Honda K15G spoke wheels-2

Bro dan sis sekalian….pagi-pagi IWB sudah dibikin cenut-cenut. Lha piye mzbro…..investigasi tentang K15G menyeret IWB pada sebuah foto yang dikatakan adalah kandidat pelk K15F alias CB150R facelift. Setelah sempat IWB bahas diartikel sebelumnya (klik disini) bahwa AHM akan melakukan major facelift sang street fire….jujur pelk diatas sudah klop dengan penjabaran IWB sebelumnya. Dan satu kata setelah melihatnya……sangarrr!!!…
tmc-nmax(1)

Palang mengadopsi huruf Y mirip Vario series. Bedanya untuk K15G rada serong atau melengkung. IWB sudah menggaris bawahi…..K15G terbuka merupakan versi major facelift (klik disini). Ada 7 poin yang IWB angkat sebelumnya…..detil revisi yang membidik soal perombakan sang DOHC engine. Adapun 7 poin tersebut adalah….

1. Desain berubah
2. Bentuk tanki, shroud, direvisi
3. Dibekali under cowl atau cover engine
4. Kaki-kaki jauh lebih kokoh. Ban mirip dengan CBR150R yakni depan 100 belakang 130
5. Desain pelk berubah
6. Sasis dilabur warna merah.
7. Engine mapping berubah. Diduga disesuikan dengan ban yang makin besar. Karakter dikatakan memiliki kemiripan dengan CBR150R

Nah….untuk pelk masuk pada poin nomer 5 dan ternyata klop mzbro. Kendati kita tidak mampu menangkap kode yang diembos pada cast wheel….diduga inilah pelk yang akan digunakan AHM untuk versi revisi K15G. Yup….AHM kembali melangkah maju. Jika benar komponen adalah milik next CBSF, bisa disimpulkan AHM makin terbuka dan sadar bahwa desain adalah segalanya. Mereka sadar…pelk adalah satu kesatuan desain yang mampu menunjang penampilan. Untuk itulah perlu dilakukan sentuhan. Langkah ini mirip dengan yang dilakukannya terhadap new Vario series. Dan kini merambah pada Street Fire. Juozzz tenan!!….

Last….kelahiran new CB150R facelift masih sedikit lama. Estimasi K56 atau CS1 reborn baru sosoknya akan digarap. Seluruh geliat Honda juga dipantau Yamaha yang juga sudah menyiapkan new Vixion facelift. Persaingan keduanya membuat seluruh mata biker menunggu dan kemudian menjatuhkan pilihan. Siapa yang mampu memberikan produk paling value dan keren…..itulah yang akan memenangkannya. So….new CBSF facelift??. Hanya dengan melihat desain pelk…..Yamaha kudu waspada nih. Monggo ditampung saja. Toh belum confirmed selama kita belum bisa melihat tempelan embos pada komponen. Wis…juozzz pokoke :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements

284 COMMENTS

  1. 1
    speed93 says:

    mantap

    • fBH sarap pengen 2 silinder DOHC says:

      Hahahaha Cebong Generik 2 silinder DOHC hahahahaha

    • best says:

      Atas ane lutung

    • fBH sarap pengen 2 silinder DOHC says:

      Hahahaha bnyak kacung JANDA OneHEART haid mendadak hahahaha

    • honda piksen says:

      Jongos yamehe lagi dapet

    • fBH sarap pengen 2 silinder DOHC says:

      Hahahaha Cebong Generik 2 silinder pakai ban gambot dijamin ngeden mual mules mencret mencret kaga bisa lari hahahaha nam pakai ban kurus saja larinya kemayu hahahaha

    • arno93 says:

      ente gak lage lapar kan om?

    • fBH pengen 2 silinder DOHC says:

      Josss Cebong Generik 2 silinder pakai ban gambot, model elekgan tak lekang oleh waktu. Kaga kayak NVL dari dulu tetep pakai ban kurus hahahahaha.

    • Penyadar Doktrin says:

      cung… kacung sarap!
      jangan kebanyakan minum oli bekas nanti otakmu buosok.
      maap ye cung.

    • CeBong150 2 silinder DOHC says:

      Hahahaha kacung JANDA gatel lg haid dilarang kumpul sama lelaki hahahaha maap ye cung dikau bukan muhrim aku sana jauh jauh dariku hahahaha

    • best says:

      Atas ane lelaki kw aka lutung

    • fBH sarap pengen 2 silinder DOHC says:

      Hahahaha bnyak kacung JANDA OneHEART haid mendadak hahahaha.

    • arno93 says:

      ente gak lage kumat kan om?

    • Tong Bajil says:

      Avatare podo CeBong150 2 silinder DOHC = Mio J killer & CeBong150 2 silinder DOHC 😆

    • CeBong150 2 silinder DOHC = Mio J killer says:

      Hahahaha Mio J ban kurus harus malu sama Cebong 2 silinder ban gambot hahahahaha

    • arno93 says:

      ente gak lage galau kan om?

    • ♚Slamet♚ says:

      Rasah mbok tanggepi kang

      Kuwi sales ayan,jualane seret

      Maklumin aja

      Wkwkwkwk

    • fBH sarap pengen 2 silinder DOHC says:

      Kang iwan,,
      Kapan AHM plant Bantargebang produksi sport 2 silinder DOHC???
      tanya doang kaga beli #fbhdhuafa

    • Adi says:

      knapa nak nick name ganti2 mulu, gk capek ngetinya?

    • dumang says:

      Velgnya Satria FU tuh………….. 😀

    • fBH sarap pengen 2 silinder DOHC says:

      Hahahahaha si bernat alias beruk laknat & para kacung fBH kaga salah ngomong cung???
      Hahahaha yg perlu double itu silindernya kayak R25 DOHC 2 silinder.
      Hahahahah fBH emang sarap hahahahaha kacung fBH cuma bisa banggain 150cc DOHC jomblo klotok made in AHM plant Bantargebang hahahaha malu ah belom punya 250cc 2 silinder DOHC hahahahaha maap ye cung

    • android super 17 says:

      kamu punya yang 2 cil?

    • margondez says:

      Berarti besar kemungkinan k45g jga pke ini velg yo kang? Spertinya k45g tambah ganteng ntar..lampu led dpn blkg, velg berubah…hmmm, jdi pengen jual lembusuro ini kang ganti k45g….

  2. 2
  3. 3
  4. 4
    Bukan FB"-an says:

    Mirip Old-blade kah ?

  5. 5

    Ngopi riyen pakdhee…
    Ojo ngetik trus mundak kriting drijine….
    Hehehe…
    Guyon pakdhe ojo nesu….

    • iwanbanaran says:

      Wis keriting ki :mrgreen:

      Administrator
    • kucing balap says:

      tolong kang komen2 yg gak bermutu/BC/asal jeplak delete aja.perih mata bacanya.
      mending sepi komen tapi bermutu isinya

    • cap kuda terbang says:

      betul kang apus aja yg bc/jeplak gak jelas..

    • Arno Kacung Yang Terbuang says:

      hahaha ga seru bos.
      jooosss

    • ironsmotif says:

      ini bukti kl fby dah ketakutan..jd sampe ngebully fbh mati2an..mau janda kek mau ciburuk kek mau dombq garut kek mau kacung kek..itu mah urusan mereka..kl mereka menikmati jd fbh knapa fby jd sewot…fbh aja ga ayan kok kl yamaho ngeluarin produk apapun..mau motor semprot ..motor itik motor matic..ya suka2 yamahoo.. 😀 gtu ja kok ribut

  6. 6
    semprull says:

    Mantap

  7. 7
    bento says:

    kaya cbr650

  8. 8
    edi says:

    Ya ini yang kuharapkan, harusnya di vario 150 juga.
    Tapi kok kurang solid ya, nggak kayak velg CB650F.
    Yang ini masih keliatan palang ala supra fit nya.

    • iwanbanaran says:

      Sampeyan yo dagelan. Nyamain moge harga ratusan juta rupiah :mrgreen:

      Administrator
    • edi says:

      Kan udah tradisi honda kang, velg racing bebek sama dengan velg racing megapro dan juga sport CBR, sama sama palang lima agak melengkung.

    • honda says:

      Matamu soak pa ,Itu si garpu karat juga pke pelk palang jangkrik
      jupe sampai r15 lele dumbo

    • F.B.V says:

      Biasa aja X bu….

    • yanto pispot says:

      Kenyataan om velg supra persis plek sama cb cbr

    • edi says:

      Lagi ngomongin honda ngapain bawa-bawa merk sebelah tante? Sensi banget sih tante…

    • fBH pengen 2 silinder DOHC says:

      Hahahaha Cebong Generik 2 silinder pakai ban gambot dijamin ngeden mual mules mencret mencret kaga bisa lari hahahaha pakai ban kurus saja larinya kemayu hahahaha

    • Bernat says:

      artikel DOHC emang bikin maho berotak operstruk pada ngebul
      elus2 aja viksen sohc.nya sapa tau chamsaft nye jd dobel huahahahhaha

    • pahpah says:

      Ngoahahaha

    • fBH sarap pengen 2 silinder DOHC says:

      Hahahahaha kacung fBH cuma bisa banggain 150cc DOHC jomblo klotok made in AHM plant Bantargebang hahahaha malu ah belom punya 250cc 2 silinder DOHC hahahahaha maap ye cung

    • dien says:

      gw pny motor honda, yamaha, kawasaki, tp jujur dr pandangan akal sehat klw honda itu stak ditempat gk ada kemajuan teknologi mesin, jadul bgt dr dlu gk berkembang mesinnya, baguslah ada yamaha jd hondapun bs ikutin perubahan dn selera pasar, produk honda bosenin desain tangkinya dr cbr1000,cb650, dn cbr n cb yg lain tangkinya sama dan swing armnya jadul

  9. 9
    reza says:

    mantep..
    kira.kira kapan rilisnya kang..

  10. 10
    cap kuda terbang says:

    disinyalir kang iwan sudah liat bentuknya nih. wkwkwk..

  11. 11
    Hendry24 says:

    Juoooozzzz….. siap menggoyang tahta Vixion 😀

  12. 12
    agus says:

    Jozzz Lek

  13. 13

    Ijin sedot gambar mas Iwan..

  14. 14
    edi says:

    Ternyata karena cuma Y x 5,
    Nggak Y x 6 kek gini
    http://cmdgdev.net/images/CB650F%20Sports%20Pack.jpg

  15. 15
    ₪TOP₪ says:

    jangan terburu buru desain harus stylis dan sporty itu yg terpenting!! Karena menyasar ke kalangan remaja & dewasa bukan bapak” 🙂

    • west says:

      Ho oh gan. Motor AHM itu…..dari tengah kearah belakang…kereeeennn!!! Tengah kedepan?!…….huuuuaaaasssyyeeeemmmm 😀

  16. 16
    kuclux says:

    pelg anti rompal
    (lirik artikel pertamax)

  17. 17
    harman kardon says:

    siap siap ada yg ayan berjemaah

  18. 18
    motoblast says:

    Mico kari nyruput wedang jahe sik lek ben ra edyann..ijin nyomot gambare lek yo..hehe

  19. 19
    mydasign says:

    mungkin CBR150R jg bakalan ganti velg model ini kang..

  20. 20
    sam says:

    inden velgnya aaah wat K45 😀

  21. 21
    Penyadar Doktrin says:

    Oo,,, spisuut pelk bukan lampu taman indikator suhu mesin.

  22. 22
    wawan s® says:

    peleknya mirip cb650f…jgn2 desain keseluruhan jg nich.

  23. 23
    Fandy says:

    Selama garis desain keseluruhan masih dangak….gimana ya..

  24. 24
    ADI kar says:

    Biyuhhh kang..tenane lho iki..marai mumet wae. Nek tenan yo…ya..ya..yaa..hihi

  25. 25
    UnderBone#93 says:

    SIAP ganti BPKB.#93

  26. 26
    ADI kar says:

    Biyuhhh tenane lhoo iki..marai mumet wae kang infomu ki..tp nek tenan yo…yaa..yaa..yaaa..hihihi

  27. 27
  28. 28
    follower says:

    masih lama mas iwan paling cepet akhir tahun 2015.

  29. 29
    HRS says:

    saya rasa kang, jk honda mau terbuka mata, tdk buta, tuli bisa saja ambil design moge2 honda yg tdk diragukan model yg bagus, sampai tetangga nyontekpun jg laku, yg tdk klh value dapur pacunya jg. tp harga ttp gk akan bohong, ada harga ada rupa.

    • What says:

      Gk ada mslh dgn honda, yg bermasalah itu ahm sering oper prettt…wkwkwk

    • cap kuda terbang says:

      iya padahal kakanya si cb bagus” modelnya. sampe tetangga aja naksir cb600 yg 2011 di contek nvl. wkwkwkwkwk

  30. 30
    AhsanAidan says:

    Honda mulai berusaha keras untuk mengerahkan segalanya untuk mengalahkan si Vixi,,, 😀

    sementara Yamaha cuman merubah beberapa part sja pd si Vixi, mungkin Yamaha akan menyimpan New New Vixi yg bener” killer nantinya setelah all newCB150R rilis. 😀

    sementara itu setelah newCB rilis, Honda udah kehabisan inspirasi mau diapain lagi nih newCB pd saat New New Vixi killer keluar. 😀

    • fBH pengen 2 silinder DOHC says:

      Pastinya Cebong diwakafin dikuburan hahahahaha

    • Bernat says:

      artikel DOHC emang bikin maho berotak operstruk pada ngebul
      elus2 aja viksen sohc.nya sapa tau chamsaft nye jd dobel huahahahhaha

    • fBH sarap pengen 2 silinder DOHC says:

      Hahahaha yg perlu double itu silindernya kayak R25 DOHC 2 silinder.
      Hahahahah fBH emang sarap hahahahaha kacung fBH cuma bisa banggain 150cc DOHC jomblo klotok made in AHM plant Bantargebang hahahaha malu ah belom punya 250cc 2 silinder DOHC hahahahaha maap ye cung

  31. 31
    follower says:

    -Frame masih sama model yang sekarang,
    -Tangki rata (tutup bensin).
    -Lampu depang redesign ulang,
    -Knalpot akan mirip dengan CBR150 lokal.
    -Speedometr ganti,
    -sudah pakai O2 sensor di knalpot.
    -Ban lebar
    -velg lebih lebar
    secara fisik akan leboh gambot ( gemuk )

    semua masih trial part,
    kemungkinan ga berbeda jauh waktunya dengan Yamaha Vixion BAru.

  32. 32
    tekeklorek says:

    josss tenaaaaaan Leek 😀

  33. 33
    roin says:

    ..
    Tapi kenapa ya, setiap produk baru keluaran AHM itu ngga ada tes jalan. Tau2 mbrojol aja gtu. Apa saya yg ngga tau ya lek iwan? Mohon pencerahanya..

    • fBH pengen 2 silinder DOHC says:

      Biar konsumen kacung fBH sarap yg jd cecurut percobaan hahahahaha

    • honda piksen says:

      Atas ane curut buosokk

    • semprull says:

      AHM punya sirkuit mini buat test motor2 baru om,,itu juga kata para blogger .

    • roin says:

      Yo percuma, la wong motor harus disesuaikan kondisi jalanan umum lho kang. Tapi kalo bener punya sirkuit sendiri, ko melarikan diri dari arena balap yo.. Hi hi, opo ra ndobleh yen ngono

    • honda piksen says:

      Balap bebek ra mutu cuk!! Seng penting balap sport iso ngamplengi yemehek cuk 😆

    • racheto says:

      Ahm klo tes ada tmpt’y di cakung khusus bt test ride’y tp kdng2 jg ad yg di jlnan

    • margondez says:

      Vario 150 tes jalanan jga..liat postingan2 artikel vartech 150.. Cbr150r alias cbr lokal jga tes jalanan..liat artikel ttg spyshoot cbr lokal..

      Emang sih dluan yamaha buat habit tes jalanan..tpi setidaknya honda telah menjawab fans boy tetangga sebelah..

      Inget artikel wak haji, buat ahm tu prinsipnya “lu jual, gue beli”, tpi kalo yamaha “lu jual, gue pikir2” hahahaha….

  34. 34
    Gendhon says:

    Motor kencang…dohc overbore

  35. 35
    Mpok Nori says:

    Pasti velg nya made in china..krna velg vario 150 jga made in china..klo made in ahm pasti standar gtu2 aja bntuknya..tpi knpa hrus dri china ya?? Apa biaya produksi sana dan kirim ksni lbih murah dibanding ahm bkin sndiri..tpi katnya ahm uda pnya pabrik velg sndiri..trus jga katnya pabrik motor terbesar sedunia..bisnis is bisnis toch..

    • fBH pengen 2 silinder DOHC says:

      Made in plant Bantargebang hahahaha

    • arno93 says:

      ente gak lage geal geol kan om?

    • margondez says:

      Yakin buatan cina? Tau dri mana? Dah dpt faktur pembeliannya ta?? Maaf tong, velg honda tu kalo gak chemco ya enkei… Malah saya bingung, velg motor yamaho pake merk apa?? Tlg bantu pencerahannya

  36. 36
    Weng says:

    Sarapan pelk …

  37. 37
    Imouto says:

    pelekya mirip punya fu

    ditunggu nih faceliftnya

    wkwkwkwk

  38. 38
    ejja 25 says:

    ra iso coment

  39. 39
    fb maniak says:

    semoga desainnya gak setengah2

  40. 40
    ade says:

    NVL bakal lengser sebelum 3 bln.klo belum lngser +6bln,klo blm lengser jg +1thn.klo gk lengser2 didemo aja biar cb yg naik tahta keburu tua gk naik2 .

  41. 41
    ade says:

    ptoduvk gagal yo lek.baru 2thn udh ganti model.
    0po salah contek

    • best says:

      Cuongorrmu yo gagal

    • margondez says:

      Daripada 3 tahun ganti mesin? Lirik ymjrot-fi ganti bluocorr

      Ingin hati sih vixi jdi dohc, tpi apa mau dkata r15 msh sohc.. Kalo vixi jdi dohc, r15-ny yg punya warung bkal dibakarr…

      #Larriiiiiiii……

  42. 42
    fanhan_abas says:

    Palingan juga kena lobang udah protol.mirip kek kakaknya si versa sarungan.

    Ngahahahahahah

  43. 43
    praptoR says:

    klo saya sih yes,, dgan velg nya…

  44. 44
    fanhan_abas says:

    Yimm gak usah repot ngelurain vixy next dohc

    Cukup lah ini ditabokin mah new vixion sohc.

    Nghahahahahah

    • best says:

      Gitu yah tung

    • Bernat says:

      artikel DOHC emang bikin maho berotak operstruk pada ngebul
      elus2 aja viksen sohc.nya sapa tau chamsaft nye jd dobel huahahahhaha

    • fBH sarap pengen 2 silinder DOHC says:

      Hahahahaha si bernat alias beruk laknat & para kacung fBH kaga salah ngomong cung???
      Hahahaha yg perlu double itu silindernya kayak R25 DOHC 2 silinder.
      Hahahahah fBH emang sarap hahahahaha kacung fBH cuma bisa banggain 150cc DOHC jomblo klotok made in AHM plant Bantargebang hahahaha malu ah belom punya 250cc 2 silinder DOHC hahahahaha maap ye cung.

    • jindut says:

      Bebek 150cc aja ada yg DOHC masa motor semprot teknologi motogp mesinnya SOHC????? Tanya kenapa……………

  45. 45
    AL says:

    tralisnya ga rapih..dan bentuknya anehh..apa ga bisa dibikin tralis dengan bentuk seperti motor2 itali punya? biar eye caching, tapi ga melupakan funsionalitas dan rigidnya

  46. 46
    ejja 25 says:

    juooss..

  47. 47
    ♥♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♥ says:

    wkwkwkwkwkwk….

    ini armada ngiller yg ke berapa ya … ????

    selama fbh masih suka pakai pembalut jangan harap cebong jadi raja ….

    # handle kopling adalah rem belakang yg blong .. !

    xixixixi…

  48. 48
    gani73 says:

    mantap..
    logis ga kang kalo K45G aka next cbr150 pake velg ini jg? masa lebih cakepan velg varian di bawah nya..

  49. 49
    Bernat says:

    Cuma orang idiot tolol beli motor sport 5 gear percepatan. Gear 5 di sohc berasa gear 4 di DOHC. tapi fakta itu berbanding terbalik ama kelakuan bikernya yang sok kencang dijalanan.

    • fBH sarap pengen 2 silinder DOHC says:

      Hahahaha cuma fBH super tolol belom punya 2 silinder DOHC buatan AHM plant bantargebang hahahaha

    • Bernat says:

      Cieee cieeee kesindir nih yeee yang suka sruntulan dijalan yang suka jumpstart di lampu merah huahahahahhah

    • fBH sarap pengen 2 silinder DOHC says:

      Hahahaha salam mimpi 2 silinder DOHC hahahaha maap ye cung

    • Bernat says:

      Owhhh yang catnya ngelontok kaya cat tembok itu ya tante? Yang beaketnya kaya kerupuk ya tan?
      Yang spedometernya mati kena air ujan ituu ya?

      Tu motor emang juos banget. Huahahaha

    • fBH sarap pengen 2 silinder DOHC says:

      Hahahaha kaga pantes kacung fBHaid menilai motor sport hahahaha ini urusan lelaki hahahaha maap ye cung.

    • honda piksen says:

      Atas ane curut maho

  50. 50
    ♥♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♥ says:

    motor buoossssookkkk kok pingin nglengserin vixion …

    ora iso coy …. !!!!

    ngohahahahahaha…

  51. 51
    ♥♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♥ says:

    orang males beli cbsf itu karena rangkanya kayak kandang ayam …..

    ini harus di rombak …

    minimal kayak kandang jaran lah …

    ngoahahahaha…

  52. 52
    FBlebaY says:

    gileee makin gagah pria sejati nih cibiarrrr… joss gandossss

    buat yance mrs Vsioon amit22…

    • fBH sarap pengen 2 silinder DOHC says:

      Hahahahah fBH emang sarap hahahahaha kacung fBH cuma bisa banggain 150cc DOHC jomblo klotok made in AHM plant Bantargebang hahahaha malu ah belom punya 250cc 2 silinder DOHC hahahahaha maap ye cung

  53. 53
    andhi_125 says:

    sesama pabrikan saling mengamati??
    padahal, velg model ‘Y’ lagi booming

  54. 54
    tutup panci says:

    Ngomongin kualitas motor 4 tak serasa 2 tak akwkakwkwka
    mamam tu oli sampe kering akwkakwk

  55. 55
    keong lelet says:

    hmmm…..lihat bentuk kseluruhane ae dulu, tambah apik ra?

  56. 56
    wong dewek says:

    jooos gandossss…

  57. 57
    Gendhon says:

    Lampu seinnya smoga dirubah jd lebih kecil&pendek

  58. 58
    fBH sarap pengen 2 silinder DOHC says:

    Kang iwan,,
    Kapan AHM plant Bantargebang produksi sport 2 silinder DOHC???
    #fbhdhuafa tanya doang kaga beli

    • best says:

      Ni lutung ayan mulu

    • Bernat says:

      Cieeee cieee yang tiaphari bangga banggain 2 cyl tapi naiknya metic. Hari sabtu tante sales kok masi kerja si?

    • bram says:

      Harapan ane semoga ni motor kagak ndangak, liat nvl sama ovi kok ya proporsional dari depan sampe belakang, liat cbsf depan sama belakang tinggian depan belakang ambles :mrgreen:

    • fBH sarap pengen 2 silinder DOHC says:

      Hahahahaha josss sales kacung Janda OneHEART mulai haid berjamaah hahahahaha maap ye cung

    • Bernat says:

      Tante mending liburannn sini ama gw lagi butuh pembokat, ga dikasi libur ya ama pabrik maho?

    • @nth brnth says:

      mklum bos blm dpt target dari yamaha jd nyampah disini
      paraa beruk pd ayan krn mrk tahu pst cb 150 jauh lbh siiip dr yg skrg jd mrk bnr2 was2 ….. ati2 ahm disinyalir stlh produk ini lahir akan bnyk mncl bc apalah itulah……slm mesin ambrol sohc oper sirup…..wkwkwk

  59. 59

    Lifecycle nya cepet bener,,,
    Perasaan belum 1 tahun dah mau ganti model,,,
    Mbok waktu mau ngeluarin dulu itu jangan buru-buru,,,

  60. 60
    fby nangis jumpalitan says:

    honda dilawan oraaa iso coy

  61. 61
    Gendhon says:

    Mesin motorlaki lebih terasa mantab pnya hondah drpd pnya yamapret,sinchan,vikong,bysong lembek kbh cuma scorpeong yg joz&bertenaga

    • fBH sarap pengen 2 silinder DOHC says:

      Hahahaha kaga pantes kacung fBHaid menilai motor sport hahahaha ini urusan lelaki hahahaha maap ye cung

    • Bernat says:

      Sabarrr tanteee sabaarrr fakta ituu emang menyakitkann..

  62. 62
    nemplok says:

    mantab.. Perlu ditunggu kedua-duanya..

  63. 63
    Bernat says:

    artikel DOHC emang bikin maho berotak operstruk pada ngebul
    elus2 aja viksen sohc.nya sapa tau chamsaft nye jd dobel huahahahhaha

    • fBH sarap pengen 2 silinder DOHC says:

      Wow kaga salah ngomong cung???
      Hahahaha yg perlu double itu silindernya kayak R25 DOHC 2 silinder.
      Hahahahah fBH emang sarap hahahahaha kacung fBH cuma bisa banggain 150cc DOHC jomblo klotok made in AHM plant Bantargebang hahahaha malu ah belom punya 250cc 2 silinder DOHC hahahahaha maap ye cung

  64. 64

    matilahkau yamahmud, liat dri matic pertama yamahmud dlu berjaya skrg udeh ga ada cakepnye, eh abis tuh semprot yamahmud di bantai, mamam tuh fby shincan 3silinder kya bajaj

  65. 65

    yg kya gni ni artikel bkin gagu fby, mw ngomong ban cungkring, mw ngomong tutup tangki benjol, omongin anje meong ML noh yg ban cungkring dri jman gajah sampe jaman batu kga dirubah” kaki” peotttt doyang dombret… wakwaww…

  66. 66
    fanhan_abas says:

    Mau dibentuk Gimana juga kalo mesin nya wala wala..rangkanya kandang ayam broiler .sudah kodratnya ini sport icikiwir kiwir..

    Muehehehehhehe

  67. 67

    kalo mw ngomongin kacung mane yg paling makmur coba aje aduin kacung yamahmud sama kacung ahhaem, astraondah dilawan…

  68. 68

    mata lo somplak rangka kandang ayam, lo kira r25 pake sasis apaan kandang ayam juga goblok,
    noh liat ducati juga pake rabgka kandang ayam …pyah fby katroooo

  69. 69

    fby pda bego” r15, dn picekn yg dibilang technology motogp apaaan, mane ada moto gp sohc, mw aje jdi jdi kacung yamahmud dibegoin….

  70. 70
    mboh says:

    Mau dibentuk Gimana juga kalo mesin nya wala wala..”rangkanya kandang ayam broiler” .sudah kodratnya ini sport icikiwir kiwir..

    Muehehehehhehe
    ===========================
    ngatain R25 ya?? ngoahahaha…

  71. 71
    fanhan_abas says:

    Biasa nya karakter fbh kambing itu Dohc= duonge oper heat cridit..dibeli tapi angsuran macet dijalan

    Ngahahaahahah

  72. 72
    nyonya says:

    Kereeeen (y)
    Salam one heart.

  73. 73
    giripur says:

    ijin sedot gambar’e lek 😀

  74. 74
    siapa bukan sih says:

    Klo bener honda udh mulai denger konsumen di sisi disain bagus lah, soalnya selama ini disainnya begitu2 aja kang, maunya main aman eh malah nggak bisa nyalip penjualan vixion

    • Adi says:

      NVL itu hasil kloningan cak dari tonggone, untungnya mogenya yg dicontek gk djual dmari, coba dijual dimari ya trsayat2 tuh muka FBnya, ealah ternyata nyontek ya?

  75. 75
    Eka_hida says:

    kono do gepuk2an …. 😀

  76. 76
    ahmad prasetyo says:

    Kok keren ini yo mas iwan? Mirip cb650f,ga kaya cbr persis kaya blade,supra,cb

  77. 77
  78. 78
    bram says:

    Mesin udah OK, desain mohon jangan ndangak , shock depan diturunin dikit, shock belakang dikuatin lagi kek nvl, biar ngga ambles kalo lagi boncengan :mrgreen:

  79. 79
    ngana31 says:

    biasa aja, motor gagal ini seperti cs1 hampir ga terlihat dijalanan jakarta, lebih baik disuntik mati dan ahm fokus ke matic

  80. 80
    lu fb culun says:

    Fb detected siap siap jadi wasit…..

  81. 81
    riyan dhema says:

    sekilas mirip velg satria…hahaha

  82. 82
    bajahitam says:

    Jual cb lama buat dp mobil 😀

  83. 83
    bajahitam says:

    Jual cb lama buat dp mobil

  84. 84
    yudi666 says:

    mungkin kui malah bakal di enggo si ayago mas. sekilas kan mirip Sfu desaine

  85. 85
    zzzz says:

    jgn jgn velg cb150 Lawas bakal buat sonic nya nihhhh…..

  86. 86
    arno93 says:

    ketoke AHM ngamuk ki….

  87. 87
    SOHC SUPERIOR says:

    Wkwkwkwk

    Sinchan dh dr dl make ban gambottt

    Fbh kambing masih mimpi ban gambot

    Sasaran empuk buat mio j

    Ngoahhhahahahaaha

  88. 88
    yosep says:

    Palang Y nya kok mirip Shogun 125 ane kang?

  89. 89

    […] dari om iwanbanaran.com bentuk velg di atas yang akan di gunakan oleh new cb150r terlihat keren seperti velg pada moge […]

  90. 90
    SOHC SUPERIOR says:

    Wkwkwkwkwk

    Cebong baru 2 tahun udah diganti????

    Berarti produk gagal

    Kata fbh kambing lho yah

    Ngoahahahahahahaha

  91. 91
    SOHC SUPERIOR says:

    Cebong suruh narik ban gambot????

    Narik ban bebekk ɑ̤̥̈̊jª mesinya rompalll berjamaah

    Apalagi narik ban gambott

    Ngoahahahahahaa

  92. 92
    SOHC SUPERIOR says:

    Cebong make ban gambot????

    Alamat lemott selevel byson

    Ngoahahahahahaa

  93. 93
    SOHC SUPERIOR says:

    Narik ban bebek ɑ̤̥̈̊jª dikamplengg sinchan,

    Apalgi narik ban gambot

    Sasaran empuk buat mio j

    Ngoahahahahaha

  94. 94
    SOHC SUPERIOR says:

    Fbh kambing congornya gk usah pd koar2

    Dibeli,jgn dibiarin karatan digudang

    Wkwkwkwkwkwkw

    Ngoahahahahahaha

  95. 95
    SOHC SUPERIOR says:

    Wkwkwkwkw

    Akhirnya cebong rompalll nyerah jg

    Kambinger’s kalo masih gk mampu beli,silahkan pake rok mini ɑ̤̥̈̊jª

    Ngoahahahahahaha

  96. 96
    yayasan bunga kamboja says:

    saya baca di kaskus, tangki gampang kemasukan air ya…

  97. 97
    SOHC SUPERIOR says:

    Wkwkwkwk

    Kmrn cebong dpt julukan sinchan ngiller

    Skrg kira2 dpt julukan apa yah

    Ngoahahhahahahaa

  98. 98
    SOHC SUPERIOR says:

    Wkwkwkwkkw

    Fbh kambing sangat lemah ϑ¡ range harga 20jt keatas

    Efek idup ϑ¡ garis kemiskinan

    Ngoahahahhahaha

  99. 99

    Bkalan jdi penngu gudanng t2 fbh kismin man mampu bli ngidam tuutup tangki ratas rasa nyendul.ng0hahaha

  100. 100
  101. 101

    Fbh kismin mana mapu bli bkan jdi penungu gudang jilid 2 nih.ng0haha

  102. 102

    Hayalan fbh ngidam ban kekar ma tutup tangki rata rasa nydul. Ng0haha bkalan jadi makan empunk sincan dohc nih

  103. 103
    sangket wahyudi says:

    mongtor kok koyo jajan ben ulan enek anyar mennding duwek’e di tukok’o sapi 5 ulan ketok batine lek mongtor ketok rugine’

  104. 104
    rompal of the year says:

    velg calon rompal of the year

  105. 105
    kismin says:

    mirip pelk satria yah

  106. 106
    Jeje says:

    Sang panglima yang pernah iwb desas desuskan mulai tercium kehadiranya,

    Nmp sudah di suntik mati, cebong sekarang bakalan gantiin nmp, terus cebong yang baru bakalan gantiin cebong lawas

    Makanya cebong yang lawas harga njkb turun

    Lek iwb emang peramal hebat

    Numpang artikel tentang penipuan
    https://jildhuz.wordpress.com/2015/02/14/syarat-mlm-halal-poin-keempat-tidak-ada-mark-up-harga/

  107. 107

    pelk mantap pertanyaanya bisa lari gk ya motornya??????
    lirik sinchan hehe…

  108. 108
    MAC.id says:

    Kangbro lah kok sangar velg e CBSF timbang CBR150R piye iki AHM? apa emg uda mentok nawaitu killerin sampe ilerin si NVL kah? dikunyah dikunyah

  109. 109
    ADI kar says:

    Wiss moco coment wong nduwur kabeh kae tek podo lucu” lawakan yo..sambit”an comentare..hihihi

  110. 110
    Plat AG says:

    koyok Pelenge SkyWAVE, nvl Peleke kyok thunder.

  111. 111
    adam19 says:

    shogun sp ku wes sui lek gawe palang iki …nah 😀

  112. 112
    xxx asli says:

    tetep ndangak kah…?

  113. 113
    SAAT BUDI MAAS ANGKAT BICARA SEMUA HARUS DENGARKAN says:

    well,…ada satu poin yg AHM belum paham kenapa CB150 masih belum mampu mengungguli market Yam Vixion . Sepele tapi fatal kalo next CB150 belum merevisi yg satu ini. contact me by email A.S.A.P

  114. 114
    fanhan_abas says:

    Ah..dasar ngahaemm..

    Ga becus desain ya begini. niru niru.!

    Gak old vixion dijiplak Utuh . eh ini velg fu di cloning

    Rnd nya gak kreatip banget..ga punya desain utuh gitu

    Aje gilee..

    Muehehehehehe

  115. 115
    Mat Solar says:

    Percuma juga tanki dirubah modelnya jika material masih tipis dan gampang bocor
    Percuma juga sasis dilabur warna merah jika las-lasan masih pating pecotot dan gampang berkarat
    Percuma juga mengadopsi ban gambot jika mesin ngos’ngosan dan gampang rompal
    Percuma juga body berubah jika material masih tipis sehingga masih gampang pecah

    Salam rompal
    Salam klothok-klothok
    Salam tanki bocor
    Salam rantai berisik
    Salam desain bulus angop
    Salam headlamp meleleh
    Salam rangka berkarat
    Salam swing arm prothol
    Salam shock patah
    Salam cat buram

    Salam Cebong motor gagal produksi,motor kejar tayang

  116. 116
    fanhan_abas says:

    Mau ngemplengi vixion..?? Ngimpii..
    Yang cungkring aja lemot..palagi diganti yang gambot
    Makin berat aje..

    Xixixiixixixix

  117. 117
    FBY says:

    Saya akui, segmen ini yang paling ramai. Konsumen menunggu-nunggu kira-kira apa yang akan dihadirkan dua pabrikan besar itu. Patut dinanti. Terus terang saya juga menunggu facelift CBF. Sayangnya major facelift NVL sepertinya masih lama. Semoga segera keluar, agar penjualannya tidak terganggu CBF.
    Harapannya sih NVL juga makin ganteng dengan MT-07-based design-nya.
    Harapannya juga kedua pabrikan menghadirkan rider yang ingin naik kelas. Ya…. kayanya 200/250 cc naked single silinder boleh juga.

  118. 118
    FBY says:

    Saya akui, segmen ini yang paling ramai. Konsumen menunggu-nunggu kira-kira apa yang akan dihadirkan dua pabrikan besar itu. Patut dinanti. Terus terang saya juga menunggu facelift CBF. Sayangnya major facelift NVL sepertinya masih lama. Semoga segera keluar, agar penjualannya tidak terganggu CBF.
    Harapannya sih NVL juga makin ganteng dengan MT-07-based design-nya.
    Harapannya juga kedua pabrikan menghadirkan produk untuk rider yang ingin naik kelas. Ya…. kayanya 200/250 cc naked single silinder boleh juga.

  119. 119
    jumadi says:

    Waduh

    sales2 yamaha pada ayan berjemaat 😀

  120. 120
    wirosableng says:

    sales yamencret pada ayan berjama’ah, gara gara dagangannya kaga laku sampe di obral dp 100rb.. “kira kira besuk bisa makan kagak ya??”

  121. 121

    […] pagi ada bocoran dari kang IWB disini,, isinya adalah sinyalemen akan Velg sang CB150 Facelift yang sepertinya akan mulai move on dari […]

  122. 122
    nazgul says:

    good,jk cbf mkin ghar ,mtor ttngga bkl nyungsep ky matic series

  123. 123
    tempe CBR FIT (CEBONG MODIP PARIO) PARIO AJA MODIP R25 says:

    YG MAU KELUAR JENDRAL YG BINTANG BERAPA NIH?

    buat ngiler siapa lagi nih ? :mrgreen:

  124. 124
    fBH sarap pengen 2 silinder DOHC says:

    Hahahahah fBH emang sarap hahahahaha kacung fBH cuma bisa banggain 150cc DOHC jomblo klotok made in AHM plant Bantargebang hahahaha malu ah belom punya 250cc 2 silinder DOHC hahahahaha maap ye cung

  125. 125
    susanti says:

    mirip pelk satria fu150

  126. 126
    lili says:

    whe..he..he… mantap..dah greget tunggu facelift cbsf

  127. 127
  128. 128
    JordiTixier911 says:

    wow… marchesini!

  129. 129
    fanhan_abas says:

    Hahaha ini trit bikin fbh kambing naik pitam..

    Saya suka saya suka

    Muehehehehheehhe

  130. 130
    fanhan_abas says:

    R25 2 silinder coy..cebong ya jones jones aja tong toh sama sama kandang ayam..
    Fbh stress Ngimpi..pengen 2 silinder

  131. 131
    fanhan_abas says:

    Sudah lah bijimanepun vixion adalah rajanya motor sport..tiada tanding..motor sejuta umat..mau di cap gimana pun gak kan ngaruh..toh dia ada dimana mana.

    Kandang ayam bosok kelaut aje..

    Ngahahahahahahahahahahaha

  132. 132
  133. 133
    Jeffry Widjaja says:

    Saya netral, klo baca2 komennya kok byk yg keliatan kampungan sekali ya? Hehehe…
    Kok menghina merk lain, menghina status sosial org lain tapi dr gaya bahasanya dia sendiri juga norak. Masa iya org yg gaya bahasanya norak n kampungan punya banyak duit? Hehehe
    Btw, menurut ane design nya gk usah neko2 copy aja dr cb250f trus rubah dikit atau bener2 dari cbr150r lokal. Manteb tuh
    Klo NVL kayanya cuma minor change yah, nanti majornya turunan dari MT series harusnya yak.
    Klo udah kaya gini kan konsumen yg untung..hehehe

    • Evan Pongo says:

      Tak usah diambil hati Bu, namanya jg bercanda jangan Ibu anggap serius kelakuan anak sarap diatas.

  134. 134
    ocol says:

    sudah saya bilang,. sekarang kalo ada artikel sport honhon fby beruk dungu pasti ayan,.

    gak heran sekarang fby pecinta selangkangan rapet,,

  135. 135
    Awamoto says:

    Monennya cukup pas, berbenah saat kompetitor mulai didera masalah vital, mesin.

  136. 136
    Mat Solar says:

    Motor rompal mau di facelift ?
    Motor DOHC palsu mau di facelift ?

    Semakin amburadul saja kualitas si Cebong ini.
    Hati-hati juga bagi orang awam,jangan sampai membeli Cebong alias CB150R jika Anda tidak ingin dijadikan kelinci percobaan.

    • ujang says:

      Sudahlah Om,,, paling tidak kini Ahm mulai berbenah diri kekurangan produknya,mulai mendengarkan konsumennya,,,Sya penyuka produk yamaha (alasan model2nya lebih keren dr honda),,,dr rx king,jupiter Z,Mx dan 2013 kemarin ngambil nvl,, tp jujur sya kecewa sama Yimm yg mungkin benar mendowngrade kan produknya seperti isu di dunia maya yg kasusnya pada nvl yg ngebul,rantai cepet kendor,lari kecepatan normal 40-50 km getarannya terasa sekali aplgi di siang hari kek nya bener mesinnya minta nambah gigi,,,,Maaf bukan BC tp inilah semua kekecewaan pd nvl sya.

  137. 137
    kingHD says:

    mesin sudah oke DOHC,tampang kurang oke.

  138. 138
    Mat Solar says:

    Motor klothok-klothok bagaimana bisa menggoyang V-ixion Pak ?
    Judulnya mimpi.

    Salam klothok-klothok

    • margondez says:

      Adakah kasus cbr lokal ngebul? Kalo r15? Adakah cbr lokal powerloss? Kalo r15? Percuma eksterior keren, kalo mesinnya inferior.. Cuman pengen ngomong…

      Malu sama kucing, meong3

  139. 139
    fath says:

    Motor lcgc mocin sok mau ngempLangin motor ferrari, ngebul dah merotol tuh spare part di jalan raya dikiloin ama pemulung bantar gebang

  140. 140
    fath says:

    CBSF MOTORNYA PRIA SETENGAH MATENG muahahahaha………

  141. 141
    ocol says:

    ngoahahhaaa asik binggo liat beruk pada ayan ditampol pelek cebong, baru pelek lo ya,..

    sincan culun makin culun wkwkwkk

  142. 142
    Ilham purnama says:

    Mudah2an CB150 yg baru nanti kabel spidonya dari mesin seperti Suprax 125 karbu, jd lebih awet & jgn terlalu lama releasenya, bisa bosan nunggunya.

  143. 143
    Mat Solar says:

    Cebong rompal cocoknya dijadikan penunggu gudang saja
    Motor kualitasnya amburadul kok mau difacelift,ujung-ujungnya tambah modiar.

    Salam rompal

  144. 144
    bayangansemu says:

    pelk old honda blade tuh kang ???

  145. 145
    jalioye says:

    baru di kasih bocoran velg aja, pasukan fby udah kebayang makan nasi aking seumur hidup.

  146. 146
    Kudus Kulon says:

    Penampakan Honda sonic 150 kok belum ada thooooOOO??????

  147. 147
    tapir rawa says:

    Kirain velk suzuki skywave

  148. 148
    harga miring vs model model sinting says:

    Mereka kaya kita diperdaya…
    Ada duit monggo d beli, klo ga ada duit komen aja terus sampe komet coklat meledak di atas kebun jagung dan jadilah coklat jagung….

  149. 149
    send die says:

    Ketok’ane bakal sangar ki modele…
    Vixi pasti kecirit nguber si CBSF…xixixi

  150. 150
    Romansa says:

    weladalah tenan ki,cuma gara” sphishot velg aja fan yambrodol pada marah” sendiri,bisa” pada fbnyok pada banting hp&komputer ki…

  151. 151
    fnaufala says:

    pelek fu

  152. 152
    pembaca iwb says:

    peleknya mirip punyanya CS 1

  153. 153
    Rusdi S Abrus says:

    komen mu asu, padahal bapakmu pakai cebong tuh di rumah, sering mampir ke fotocopyan ku lagi dia. Asu iso internetan rupanya

  154. 154
    Oscar says:

    Klo desaign pelk palang 5 dipecah 2 gtu udh da pabrikan yg make yaitu TVS. Pelk it dibenamkan di produk matik mrk yaitu TVS Dazz. Saya pemakai TVS Dazz jdi tau persis bentuk plek sperti it hehehehe…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here