iklan iwb

460x110 (10)

new Honda Vario150 (2)

iklan iwb

Bro dan sis sekalian….banyak dari para pembaca merasa kebingungan dengan perbedaan merk pelk yang dicangkokkan pada new Vario series khususnya versi 150. Berpatokan pada artikel?IWB disini??dimana asumsi kita kala itu yakni Vario 150 dibekali pelk merk Enkei sedang Vario125 dicangkokin brand Pako….ternya tidak demikian!
Banner-nmax

Yup….butuh beberapa lama bagi IWB untuk memastikan sebelum IWB merilis artikel ini. Dan setelah mengumpulkan?berbagai informasi kini bisa disimpulkan bahwa AHM memang menggandeng 3 vendor berbeda untuk menyuplai pelk varian skutik terbaru mereka new Vario 125/150. Artikel?sekaligus berusaha?menjawab banyaknya kebingungan dari para biker yang merasa mendapatkan komponen tidak sesuai spesifikasi. Seperti bro Tri berikut ini contohnya….

Selamat sore mas Iwan, apa kabar?
Mas, cuma mau tanya aja. Apa benar Velg Vario 150 merk nya Enkei?. Sedangkan Vario 125 (new) merk nya Pako?. Sebab saya beberapa hari yang lalu beli Vario 150 buat istri. Tapi saya lihat koq velg Pako ya mas?. Maaf belum sempat foto, nanti saya email kan lagi fotonya. FYI, saya beli Vario 150 type sporty warna putih mas. Apa saya harus komplain ke dealer mas? mungkinkah bisa ditukar mas?

Thanks b4 atas pencerahannya mas…
– Tri Haryanto-

Selain bro Tri….diujung kota lain kang Dadang juga mengeluhkan hal serupa…..

Malam mas Iwan, Senin kemarin kebetulan Vario 150 dah datang, tapi saya baru perhatiin peleknya merk “Pako”…dan kalo saya tidak salah baca, di artikel dibilang “pelek Vario 150 merk Enkei, utk vario 125 merk Pako”….koq malah vario 150 saya kebalik ya mas? Apa memang Vario 150 juga merk Pako? Terima kasih mas Iwan

– Dadang Yoga –

vario150

Tidak hanya bro Tri dan kang Dadang…..namun beberapa pertanyaan sama dilempar pengunjung warung dengan kebingungan serupa. Tidak ada yang salah disana karena patokan kala itu adalah unit tes pabrikan saat peluncuran. Dan memang kita membandingkan langsung posisinya seperti itu. Vario125 merk Pako dan Vario150 Enkei. Dan ternyata tidak mzbro…..

Tidak ada patokan khusus bagi pabrikan karena sebenarnya memang ada 3 vendor yang menyuplai part cast wheel new Vario. Yakni Enkei, Pako dan ZCW. Ketiganya dianggap memiliki standart kualitas setara sesuai yang dipatok AHM. Mungkin sampeyan bingung….Pako dan ZCW ki opo secara kita semua memang lebih familiar dengan Enkei??….

Jadi gini mzbro. Pako sendiri sebenarnya sudah kerjasama dengan?grup Astra sejak 2013. Mereka fokus memproduksi besi serta alloy wheel rims atau pelk. Mereka bukanlah pabrikan kemarin sore sebab Pako sudah digandeng?Toyota, Mitsubishi, Isuzu, Daihatsu, Suzuki, Honda dan Nissan untuk menyuplai pelk OEM produk mereka. Didirikan tahun 1974…..kini kapasitas produksi sudah diatas 2 juta pelk dengan porsi motor mencapai 500ribu set wheel rims. Sedang ZCW…..

Berpusat diCina singkatan dari?Zhejiang Wanfeng Auto Wheel Co.Ltd…..perusahaan mereka sudah tersebar keseluruh dunia (salah satunya Inggris disini). Sama dengan Pako, ZCW juga dipercaya oleh para produsen roda empat dunia seperti?BMW, Fiat, Ford dsb menjadi komponen OEM masspro product.?So….tidak semua merk Cina jelek mzbro. Tidak salah sih kita keder. Reputasi produk yang suka mengkloning memang membuat mindset terhadap produk racikan Cina jadi negatif. Padahal banyak sekali produk bonafit didunia ini disuplai oleh negara mereka…..

Last….untuk mendukung derasnya produksi, AHM sepertinya sengaja menggandeng 3 vendor sekaligus agar proses produksi berjalan lancar. Begitupun ban…dimana ada FDR serta IRC. Mereka tidak mau hanya mengandalkan satu vendor karena takut keteteran dan ujung-ujungnya berpengaruh terhadap lamanya inden. Nah…..jadi gitu brosis. Kira-kira wis mudeng yo. Kualitas sih pasti sama karena pabrikan memiliki standart yang kudu dipatuhi tiap-tiap vendor. Mau Pako, ZCW ataupun Enkei…..sami mawon. So…sampeyan nggak mungkin klaim minta tuker pelk kedealer gara-gara pengen merk tertentu. Iso jenggot sariawan gulung koming mlumah murep tenan rek petugase :mrgreen: …..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

195 COMMENTS

  1. Selain itu biasanya untuk antisipasi jika salah satu atau dua vendor ada masalah yg berakibat part telat dikirim otomatis produksi stop.

  2. Wah bisa jadi bahan BC mbah dharmo cs nih. Tp klo menurut saya, sama aja sih, pabrikan jg pnya standart yg sama untuk produknya.

    • Bener kang tapi velg H anti geol, fakta membuktikan tp velg Y yg matik rata” geal-geol ini fakta di lapangan bukan BC.

      • Yup…Velg Y emang seril keliatan dijalan geal geol… tp bukan berarti standarnya lebih rendah sih IMHO.. karena metik Y itu rata2 bannya kecil ditambah shock belakang yang cukup keras, setiap kena lobang maka benturan terhadap velg akan lebih keras… ditambah lagi boncengan dan anginnya kurang….IMHO

      • Ah… Siapa blg merk H anti geol??? Vartech 125 punya temen udah speleng tuh, pdhl br 3 bln. Minggu kmrn ketemu BeAT FI jg goyang dombret. Memang yg merk Y jauh lbh banyak jumlahnya.

    • Merk sesembahanmu juga sama tong ada yg dr china tp china gak jelas, spesial geol
      Dan yg sahih velg h anti geal geol hahaha
      Jelas jelas ZCW langganannya BMW Fiat dll
      Ckckckc sakinga ayannya fby becenya ramutu wkkk

  3. tuh kan HONDA memang canggih,featur dan design memang patut di ajungi jempol untuk semua peminat dan penilik HONDA sejati,,dapatkan segera proses mudah dan bersahabat,,,so tunggu apa lagi miliki segera HONDA best of the best

  4. Setelah cebong yg make part china alhasil rompal berjamaah n nyungsep

    Kini giliran wariem make part2 china

    Ngohahahahahaha

    China coy

    Ngoahahahahaa

  5. Wowww

    Nanti AHM bukan ???? astra honda motor

    Tapo jadi “ASTRA HONDA MOCHIN”

    Lha part_nya dari china chinnnnn

    Ngoahahahahhaa

  6. Hanya orang bodoh yg berasumsi kalo produk made in china itu jelek semua, klo jelek ya china ga bakalan jadi kekuatan ekonomi no 1 dunia blok..

  7. weleh ternyata wario itu buatan china ya? pantes gampang bulukan.
    mo beli skuter yg pasti2 aja beli pespa kayak punya kang emus hihihihihi…..

    • Beli yang pasti-pasti aja bro.
      Produk AHM catnya memang gampang pudar,boros busi dan suka ngorok. Maklum saja,karena materialnya tipis dan gampang pecah.

      Salam rompal

      • Wow ini pasti nyindir Rhoembeng Plastik 25 Maho dengan Cat kena stiker langsung nglonthok aka ngelupas, Knalpot kuning kemasan, Braket rem gampang Patah, spido headlamp Ngembun, Power mesin di sunat aka ketahanan mesin kurang.. maklum motor maho 60 jutaan tp kwalitas bantar gebang.. sampean di suampluk linggise dedengkot FBY gambar Embek yo MuoooooooooooooooDhar..Moo

  8. Bung -Iwan apa yang dimaksud kandongan loka dalam oroduk motor, dan apa betul yang dibuat pabrikan di sini betul menggunakan produk dal negeri! Bagaimana Velk itu lokal ?
    l

  9. Mantafffff..honda emang jozzzz
    3 vendor menyuplai skaligus coy
    Beda ma sebelah..1 vendor aja males mo nyuplai..alhasil geal geol…
    Salam geal geol koyo penari ular..
    Ngoahahhahaha

    • Semoga Anda beruntung mendapat unit yang kualitasnya bagus,karena kebanyakan beli produk AHM itu seperti beli lotre,untung-untungan nasib saja. Kualitasnya beda-beda meskipun satu jenis produk.

      Salam kualitas lotre
      Salam kualitas undian
      Salam kualitas untung-untungan
      Salam kualitas bejo-bejoan

      • Wkwkwwkwkdari 1000 biker Honda cuman satu y dapet velk somplak.. itupun karena hasil Lotre kurang beruntung… Nah Motor MAHO… tanpa di lotre malah udah di jelaskan salesnya… Mas mas.. ini motor maho udah di kasih fitur Ostosmastis Velk Shomplak aka Gheal gheol jati sebelum 3 bulan djamin itu fitur akan muncul di dsemua motor Yamaho… wkwkwkwkwkww yo MuooooooooooooDhar..Moo gheal gheol kayak beruang sirkus….

  10. Masalahnya dr tiap2 vendor itu sndiri gak mau disamakan kualitasnya dgn produk dr vendor lain meski harganya sama.. sprti avanza yang sy pesan pd sales dgn ban br*dgest*ne krn ada jg ban dr vendor lain memakai g*jah t*nggal

  11. Mngkin mksd mas KomjenBG Bridgestone dan Dunlop.. Handling Bridgestone lebih mencengkram, dan lembut, Dunlop lebih keras dan awet

    • x ride kok ga geol ya mas? mungkin kesalahan velgnya cuma ukuran ban aja yg kekecilan sama sok yg agak keras. coba ban ama soknya kaya xride mungkin ga geol lg.

    • Hooh…tapi skarang gak ada tu di jalan paleknya yamaha geol2…yg ada cuma otaknya fbh yg geol2…dulu mocin di benci ngefbeha,,,skarang di cinta ngefbeha,,,hahaha…..maklum skutu mocin…ngoahahaha

      • Gaka da yg geol???

        Lihat yg bener bro, jgn liat sbg fby beruk.

        Awalnya saya juga gak percaya pling cuma bc an embekha tapi diliat2 benar banyak yg geol motor baru maupun lama,, wkwkwkw

  12. HONDA dilawan oraiso coy motor jutaan umat,wajib minta suplay dari banyak vendor.lha kalo satu vendor doank bisa jebul tuh pabrik penyuplay ngohahaha… ngono intine yo lek?

  13. Klaua merk YIMIHI cukup 1 penyuplay aja sudah cukup malah kelebihan ngoahahaha,,, lha kepasang cuma separuh produksi doank ngoahahahaaaa

  14. Ngoahahaha..yg pasti skrg ngefbeha dah gak berani bilang=kalau mocin itu jelek,maklum palek tunggangannyapun skrg dari mocin..nguehehehe

  15. Iya jga sich, kyknya bru Enkei aja yg punya pabrik di Indonesia (Cikarang), klo Pako & ZCW kyknya blum ada pabrik di marih, makanya impor utuh dri China,,bl
    Btw, Suzuki Address velg nya merk Jin Fei, dri China jga dan salah satu penyuplai velg2 OEM motor dunia.

  16. x ride kok ga geol ya mas? mungkin kesalahan velgnya cuma ukuran ban aja yg kekecilan sama sok yg agak keras.
    coba velg honda dikasih ban yamaha trus soknya jg ganti yg keras mungkin bakalan geol jg tuh velg.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here