…..high tech. So…siap menyangka jika AHM ternyata tertarik memasarkannya ketanah air. Setidaknya…test internal memperkuat dugaan tersebut. Honda NM4 Vultus??. Motor canggih ki :mrgreen: . Mungkin inilah moge lain yang akan dipasarkan AHM??. Kita tunggu saja……(iwb)

Honda_Vultus (2)

Spesifikasi Vultus

Production 2014
Class Feet forwards power cruiser
Engine 670 cc 8-valve SOHC parallel-twin with twin balance shafts
10.7:1 compression ratio
Transmission 6-speed hydraulic, dual clutch transmission
Frame type Steel diamond
Suspension 43 mm forks
Brakes Front: 1 × 320 mm wave disc, two-piston caliper
Rear: 1 × 240 mm wave disc, single-piston caliper
ABS
Tires Front: 120/70 ZR18
Rear: 200/50 ZR17
Rake, trail 33°, 110 mm
Wheelbase 1,645 mm
Dimensions L: 2,380 mm
W: 933 mm at the mirrors
H: 1,170 mm
Seat height 650 mm
Weight 245 kg (540 lb) (curb weight) (wet)
Fuel capacity 11.6 L (2.6 imp gal; 3.1 US gal)
Fuel consumption 28.4 km/l (80 mpg-imp; 67 mpg-US) (WMTC mode)


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

151 COMMENTS

  1. juoss iwb akhirnya bikin artikel tandingan. motor yg sesuai karakteristik fbh(tau sndiri kan maksudnya yg setengah2 itu loh)

    • Desainnya mirip ikan pari dengan fitur unggulan sengat buritan pakai tanduk WiFi yang berakibat mangsa akan bocor tankinya.

  2. mas iwb nnt bikin artikel ya ini motor laku berapa unit. penasaran aku ama bacotnya fbh cm omdo beli kagak. ujung2nya tetap selangk*ngan rapat yg dibeli. mungkin kalau ni motor dp 0% banyak jg yg beli.

    • Ngoahaha fbh itu kismin menurut fby, dan fby itu kaya menurut fby, jadi mau laku berapa tuh vultus kagak ngaruh, kalaupun ada yg beli tuh vultus, fbh pun gak bakalan berani mengatakan yg beli vultus tuh fbh, karena biasanya yg beli moge itu terkadang punya beberapa merk moge di garasinya

      Kalau soal wr250r ya wajar harus di buatkan artikel berapa jumlah wr250r yg laku di pasaran sebulan ini, karena buat pembuktian fby, yang fby kaya asli berapa dan yang fby kaya bacot berapa ngoahahah

  3. Hadeuuhhh aneh2 aj nihh AHM mo jual motor ginian…paling klo gak laku yg beli PATWAL…mending jual little cub pasti laku or mini bike lain nya…kawasaki aj berani jual KSR…

  4. Jika diboyong AHM,alamat akan menjadi penunggu gudang karena para FBH cuma sanggup beli matic murah meriah si Bete Pop ice dengan fitur ngorok,boros busi dan material tipis.

  5. FBH jangan disuruh modar Mbah,nanti siapa yang mau melunasi kreditan Beta Poi ice jika FBH modar ?
    Kan kita juga yang repot.

  6. motor masa depan dari planet pluto SOHC 4 KATUP !!!

    mimpi fbh jadi nyata…

    mbhahahahaha…

  7. Ahm berani masukin vultus? Kayaknya jaringan ahass belum semua siap deh… Ini kan motor yg benar-benar beda dari motor lain yg umum dijual disini.

  8. Oooo ini toh motor saingan v-maxnya yamaha dari honda. gaya seperti harley, tangki landai, mesin twin sohc(apa kata fbh). ternyata honda mengerti akan jeritan hati para fbh a.k.a janda variem lg bete beli pop ice. pengennya twin dohc malah di kasih twin sohc, nasib gk kesampaian

  9. Otaknya yamaha belum bisa menyaingi Honda. Vfr 1200F yang mulai produksi th 2010 udah pake teknologi dual clutch.

    Soal desain honda vultus memang seperti robot masa depan banget.

    So. Yamaha ga usah bangga dengan T-max apalagi Nmax. Hahahaha

    Kejauhan!!!!

    • liat di youtube, suaranya gak banget alias jelek gak ada sangar2nya… masih sangaran inazuma wkwkkw. Area stangnya jelek terkesan murahan kalo di liat dari belakang, klo diliat dri depan gak keliatan murahan…. asli mesinnya nanggung banget..

  10. Kok ada ya, yg beginian?
    Sampe iwb pun bilang dr planet pluto..

    Wis jan..jan..
    Nek ono sing gelem tuku ki kebangetan?
    Heran

    Knalpot-e pentungan patung buto

  11. tuh kan apa gue bilang HONDA best of the best motor cycle,,angsuran gampang,,,wes to,,,manut ae HONDA puancen cesss,,,pleng,,,,. sekian. kikukk,,,kikukk,,

  12. Ternyata teknologi masa depan_nya honhon itu SOHC

    Jozzzzzz

    Motor dr planet pluto

    Disinyalir fbh kambing itu jg dr planet pluto

    Ngoahahahahaha

  13. baru sekarang saya bingung ini motor, itu sebenarnya motor apa ya?

    dibilang matik (memang menggunakan transmisi matik)… tapi ada transmisi manual kayak bebek dan sport
    dibilang bebek/sport (karena menggunakan transminsi manual)… tapi transmisi dan bentuknya matik…

    apa nasibnya bakal sama dengan honda revo AT dan yamaha lexam ya?

  14. T-max dohc 2 silinder 8katup cakram 3buah ,ABS,upside down,

    Masa [m̲̅][a̲̅][u̲̅] dilawan honhon make metik fitur harga metik 13jutaan

    Ngoahahahahaha

    • Wkwkwkwkwkwk ngaca cung. FBHOMO cuma banggain metik murah dan DOHC jones palsu klotok klotok. Kasihan FBHOMO MAHONDA BIKERS GAY diphpin terus sama AHM mimpi 2 silinder DOHC wkwkwkwkwk ini ada hiburan VULTUSBOL SOHC buat FBHOMO wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA.

  15. Wkwkwkwkwk moge MAHONDA SOHC cuyyyy VULTUSBOL namanya kesukaan FBHOMO MAHONDA BIKERS GAY wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA

  16. kalo bener mau diajak “main” di indo, dugaan gw sih ngga laku banyak..jarang malahan.. Design nya ngga indo minded…

  17. ====================
    Buuuaagahahahaaaaa…
    Mogenya FBH jebul sohc…
    Medelnya kaya babi hutan…
    Silakan amati foto honda fultus..
    Trs bandingkan dg foto babi hutan…
    Mirip kan. .?????
    Itulah FBH….
    ====================

  18. Salam dari motor sebelah;
    Salam piston protol
    Salam piston ceket
    Salam stang piston bengkok
    Salam minum oli sampai kering
    Salam ngebul
    Salam mesin kualitas tempe, dituker dengan ban gambot

  19. Well, kalo dibilang Vultus kayak motor di tv serial Galactica thn 80an designnya ngarah ke futuristik kayak film sci-fi sekarang mungkin ngambil konsep motor touring tapi senyaman motor cruiser.
    Udah ada power socket yang waterproof, handbrake n warna indikator speedometernya bisa di ubah 25 warna, interesting tapi mungkin segmented buat yang pengen beda, hehe

  20. Kalo dilihat dari depan agak lumayanlah. Tapi kalo dari samping lumayan juga sih (jeleknya). Mungkin desainernya sedang lelah.

  21. SOHC Dual-Clutch Gearbox?! Kyknya bakal ngasih sensasi riding yg beda bgt dri motor kbanyakan nih.

    Tapi maap ga tertarik, masih cakepan Vulcan 650-nya Geng Ijo :-p

  22. Ini baru sohc dewa coyy,,

    anti ambrol oli habis, seperti sohc sebelah yg icikiwir lemot ngeden getar sebut saja keluarga pigson seris.

  23. Moge kok SOHC…
    tekhnologi masa depan? kok malah SOHC?

    giliran dikasih SOHC embekha serasa jilat ludah sendiri akhirnya dibully beruk fby

    numpang ngakak aja dah

    itu motor dipakein seamlesgerbox setengah hati belum one heart

  24. ni motor touring fungsionalitas banyak , dek belakang boncenger bisa di buat senderan kursinya bang iwan , ini kolaborasi budaya jepang dan anime serta masa depan , pas naik berasa di kokpit pesawat jet , dan buat yang bener pengen tampil beda bgt , kalau para fb sih ya bebas blg apapun kalau di luar sana banyak yang muji ini desain , fb disini kan pikirannya terbatas oleh image sport 150 ccnya dan top speed , sekalian aja beli motor 600 cc keatas baru nampol , 150 aja diributin bangganya selangit hahahaha #mikirkeras

  25. salut bwt Honda yg berani menerobos pakem
    design oke banget , kayaknya nyaman nyaman sedep nih.
    berapa harganya ? bisa jadi rival Vulcan 650 nih.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here