iklan iwb
iklan iwb

pelk K15GBro dan sis sekalian….pasca IWB posting pelk sosok yang diduga sebagai milik K15G….rentetan bocoran komponen ini langsung deras. Salah satu yang cukup menarik adalah angle jepretan dari depan sehingga kita lihat….betapa lebarnya ukuran pelk sekarang. Nah….kira-kira berapa inch cast wheel tersebut?. Yuk kita analisa bareng-bareng……
tmc-nmax(1)

Jepretan yang diupload mbah bons cukup jelas. Bahkan segudang bro jumlahnya. Jepretan yang dishare oleh sosok bernama copasus diupload dalam keadaan utuh….dan memperlihatkan nominal yang seabreg. Jelas project sudah melangkah cukup jauh. Nah….digambar pertama bisa kita raba…..tapak pelk cukup lebar. Efek jepretan membuatnya makin terlihat gede bener…..

iklan iwb
iklan iwb

Namun seperti yang IWB sudah jabarkan diartikel sebelumnya…..lebar pelk K15G disinyalir identik dengan K45 aka CBR150 lokal. So…..jika dianalisa berarti next K15G atau CB150R facelift bakal memiliki ukuran 3 inch depan dan belakang 3.5 inch. Mungkinkah lebih lebar lagi?. Sepertinya tidak. Yang pasti CBSF kedepan secara ban berpotensi menggunakan ban belakang lebih gede. Jika NVL 120 maka CBSF 130. Kayaknya AHM ogah kecolongan lagi. Jika dulu patokan RND dari Old Vixy, kini sekalian all out….kaki-kaki dikekarin bak NVL. Klop seru gebuk-gebukan head to head ki sekarang :mrgreen: . Belum lagi sasis dilabur merah….nah wis punya bayanginkan akan seperti apa tampang CBSF 2015 nanti??…..(iwb)

k15G

Post by IWB. Follow us on….

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

120 COMMENTS

    • Sama aja ahaem ngakuin kalo ban CB150 yang sekarang terlalu cunkring dan gak ada gagahnya blas.

      Kasihan efbeha yang sudah bela2in beli CB150 lama yang segera diralat bannya sama ahaem. 🙁

  1. Motor rompal mau dipasangkan ban gambot,alamat akan babak belur mesinnya. Lha wong pakai ban cungkring saja sudah lemot larinya.

    Salam rompal
    Salam klothok-klothok
    Salam tanki bocor

  2. Motor 150cc jepang uda pake ban ukuran130 , terpaksa 200cc india ane upgrade dari 130 ke 150-160 nih, masih bisa jambak2an gak ya kira2? Seberapa berpengaruh ukuran ban standar di naikin ukurannya? (Velg ttp standar)

  3. Velg dah ok..berharap..desain yg lebih fresh..yg cocok buat ank muda..jangan ndongak & berkonde lagi..yg gk kalah penting semoga ada engine kil..&..dimnya..biar gk malu sama rival..

  4. Ayo boss jamilll

    Buruan dibikin polling antara cebong peslip sm sinchan peslip

    Kyk kmrn sinchan vs cebong

    Muke lele vs cbr loakan

    Jozzzzz

    Ngoahahahahahah

  5. Cebong baru 2 tahun udah dirombak total????

    Berarti produk gagal

    Tanya ɑ̤̥̈̊jª sm fbh kambing kisminnn

    Ngoahahahahahaha

  6. Mas iwan kira kira kedepannya K45G dipakein velg ini gak ya? Secara kan konsep modular,dan kalo bisa usulin ke AHM biar lampu depannya dibikin nunduk dikit+dimodel kaya CBR1000RR syukur syukur ada air ramnya juga(ninja krr aja bisa masa CBR ga?)
    Dan bagian belakang bikin split seatnya kaya CBR1000RR juga makasih mas iwan

  7. Jangan lupa,honhon ntr selametan kalo nih cebong dirilisss

    Selametan nyembelih kambing,biar cebong laku

    Nkasiann tuh cebong muodiarrr mengenaskan digudang beras

    Ngoahahaahah

    • kan kang iwan udah kasih bocoran bahwa ecu next CB 150 di maping ulang biar kuat narik ban gambot mbah…
      ane yakin semua udah di perhitungkan insinyur honda 😀

      honda udah geregetan sama yamaha, dan ane yakin kali ini honda bakal fight abis2an..
      kalau AHM tetep budeg, siap2 aja sportnya tetep dibawah yamaha :mrgreen:

  8. jadi kami harus bilang waaawwwww gitu….
    byson udh duluan pake velg lebar gituan….
    “maaf ane bkan fansboy, in fact aja”

  9. kadang heran sama sport honda, kok desain sama fiturnya nanggung2…. beda banget sama matic nya.

    apa kagak riset pasar ya buat varian sportnya? -__-

    semoga AHM gak budeg lagi, supaya bisa fight sama yamaha 😀

    • Kayanya sih karena itung2an cost produksi and harga jual. Yg jelas harga jual gak bisa lebih mahal dari pesaing sedangkan cost produksi lebih tinggi jadi ada yg musti dikurangi entah fitur dan atau kualitas part tertentu. Contoh, cat, part plastik, tebal plat metal dll. Klo gak percaya coba aja bandingkan ketok2 tangki cbsf dibanding nvl trrasa cbsf lebih tipis.

  10. FBY jangan pupusin harapan FBH.kasian mereka biar bemimpi indah dulu dg facelif cebong.kasian bertahun2 mau jd raja g kesampaian.

  11. AHM soal desain di kritik langsung facelift,pembenahan mesin,recall swing arm..
    yamaha?
    mulai stang oblak sampe ngebul juga kagak ada tuh yg namanya pembenahan,tp untung soal kepala sinchan di denger..

  12. Hah, pake ban gambot. Dia pikir nih motor 250cc. Mikirrrr…
    Di Indonesia yg penting gaya, khayalan nya doank pdhl. Mikirrrr…
    Mongtor sport 150cc mau di gimana in jg, ttp aja basicnya motor murah.. Mikirrrr…
    Hadeuh.. biar kerasa bangga, di operpret lg.. Mikirrrr…
    Dah ditipu, dibeli bwt gaya-gaya an lg, hadeuh.. Mikirrrr…
    Dah byk gaya, trus diasepin bebek & ayago 150cc lg.. Mikirrr….
    Pengen gaya & ga malu, motor sport minimal yg 2 silinder… walaupun ga ada larangan bwt siapapun bergaya, tp Mikirrrrr… klo gaya pake motor murah mah.. hadeuh..
    Dah gitu, taun depan di faseline lg, gara2 ga bsa ngalahin mongtor merk sebelah.. Nasibmu jd kelinci percobaan.. Mikirrrr…

  13. fby pada nunggu sincan dohc…soalnya fby kan kaya yg beli dohc 250 cuman dikit beda ama fby super kaya yg pada beli sincan puluhan ribu fby..fbh msi pada ngimpi 2 silinder..tapi kayanye bakalan kewujud..tinggal mo pada beli kaga

  14. Iku design velg e niru satria FU kang..
    Tapi gambot e niru nvl.
    Timbang bingung.
    Wis mendingan kembali ke legenda.. The Old vixion wae. Alasan paling logis pake ban kecil tanpa dibilang alay. Manfaat? handling ringan, tarikan enteng.. CMIIW Hehehe

  15. ============================

    Spyshoot CB150R
    dg ban gambot…
    jjjuuooossssssss.!!

    s16.postimg.org/70wn29opx/Honda_CB150_R_titanium_trust_frame.jpg

    ============================

  16. Yg cungkring aja sering gue kemplangin bolak-balik apalagi yg gendut….? Tar gue kentutin tuh motor

    Yg cungkring aja merotol gimana yg gundut…..?

    Yg cungkring aja megap2 balapan gimana yg gambot………..?

    • emang motore apa mbak? mio j? setau ane untuk kelas 150cc, cb rompal ini punya akselerasi tercepat. walaupun top speed kalah sama nvl, tp sebelum nvl capai topspeed, cb rompal ini dah duluan ngacir.
      oo. jgn2 mbak naek mio j ban cacing ya? yg katanya bisa naekin top speed sampe 300km/h. hidup lah sales

  17. tinggal nunggu design yang bner2 fresh… gak lagi sperti ovi n ocb yang cupu bin imut, harusnya final design logikanya utk cost minimum ya pakek design cb250/300 dengan asumsi seperti cbr250 yang diturunkan ke cbr150 lokal… jadi kayaknya kali ini si hondut bisa kasih perlawanan, kalo harga disamakan or lebih murah dari nvl… siap2 tahta raja sport vixi bakal goyang

  18. basis mesin CB150 ama CBR150 New Eyes sama plek beda mapping doang,
    dan R15 ataupun Vikson tidak bisa mengungguli speed CBR150NewEyes…
    CB150 di mapping ulang otomatis ente tau sendiri gimana nasib Vikson ?

  19. kalo swing armnya tetep pendek percuma , kurang gagah , yg dulu kependekan imho,
    kecuali memang tujuan untuk selip2 di macet. sakarep AHM deh.
    kalo lampu depan model diamond juga uda terlalu umum.

  20. wkwkwk, dr td perhatiin, ternyata lucu jg perang urat kemaluan antara fby vs fbh.
    Nyawang maneh wae.
    (klepas klepus udud klembak menyan)

  21. kasihan fby beruk ban gambot yg jadi kebanggaannya dikira cuma yahomo yg bisa,.

    begitu sebelah pake ban gambot langsung shok terdiam gak tau mau ngemeng apaan,.

    mencoba memahami isi hati beruk

  22. Tak diragukan lagi kualitas nvl/sinchan memang buosok…bnyk yg jadi korban kehabisan olie pd pemakaian normal,ring piston kualitas kw3

  23. Waahh fby fbh berisik, baru spyshoot velg aja geger. Kalo uda keluar juga gak pada beli -__- kalo punya duit ambil aja sesuka lu, gausa bc. Mau yamaha mau honda beli pake duit sendiri kok ribut. Wkwk

    • saya sangat setuju dengan coment anda
      uang punya sendiri
      beli sendiri
      ya terserah mau beli merk apa……..
      toh yang untung tetep aja pengusa bos bos roda dua………..
      kita sesama pemakai gak usah ribut ina inu kalo cocok ya beli gak cocok ya udah diam gak usah ribut 🙂

  24. mudah2an kalo nih motor beneran jadi cakep nan ganteng ,citra nya gak bakal kyk vixion yg terkesan norak. NVL memang ganteng tapi mayoritas pengguna nya yg masih labil alay kebut2an dan doyan geber2 gajelas, menurut saya itu justru membuat citra nvl jd motor masteng. liat aja banyak terjadi kecelakaan melibatkan sang NVL. beda sama motor 250cc. motor tsb buat ngebut ya jatohnya bakal cocok. gak terkesan gaya2an wong cc nya gede jee.. so,yg mau beli motor ganteng,berkendaralah juga secara ganteng,bukan gaya2an.

  25. he he he he.. ketauan nih FBY lgsg ayan dengar streetfire facelift…
    sifat dasar FBY katro, norak, iri, dengki, merasa punya saham di YIMM..
    salam mesin kasar
    salam ngebul
    salam headlamp geol
    salam kampas kopling cepat hangus
    salam kampas rem cepat habis
    salam lampu rem cepat putus
    salam mesin cepat panas/ kipas radiator sering nyala
    salam tangki bbm rawan masuk air dan karatan
    salam rawan mati mendadak
    salam korban Design copas Honda Hornet 1000cc

  26. motor lain dah pake velk gede dari doeloe……… lah ini baru bangun bikin velg besar………. baguslah kalo dah sadar dan bangun dari mimpi kalo velg lamanya cungkring alias kuyus kuyus……… wkwkwkwkwk
    nek seng ora terimo mesti dedengkot ngahem………
    fuih fuih fuih…………….
    hihihihiihhi………. semoga bagus

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here