iklan iwb
iklan iwb

IMG_0991 OK

IWB wis tuwo??. Jelas…lawong jenggot wis panjang :mrgreen: . So….walau demen balap kebut-kebutan IWB hanya bisa ngowoh karena telah memasuki usia tidak produktif. Sedang sampeyan-sampeyan yang baru menginjak belasan tahun akan lebih berpotensi menjadi pembalap tangguh. Namun sayang…wadah untuk memfasilitasi ajang balap masih rada jarang. Mencari bibit unggul dengan arena balap resmi yang dibuka pabrikan bisa dihitung dengan dan jari. Dan sepertinya Suzuki cukup mengerti akan hal ini…..

tmc-nmax(1)

iklan iwb
iklan iwb

Membuka Suzuki Indonesia Challenge…tujuan Suzuki satu yakni mencari pembalap muda berbakat Indonesia yang akan dibina oleh mereka. Syaratnya juga sederhana yakni race merupakan format balap single platform menggunakan Suzuki Satria FU150. Pembalap muda berbakat Indonesia yang terbaik akan dibina oleh Suzuki untuk menjadi wakil Indonesia berlaga di ajang balap yang lebih tinggi, Suzuki Asian Challenge – Asia Road Racing Championship. Emang gimana detil syaratnya??….

Nggak ribet mzbro. Yang jelas nggak bikin menguras uang saku. Adapun syarat yang dipasang SIS yakni….

1. Berusia maksimal 23 tahun (pada tahun 2015)
2. Memiliki KIS (Kartu Izin Start)
3. Memiliki wearpack balap, helm balap, sepatu balap, sarung tangan balap
4. Mengisi formulir pendaftaran dengan lengkap dan benar. Panitia berhak menolak peserta yang memberikan informasi yang tidak lengkap dan benar.
5. Membayar uang pendaftaran sebesar Rp. 200.000 via transfer bank ke rekening panitia.
6. Menyetujui dan bersedia memenuhi semua peraturan yang dikeluarkan oleh panitia dengan segala perubahan-perubahannya.

Nah…emang kudu modal wearpack. Selebihnya semua sudah jadi tinggal bawa badan. Lawong motor disediakan oleh SIS. Beberapa ketentuan yang dipatok Suzuki via website mereka yakni….

IMG_0145 OK

1. Pendaftaran dibuka untuk 100 pembalap di masing-masing lokasi event
2. Unit motor balap Satria FU150 disediakan oleh PT. Suzuki Indomobil Sales
3. Mekanik dan bahan bakar disiapkan oleh PT. Suzuki Indomobil Sales
4. Motor yang akan digunakan pembalap akan ditentukan melalui pengundian sebelum start
5. Pembalap hanya diperbolehkan untuk merubah ukuran tekanan ban sesuai kebutuhan

Piye…..lumayan to. Ketimbang sampeyan adu geber sruntulan dijalanan nggak jelas, Suzuki menyediakan tempat yang pas untuk mengukir prestasi. Apalagi yang punya hobby balap….klop wis. Btw….jika ada pertanyaan tentang event balap ini….monggo intip saja kontak personnya dibawah ini. Lokasi pendaftaran juga hadiah tertuang dengan secara gamblang biar sampeyan makin semangat. Hobby balap??. Buktikan di Suzuki Indonesia challenge mzbro. IWB tak nonton dari jauh saja….wis tuwo soale :mrgreen: . Semoga berguna….(iwb)

Lokasi Pendaftaran Suzuki Indonesia challenge

Bandung

Suzuki SMJ Sukarno Hatta – Jl. Sukarno Hatta 335 – Bandung
Suzuki IJMG Kiara Condong – Jl. Ibrahim Aji 372A – Bandung
Suzuki Indosarana Bandung – Jl. Sukarno Hatta 773 – Bandung

 

Medan
Suzuki Medan – Jl. H. Adam Malik no. 101, Medan (061) 6618485
Suzuki SM Raja – Jl. SM Raja Km. 6,5 Marindal, Medan Amplas (061) 7883716
Suzuki Diponegoro – Jl. Diponegoro Simp. Wahidin, Kisaran
Suzuki Panglima Rolem – Jl. P. Rolem, Peunayong, Banda Aceh
Suzuki Lhokseumawe – Cunda, Lhokseumawe

Suzuki Indonesia challenge

Malang
Hendro : 081330330601 / 085850946139

Makassar
Cenggo : 085255896427
Dedhy : 085298746789
Bibbho : 085255339995

Samarinda
IMI KALTIM : Awang Bayu – 081222052221
Suzuki Juanda – SMD : Bayu – 082151484564
Suzuki A. Yani – BPP : Novi – 081253012496
Suzuki Modang – Grogot : Rahman – 082157818444

Jadwal Race
Bandung | 27 – 28 Desember 2014
Medan | 10 – 11 Januari 2015
Malang | 24 – 25 Januari 2015
Makassar | 6 – 7 Februari 2015
Samarinda | 21 – 22 Februari 2015
Jakarta (final) | 21 – 22 Maret 2015

HADIAH:

1. Juara 1 : Rp 3.000.000,- & Trophy
2. Juara 2 : Rp 2.500.000,- & Trophy
3. Juara 3 : Rp 2.000.000,- & Trophy
4. Peringkat 4 : Rp 1.500.000,- & Trophy
5. Peringkat 5 : Rp 1.000.000,- & Trophy

HADIAH GRAND FINAL:

1. 1st Position : Rp 10.000.000,- & Trophy & 1 unit Suzuki Satria FU150
2. 2nd Position : Rp 7.000.000,- & Trophy & 1 unit Suzuki Satria FU150
3. 3rd Position : Rp 5.000.000,- & Trophy & 1 unit Suzuki Satria FU150

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

63 COMMENTS

    • benar-benar mantaaap niihhh,, lebih mantaaap lagi kalo pake motor sport… ;D

      velg CB150 facelift,, seharusnya velg sang CBR150-pun demikian,,, yukk bahas, hanya di…

      mansarpost.com

  1. punya motor kencengnya cuma sekelas bebek ayago,,,gak punya semport. payah suzuki gk mau bikin semprot ok, cuma mentok di tunder

    • DOHC 6 sempret fitur ban cungkring
      Sama-sama boros bahan bakar
      Satunya tanki gampang bocor,satunya tanki sak uprit
      Sama-sama shock kecil layaknya biting

  2. Suzuki. = satria cup chalenge
    Yamahmud = lele super cup chalenge
    Honhon= Domba garut cup chalenge.
    Kaoskaki= ninja hatori cup chalenge

    Nghahahahahahaah

  3. Mateo wae wani balapan mosok lek iwan gak wani sampeyan kan jek enom, mungkin usia e sing wis diatas 23 tahun yo lek piss guyon haha 😀

  4. Misi mas IWB, sebelumnya saya cuma silent reader. Pengen nanya nih mas pendaftaran di Jakarta ga ada ya mas? Kalo yg di Jakarta mau daftar gimna caranya mas IWB?.

    Mohon dijawab ya mas IWB

  5. Ini baru keren, audisi mencari pembalap muda baru, tapi lucu ny d lakukan oleh pabrikan yg ms nya kecil, ayo para fbh dan fby, silahkn ayan, waktu dan tempat d persilahkan.

  6. Motor ban cungkring dengan teknologi jadul ala karburator sebaiknya disimpan saja di gudang.
    Hari gini masih karburator,modar saja sana.
    Hari gini masih pakai ban cungkring,nyungsep saja sana

    Ngaku-ngaku DOHC 6 speed tapi ternyata mampunya cuma pakai ban cungkring,bikin malu saja.

    Salam motor alay
    Salam boros bahan bakar
    Salam teknologi purba
    Salam ban cungkring,sekali belok langsung ngesot ke kuburan

  7. Yg jelas mesinbalap itu cocoknya pake dohcoverbore…kuat berkitir sampe high rpm,sohc operstruk tarik dikit langsung bengek…ngoahahaha

  8. Ngahaem juga gak mau kalah dari susuki ntarr begitu new cs1 keluar.mau bikin omr tandingan hadiahnya lumayan:

    juara 1 domba garut.
    Juara 2 kambing bandot.
    juara 3 tahu sumedang.

    Bagi yang mau daftar silahkan datang ke tpa bantar gebang no 666 (gratis)

    Nghahahahahahahahh

    • Motor semprotnya Suzuki ada kok bro,itu tuch si penyedot POM bensin alias tukang jualan bensin eceran yang suka mondar-mandir di POM bensin.

  9. wajib ikut neh, honda jg ada programnya..kl yahomo mentok di balap bebek..naik dikit rncn ke ARRC pk mtr plastik rombengan25

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here