460x110 (10) 460x110(8)

stoplamp putih (2)

Bro dan sis sekalian….selera orang memang selalu berbeda soal modifikasi. Kadang ada yang suka dengan pemasangan aksesories ngejreng namun ada juga yang lebih condong memilih model minimalis. Yang menjadi masalah jika modifikasi sudah melanggar peraturan lalu lintas dan tidak perduli orang lain. Seperti contoh biker berikut ini….

iklan iwb

Banner-nmax

Entah apa yang ada dalam pikiran biker terlampir. Apakah merasa menjadi keren….yang jelas motor ini melaju dijalanan dengan lampu belakang berganti putih LED.  Tak ayal pengendara dibelakangnya gelagepan susah melihat kedepan. Jepretan terlampir diambil oleh bro Yusuf…..

Assalamualaikum mas Iwan. Maaf ngeganggu. Cuma mo share aja dan minta tolong dishare agar si pemilik motor ini sadar akan kesalamatan berkendara dijalan raya. Soalnya tadi pagi sekitar jam 5 pagi saya berangkat kerja dari Bekasi ke Sunter. Saya sempet kesel n pengen nendang salah satu bikers dijalan…..

Soalnya gini mas…entah itu anak komunitas atau bukan, doi memakai lampu  tembak LED yang 3 mata 2 buah kiri dan kanan mas. Yang bikin saya kesel doi masangnya dibelakang tempat plat nomer menghadap ke atas. Kalo ridding langsung nembak kemata….bikin pandangan saya kedepan jadi terganggu dan mata pun sakit dan buta beberapa detik……

Saya coba liat platnya….tapi nggak kelihatan saking terangnya tuh lampu. akhirnya saya nekat foto sambil bawa motor. Kebetulan lagi bawa Beat. Setelah foto niatnya mau langsung saya omeli dan minta copot ditempat. Tapi orang ni tau kalo saya abis foto doi n doi pun langsung ngacir dah. Langsung saya tancep gas n nyalip tuh orang niatnya pengen langsung saya aduin kepolisi agar ditindak. Tapi walsam polisinya blom ada sama sekali…

Terus satu lagi mas motor doi kalo diliat daro depan full acesosris lampu LED. Makanya saya bingung ini anak komunitas atau bukan?. Mo diliatin n diperhatiin orangnya langsung ngacir. Oh ya…lampunya tuh nyalanya permanen mas alias nonstop. Nggak lampu rem kalo tarik rem/injak baru menyala….

stoplamp putih (1)
“Jepretan bro Yusuf sosok motor yang  lampu belakangnya menyakitkan mata. Ediann terang benerrrr yak. Sobekkk!!”

Yup…itulah keluh kesah dari bro Yusuf salah satu korban serangan lampu menyilaukan dari lampu belakang. IWB sangat maklum doi kesal dan jengkel. Lha piye jal…..apane sing keren. Justru modifikasi tersebut malah membahayakan. Herannya…kadangkala biker model begini tetap cuek bebek nggak perduli. Lek boso Inggrise…”seenak udele dewe” . lawong IWB juga pernah mengalami. So….diartikel ini IWB menghimbau kepada seluruh biker diluar sana yang merasa memodifikasi lampu belakang dengan sinar putih….

Ayo mulai sekarang kembalikan stoplamp ke model standart agar ikut membantu menjaga keselamatan pengendara lain. Wis to….percoyo sama IWB. Ora ganteng blas model modifikasi diatas. Nggilani bikin darah tinggi iyo. Lek sampeyan nggak percoyo….monggo suruh orang lain bawa motor yang telah dimodifikasi dan coba melek dibelakangnya. Kalau bilang nggak silau….berarti ngetesnya pakai kacamata las. Modifikasi halal, namun tidak jika lampu belakang berubah putih. Yuk….modifikasi dengan cara lain aja yuk biar motor bener-bener tambah keren…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

130 COMMENTS

      • Wkwkwkwkwk sister Beat FBHOMO MAHONDA BIKERS GAY bisa kesel juga dijalanan pakek mau nendang segala, awas jatuh jeng wkwkwkwkwk maho mahoo mahooonda.

    • Wkwkwkwkwk kagak pantes pakek Beat marah marah wkwkwkwkwk sister Beat FBHOMO MAHONDA BIKERS GAY bisa kesel juga dijalanan pakek mau nendang segala, awas jatuh jeng wkwkwkwkwk maho mahoo mahooonda

    • itu bukan lampu aksesories kang.. tapi itu orang jualan lampu. jadi pada nempel semua di motornya buat contoh.. kayaknya dy lagi cari tempat mangkal.. biasa sales FBY Maho.. target penjualan gk sesuai target, jadi nyambi jualan lampu.. Maho maho YaMahooooooooooooo

  1. Bocah ra ngutek kuwi……
    Sy aja paling benci kalo ada lampu rem yg di copot mika nya jadi bening…
    Apa lagi yg kayak gini bikin emosi aja tuh orang…..

  2. pernah ada razia polisi malem2 yang lampunya kaya gini ditangkepin trs disuruh jongkok didepan lampu belkangnya yg warnanya putih itu. disuruh melototin tuh lampu. hahahha

  3. Biasanya yang model beginian itu adalah para pengguna produk AHM. Bagaimana tidak,lha wong material stoplampnya ala kadarnya,cat yang sebelumnya warna merah lama-kelamaan berubah jadi kabur dan bahkan bening karena kepanasan.

    Salam cat buram ala bunglon
    Salam mika tipis gampang meleleh

    • Cie cie si abang mamat

      Di bully di artikel semprot dah lari aja kesiini

      Cemen amat nyali nya

      Salam ngebul
      salam oli habis
      salam mesin ambrol
      salam komstir oblag
      salam ngeden
      salam kepala lele
      salam pemecah biji
      salam mesin metik 155
      salam cat nglotok

      Salam pigson montor bosooooookkkk

      • Dia lagi setres om, target gak sampe dagangan kocar kacir numpuk digudang

        Pala lele dumbo dielus2 kok gak berubah2 tetep pekok super curut

        Naseb2 gini amat yak,,,

  4. Share pengalaman pribadi. Depan ane satria fu, mika merah nya dicopot. Kontan pas dia ngerem, pandangan jadi gelap. Kebetulan ane pake sepatu “king”. Saking emosinya, ane tendang tuh lampu sampe ancur. Gak terima, dia turun sambil marah marah. Trus ane semprot balik “kalo lu gak terima, ayo ke polres”. Dia langsung cabut sambil mrengut. (TKP di jln TMP. taruna, tangerang)
    Intinya, pada dasarnya mreka tau klo mereka yang salah. Hajar aja…!!!

  5. Kalo ketemu diparkiran potong aja kabelnya ambil lampunya buang ke sampah, ga akan dosa selama demi kebaikan dan keselamatan wkwk =D

  6. Ane sangat kesal sekali atas kelakukan baik pengendara R2 atau pun R4 dengan penggunaan cahaya / lampu yang menyilaukan…. Kita tidak bisa bertindak apa2. Mau tegur pun, hanya di jawab ” iya boss” (biasanya gitu doank)…

    Maka dari itu, mari kita do’akan pengendara tersebut smoga langsung di beri teguran oleh Alloh Maha Kuasa, baik melalui hatinya atau pun perilakunya …… Aamiin

  7. pekok.sering gua liat yang begitu.lampu belakang putih.kalo nggak lampunya mati.kayanya sengaja dibikin mati tuh lampu.motor bagus masa gak kuat beli lampu.kalo ketabrak baru tau rasa.dasar emang pekok.otaknya dipantat.

  8. Ora cuma motor ky gini lek, polisi yg lampu sirine nya nyala kelap kelip pas dibelakang e juga mbarai mata silau ora karuan

  9. pekok.sering gua liat yang begitu.lampu belakang putih.kalo nggak lampunya mati.kayanya sengaja dibikin mati tuh lampu.motor bagus masa gak kuat beli lampu.kalo ketabrak baru tau rasa.dasar emang pekok.otaknya dipantat..

  10. Wkwkwkwkwk sister Beat FBHOMO MAHONDA BIKERS GAY bisa kesel juga dijalanan pakek mau nendang segala, awas jatuh jeng wkwkwkwkwk maho mahoo mahooonda

  11. beberapa hari lalu saya juga menemukan hal serupa, waktu perjalanan ke Malang di daerah Blitar. 3 motor laki model touring, di pasang lampu tembak warna putih ( kalau gak salah ada 4 buah lampu tembak di motor yg paling depan). pas ngedim sinarnya minta ampun di mata, padahal siang hari. lek wengi lak yo koyo srengenge padange.

  12. Mau nanya om , bagaimana dengan sen led berwarna putih ? Diperbolehkan atau tidak ? Terus bagaimana dengan lampu led ? Soalnya warna putih juga dan jika dilihat baik2 tidak kalah terangnya dengan lampu hid walaupun hid memang lebih terang , mohon dibantu om Iwb , trims

    • sein ya warnanya kuning tua.
      lampu depan kuning cerah atau putih.
      led boleh, HID boleh, yang enggak boleh itu kalau yang sorotannya keatas atau membuat silau lawan arah.

  13. Saya juga pernah lihat gitu mas saya klakson terus tapi kayaknya gak ngerti diklaksoin juga hare hare wae mas,sangat kesel lihatnya

  14. Wong gak pernah dirazia je mana pada nyadar….kemarin juga ketemu motor yang plastik merahn lampu rem-nya pecah jadi lampu dalemnya yang putih malah makin menyilaukan….apa dicegat pak pol? ya enggak….

  15. Pasti usernya adalah…fby fekok , dengan mengendarai si lele & kebo ;
    # lemot
    # boros
    # ngebul
    # bikin biji geterr kagak nahann .

  16. itu jelas pasti produk yamaho

    kalo pengguna mahonda pasti semua menjaga keselamatan

    salam alay
    salam dohc wannabe
    salam rompal
    salam muka lele
    salam kabel semerawut
    salam ngibul

  17. Gimana ya.
    Polisi aja cuman diam saja.
    toh tanpa lampu (hanya rangka dan mesin saja) lewat polsek polisi mung diem saja.

  18. Sekarang juga banyak banget yang lampu depannya silau,
    entah dia dungu atau emang engga tau, mereka biasanya pakai lampu jauh,
    sudah dikasih DIM, tetep ngga ngerti, akhirnya gw pantengin aja tuh lampu jauh gw, udah gitu belaga silau deh tuh orang,
    sompret kampret.

  19. ada lagi lek yang ngeselin, lagi jam sibuk ada motor yang lampu sign nya kedap kedip dua”nya, jadi dy belok seenaknya aja, bikin bingung

  20. Sama kang kaya bikin modifikasi tanpa lampu rem dan lampu senja. kalo pakai motor pagi ga apa2, lah kalo di pakai malam opo ora mbahaya no biker belakang e kang? apalagi jalanan kondisi blackspot hujan.

  21. Itu bukan salah ridernya bro,tapi salah pabrikannya AHM. Bagaimana tidak,lha wong kelistrikannya produk AHM sering masalah,sering banget konsleting,maka lampu seinnya bisa nyala dua-duanya,kiri dan kanan.

    Salam kelistrikan bosok

  22. ngguyu moco komenan paling nduwur..wkwkwk…

    yang modif ngawur jangan salahkan kalo ada yang nabrak / nggajul dengan sengaja / tanpa sengaja ya….hahahaha

  23. Seenak udele dewe piye to lek, nek ning daerah nggonku wong ngono kui diarani “ora nduwe udel”
    Yo ora seenak udele dewe wong ora nduwe udel
    Dagelan lek…

  24. ga hanya biker kang, mobil modif HID/LED juga bejibun. apalagi kalo hujan bikin sakit mata. visor helm dtutup, trus tetesan hujan yg nempel di visor membiaskan cahaya LED dari arah berlawanan, jan sobek tenan.

    imho, LED di indonesia emang selayaknya dibatasi pada DRL (Daytime Running Light), bukan sebagai headlamp.

  25. tujuannya apa ya, mungkin ada yang pernah tanya santai (kayaknya minta digebugin) keren jelas gak lah wong motornya jadi gak kelihatan
    pernah juga di pintu rel berhenti dibelakang motor pake knalpot racing outputnya pas kena muka ( hayo pada dicek jangan hanya cek sound..
    juga kalau pas ketemu motor model2 lampu soulgt yang headlamp di bawah, pasti silau banget ( selalu) gak tahu apa mereka pakai lampu jauh apa gak (soalnya tak bales lampu jauh tetep gak berubah)

  26. Ha..a..di kira begal kali mas, makanya yang di foto langsung kabur…piss, tp memang klo lampu belakang sebaiknya std aj..malah keren yg merah gitu..

  27. Komunitas Biker Pecinta Touring Biasanya Lampu Tembak Ditaruh Di Depan Pengganti Lambu Jauh, Kalau Di Taruh Di Belakang Itu Mungkin Alay Atau Bocah Yang Hobby Modif Tapi Bego …, Memang Selera Modif Orang Beda Beda, Tapi Seorang Biker Yang Hobby Menelusuri Jalanan Pasti Mikir Dan Mementinkan Keselamatan Dirinya Sendiri Dan Pengendara Lain.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama