iklan iwb

460x110 (10)

 

iklan iwb
iklan iwb

iklan BC

Asli kangbro….IWB langsung terkekeh mendapatkan kiriman gambar dari salah satu pembaca yang berdomisili diBalikpapan. Sebagai biker sekaligus konsumen doi mengaku tepuk jidat dengan perseteruan dua kubu pabrikan besar. Bak anjing dan kucing…masing-masing saling mencakar dengan berbagai iklan. Kalau berjauhan sih ora masalah. Lha ini….pameran hanya beda 6 meter, iklan dipasang gede-gedean dengan pemilihan kalimat yang nyaris sama…..
Banner-nmax

Jepreyan diambil disebuah Mall diBalikpapan. Awalnya nggak ada yang istimewa. Namun kalau sampeyan pelototin baik-baik….material ad-nya kembar tenan. Kata-katanya copy paste identik seperti…..pilih siapa??. Diikuti dengan harga 15 jutaan…yang satu nembak teknologi jadul…satunya nembak mesin cuma cc kecil…..kemudian menyebut jagoan masing-masing…..dan selebihnya monggo dibaca sendiri soale IWB ngetik sambil ngakak tenan ki :mrgreen: ….

Last…persaingan memang membuat setiap unsur membabi buta. Dituntut untuk mampu mendongkrak penjualan….segala cara dilakukan termasuk iklan yang saling memprovokasi dan terkesan BC. Sebagai konsumen….kita jangan mudah terperdaya dan langsung percaya. Namun tanggapin semua secara cerdas dan bijak. Buat garda terdepan…sing penting sabar yo. Berantem dalam kalimat iklan monggo mawon…sing penting ojo cakar-cakaran adu fisik. Jangan emosi dan sikapi semua dengan sabar dan anggap guyonan. Dijamin dadi dagelan ngekek tenan rek. Jian ono-ono wae :mrgreen: ….(iwb)

Iklan Honda Yamaha iklan

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

222 COMMENTS

      • di sinyalir kaum yaMAHO ini suka njiplak, divisi bc IQnya dibawah rata-rata

        salam teknologi jadul,
        salam mesin glodak-glodak,
        salam oli nyembur dari knalpot,
        salam SOHC operprett,,
        salam dorong troli keliling sentul..

        Ngoahahahaahahaha

        • eh ma boyHonda :v inget yamaha NOUVO 2002-2005 nggak ?? itu VARIO 125 niru syapa :3 helm in nyontek nouvo,,,,, konci kontak bagasi niru nouvo …. head lamp vario all series niru nouvo Z … lalu apa lagi ya :v

    • PERANG OPINI LANJUT KE PERANG BANNER, PERANG HARGA!
      parah… !Astra semestisnya tidak perlu meladeni gaya penjualan rivalnya yg kekanak kanakan!
      cukup bikin motor yang bagus model dinamis kagak jadul gitu aja beres

    • Hahahaha jelas pilih BeAT 2 silinder DOHC dong. Ban super gambot model elekgan tak lekang oleh waktu hahahaha salam JANDA OneHEART.

      • Satu lagi kang velg’a gk kriwil” kaya cacing kepanasan yg tetangga sebelah tau kan body montok kaki”a kecil” percis kaya kuda nil wekawekawekaaa….

    • Hahahahaha sales kacung fBH sarap pasti item dekil hahahahaha tampang fBH pada ancor semua hahahahaha

    • Kang ipul,,
      Hbs ini bikin artikel sport JANDA VARIYEM DOHC 2 silinder yak! Semalam aku mimpi b4sah bertemu JANDA VARIYEM hahahahaha

    • Hahahahaha fBH dhuafa kredit BeAT tanpa DP persyaratan cukup fotocopy kartu miskin dilegalisir puskesmas hahahahaha

      • ngoahahahaa
        karyo sarap,,, wong lanang kok kakean cangkem jangan2 isi cawetmu dompet tanpa resleting bukan pentungan seperti pria pada umumnya

  1. Wkwkwkwk…
    Seru…
    Tp kyx sy milih teknologi yg biasa2 ja…tow jg teknologi sesuai kebutuhan…
    Tp sayang saya g suka matic…

    • kalau matic entry level s/d mid level ane milih honda om… tapi kalau yang premium ane milih yamaha *lirik N-Max* :mrgreen:

      sport AHM yang ane demen cuma CBR lokal, meskipun kalah value sama R15.. namun ane suka modelnya 😀
      Sport AHM yang lain?? ntar dulu deh..
      wkwkwkwkwkwk

    • mbok dipikir dulu kalau ngomong bos
      kalau emang sport bagus,.
      itu yamaha keok di moto GP
      kalau emang sport yamaha bagus,
      itu pulang dari bromo ga bakalan digendong pake motor bermesin honda GL, nvl nya kampas kopling gosong dll dst
      klw emang bagus itu byson ga bakal lemot lelet,
      itu sport yamaha klw emng bagus ga bakalan ngrem dikit shock patah, lalu byson dan vixion klan nubruk bag depan atau injek lubang cepat retak velg higa batang shock dan komstir oblak.

      maaf mas buka pertamax7 dulu sana, berita ttg vixion klan disana cukup uptodate

      • Kalau baca blog jgn ditelan mentah2 semua beritanya.
        Efeknya ente jadi korban berita.
        Tolol kalau samakan sport moto gp dan motor2 sport di pasaran Indon.

        Kasihan donk sport Cbr250 yg kalah telak dr Yamaha r25.
        Apakah kalau motor kencang lantas jadi pemenang? Tolol bgt ente kalau spd motor kalau dilihat dr kencang nya saja.

        Itu kerusakan semua tergantung dr drivernya. Semua motor kualitasnya bagus Tgt driver nya saja.

        • bro driver itu maknanya supir bukan pengendara, liat sono oxford dictionary
          klw pngendara roda 2 aka motor itu bahasa inggrisnya rider,.
          malu dong ngata2 in orang tolol
          sdangkan lu sndiri harus ngulang bahasa inggris dulu,.
          gua tebak lu toefl di bawah 300 ya njingwkwkwk
          pantes
          Atau bahkan lu ga tau apa itu toefl,. btw lu liat ni njing

          22. matic – February 20, 2015

          Matic bagusan Honda
          Sport sementara bagusan yamaha…
          hehehe…

          dia ga nybut sport harian dagangan atau sport bneran yg di adu di sirkuit, yg dalam hal ini klw bicara sport sejati ya jelas ttg moto GP sbagai kelas premier yg ngider2 di sirkuit,.
          gua ngrti lu sakit hati di tampol sampe goblok bolak balik di moto GP, atau di salah satu rider yamaha ada yg hampir di overlap oleh MM yg make motor mesin honda. dan itu fakta,
          tapi sakit hati jangan sampe mmbutakan mata hati dan mmbuat lu jadi goblok beranak alias multiplied idiot, pathetic, retarded mambabi buta gitu dong
          khas FBY banget,.
          goblok kok dipelihara

      • kl smua urusan sport dihubungkan ke motogp, masak sport ahm bentuknya ndangak smua.
        Buka mata om, emang dimotogp honda n yamaha sbg raja n patihnya bergantian, sdg aprilia, ducati keok telak, tp soal kualitas motor harian kapasitas besar apa raja n patih bs menyaingi aprilia, ducati, kawasaki?.
        Motogp cm salah satu cara bangun brand image, dan msh ada cara lain yg kompleks.
        Emang cb 150, cbr 150 dan motor sport ahm kualitasnya spt motor motogp? Ngimpi… Motor murah koq disamakan motor prototipe, lawong ama motor premium aja kualitasnya beda jjjaaauuuuhhhhh…

        • lha bicara sport ga d jelasin sport harian apa sport tulen,.
          ya uda klw ga terima kalah di moto gp 2 tahun brturut2
          di wsbk aja,.
          ada gitu R 1 turun,.?
          ngoa ha ha ha,.
          bicara sport, ya arahnya jelas sport tulen ya jelas kiblatnya premierre kelas, ada gitu orang yg ane timpali bcara sport harian?
          kaga tuh dy cuman bilang sport
          wkwkwk
          kcuali ente bicara sport mainan
          ya cocok mbangga2 in vixion clan
          sampah dibangga2in,

          • Baru nonton motogp selama 2 tahun yee???
            Yg diomongin cuma 2 tahun.
            korban iklan motojipi teknoloji de o ha se.

            Honda global sama AHM beda bung kualitasnya.
            motor entry level apapun merk nya gak usah nyombongin kelas motojipinya.

          • skali lg baca komentarku baru nyolot, kalo perlu pake kacamata kuda.
            Apa ada kataku yg membanggakan pigson motor murah utk sejuta umat?. Pake motor murah kok bangga, emang orang lain gak mampu beli?
            Kalo emang wsbk jd patokan kualitas motor, emange honda nomor berapa?
            Itu baru honda jepang, kalo buatan ahm kualitas nomor berapa? Mikir…!!

          • ai malah ngakak sendiri, emange ada pembagian motor sport jd sport harian dan sport tulen?
            Mbok sblm nyales belajar dulu ttg jenis2 motor.

          • terus salah gua gitu yamaha make mesin dewa, ngontrak pembalap legend mahal mahal terus ditampol bolak balik sampe goblog sama honda,.
            dan salah gua gitu yamaha dalam 2 tahun terakhir macam ga berdaya,?

            kadang di situ saya merasa sedih

          • @kuclux ya jelas lah
            lu baca lagi goblog

            22. matic – February 20, 2015

            Matic bagusan Honda
            Sport sementara bagusan yamaha…
            hehehe…

            tuh sport yg ngrasa raja kan cmn klan vixion,
            vixion dikasi nama apa sama yg buat?
            commuter,.
            commuter itu apaan,.? gampangannya buat ngider2 sehari2 dalam kota, makanya gw sebut aja dya sport harian. itu biar lu paham aja tong, kbtulan tanki nya ada di depan organ kelaki lakian lu, itu jg klw lu bneran laki laki.
            kuatir gua mau kasi definisi yg lebih sulit otak jongkok macam lu kaga nyampe.
            cbr singkatan dari apa?
            karena gua ngerti makna term2 itu, gw ga nge versusin,
            gw sebut pabrikannya
            sport bagusan yamaha? are you fuck*in kidding me
            inget gw bicara honda dan yahomo
            nah skrng gmana, nyampe kaga otak lu?

          • kok koyo pling ngerti motor kabeh to….
            ingat ‘smakin anda banyak bicara, smakin terlihat kebodohan anda’….

      • velg, komstir, shock depan/blakang byson saya baik” aja mas,saya beli taun 2012 akhir. ganti gear set aja baru 2x sejak dari beli, speedo meter udah 43ribuan,
        saya tinggal di kec. sandai kab. ketapang-kal-bar, yg mana medan/kondisi jalan sehari” kami..jalan aspal 40%, 60% nya jalan tanah yg sangat bervariasi. buktikan sendiri bro jgan cuma..dengar dari, liat dari, baca dari, komen dari,…saya tidak membela merek dan juga saya bukan sales atau fb….saya user yg sehari-harinya memang menggunakan kendaraan trsebut. ingat bro…banyak belum tentu bagus…sedikit juga belum tentu jelek (lirik MS)

        • Sya punya byson tp sya jual lg kang heeee,,, kegedean tenaga’a kurang di bwa di tanjakan ngosngosan akhir’a beralih ke vixion syg’a kasih jarak jauh sukabumi bandung vixion ane kalah ame tetangga aplgi klau sering di geber mesin panas masukin gigi’a kdg suka keras klau blh tau knp yah dn gmn cara meracik’a agar gk sprti tu 🙂

      • Woi…fbh goblok….mesin cb n cbr tuh bunyi klotok2, rem bunyi, rantai bunyi, body plastik bekas, sasis karat n patah, model selalu jiplak yamaha…sma aja cb jg di bromo digendong…goblok bngt ente…honda selalu bunyi tuh kl oper gigi…ceklek2…rame bngt kl di lampu merah…fbh bego….

    • Wkwkwkwkwk sales beruk FBHOMO MAHONDA BIKERS GAY ngga tahu diri ngebece R25 DOHC 2 SILINDER, maluuu ngga punya 2 silinder ngebece R25 wkwkwkwkwk tapi setiap hari cuma mimpi 2 silinder MAHONDA ngga jelas wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA

  2. sebenernya kalo gak dari kapasitas mesin, beat pop lebih value. harga mungkin sama kayak yg 125. tapi kalo yang 125 ditambahin acg stater, idling stop, combi brake, apa iya bisa sama kayak yang 110cc? 😀

  3. kelas matic entry level gini yg berdarah2 saingannya soalnya porsi penjualannya paling gede dibanding bebek/sport. tinggal pinter2an akal pabrikan buat bikin produk yg fungsional ato mending berpikir out of the box bikin kelas baru misal 50cc entry level dengan harga dibawah 110-125 biar gak saling sikut2an#peace

  4. Infonya itu yg punya dealer 1 orang kang, entah bener dikelolah 1 orang atau keluarga yg pasti di browsur paket kredit UD nama usaha belakangnya sama.

  5. memang tepat honda pilihan orang bijak membeli honda, segera kunjungi daeler honda terdekat di kota anda,,angsuran ringan dan terjangkau buktikan sekarang !!

  6. artikel komopor siap bakar bakaran,
    Kali ga salah itu tulisannya CUMA bukan CINA.
    btw salam kenal lek IWB, saya sdh baca artikel sampean udah 6th, tp cuma jd silentreader baru skrng krm komentar.
    sukses selalu……………

  7. dan tekhnologi gak pernah bohong,,satu hati untuk semua kalangan ,,miliki segera fitur canggih tekhnologi masa depan pasti puas,,proses mudah dan bersahabat

  8. “Bak anjing dan kucing..masing-masing saling mencakar dengan berbagai iklan”…heheheeh..pertanyaan nya yg jd anjing siapa dan yg jd kucing siapa mas iwan?….

  9. hari gini ngomongin cc,, sekarang dunia sudah memasuki era mutakhir,,eranya tekhnologi hanya HONDA yang bisa menjawab segala tantangan,,renungkanlah,,ingatlah,,honda dari masa ke masa menemani anda one heart untuk semua

  10. Pilihlah ke teknologi yg sebenarnya, jgn ke yg ngaku2 canggih dan paling irit..
    Jgn mau dikibulin.. Jgn terpengaruh dgn orang tua kita yg selalu bilang **nd* paling irit.
    Ayo semua harus melek..
    Lampaui dirimu..

  11. Maka nya dari dulu saya tidak tertarik produk dari yg nama nya merk honda dan yamaha
    Terlalu bullshit, janji janji sorga padahal barang nya di bawah kwalitas motor cina…

    Mending beli motor made in india saja…

  12. ben kang gelut dewe2, kita konsumen suka2 kita mau milih yang mana, yang penting KITA PUNYA SELERA, biar di omongin sampe lambe ndower kalw kita ga suka mau apa

  13. BeTe Pop ice panik,penjualannya benar-benar terancam dengan hadirnya Meong Buluk kolor.
    Lha wong materialnya BeTe Pop ice rawan pecah,maklum dari plastik ember yang tipis itu,belum lagi penyakit lainnya,sebut saja ngorok dan boros busi,cat gampang buram dan aki gampang soak.

    Salam boros busi
    Salam ngorok
    Salam aki soak

  14. Tapi kemunculan Mio-M3 ini sedikit banyak membuat “sedikit gerah” dengan penjualan 50 ribuan bulan kemaren.
    Kekurangan-nya ya cuma ban cungkring bagian belakang, yang depan tidak perlu ganti.
    Model Flip On diatas lampu rem belakang kok dipakai lagi, model seperti itu rawan “njepat/lepas”.
    Udah bagus model seperti Force, lebih tahan guncangan.

  15. memang dibuat spti itu, psywar marketingi. Dampak pembeli hanya terfokus dua merk aja yang lain jadi terpikirkan.. Produk jepang nadk mau diotak atik dari cc 100 s/d 1000.

    Hadirnya produk dari negara lain dah diantisipasi dengan baik.. Rivalitas yang saling menguntungkan..

  16. Koreksi mas iwan,.. satunya bukan “mesin cina” tapi “mesin cuma”,..
    Btw, melu ngakak aku kang,… koyo DPR ae seng seneng gelot,… hahahaha,,..

  17. Ngoahahaha tak ngakak disek,,,

    Salam bantet bogel
    Salam pelek geol
    Salam ban ketjil
    Salam injeksi gagal
    Salam lemot ngeden
    Salam lemot boros
    Salam kibul 111kmpl
    Salam wajib redit
    Salam uping pris

  18. Mas iwan aku tadi ke plaza gajah mada jkr lantai satu melihat seles honda ma yamaha rukun aja dan stanya malah cuman dibatesi sama meja…sayang tdi ga tak foto…klo ga percaya silahkan datang ke plaza gajah mada jakarta.

  19. ayo yang bela2 honda dibeli sebanyak2nya,yg dukung yamaha beli sebanyak2nya.percuma koar koar kalau nggak beli/malu sama dompet

  20. bersaing lah dgn sehat jangan saling menjatuhkan tunjukan kelebihan atau keunggulan produk agar konsumen paham dan puas ingat persaingan sehat awal rezeki yg lancar dan berkah

    • picek baca ni

      CuMa bukan CINA mohon di revisi takut jadi panjang…n kepanjangan…hahahah
      Reply
      iwanbanaran – February 20, 2015

      Siapp kang. Sudah direvisi
      Reply

  21. salam “penutupan” dari kami agen penjualan HONDA, segala sesuatu dalam hal apapun untuk menentukan pilihan tanyalah terlebih dahulu kepada orang tua karena mereka lebih bijak dalam memilih dan memilah,,HONDA tahu lebih dan lebih tahu sekian.

  22. tetep aje yg untung mah jepang,fbh fby koplak…
    tehnologi esp,acg atau apa lah
    tehnologi blue core apa lah
    di bodohin jepang mau aje,di india liat motor jepang 150 cc harga cuma 15jt,klo sni bsa di atas 20 jt,tanya knp…….
    karna overpret kbh,jancok……

  23. Klo ngomongin motor sport 1000cc
    balapan di jalanan nonton tuh nonton
    ISLE OF MAN TOURIST THROPY
    adu gengsi pabrikan gak cuma
    moto gp sama WSBK aja broo!!

    • moto gp jadi moto gp karena ke premiere an nya
      isle tt emang nya di jadiin kiblat sbgmn gp?
      teknologi, gengsi dst?

      kalau mnurut saya yamaha kalah di tampol bolak balik sampe goblok dalam 2 tahun belakangan,
      dan hemat saya, tren semacam ini akan terus berlanjut, jadi ya udah terima aja

  24. iklan yang bagus ini Kang… Maju terus dunia PERIKLANAN INDONESIA… Maju… Maju… Mundur… Mundur… Cantik… Cantik… hahahaha… X_X (tepok jidat, Bener” BENTO O.O O.O O.O) *just Kidding. 🙂

  25. justru persaingan honda dan yamaha tanpa sadar membuat mereka jadi makin kompetitif dan besar, persaingan membuat perusahaan berlomba kuat, makin efisien dan pintar yg pada akhirnya membuat perusahaan itu sendiri makin besar dan sehat

  26. Sepertinya dilihat dri kesamaan iklan, sesuai dengan gosip bahwa sbenarnya honda n yamaha bekerja sama utk menipu konsumen,saya lula baca di blog kang iwan ato blog lain

  27. yang rugi dua-dua nya,ya merk Y juga merk H….
    yang untung tukang digital printnya…
    yang terhibur YANG GAK MENCELENG BUTA PADA MERK….

    Masih mau?
    MENCELENG BUTA?

  28. Ternyata BeTe Pop ice itu Made in China
    Pantasan saja mesinnya gampang bermasalah,boros busi dan ngorok.
    Terima kasih ya kang Iwan atas informasinya.

  29. mereka sama2 mencari nafkah.., tetap semangat ya !! tapi jangan lupa di jaga persahabatanya, berbeda motornya tapi tetap sama jatidiri manusia yg berbudi pekerti luhur.

    salam sejahtera

  30. Ini sisi negatif dari persaingan namanya.
    Harusnya para Sales di lapangan lebih menjual layanan dan purna jual terbaik, gak perlu yang seperti ini. Saya yakin semua tenaga pemasaran masing-masing merek adalah orang terpelajar, bahkan ada yang sarjana.
    Sayangnya hal ini adalah pembodohan karakter masing-masing Sales yang ikut-ikutan promosi cara payah.
    Sadarlah coy, kalian hanya kacung, jangan terbawa suasana peperangan tak jelas seperti ini. Malu sama pelanggan dong.

  31. Seng bento yo seng tuku motor
    jalukane banter,Ccne njok’e gedi, Rego Murah sisan lha ngono kok jalok irit
    teros pabrek’e motor kon ngakal piye jal….

    alahlhaaaa

    • harga sama dapet mesin dapet lebih besar 15 cc uda girang mencak mencak wkwkwk
      makhluk tak berbudi pekerti,

      seandainya harus senang, coba mikir,
      125 cc hrga sama/ < dgn yg 110,
      saya kira orang yg bergerak di dunia optimasi pabrik (industri) masa kini pasti segera berpikir, itu ada penurunan kualitas,.
      😀

  32. hahahaha…sing juoozzz gandos sing gawe artikel, weruh piye carane men warunge tetep rame, kang iwan emang T O P BGT dah…..

  33. vendor bannernya kayaknya satu orang itu ahahahahahaha….
    ane punya kedua merek musuh bebuyutan tersebut, masing2 pnya kelebihna & kekurangan. nobody perfect lahh..
    \
    tapi kalo fanboynya yaaa semua perfect………. bodonya akakakakaka.

  34. eh ma boyHonda :v inget yamaha NOUVO 2002-2005 nggak ?? itu VARIO 125 niru syapa :3 helm in nyontek nouvo,,,,, konci kontak bagasi niru nouvo …. head lamp vario all series niru nouvo Z … lalu apa lagi ya :v hahahahahah kasian MAHONDA tau diri dong antara Yamaha dan honda jaman dulu duluan syapa yg brojolin matic ber helm in, dual head lamp, kunci bagasi depan ….. jelas Vario125 niru dari yamaha nouvoZ semua itu…. hahahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here