iklan iwb

pelk K15GBro dan sis sekalian….pasca IWB posting pelk sosok yang diduga sebagai milik K15G….rentetan bocoran komponen ini langsung deras. Salah satu yang cukup menarik adalah angle jepretan dari depan sehingga kita lihat….betapa lebarnya ukuran pelk sekarang. Nah….kira-kira berapa inch cast wheel tersebut?. Yuk kita analisa bareng-bareng……
tmc-nmax(1)

Jepretan yang diupload mbah bons cukup jelas. Bahkan segudang bro jumlahnya. Jepretan yang dishare oleh sosok bernama copasus diupload dalam keadaan utuh….dan memperlihatkan nominal yang seabreg. Jelas project sudah melangkah cukup jauh. Nah….digambar pertama bisa kita raba…..tapak pelk cukup lebar. Efek jepretan membuatnya makin terlihat gede bener…..

iklan iwb

Namun seperti yang IWB sudah jabarkan diartikel sebelumnya…..lebar pelk K15G disinyalir identik dengan K45 aka CBR150 lokal. So…..jika dianalisa berarti next K15G atau CB150R facelift bakal memiliki ukuran 3 inch depan dan belakang 3.5 inch. Mungkinkah lebih lebar lagi?. Sepertinya tidak. Yang pasti CBSF kedepan secara ban berpotensi menggunakan ban belakang lebih gede. Jika NVL 120 maka CBSF 130. Kayaknya AHM ogah kecolongan lagi. Jika dulu patokan RND dari Old Vixy, kini sekalian all out….kaki-kaki dikekarin bak NVL. Klop seru gebuk-gebukan head to head ki sekarang :mrgreen: . Belum lagi sasis dilabur merah….nah wis punya bayanginkan akan seperti apa tampang CBSF 2015 nanti??…..(iwb)

k15G

Post by IWB. Follow us on?.

Post by IWB. Follow us on?.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

120 COMMENTS

    • Sama aja ahaem ngakuin kalo ban CB150 yang sekarang terlalu cunkring dan gak ada gagahnya blas.

      Kasihan efbeha yang sudah bela2in beli CB150 lama yang segera diralat bannya sama ahaem. 🙁

  1. Motor rompal mau dipasangkan ban gambot,alamat akan babak belur mesinnya. Lha wong pakai ban cungkring saja sudah lemot larinya.

    Salam rompal
    Salam klothok-klothok
    Salam tanki bocor

  2. Motor 150cc jepang uda pake ban ukuran130 , terpaksa 200cc india ane upgrade dari 130 ke 150-160 nih, masih bisa jambak2an gak ya kira2? Seberapa berpengaruh ukuran ban standar di naikin ukurannya? (Velg ttp standar)

  3. Velg dah ok..berharap..desain yg lebih fresh..yg cocok buat ank muda..jangan ndongak & berkonde lagi..yg gk kalah penting semoga ada engine kil..&..dimnya..biar gk malu sama rival..

  4. Ayo boss jamilll

    Buruan dibikin polling antara cebong peslip sm sinchan peslip

    Kyk kmrn sinchan vs cebong

    Muke lele vs cbr loakan

    Jozzzzz

    Ngoahahahahahah

  5. Cebong baru 2 tahun udah dirombak total????

    Berarti produk gagal

    Tanya ?????j? sm fbh kambing kisminnn

    Ngoahahahahahaha

  6. Mas iwan kira kira kedepannya K45G dipakein velg ini gak ya? Secara kan konsep modular,dan kalo bisa usulin ke AHM biar lampu depannya dibikin nunduk dikit+dimodel kaya CBR1000RR syukur syukur ada air ramnya juga(ninja krr aja bisa masa CBR ga?)
    Dan bagian belakang bikin split seatnya kaya CBR1000RR juga makasih mas iwan

  7. Jangan lupa,honhon ntr selametan kalo nih cebong dirilisss

    Selametan nyembelih kambing,biar cebong laku

    Nkasiann tuh cebong muodiarrr mengenaskan digudang beras

    Ngoahahaahah

    • kan kang iwan udah kasih bocoran bahwa ecu next CB 150 di maping ulang biar kuat narik ban gambot mbah…
      ane yakin semua udah di perhitungkan insinyur honda 😀

      honda udah geregetan sama yamaha, dan ane yakin kali ini honda bakal fight abis2an..
      kalau AHM tetep budeg, siap2 aja sportnya tetep dibawah yamaha :mrgreen:

  8. jadi kami harus bilang waaawwwww gitu….
    byson udh duluan pake velg lebar gituan….
    “maaf ane bkan fansboy, in fact aja”

  9. kadang heran sama sport honda, kok desain sama fiturnya nanggung2…. beda banget sama matic nya.

    apa kagak riset pasar ya buat varian sportnya? -__-

    semoga AHM gak budeg lagi, supaya bisa fight sama yamaha 😀

    • Kayanya sih karena itung2an cost produksi and harga jual. Yg jelas harga jual gak bisa lebih mahal dari pesaing sedangkan cost produksi lebih tinggi jadi ada yg musti dikurangi entah fitur dan atau kualitas part tertentu. Contoh, cat, part plastik, tebal plat metal dll. Klo gak percaya coba aja bandingkan ketok2 tangki cbsf dibanding nvl trrasa cbsf lebih tipis.

  10. FBY jangan pupusin harapan FBH.kasian mereka biar bemimpi indah dulu dg facelif cebong.kasian bertahun2 mau jd raja g kesampaian.

  11. AHM soal desain di kritik langsung facelift,pembenahan mesin,recall swing arm..
    yamaha?
    mulai stang oblak sampe ngebul juga kagak ada tuh yg namanya pembenahan,tp untung soal kepala sinchan di denger..

  12. Hah, pake ban gambot. Dia pikir nih motor 250cc. Mikirrrr…
    Di Indonesia yg penting gaya, khayalan nya doank pdhl. Mikirrrr…
    Mongtor sport 150cc mau di gimana in jg, ttp aja basicnya motor murah.. Mikirrrr…
    Hadeuh.. biar kerasa bangga, di operpret lg.. Mikirrrr…
    Dah ditipu, dibeli bwt gaya-gaya an lg, hadeuh.. Mikirrrr…
    Dah byk gaya, trus diasepin bebek & ayago 150cc lg.. Mikirrr….
    Pengen gaya & ga malu, motor sport minimal yg 2 silinder… walaupun ga ada larangan bwt siapapun bergaya, tp Mikirrrrr… klo gaya pake motor murah mah.. hadeuh..
    Dah gitu, taun depan di faseline lg, gara2 ga bsa ngalahin mongtor merk sebelah.. Nasibmu jd kelinci percobaan.. Mikirrrr…

  13. fby pada nunggu sincan dohc…soalnya fby kan kaya yg beli dohc 250 cuman dikit beda ama fby super kaya yg pada beli sincan puluhan ribu fby..fbh msi pada ngimpi 2 silinder..tapi kayanye bakalan kewujud..tinggal mo pada beli kaga

  14. Iku design velg e niru satria FU kang..
    Tapi gambot e niru nvl.
    Timbang bingung.
    Wis mendingan kembali ke legenda.. The Old vixion wae. Alasan paling logis pake ban kecil tanpa dibilang alay. Manfaat? handling ringan, tarikan enteng.. CMIIW Hehehe

  15. ============================

    Spyshoot CB150R
    dg ban gambot…
    jjjuuooossssssss.!!

    s16.postimg.org/70wn29opx/Honda_CB150_R_titanium_trust_frame.jpg

    ============================

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here