iklan iwb
iklan iwb

viar_crossX250 (1)

Bro dan sis sekalian…..beberapa jepretan yang dishare oleh pengunjung warung sukses membedah sosok asli trail andalan Viar Indonesia. Jika sebelumnya IWB sudah membocorkan diartikel sebelumnya (klik disini) via gambar flyer….kini terbuka gamblang mzbro sedang test durability. Dan satu kata yang bisa IWB ungkapkan…..mesinnya sangarrr tenan!!…
tmc-nmax(1)

All out??. Sepertinya begitu. Kata-kata bro Frengky (Marcom Viar Indonesia) yang mengatakan Viar sangat serius disegmen penggaruk tanah terbukti. Ikhtiar yang mereka lakukan agar biker tanah air ingat Viar jika mencari motor trail coba diakomadasi dengan produk mumpuni. Jelas mzbro….hanya dengan melihat beberapa jepretan test durability internal Viar kita bisa simpulkan……Cross X250 digarap dengan sungguh-sungguh!

iklan iwb
iklan iwb

Monggo intip bagian engine. Jika kemarin kita hanya konsen pada sasis atau frame yang menganut twin spar….mata kini ditarik pada dapur pacu yang ternyata menganut watercooled alias radiator. Konstruksi paket juga terlihat begitu kokoh. Swing arm…..suspensi upside down (USD) depan dan monoshock sistem link atau biasa disebut monocross diYamaha….Pro-Link pada Honda dan Uni-Track untuk Kawasaki. Dan entah mata IWB yang siwer atau nggak…..monoshocknya brosis….

Koq perasaan ada tabung dibagian tengah ya. Wah…jangan-jangan sudah memakai sistem gas ki. Sadisssss. Jadi rada keder nih. Dengan melihat fisik koq IWB jadi ragu banderol dibawah 30 jutaan. Secara Kawasaki KLX-250 saja dijual nyaris tembus 60 jutaan dan yang versi 150cc sudah menginjak 26jutaan. Apalagi dari beberapa sumber yang IWB kumpulkan….torsi atau jambakan sang CrossX250 cukup gahar. Pihak Viar sendiri hingga saat ini masih bungkam. Hanya satu info yang IWB dapatkan bahwa CrossX250 dipastikan mengusung new engine yang ingin serius main trabas dihutan belantara. Mantappp rekkk!!…

Last…..CrossX250 rencananya akan dirilis pada tanggal 22 Februari ini langsung dari pabriknya diSemarang. Akan menarik bagi kita untuk mengetahui banderol yang dipasang oleh Viar nanti mengingat trail CrossX250 sudah masuk kategori high spec dan jauh diatas KLX150. Semoga tetap terjangkau biar nggak mematikan kansnya merebut hati para crosser tanah air. Yang penting jangan murah tapi murahan….setuju ora kangbro??. So..CrossX250??. Monggo intip foto dokumentasi test durability sang trail. Gocekan kursi maneh ki biar iman nggak ambrol :mrgreen: ……(iwb)

viar_crossX250 (2) viar_crossX250 (3) viar_crossX250 (4)crossX250

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

76 COMMENTS

    • semoga dengan kehadiran brand lokal ini akan membuat pasar dual sport makin berkembang, tapi melihat sepintas tampilannya kok belum nampak ciri khas ‘Viar’ disana.
      yg mesin 200cc masih fotokopi KTM
      yg mesin 250cc ini plek fotokopi KLX 450R

      saran buat viar, akan lebih baik jika punya produk dengan ciri khas sendiri sehingga akan selalu di ingat para offroader. karena untuk saat ini pertimbangan membeli motor viar hanya karena harga yg terjangkau, dan kalau disuruh milih saya masih pilih KLX 150L milik saya, karena sudah teruji dan punya image kawasaki banget

      • hehe dari dlu mtor trail ya kya gt tho mas… ya ws nanti kdepanya viar biar bkin trail,ban nya kotak biar ga dsebut foto copy…. xixixi

        • jangan mau dibodohi viar,, coba search di google ‘Crossfire XZ250R’

          motor yang katanya bikinan viar ini adalah motor Crossfire XZ250R, Dirt Bike Asal China. hanya diganti label/ merk saja

          • kalau pesan langsung ke cina harus ada minimum order, belum lagi ijin uji type dan belum lagi rumitnya birokrasi.
            Lumayan…….

  1. Ini jadinya murni trail buat off the road mas Iwan?ga bs dipakai jalan raya?maksudnya ga bs dibikin jd on the road kyk trail balap?

  2. Mesinn kelihatan memang gaharr…tp kira2 sparepart gmn mas?..apakah gampang nd ready stok..coz. Part motor roda tiga (niaga) nya aj susah cari nya nd gak ready stok..sedikit masukan buat viar..jika S3 nya blom mumpuni untuk spare part klo bisa di pegang/jual langsung oleh pihak pabrikan secara online lwt web resmi nya..jadi konsumen gak harus nunggu dr pihak daelerr dng alesan part blom dtng dari pusat..last nih motor kelihatan bagus nd bisa diandalkan untk bersaing dgn produk jepang..tinggal bagaimana pabrikan membuat yakin konsumen baru akan kualitas nd S3 nya…go viarr ..akucintaprodukindonesia

  3. Saya yakin kualitasnya trail Viar ini jos gandos,tidak ada rompal ataupun klothok-klothok.
    Tanki Viar inipun dijamin tidak bocor.

    Bagi yang punya produk rompal,klothok-klothok dan tanki bocor sebaiknya minggir saja dan simpan saja di gudang,misal Cebong,Megipret dan Tigor si macan ompong.

    • Maaf, saya menyesal menulis komen diatas.
      Karena saat ini dirumah saya memang hanya punya motor cb lawas, dan rencananya mau beli yang honda cb150 terbaru..

  4. di kantor saya lagi pada rame ngomongin motor trail, tapi banyak yang memboyong klx150s atau klx250. mungkin si viar ini bisa jadi pilihan, namun sayang di daerah saya dealernya masih langka atau mungkin ga ada soalnya belum pernah lihat..

  5. Saya yakin kalao kebutuhan sparepart ready stock tiap dealer,, pasti laku nih.. Keren.. Apalagi kalo di buat supermoto.. Gagah bener dah

  6. Kang bRoo… tlong donk Info Viar Cross 250cc dikupas tuntas,,tas,,tas… kyakx ni bisa mnjadi primadona utk croser indo mgingat mtr cross yg ada d indo,, hrgax ndk msuk d akal dn dompet,,, so smoga ini bisa mnjadi alternatif, tp kualitas mesin dn power ttp bisa diadu sma klx250s,, stidakx tolak ukurx klx250s,, Bravo Utk Viar Cros 250cc

  7. To Viar Jgn Lupa Hrus ada yg SEx jg dn prbedaanx jg hrus jauh dr Viar Cross 250cc biasa,,,, tp hrga trjangkau 30jt,,, hncur psaran mtor Jpun C*R150 & R1* klw hrga sma,,, sya yakin.,,,

    • Ane udh om puas banget buat hantam jalan2 yg berlubang btw yang ane yang viar tx 150 tinggal pasang dtiker monster energy makin ganteng nih

  8. huehehehe, radiatornya dikasi pelindung kaya motor kompetisi macam KTM, bagian bawah mesin wajib hukumnya bagi trail pake bash plate

  9. motor lokal diatas 30 juta sih ke laut aja sono… merk baru muncul, lokal pula, belagu amat pasang harganya… harusnya tau bahwa namanya pemaen baru yang belum dipercaya itu satu2nya daya tarik adalah harga murah

    • Liat speknya jg toh om.. Lagian mank harga dah tau brp? Y nnti ukur aj dgn harga sekian n dpt spek sekian br bs sebut Overprett ap gx..

  10. wiiihhhh ini tes nya pke jumping sgala,yak,…. hrus e kang iwan kmren wktu ngetes viar200 nya kya gni jga.. n it viar 250 kliatan,casis e ora pedot…. gen tonggoq wingi klx150 e d gwe jamping skali langsung nang centre body…. haha…. apes tenan…

  11. Produk produk dilokalkan, apalagi pabrik punya lokal, I love Indonesia, tapi gak I love pemerintah, :). Jaya terus buat motor buatan indonesia.

  12. Keknya berat ke belakang ya motornya, pas terbang dengan motor merah (di duga honda crf – mx warna merah = honda), lebih mendongak ke atas.

    Semoga mas Iwan bisa interview testernya.

  13. kembaran gazgas gx250
    semoga bisa di bawah 30jt,coz gazgas gx250 yg sama persis harga di surabaya tembus 27,5jt off the road

    • Mnurut ane c sbnrnya bkn kemiripan am zhongsen.. Zhongsen pun ane rasa jg pke basic mesin yg udh ada misalkan wktu jmannya mtr non jepang yg pke basic mesin GL.. Nah mgkn jg skrg gt.. Dgn pertimbangan meminimalkan cost produksi.. Krn kl udh msuk tahap research n dvelopment dgn pengembangan mesin yg bner2 baru toh costnya gx akan bs murah.. CMIIW

  14. ane dah ke diler e viar tempat ane kang kediri,
    harga 31,5 n ni motor offtheroad.. jiahhhh… niatnya buat harian, g jd tumbas dueh….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here