iklan iwb
iklan iwb

Honda K15G spoke wheels-2

Bro dan sis sekalian….pagi-pagi IWB sudah dibikin cenut-cenut. Lha piye mzbro…..investigasi tentang K15G menyeret IWB pada sebuah foto yang dikatakan adalah kandidat pelk K15F alias CB150R facelift. Setelah sempat IWB bahas diartikel sebelumnya (klik disini) bahwa AHM akan melakukan major facelift sang street fire….jujur pelk diatas sudah klop dengan penjabaran IWB sebelumnya. Dan satu kata setelah melihatnya……sangarrr!!!…
tmc-nmax(1)

Palang mengadopsi huruf Y mirip Vario series. Bedanya untuk K15G rada serong atau melengkung. IWB sudah menggaris bawahi…..K15G terbuka merupakan versi major facelift (klik disini). Ada 7 poin yang IWB angkat sebelumnya…..detil revisi yang membidik soal perombakan sang DOHC engine. Adapun 7 poin tersebut adalah….

iklan iwb

1. Desain berubah
2. Bentuk tanki, shroud, direvisi
3. Dibekali under cowl atau cover engine
4. Kaki-kaki jauh lebih kokoh. Ban mirip dengan CBR150R yakni depan 100 belakang 130
5. Desain pelk berubah
6. Sasis dilabur warna merah.
7. Engine mapping berubah. Diduga disesuikan dengan ban yang makin besar. Karakter dikatakan memiliki kemiripan dengan CBR150R

Nah….untuk pelk masuk pada poin nomer 5 dan ternyata klop mzbro. Kendati kita tidak mampu menangkap kode yang diembos pada cast wheel….diduga inilah pelk yang akan digunakan AHM untuk versi revisi K15G. Yup….AHM kembali melangkah maju. Jika benar komponen adalah milik next CBSF, bisa disimpulkan AHM makin terbuka dan sadar bahwa desain adalah segalanya. Mereka sadar…pelk adalah satu kesatuan desain yang mampu menunjang penampilan. Untuk itulah perlu dilakukan sentuhan. Langkah ini mirip dengan yang dilakukannya terhadap new Vario series. Dan kini merambah pada Street Fire. Juozzz tenan!!….

Last….kelahiran new CB150R facelift masih sedikit lama. Estimasi K56 atau CS1 reborn baru sosoknya akan digarap. Seluruh geliat Honda juga dipantau Yamaha yang juga sudah menyiapkan new Vixion facelift. Persaingan keduanya membuat seluruh mata biker menunggu dan kemudian menjatuhkan pilihan. Siapa yang mampu memberikan produk paling value dan keren…..itulah yang akan memenangkannya. So….new CBSF facelift??. Hanya dengan melihat desain pelk…..Yamaha kudu waspada nih. Monggo ditampung saja. Toh belum confirmed selama kita belum bisa melihat tempelan embos pada komponen. Wis…juozzz pokoke :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
iklan iwb

284 COMMENTS

  1. Ya ini yang kuharapkan, harusnya di vario 150 juga.
    Tapi kok kurang solid ya, nggak kayak velg CB650F.
    Yang ini masih keliatan palang ala supra fit nya.

    • Hahahaha Cebong Generik 2 silinder pakai ban gambot dijamin ngeden mual mules mencret mencret kaga bisa lari hahahaha pakai ban kurus saja larinya kemayu hahahaha

      • artikel DOHC emang bikin $$$$ berotak operstruk pada ngebul
        elus2 aja viksen sohc.nya sapa tau chamsaft nye jd dobel huahahahhaha

        • Hahahahaha kacung fBH cuma bisa banggain 150cc DOHC jomblo klotok made in $$$ plant Bantargebang hahahaha malu ah belom punya 250cc 2 silinder DOHC hahahahaha maap ye cung

        • gw pny motor honda, yamaha, kawasaki, tp jujur dr pandangan akal sehat klw honda itu stak ditempat gk ada kemajuan teknologi mesin, jadul bgt dr dlu gk berkembang mesinnya, baguslah ada yamaha jd hondapun bs ikutin perubahan dn selera pasar, produk honda bosenin desain tangkinya dr cbr1000,cb650, dn cbr n cb yg lain tangkinya sama dan swing armnya jadul

  2. jangan terburu buru desain harus stylis dan sporty itu yg terpenting!! Karena menyasar ke kalangan remaja & dewasa bukan bapak” 🙂

  3. saya rasa kang, jk honda mau terbuka mata, tdk buta, tuli bisa saja ambil design moge2 honda yg tdk diragukan model yg bagus, sampai tetangga nyontekpun jg laku, yg tdk klh value dapur pacunya jg. tp harga ttp gk akan bohong, ada harga ada rupa.

  4. Honda mulai berusaha keras untuk mengerahkan segalanya untuk mengalahkan si Vixi,,, 😀

    sementara Yamaha cuman merubah beberapa part sja pd si Vixi, mungkin Yamaha akan menyimpan New New Vixi yg bener” killer nantinya setelah all newCB150R rilis. 😀

    sementara itu setelah newCB rilis, Honda udah kehabisan inspirasi mau diapain lagi nih newCB pd saat New New Vixi killer keluar. 😀

      • artikel DOHC emang bikin $$$$ berotak operstruk pada ngebul
        elus2 aja viksen sohc.nya sapa tau chamsaft nye jd dobel huahahahhaha

        • Hahahaha yg perlu double itu silindernya kayak R25 DOHC 2 silinder.
          Hahahahah fBH emang sarap hahahahaha kacung fBH cuma bisa banggain 150cc DOHC jomblo klotok made in $$$ plant Bantargebang hahahaha malu ah belom punya 250cc 2 silinder DOHC hahahahaha maap ye cung

  5. -Frame masih sama model yang sekarang,
    -Tangki rata (tutup bensin).
    -Lampu depang redesign ulang,
    -Knalpot akan mirip dengan CBR150 lokal.
    -Speedometr ganti,
    -sudah pakai O2 sensor di knalpot.
    -Ban lebar
    -velg lebih lebar
    secara fisik akan leboh gambot ( gemuk )

    semua masih trial part,
    kemungkinan ga berbeda jauh waktunya dengan Yamaha Vixion BAru.

  6. ..
    Tapi kenapa ya, setiap produk baru keluaran $$$ itu ngga ada tes jalan. Tau2 mbrojol aja gtu. Apa saya yg ngga tau ya lek $$$$? Mohon pencerahanya..

      • Yo percuma, la wong motor harus disesuaikan kondisi jalanan umum lho kang. Tapi kalo bener punya sirkuit sendiri, ko melarikan diri dari arena balap yo.. Hi hi, opo ra ndobleh yen ngono

    • Vario 150 tes jalanan jga..liat postingan2 artikel vartech 150.. Cbr150r alias cbr lokal jga tes jalanan..liat artikel ttg spyshoot cbr lokal..

      Emang sih dluan yamaha buat habit tes jalanan..tpi setidaknya honda telah menjawab fans boy tetangga sebelah..

      Inget artikel wak haji, buat $$$ tu prinsipnya “lu jual, gue beli”, tpi kalo yamaha “lu jual, gue pikir2” hahahaha….

  7. Pasti velg nya made in china..krna velg vario 150 jga made in china..klo made in $$$ pasti standar gtu2 aja bntuknya..tpi knpa hrus dri china ya?? Apa biaya produksi sana dan kirim ksni lbih murah dibanding $$$ bkin sndiri..tpi katnya $$$ uda pnya pabrik velg sndiri..trus jga katnya pabrik motor terbesar sedunia..bisnis is bisnis toch..

  8. NVL bakal lengser sebelum 3 bln.klo belum lngser +6bln,klo blm lengser jg +1thn.klo gk lengser2 didemo aja biar cb yg naik tahta keburu tua gk naik2 .

    • artikel DOHC emang bikin $$$$ berotak operstruk pada ngebul
      elus2 aja viksen sohc.nya sapa tau chamsaft nye jd dobel huahahahhaha

      • Hahahahaha si bernat alias beruk laknat & para kacung fBH kaga salah ngomong cung???
        Hahahaha yg perlu double itu silindernya kayak R25 DOHC 2 silinder.
        Hahahahah fBH emang sarap hahahahaha kacung fBH cuma bisa banggain 150cc DOHC jomblo klotok made in $$$ plant Bantargebang hahahaha malu ah belom punya 250cc 2 silinder DOHC hahahahaha maap ye cung.

  9. tralisnya ga rapih..dan bentuknya anehh..apa ga bisa dibikin tralis dengan bentuk seperti motor2 itali punya? biar eye caching, tapi ga melupakan funsionalitas dan rigidnya

  10. Cuma orang idiot $$$$$ beli motor sport 5 gear percepatan. Gear 5 di sohc berasa gear 4 di DOHC. tapi fakta itu berbanding terbalik ama kelakuan bikernya yang sok kencang dijalanan.

    • Hahahahah fBH emang sarap hahahahaha kacung fBH cuma bisa banggain 150cc DOHC jomblo klotok made in $$$ plant Bantargebang hahahaha malu ah belom punya 250cc 2 silinder DOHC hahahahaha maap ye cung

  11. Kang $$$$,,
    Kapan $$$ plant Bantargebang produksi sport 2 silinder DOHC???
    #fbhdhuafa tanya doang kaga beli

      • Harapan ane semoga ni motor kagak ndangak, liat nvl sama ovi kok ya proporsional dari depan sampe belakang, liat cbsf depan sama belakang tinggian depan belakang ambles :mrgreen:

        • mklum bos blm dpt target dari yamaha jd nyampah disini
          paraa beruk pd ayan krn mrk tahu pst cb 150 jauh lbh siiip dr yg skrg jd mrk bnr2 was2 ….. ati2 $$$ disinyalir stlh produk ini lahir akan bnyk mncl bc apalah itulah……slm mesin ambrol sohc oper sirup…..wkwkwk

  12. Mesin motorlaki lebih terasa mantab pnya hondah drpd pnya yamapret,sinchan,vikong,bysong lembek kbh cuma scorpeong yg joz&bertenaga

  13. artikel DOHC emang bikin $$$$ berotak operstruk pada ngebul
    elus2 aja viksen sohc.nya sapa tau chamsaft nye jd dobel huahahahhaha

    • Wow kaga salah ngomong cung???
      Hahahaha yg perlu double itu silindernya kayak R25 DOHC 2 silinder.
      Hahahahah fBH emang sarap hahahahaha kacung fBH cuma bisa banggain 150cc DOHC jomblo klotok made in $$$ plant Bantargebang hahahaha malu ah belom punya 250cc 2 silinder DOHC hahahahaha maap ye cung

  14. yg kya gni ni artikel bkin gagu fby, mw ngomong ban cungkring, mw ngomong tutup tangki benjol, omongin anje meong ML noh yg ban cungkring dri jman gajah sampe jaman batu kga dirubah” kaki” peotttt doyang dombret… wakwaww…

  15. Mau dibentuk Gimana juga kalo mesin nya wala wala..rangkanya kandang ayam broiler .sudah kodratnya ini sport icikiwir kiwir..

    Muehehehehhehe

  16. Mau dibentuk Gimana juga kalo mesin nya wala wala..”rangkanya kandang ayam broiler” .sudah kodratnya ini sport icikiwir kiwir..

    Muehehehehhehe
    ===========================
    ngatain R25 ya?? ngoahahaha…

  17. Klo bener honda udh mulai denger konsumen di sisi disain bagus lah, soalnya selama ini disainnya begitu2 aja kang, maunya main aman eh malah nggak bisa nyalip penjualan vixion

    • NVL itu hasil kloningan cak dari tonggone, untungnya mogenya yg dicontek gk djual dmari, coba dijual dimari ya trsayat2 tuh muka FBnya, ealah ternyata nyontek ya?

  18. Mesin udah OK, desain mohon jangan ndangak , shock depan diturunin dikit, shock belakang dikuatin lagi kek nvl, biar ngga ambles kalo lagi boncengan :mrgreen:

  19. biasa aja, motor gagal ini seperti cs1 hampir ga terlihat dijalanan jakarta, lebih baik disuntik mati dan $$$ fokus ke matic

  20. Wkwkwkwk

    Sinchan dh dr dl make ban gambottt

    Fbh kambing masih mimpi ban gambot

    Sasaran empuk buat mio j

    Ngoahhhahahahaaha

  21. Cebong suruh narik ban gambot????

    Narik ban bebekk ɑ̤̥̈̊jª mesinya rompalll berjamaah

    Apalagi narik ban gambott

    Ngoahahahahahaa

  22. Wkwkwkwkw

    Akhirnya cebong rompalll nyerah jg

    Kambinger’s kalo masih gk mampu beli,silahkan pake rok mini ɑ̤̥̈̊jª

    Ngoahahahahahaha

  23. mongtor kok koyo jajan ben ulan enek anyar mennding duwek’e di tukok’o sapi 5 ulan ketok batine lek mongtor ketok rugine’

  24. Kangbro lah kok sangar velg e CBSF timbang CBR150R piye iki $$$? apa emg uda mentok nawaitu killerin sampe ilerin si NVL kah? dikunyah dikunyah

  25. well,…ada satu poin yg $$$ belum paham kenapa CB150 masih belum mampu mengungguli market Yam Vixion . Sepele tapi fatal kalo next CB150 belum merevisi yg satu ini. contact me by email A.S.A.P

  26. Ah..dasar ngahaemm..

    Ga becus desain ya begini. niru niru.!

    Gak old vixion dijiplak Utuh . eh ini velg fu di cloning

    Rnd nya gak kreatip banget..ga punya desain utuh gitu

    Aje gilee..

    Muehehehehehe

  27. Percuma juga tanki dirubah modelnya jika material masih tipis dan gampang bocor
    Percuma juga sasis dilabur warna merah jika las-lasan masih pating pecotot dan gampang berkarat
    Percuma juga mengadopsi ban gambot jika mesin ngos’ngosan dan gampang rompal
    Percuma juga body berubah jika material masih tipis sehingga masih gampang pecah

    Salam rompal
    Salam klothok-klothok
    Salam tanki bocor
    Salam rantai berisik
    Salam desain bulus angop
    Salam headlamp meleleh
    Salam rangka berkarat
    Salam swing arm prothol
    Salam shock patah
    Salam cat buram

    Salam Cebong motor gagal produksi,motor kejar tayang

  28. Mau ngemplengi vixion..?? Ngimpii..
    Yang cungkring aja lemot..palagi diganti yang gambot
    Makin berat aje..

    Xixixiixixixix

  29. Saya akui, segmen ini yang paling ramai. Konsumen menunggu-nunggu kira-kira apa yang akan dihadirkan dua pabrikan besar itu. Patut dinanti. Terus terang saya juga menunggu facelift CBF. Sayangnya major facelift NVL sepertinya masih lama. Semoga segera keluar, agar penjualannya tidak terganggu CBF.
    Harapannya sih NVL juga makin ganteng dengan MT-07-based design-nya.
    Harapannya juga kedua pabrikan menghadirkan rider yang ingin naik kelas. Ya…. kayanya 200/250 cc naked single silinder boleh juga.

  30. Saya akui, segmen ini yang paling ramai. Konsumen menunggu-nunggu kira-kira apa yang akan dihadirkan dua pabrikan besar itu. Patut dinanti. Terus terang saya juga menunggu facelift CBF. Sayangnya major facelift NVL sepertinya masih lama. Semoga segera keluar, agar penjualannya tidak terganggu CBF.
    Harapannya sih NVL juga makin ganteng dengan MT-07-based design-nya.
    Harapannya juga kedua pabrikan menghadirkan produk untuk rider yang ingin naik kelas. Ya…. kayanya 200/250 cc naked single silinder boleh juga.

  31. sales yamencret pada ayan berjama’ah, gara gara dagangannya kaga laku sampe di obral dp 100rb.. “kira kira besuk bisa makan kagak ya??”

  32. Hahahahah fBH emang sarap hahahahaha kacung fBH cuma bisa banggain 150cc DOHC jomblo klotok made in $$$ plant Bantargebang hahahaha malu ah belom punya 250cc 2 silinder DOHC hahahahaha maap ye cung

  33. Sudah lah bijimanepun vixion adalah rajanya motor sport..tiada tanding..motor sejuta umat..mau di cap gimana pun gak kan ngaruh..toh dia ada dimana mana.

    Kandang ayam $$$$$ kelaut aje..

    Ngahahahahahahahahahahaha

  34. Saya netral, klo baca2 komennya kok byk yg keliatan kampungan sekali ya? Hehehe…
    Kok menghina merk lain, menghina status sosial org lain tapi dr gaya bahasanya dia sendiri juga norak. Masa iya org yg gaya bahasanya norak n kampungan punya banyak duit? Hehehe
    Btw, menurut ane design nya gk usah neko2 copy aja dr cb250f trus rubah dikit atau bener2 dari cbr150r lokal. Manteb tuh
    Klo NVL kayanya cuma minor change yah, nanti majornya turunan dari MT series harusnya yak.
    Klo udah kaya gini kan konsumen yg untung..hehehe

  35. sudah saya bilang,. sekarang kalo ada artikel sport honhon fby beruk dungu pasti ayan,.

    gak heran sekarang fby pecinta selangkangan rapet,,

  36. Motor rompal mau di facelift ?
    Motor DOHC palsu mau di facelift ?

    Semakin amburadul saja kualitas si Cebong ini.
    Hati-hati juga bagi orang awam,jangan sampai membeli Cebong alias CB150R jika Anda tidak ingin dijadikan kelinci percobaan.

    • Sudahlah Om,,, paling tidak kini $$$ mulai berbenah diri kekurangan produknya,mulai mendengarkan konsumennya,,,Sya penyuka produk yamaha (alasan model2nya lebih keren dr honda),,,dr rx king,jupiter Z,Mx dan 2013 kemarin ngambil nvl,, tp jujur sya kecewa sama Yimm yg mungkin benar mendowngrade kan produknya seperti isu di dunia maya yg kasusnya pada nvl yg ngebul,rantai cepet kendor,lari kecepatan normal 40-50 km getarannya terasa sekali aplgi di siang hari kek nya bener mesinnya minta nambah gigi,,,,Maaf bukan BC tp inilah semua kekecewaan pd nvl sya.

    • Adakah kasus cbr lokal ngebul? Kalo r15? Adakah cbr lokal powerloss? Kalo r15? Percuma eksterior keren, kalo mesinnya inferior.. Cuman pengen ngomong…

      Malu sama kucing, meong3

  37. Motor lcgc mocin sok mau ngempLangin motor ferrari, ngebul dah merotol tuh spare part di jalan raya dikiloin ama pemulung bantar gebang

  38. Mudah2an CB150 yg baru nanti kabel spidonya dari mesin seperti Suprax 125 karbu, jd lebih awet & jgn terlalu lama releasenya, bisa bosan nunggunya.

  39. Cebong rompal cocoknya dijadikan penunggu gudang saja
    Motor kualitasnya amburadul kok mau difacelift,ujung-ujungnya tambah modiar.

    Salam rompal

  40. Mereka kaya kita diperdaya…
    Ada duit monggo d beli, klo ga ada duit komen aja terus sampe komet coklat meledak di atas kebun jagung dan jadilah coklat jagung….

  41. weladalah tenan ki,cuma gara” sphishot velg aja fan yambrodol pada marah” sendiri,bisa” pada fbnyok pada banting hp&komputer ki…

  42. komen mu $$$, padahal bapakmu pakai cebong tuh di rumah, sering mampir ke fotocopyan ku lagi dia. $$$ iso internetan rupanya

  43. Klo desaign pelk palang 5 dipecah 2 gtu udh da pabrikan yg make yaitu $$$. Pelk it dibenamkan di produk matik mrk yaitu $$$ Dazz. Saya pemakai $$$ Dazz jdi tau persis bentuk plek sperti it hehehehe…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here