iklan iwb

460x110 (10)

Honda_Vultus (1)

iklan iwb

Bro dan sis sekalian….seperti yang kita tahu AHM berniat memasarkan 4 moge untuk dipasarkan diIndonesia. Dua dintaranya yakni CB650F serta CBR650R (klik disini) sudah berstatus confirmed. Hal ini berdasarkan data dari Depperindag. Sedang dua diantaranya masih misteri. Hingga bisikan datang dari ujung pabrik AHM yang termonitor sedang ngetes Vultus. Inikah moge lain yang akan dipasarkan Honda ditanah air???….
Banner-nmax

Disinyalir begitu. Informasi ini masuk ke newsroom IWB dari salah satu sumber yang enggan disebutkan namanya. “Vultus terlihat dites dipabrik kang..” ujarnya singkat. Yup….Vultus adalah salah satu moge yang dipamerkan AHM saat IMOS 2014. Menggunakan nama konsep NM4 Vultus dan diperkenalkan pertama kali di Osaka Motorshow serta Tokyo Motorshow 2014….pada bulan Juni akhirnya Honda memutuskan memakai nama “Vultus” untuk dipasarkan keseluruh dunia. Emang apa kelebihannya??….

Mesin menganut dual clutch transmission seperti NC700D. So….bisa untuk matic serta manual. Motor ini memiliki desain yang begitu ciamik…..jian koyok motor planet pluto saking nylenehnya kangbro. Kesan pertama lihat Vultus ini adalah…..high tech. So…siap menyangka jika AHM ternyata tertarik memasarkannya ketanah air. Setidaknya…test internal memperkuat dugaan tersebut. Honda NM4 Vultus??. Motor canggih ki :mrgreen: . Mungkin inilah moge lain yang akan dipasarkan AHM??. Kita tunggu saja……(iwb)

Honda_Vultus (2)

Spesifikasi Vultus

Production 2014
Class Feet forwards power cruiser
Engine 670 cc 8-valve SOHC parallel-twin with twin balance shafts
10.7:1 compression ratio
Transmission 6-speed hydraulic, dual clutch transmission
Frame type Steel diamond
Suspension 43 mm forks
Brakes Front: 1 ? 320 mm wave disc, two-piston caliper
Rear: 1 ? 240 mm wave disc, single-piston caliper
ABS
Tires Front: 120/70 ZR18
Rear: 200/50 ZR17
Rake, trail 33?, 110 mm
Wheelbase 1,645 mm
Dimensions L: 2,380 mm
W: 933 mm at the mirrors
H: 1,170 mm
Seat height 650 mm
Weight 245 kg (540 lb) (curb weight) (wet)
Fuel capacity 11.6 L (2.6 imp gal; 3.1 US gal)
Fuel consumption 28.4 km/l (80 mpg-imp; 67 mpg-US) (WMTC mode)


Post by IWB. Follow us on?.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

151 COMMENTS

  1. juoss iwb akhirnya bikin artikel tandingan. motor yg sesuai karakteristik fbh(tau sndiri kan maksudnya yg setengah2 itu loh)

    • Desainnya mirip ikan pari dengan fitur unggulan sengat buritan pakai tanduk WiFi yang berakibat mangsa akan bocor tankinya.

  2. mas iwb nnt bikin artikel ya ini motor laku berapa unit. penasaran aku ama bacotnya fbh cm omdo beli kagak. ujung2nya tetap selangk*ngan rapat yg dibeli. mungkin kalau ni motor dp 0% banyak jg yg beli.

    • Ngoahaha fbh itu kismin menurut fby, dan fby itu kaya menurut fby, jadi mau laku berapa tuh vultus kagak ngaruh, kalaupun ada yg beli tuh vultus, fbh pun gak bakalan berani mengatakan yg beli vultus tuh fbh, karena biasanya yg beli moge itu terkadang punya beberapa merk moge di garasinya

      Kalau soal wr250r ya wajar harus di buatkan artikel berapa jumlah wr250r yg laku di pasaran sebulan ini, karena buat pembuktian fby, yang fby kaya asli berapa dan yang fby kaya bacot berapa ngoahahah

  3. Hadeuuhhh aneh2 aj nihh AHM mo jual motor ginian…paling klo gak laku yg beli PATWAL…mending jual little cub pasti laku or mini bike lain nya…kawasaki aj berani jual KSR…

  4. Jika diboyong AHM,alamat akan menjadi penunggu gudang karena para FBH cuma sanggup beli matic murah meriah si Bete Pop ice dengan fitur ngorok,boros busi dan material tipis.

  5. FBH jangan disuruh modar Mbah,nanti siapa yang mau melunasi kreditan Beta Poi ice jika FBH modar ?
    Kan kita juga yang repot.

  6. motor masa depan dari planet pluto SOHC 4 KATUP !!!

    mimpi fbh jadi nyata…

    mbhahahahaha…

  7. Ahm berani masukin vultus? Kayaknya jaringan ahass belum semua siap deh… Ini kan motor yg benar-benar beda dari motor lain yg umum dijual disini.

  8. Oooo ini toh motor saingan v-maxnya yamaha dari honda. gaya seperti harley, tangki landai, mesin twin sohc(apa kata fbh). ternyata honda mengerti akan jeritan hati para fbh a.k.a janda variem lg bete beli pop ice. pengennya twin dohc malah di kasih twin sohc, nasib gk kesampaian

  9. Otaknya yamaha belum bisa menyaingi Honda. Vfr 1200F yang mulai produksi th 2010 udah pake teknologi dual clutch.

    Soal desain honda vultus memang seperti robot masa depan banget.

    So. Yamaha ga usah bangga dengan T-max apalagi Nmax. Hahahaha

    Kejauhan!!!!

    • liat di youtube, suaranya gak banget alias jelek gak ada sangar2nya… masih sangaran inazuma wkwkkw. Area stangnya jelek terkesan murahan kalo di liat dari belakang, klo diliat dri depan gak keliatan murahan…. asli mesinnya nanggung banget..

  10. hahahaha SOHC, apa kata fb nya yah. moge kok SOHC. moto gp mana ada sohc. hahahaha. apa lg yah biasanya BC dari mereka

  11. Kata bos jamil kayak motor planet pluto

    Terus dapet helm TRX replika astronot neil amstrong

    Cocok dah

    Ngohahaahhaahah

  12. Kok ada ya, yg beginian?
    Sampe iwb pun bilang dr planet pluto..

    Wis jan..jan..
    Nek ono sing gelem tuku ki kebangetan?
    Heran

    Knalpot-e pentungan patung buto

  13. tuh kan apa gue bilang HONDA best of the best motor cycle,,angsuran gampang,,,wes to,,,manut ae HONDA puancen cesss,,,pleng,,,,. sekian. kikukk,,,kikukk,,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here