iklan iwb
iklan iwb

460x110 (10)

new Honda Vario150 (2)

iklan iwb
iklan iwb

Bro dan sis sekalian….banyak dari para pembaca merasa kebingungan dengan perbedaan merk pelk yang dicangkokkan pada new Vario series khususnya versi 150. Berpatokan pada artikel IWB disini  dimana asumsi kita kala itu yakni Vario 150 dibekali pelk merk Enkei sedang Vario125 dicangkokin brand Pako….ternya tidak demikian!
Banner-nmax

Yup….butuh beberapa lama bagi IWB untuk memastikan sebelum IWB merilis artikel ini. Dan setelah mengumpulkan berbagai informasi kini bisa disimpulkan bahwa AHM memang menggandeng 3 vendor berbeda untuk menyuplai pelk varian skutik terbaru mereka new Vario 125/150. Artikel sekaligus berusaha menjawab banyaknya kebingungan dari para biker yang merasa mendapatkan komponen tidak sesuai spesifikasi. Seperti bro Tri berikut ini contohnya….

Selamat sore mas Iwan, apa kabar?
Mas, cuma mau tanya aja. Apa benar Velg Vario 150 merk nya Enkei?. Sedangkan Vario 125 (new) merk nya Pako?. Sebab saya beberapa hari yang lalu beli Vario 150 buat istri. Tapi saya lihat koq velg Pako ya mas?. Maaf belum sempat foto, nanti saya email kan lagi fotonya. FYI, saya beli Vario 150 type sporty warna putih mas. Apa saya harus komplain ke dealer mas? mungkinkah bisa ditukar mas?

Thanks b4 atas pencerahannya mas…
– Tri Haryanto-

Selain bro Tri….diujung kota lain kang Dadang juga mengeluhkan hal serupa…..

Malam mas Iwan, Senin kemarin kebetulan Vario 150 dah datang, tapi saya baru perhatiin peleknya merk “Pako”…dan kalo saya tidak salah baca, di artikel dibilang “pelek Vario 150 merk Enkei, utk vario 125 merk Pako”….koq malah vario 150 saya kebalik ya mas? Apa memang Vario 150 juga merk Pako? Terima kasih mas Iwan

– Dadang Yoga –

vario150

Tidak hanya bro Tri dan kang Dadang…..namun beberapa pertanyaan sama dilempar pengunjung warung dengan kebingungan serupa. Tidak ada yang salah disana karena patokan kala itu adalah unit tes pabrikan saat peluncuran. Dan memang kita membandingkan langsung posisinya seperti itu. Vario125 merk Pako dan Vario150 Enkei. Dan ternyata tidak mzbro…..

Tidak ada patokan khusus bagi pabrikan karena sebenarnya memang ada 3 vendor yang menyuplai part cast wheel new Vario. Yakni Enkei, Pako dan ZCW. Ketiganya dianggap memiliki standart kualitas setara sesuai yang dipatok AHM. Mungkin sampeyan bingung….Pako dan ZCW ki opo secara kita semua memang lebih familiar dengan Enkei??….

Jadi gini mzbro. Pako sendiri sebenarnya sudah kerjasama dengan grup Astra sejak 2013. Mereka fokus memproduksi besi serta alloy wheel rims atau pelk. Mereka bukanlah pabrikan kemarin sore sebab Pako sudah digandeng Toyota, Mitsubishi, Isuzu, Daihatsu, Suzuki, Honda dan Nissan untuk menyuplai pelk OEM produk mereka. Didirikan tahun 1974…..kini kapasitas produksi sudah diatas 2 juta pelk dengan porsi motor mencapai 500ribu set wheel rims. Sedang ZCW…..

Berpusat diCina singkatan dari Zhejiang Wanfeng Auto Wheel Co.Ltd…..perusahaan mereka sudah tersebar keseluruh dunia (salah satunya Inggris disini). Sama dengan Pako, ZCW juga dipercaya oleh para produsen roda empat dunia seperti BMW, Fiat, Ford dsb menjadi komponen OEM masspro product. So….tidak semua merk Cina jelek mzbro. Tidak salah sih kita keder. Reputasi produk yang suka mengkloning memang membuat mindset terhadap produk racikan Cina jadi negatif. Padahal banyak sekali produk bonafit didunia ini disuplai oleh negara mereka…..

Last….untuk mendukung derasnya produksi, AHM sepertinya sengaja menggandeng 3 vendor sekaligus agar proses produksi berjalan lancar. Begitupun ban…dimana ada FDR serta IRC. Mereka tidak mau hanya mengandalkan satu vendor karena takut keteteran dan ujung-ujungnya berpengaruh terhadap lamanya inden. Nah…..jadi gitu brosis. Kira-kira wis mudeng yo. Kualitas sih pasti sama karena pabrikan memiliki standart yang kudu dipatuhi tiap-tiap vendor. Mau Pako, ZCW ataupun Enkei…..sami mawon. So…sampeyan nggak mungkin klaim minta tuker pelk kedealer gara-gara pengen merk tertentu. Iso jenggot sariawan gulung koming mlumah murep tenan rek petugase :mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

195 COMMENTS

  1. Selain itu biasanya untuk antisipasi jika salah satu atau dua vendor ada masalah yg berakibat part telat dikirim otomatis produksi stop.

  2. Wah bisa jadi bahan BC mbah dharmo cs nih. Tp klo menurut saya, sama aja sih, pabrikan jg pnya standart yg sama untuk produknya.

    • Bener kang tapi velg H anti geol, fakta membuktikan tp velg Y yg matik rata” geal-geol ini fakta di lapangan bukan BC.

      • Yup…Velg Y emang seril keliatan dijalan geal geol… tp bukan berarti standarnya lebih rendah sih IMHO.. karena metik Y itu rata2 bannya kecil ditambah shock belakang yang cukup keras, setiap kena lobang maka benturan terhadap velg akan lebih keras… ditambah lagi boncengan dan anginnya kurang….IMHO

      • Ah… Siapa blg merk H anti geol??? Vartech 125 punya temen udah speleng tuh, pdhl br 3 bln. Minggu kmrn ketemu BeAT FI jg goyang dombret. Memang yg merk Y jauh lbh banyak jumlahnya.

    • Merk sesembahanmu juga sama tong ada yg dr china tp china gak jelas, spesial geol
      Dan yg sahih velg h anti geal geol hahaha
      Jelas jelas ZCW langganannya BMW Fiat dll
      Ckckckc sakinga ayannya fby becenya ramutu wkkk

  3. tuh kan HONDA memang canggih,featur dan design memang patut di ajungi jempol untuk semua peminat dan penilik HONDA sejati,,dapatkan segera proses mudah dan bersahabat,,,so tunggu apa lagi miliki segera HONDA best of the best

  4. Setelah cebong yg make part china alhasil rompal berjamaah n nyungsep

    Kini giliran wariem make part2 china

    Ngohahahahahaha

    China coy

    Ngoahahahahaa

  5. Wowww

    Nanti AHM bukan ℓαğĭ astra honda motor

    Tapo jadi “ASTRA HONDA MOCHIN”

    Lha part_nya dari china chinnnnn

    Ngoahahahahhaa

  6. Hanya orang bodoh yg berasumsi kalo produk made in china itu jelek semua, klo jelek ya china ga bakalan jadi kekuatan ekonomi no 1 dunia blok..

  7. weleh ternyata wario itu buatan china ya? pantes gampang bulukan.
    mo beli skuter yg pasti2 aja beli pespa kayak punya kang emus hihihihihi…..

    • Beli yang pasti-pasti aja bro.
      Produk AHM catnya memang gampang pudar,boros busi dan suka ngorok. Maklum saja,karena materialnya tipis dan gampang pecah.

      Salam rompal

      • Wow ini pasti nyindir Rhoembeng Plastik 25 Maho dengan Cat kena stiker langsung nglonthok aka ngelupas, Knalpot kuning kemasan, Braket rem gampang Patah, spido headlamp Ngembun, Power mesin di sunat aka ketahanan mesin kurang.. maklum motor maho 60 jutaan tp kwalitas bantar gebang.. sampean di suampluk linggise dedengkot FBY gambar Embek yo MuoooooooooooooooDhar..Moo

  8. Bung -Iwan apa yang dimaksud kandongan loka dalam oroduk motor, dan apa betul yang dibuat pabrikan di sini betul menggunakan produk dal negeri! Bagaimana Velk itu lokal ?
    l

  9. Mantafffff..honda emang jozzzz
    3 vendor menyuplai skaligus coy
    Beda ma sebelah..1 vendor aja males mo nyuplai..alhasil geal geol…
    Salam geal geol koyo penari ular..
    Ngoahahhahaha

    • Semoga Anda beruntung mendapat unit yang kualitasnya bagus,karena kebanyakan beli produk AHM itu seperti beli lotre,untung-untungan nasib saja. Kualitasnya beda-beda meskipun satu jenis produk.

      Salam kualitas lotre
      Salam kualitas undian
      Salam kualitas untung-untungan
      Salam kualitas bejo-bejoan

      • Wkwkwwkwkdari 1000 biker Honda cuman satu y dapet velk somplak.. itupun karena hasil Lotre kurang beruntung… Nah Motor MAHO… tanpa di lotre malah udah di jelaskan salesnya… Mas mas.. ini motor maho udah di kasih fitur Ostosmastis Velk Shomplak aka Gheal gheol jati sebelum 3 bulan djamin itu fitur akan muncul di dsemua motor Yamaho… wkwkwkwkwkww yo MuooooooooooooDhar..Moo gheal gheol kayak beruang sirkus….

  10. Masalahnya dr tiap2 vendor itu sndiri gak mau disamakan kualitasnya dgn produk dr vendor lain meski harganya sama.. sprti avanza yang sy pesan pd sales dgn ban br*dgest*ne krn ada jg ban dr vendor lain memakai g*jah t*nggal

  11. Mngkin mksd mas KomjenBG Bridgestone dan Dunlop.. Handling Bridgestone lebih mencengkram, dan lembut, Dunlop lebih keras dan awet

    • x ride kok ga geol ya mas? mungkin kesalahan velgnya cuma ukuran ban aja yg kekecilan sama sok yg agak keras. coba ban ama soknya kaya xride mungkin ga geol lg.

    • Hooh…tapi skarang gak ada tu di jalan paleknya yamaha geol2…yg ada cuma otaknya fbh yg geol2…dulu mocin di benci ngefbeha,,,skarang di cinta ngefbeha,,,hahaha…..maklum skutu mocin…ngoahahaha

      • Gaka da yg geol???

        Lihat yg bener bro, jgn liat sbg fby beruk.

        Awalnya saya juga gak percaya pling cuma bc an embekha tapi diliat2 benar banyak yg geol motor baru maupun lama,, wkwkwkw

  12. HONDA dilawan oraiso coy motor jutaan umat,wajib minta suplay dari banyak vendor.lha kalo satu vendor doank bisa jebul tuh pabrik penyuplay ngohahaha… ngono intine yo lek?

  13. Klaua merk YIMIHI cukup 1 penyuplay aja sudah cukup malah kelebihan ngoahahaha,,, lha kepasang cuma separuh produksi doank ngoahahahaaaa

  14. Ngoahahaha..yg pasti skrg ngefbeha dah gak berani bilang=kalau mocin itu jelek,maklum palek tunggangannyapun skrg dari mocin..nguehehehe

  15. Iya jga sich, kyknya bru Enkei aja yg punya pabrik di Indonesia (Cikarang), klo Pako & ZCW kyknya blum ada pabrik di marih, makanya impor utuh dri China,,bl
    Btw, Suzuki Address velg nya merk Jin Fei, dri China jga dan salah satu penyuplai velg2 OEM motor dunia.

  16. x ride kok ga geol ya mas? mungkin kesalahan velgnya cuma ukuran ban aja yg kekecilan sama sok yg agak keras.
    coba velg honda dikasih ban yamaha trus soknya jg ganti yg keras mungkin bakalan geol jg tuh velg.

  17. pako udah ada pabrik di indo lho.. produksi & distribusinya dipegang oleh triputra group, enkei udah tau lah kualitasnya, ZCW meskipun china tapi udah merambah pasar eropa dari dulu

  18. Weleh ini ngga bener, konsumen harus teliti sblm membeli deh. Masa ngga sesuai bgtu yak. Klo ngga bisa kasih yg terbaik jgn blng2 lah, tulis aja apa adanya sesuai yg Mau dikasih.

  19. Dan dimulailah penggiringan opini ala kacung2 yakepet bahwa vario made in cina, tunggu aja bentar lagi brojol brosurnya,.

    Wkwkwk mahoo mahooo dungu otak cetek

  20. meskipun masing2 merk punya reputasi yg bisa dibilang bagus, serta desain yg sama, tapi bukankah masing2 pabrikan dari merek2 itu mempunyai kualitas yang berbeda? Bagaimana menurut kang iwan?

  21. beruntung yg dapet enkei dong, pako sama zcw setara minerva ngoahahaha

    pertinyiinyi idilih siapa disini yg dapet merk enkei? ngacung

    • pertinyiinyi idilih siapa disini FBH yg dapet merk enkei? ngacung…..
      FBH Yang ngacung separuh lebih sedangkan
      pertinyiinyi idilih siapa disini FBY yg dapet Velk Gheal Gheol? ngacung…
      FBY pada ngacung semua.. Wkwkwkwkkw Yo MuooooooDhar..Moo

  22. Merk atau buatan mana tuh velg bukan masalah. Yang jadi masalah kalau velg baru dipakai tapi udah peyang, geal, geol, retak. Tapi paling bermasalah adalah manusia yang tidak bisa membedakan mana buatan cina dan mana buatan cina.

  23. Orang sekarang itu jeli, apa yg dipamerin dan yg dibeli nanti harus sama plek 100% sama kaya yg di launching. Harusnya AHM saat launching di infokan aja kalo merek velg ada 3 soalnya merek velg paling terlihan secara awam beda sama part lain yg cukup dg kode. Jangan sampai ini jd blunder buat AHM.

  24. mas iwan , brarti ada jilid 2 nih :ANDA BELUM BERUNTUNG.

    BELI VARIO ADA GOSOK2 NYA. . (enki,peko,zcw dan yg terakhir gado2 dpn peko belakang enki)

    • Kalo Beli Metik Maho cuman jilid 1 aja men :ANDA LANGSUNG BERUNTUNG.

      BELI GROUP MIO ADA GOSOK2 NYA TAPI ISINYA 1 MACEM. . (Velk ada Fitur Gheal Gheol Jaminan paling lama 3 bulan udah muncul gejalanya n yg terakhir gk ada gado2nya dpn Gheal belakang Gheol)

  25. ini bukan masalah kualitas, tp masalah GENGSI.
    bisa jd bhn olokan sesama vario 150/125..
    Coba kalo ada yg bilang: mas,anda belum bruntung ya #emang kenapa? Tuh peleknya dpn PEKO belakang ZCW.
    SAkitnya tuh disini #pegangPANTAT
    20juta loh ya.

    • Lah, yang mau baca merk velg juga sapa? Banyak yang tidak tahu masalah velg bro, kalo velg dilihat geal geol hohe itu bisa bikin puyeng kepala ….. 😆

  26. Ngahahahhaah mereke cino toh..

    Gak masalah..sing pake e..

    Asale jangan hajar lobang.tar ambroll apalagi model palang y

    Nghhahahahahahahah

  27. Plant gebang + dikombinasi part cino..

    Ajib dah.cuocokk untuk kaum fbh kismin.

    The best bike of rompal year

    Mueheheheheheheh

    • Yang benar2 faqir tuh fby cung, gak mampu gandeng vendor yang berkualitas, cuma mampu kontrak vendor yang bisa kasih vitur geal geol hohe …… 😆

      Atau mungkin vendornya berkualitas, tapi belum dibayar lunas makanya dikasih vitur geal geol hohe… :mrgreen:

      #intinya benar2 faqir

  28. mas iwan kenapa ya vario 125 yang baru di kecepatan antara 40-50 ada binyi rerer re ger gitu tpi stelah kecepaatan 60 ke atas jadi hilang itu knpa ya mas iwan tengkiu

  29. honhon mah jos

    pelk dari cina tapi terbukti kekar tahan banting

    nah merk sebelah aka yakefet yang ngaku2 kualitas global kok geal geol

    kualitas global tv kali ye,,pelk kok geal geol

    akibatnya gerombolan gay yakefet jalan pun geal geol,,

    yamaha adalah olga loverz,,

    eke begindang,,eke begindang,,

    goyang coy

    akakakkkkkkk

  30. Enkei = hoki, pako n ZCW = anda belom beruntung, silahkan beli lg. Wkwkwk, ya tetep ja ga keren, brand ga terkenal. Ibarat bli sepatu, bentuk sama brand beda al*star dengan ne*star. Cba dibayangkan. Sedih dah,

  31. Kemungkinan menurut ane
    permintaan konsumen sangat besar so tidak akan mampu di suply sama 1 vendor aja untuk itu ahm memerlukan 3 vendor untuk memenuhi kebutuhan mereka!!! IMHO CMIIW

  32. Kalo pabrik sebelah satu vendor aja dah surplus, dan mungkin juga belum dibayar lunas, makanya dikasih fitur geal geol hohe….. 😆

  33. Fyi, pako dari jepang masbro. Dan baik enkei maupun pako juga made in indonesia. Pako pabriknya di sunter dan di karawang.
    Kalo dalam 1 tipe, terdapat beberapa vendor, gak masalah karena material jamin sama, mesin cast juga sama,quality pasti sama. Yang jadi perbedaan hanya besaran cost tiap vendor, pastinya honda pilih kualitas tinggi namun harga murah. Kebetulan saya karyawan procurement di pabrik honda, tapi honda mobil. Jd gak jauh beda lah secara honda group

  34. Yang penting bukan merknya kalaupun merknya bagus tapi kualitasnya grade 3 ya sama aja boong kan…itu yg lebih mengkhawatirkan kalau beli motor rakitan lokal….tapi cara bawa juga menentukan….mau dikasih velg kelas atas kalau bawanya model pengendara sini yg poldur dan lubang hantam kromo ya dijamin lah jebol aja….

  35. pako bagus kok,
    saya dulu kerja di situ tahun 2003/2004 di sunter gak lama pabrik dipindah ke kerawang.
    dulu masih produksi velg mobil macam honda, toyota, suzuki, bahkan ada yg buat import.

  36. “Berpusat diCina singkatan dari Zhejiang Wanfeng Auto Wheel Co.Ltd”

    ohhh pantes fbh sering teriak2 cina

    wong si ahm aja mocin

    ngoahoahoa

    😀 😀

  37. Pako itu buatan pabrik pako akuina, tempat nya di kawan surya cipta karawang. sekarang astra sudah punya saham di pako, pako juga bikin pabrik lagi di kawasan yang sama dengan nama topi palinda. joint venture antara pako akuina dengan topi industries jepang.

  38. walah yg koar” made in cina sesembahane juga made in cina

    sama” cina nih..

    seru nih edisi gantian jilat ludah sendiri

    #ngekek liat fbh vs fby

    lanjutkan komandan

  39. “Sama dengan Pako, ZCW juga dipercaya oleh
    para produsen roda empat dunia seperti BMW, Fiat,
    Ford dsb menjadi komponen OEM masspro
    product. ”

    ————–++++-+++++++++++++++

    wow pabrikan jerman sama italia pake juga tuh zcw…

    berarti jozzz

    anti geal geol kayak sebelah

  40. Semoga Anda beruntung mendapat unit yang kualitasnya bagus,karena kebanyakan beli produk AHM itu seperti beli lotre,untung-untungan nasib saja. Kualitasnya beda-beda meskipun satu jenis produk.

    Salam kualitas lotre
    Salam kualitas undian
    Salam kualitas untung-untungan
    Salam kualitas bejo-bejoan

  41. lah? dari dulu kayaknya udah sering dibahas…
    1. paling bagus = enkei lokal (sangat langka, mahal, cost up)
    2. zcw
    3. pako (enteng banget)
    4. excel (tapi kadang bisa lebih jelek dari nomor 5)
    5. enkei cina = zl (zonk liang), 1 paberik di cina beda merk doang.

    kurang lebihnya seperti itu.

  42. Oalah.. mas iwb.. saya mau ngemail sampean perihal ini.. saya juga nebus Vario 150 executive white.. alhamdulillah ban IRC tapi velgnya Pako made in Indonesia.. saya sempat keder mas takut salah velg..

    Rodo kecewa sih…

  43. TUH DAH ADA BAHASAN KHUSUS PELG… MDH2..TETANGGA SEBELAH TOBAT… DAN JGN LUPA TINGGIIN JARAK TERENDAH KE TANAHNYA… BANJIRRR BOOSSSS.. ITU JG KL GA BOLOT… KESEL JG LAMA…SAMBIL NGELUS PERUT… DI TUNGGU GERBRAKANNYA…

  44. zcw buat bmw??maknyus serasa bawa bmw donk kang,, emang kaya velg merk sebelah cocoknya buat narik gerobak wkwkwkwww,,honda shock showa bearing skf cvt bandel mesin awet,,emang kaya sebelah ngaku mesin awet forget pistong pada ngebul shock pada penyok,,banyak jadi barang rongsok lagi coba ente liat dipinggir jalan barang rongsok pasti merknya yamaha padahal motornya laku dikit tapi rongsokannya banyak tanya knp??

  45. kang,produksi motor yang udah bejibun begini mau jalan dimana entar? 😮 bingung ane kang,kayanya pabrikan leluasa banget memproduksi sepeda motor sebanyak banyaknya, 😮 IMHO

  46. Kl di dunia overclocking komputer ada istilah gold batch, mungkin itu yg diterapkan AHM buat unit tes yg disediakan awak media untuk memblow-up Vario 150. Bisa jadi ntar sekennya kl yg dapat Enkei lebih diburu. AHM getu loh. Kwkwkwk…

  47. Dulu ada yang bilang bahwa R25 itu partnya buatan china
    eeeehhhhh
    sekarang sesembahannya make part china
    jilat kotoran sendiri dah tuh “kawan2” ane

    Kalopun kualitas standarnya sama tapi sudah jelas bahwa GENGSInya yang akan berbeda

  48. skdr sharing masnrot,pako dan excel sdh lama berkecimpung didunia manufacture ya..khususny untk oem rda 4..avanza xenia j pake pako m excel..so,untuk motor kualitas tak perlu diragukan lg dch kya’y.

  49. Maaf kang cuma numpang saran. yg lain pada nge BC urusan lu lah jgn bawa” SARA donk. lu kate Cina” mulu. emang masalah kalo CINA. Gua yg orang Indonesia aja Malu liat kek gini. bukannya mikir gmn kita bisa ngembang kayak CINA malah jatuh”in negara orang. Mo produk cina Ancur itu juga gebrakan mereka. barang jelekdi beli ya salah yg beli. toh diCina sendiri fine” aja. di Cina sendiri juga jadi jujukan produk” ternama. Perusahaan ternama juga pada buka Pabrik disitu. sedang dimari cuma menang mulut doang. kenyataan nya NOL BESAR. Maaf kalo kurang berkenan sekali lagi saya Minta Maaf. Suwon Kang.

  50. klo udah klir kaya’ gini kn enak, ga jd komplain ke dealer mas..
    coba dr awal dijelaskan, ga bakal ada mslh…
    mksh ats pencerahannya mas, brti udah ga perlu kirim foto ya mas…he2 pdhl aq yo lupa…

  51. pako jg jozzz kwalitase aku pake smpe 7 tahun…ok tuh…gak gampang mleot…timbang bokinan garpugoyang di moi moi cpt mleyot….ha…ha….

  52. Motor saya Jupiter z tahun 2008 pelek nya zcw, tidak percaya silakan di cek bagi yang punya, sampai sekarang fine fine aja tuh…

  53. Wah paku yg harus disingkirin dr roda…..ini malah ditempelin ke motor….piye to honda ki bikin bingung mlumah mengkurep, guling-guling….

    #kabur aja ah….

  54. Pako itu nama pendek,, nama panjangnya Pakoakuina mas bro,… lokasi pabriknya ada di karawang. kebeneran tetangga ane kerja di ntue pabrik,,, hihihi

  55. Vario 150 monotone hitam punya saya velg nya bengkok setelah terkena lubang pada kecepatan kurang lebih 60km/jam, merk velg vario saya pako, apakah kualitas standart vendor sebatas kena lubang langsung bengkok?

  56. Alhamdulillah. Ane kmrn ambil yg 125 dapet yg enkei. Soalnya waktu milih di diler ane pilih satu persatu,ketemu yg enkei langsung diambil,hehehe.

  57. lega akire terjawab semua yg q keluhkan ke HONDA.trims honda vario 150 skrang q lebih mataffff n PD nunggangi varioq 150 whate exlusif.emmmmuaaaach.

  58. Walah, cuma karna velg aja kok pada diributin to, sampe ada yg ngungulin merk sebelah, kalo ga pada puas, ngerasa punya duit, ganti marchesini aja hahaha

  59. Vario 125 saya merek velg ny zcw mas iwan..syang udah ga balance lg.baru sekali masuk lobang dan ga dalam jg kok lobang ny..mw ganti baru tpi inden ny 2 bulan.lokasi ny dipadang mas iwan..

  60. Tambahan:sebenernya AHM ada 5 vendor untuk suplai velg .
    1.ENKEI
    2.PAKO
    3.EXCEL
    4.ZCW (khusus yang ini sebenernya PT EXCEL yg jdi distributor dari luar negeri)
    5.HTI(honda trading indonesia)
    Tpi klo gak salah untuk type125 hanya pake 1-4..HTI buat beat dan vario 110

  61. Yang dapet zcw ati-ati catnya gampang ngelupas meskipun di copot pake alat, tapi itu di vario saya mungkin di vario yg lain beda lagi..

  62. all vew vario saya pake zcw, kena lubang velg nya langsung penyok n retak… sungguh kecewa….. kalau pakai enkei paling penyok aja… koq ini sampai retak…. padahal baru 3 bulan di pakai… karena salah sendiri ke jalan berlubang, ga bisa garansi juga… asem kan….

  63. Mas mau tanya ni kan aq baru beli pelek bekas harganya 1jt satu set,,nereknya pako tpi kok madein indonesia,,sedagkan aq beli vario 150 madein cina tpi gk ad tulisannya pako

  64. Saya tanya kalo pelek Vario 150 saya merk pako itu bisa di klaim gak ya ke Honda karena saya belum 2 tahun jg saya kena benturan tu pelek ada retak dan sekarang gak bisa pakai lagi tubles bannya tu

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here