iklan iwb
iklan iwb

viar_crossX250 (1)

Bro dan sis sekalian…..kabar mengejutkan datang dari teman diJawa Timur. Walau belum dirilis secara resmi…ternyata beberapa dealer Viar sudah mengantongi banderol Cross X250. Kabar ini datang dari Irfan (suwun bro)….pembaca ujung kota tahu takwa dan statusnya adalah confirmed dijual 32 juta off the road. Weleh…maksude piye??…
tmc-nmax(1)

Yup…..menembak kalangan hobbiers yang menyukai adventure, pihak Viar menjual Cross X250 diangka 32 juta off the road. Artinya untuk menjadikannya on the road sampeyan bisa urus sendiri (disinyalir Viar juga melayani kepengurusan surat-surat agar menjadi OTR). Tentu sistem penjualan yang sangat unik brosis secara pabrikan besar lain selalu menjual dalam kondisi on the road. Sepertinya Viar lebih fleksibel tentang ini. “Koncoku wis pesen siji mz……harga 32 juta of the road” seru Irfan. Btw apakah banderol sudah confirmed??….

iklan iwb
iklan iwb

Sejauh ini memang belum ada keterangan apapun dari pihak Viar karena peluncuran sendiri baru dijadwalkan diSemarang pekan ini. Yang unik…..walau dijual cukup tinggi….IWB mendapatkan kabar dari teman diKediri Cross X250 ini sudah banyak yang nungguin. Kenapa?. Mereka pede mzbro. Kendati belum gamblang….menurut analisa Viar Cross X250 mengusung desain dan mesin dari Zongshen. Dan itu bagus. Karena pabrikan penyuplai mesin terbesar asal China ini tidak bisa dipandang sebelah mata. Zongshen dipandang sukses memasarkan trail bernama Crossfire XZ250R diAustralia dan cukup digemari karena ketangguhannya……….

Jika memang benar Viar Cross X250 menggunakan basis konstruksi atau engine Zongshen yang identik dengan Crossfire XZ250R…..maka powernya mencapai [email protected]. Cukup sangar. DiAustralia sendiri Crossfire dijual sekitar A$ 2799 atau 28jutaan. IWB nggak ngeh…seperti apa bentuk kerjasama Viar dengan Zongshen. Namun langkah Viar ternyata mendapatkan respon positif dari para crosser. “Mantap mz…..powernya besar. Beda….semua beda dibanding Cross X250. Mantap pokoke !” seru salah satu sumber. Weleh….pantesan pricing cukup lumayan. Special engine  tenan ki koyone. Tapi tetap kudu nunggu tangga 22 ki biar gamblang. Btw…setidaknya kita mendapatkan ancer-ancer banderol dari Jawa Timur yakni 32 juta off the road Jakarta. Cross X250??. Asli pengen jajal….penasaran rekkk!!! :mrgreen: …..(iwb)

Crossfire XZ250R Australia

Crossfire-XZ250R-001

crossfire

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

64 COMMENTS

      • Viar sering bkin track day dikediri kang.tepatnya dilereng g.kelud.. Biasanya mulai dri ngantang mlg trus smpek siman-besowo kdr, puncu kdr, ngrangkah sepawon kdr, ngancar kdr.. Bsok tanyain jga kang, mau ad acra ngebreed gk dimedan lereng kelud.soale konco2 cross pda penasaran sma mesin crossfire ini kang.suwun

    • Ini sih bukan motor trail kang.. motor trail itu metik Jadul kasih ban tahu, headlamp lampu Sokle bunder guedhe.. baru itu namae motor trail lelaki tangguh jantan sejati yang sayang selangkangan… pake daster juga bisa.. gk percaya coba tanya FBY Maho…

    • kang ada bocoran, klo viar jg lgi bkin prototype motor x250r ini dg mesin 200cc nya viar cross..prtengahan tahun klo responnya bgus bkal dproduksi. ane mo nggu yg
      itu aj..body frame kaki 250, mesin 200..basic mesin GL. hehee..

  1. Mantap lah…
    Coba pabrikan lain ngikuti cara penjualannya ky gni…
    Sukses lah ni motor…smoga yg senang motor ky gini puas…

  2. Saya lagi nunggu ulasan pengguna trail viar setelah pemakaian selama setaun atau lebih, durabilitas mesin dan materialnya seperti apa

  3. Yang jelas Viar ini kualitasnya diatas AHM
    Produk Viar tidak ada yang rompal,klothok-klothok ataupun tanki bocor
    Kalau produk AHM sudah pasti rompal,klothok-klothok dan tankinya bocor,Cebong misalnya.

    Salam rompal
    Salam DOHC palsu

    • SOHC Operstruk emang cocok buat motor trail, metik, komuter… nah kl mekso mekso n ngku ngaku motor sport yo Di gas ngeden Rhompal aka Ngebul Coy.. ekekeke Pssneling belum jangkep aja ngaku ngaku sport.. memalukan coy.. Maho maho.. YaMahooooooooooooooo

  4. salam oli habis
    salam mesin brodol
    salam piston ancur
    salam oblag
    salam ngebul
    salam ndas lele
    salam rante kendor
    salam mika pecah2
    salam ngibul 155km/j
    salam gagal injeksi
    salam plagiat tanduk
    salam plagiat syempak
    salam motor plastik
    salam mau bangkrut

  5. MS viar untuk ukuran mtr china lmyn lah…nempel yahomo…pdhl kl kt teliti kualitas yahomo jauh m viar…jgn bandingin sm honda, msh jauh yahomo…mkne seng tuku cm wong buodo

  6. motor joss iki ….

    dari pada beli cbr mending beli ini …

    rangka delta box … mesin gahar !!!

    anti protol …. anti kandang ayam … anti las2an anak SD … anti rompal … anti kiwir_kiwir …. anti cat buluk … anti luntur … anti pembalut …. anti rem blong …anti kartu miskin … anti top speed 128km/j … anti karat … anti bocor … anti injeksi obeng … anti kresek … anti salon … anti waria janda berjenggot … anti bletak duorr… anti panglima gagal jilid 6 … anti ngorok …. anti jomblo ….

    ngoahahahaha…

    # salam bantar gebang !!!

  7. Pertamax udah terjangkau, motor kompresi tinggi saya sih yes, cuman seharusnya 30jtan udah otr, ostrali aja cuman 28jtan…#antusias

    • Ya mending beli ini lah mantap buat garuk kepala fbh pekok. daripada beli cebong series lemot rawan protol protol.tengki botjor.cat luntur. dohc icikiwiir pulak..

      Ngahahahahahah

  8. silahkan di kroscek om iwan, mesinnya itu sama kayak minerva megelli 250rv…

    gak percaya silahkan buktikan…
    ditunggu artikele masbroh

  9. kang iwan, kalo benar cross x 250 pake Zongshen 250 berarti ini mesin sama dengan yg di pake di minerva megelli 250 re ya kang? CMIIW

  10. kemahalaan…. si megelli gen 2 yang disebut2 punya basis mesin sama n jaringan lebih banyak alias 11-12 dgn viar aja ngebandrol motardnya di 29.900an jut On the road, harusnya viar max sama lah utk awal2….
    btw owner2 mesin Zonsheng ini bakal seneng karna sparepart mesin bisa saling isi ::D

  11. gazgas gx250 yang sama persis harga di surabaya cmn 27,5jt off the road,dengan model sama,mesin sama,spek nya juga mirip,sangat identik malah.

  12. coba viar mau masukin zongshen rx3 yang udah diboyong ke belarusia sama amerika,. adventure bike 250cc,pasarnya banyak kayanya 😀

  13. Walah ….kalo cuma 250cc viarnya off the road buat apa dijual tutup aja pabriknya kalo gak ada bpkb dan stnk nya…

  14. garuk tanah hobinya orang berduit cak,,
    mesin powerfull gk mikir harga jual..gk kyak sales ngenes kyk anda,
    malam2 sebar brosur…wkwkkw

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here