iklan iwb
iklan iwb

Honda new CBR150R (4)

Bro dan sis sekalian….misteri tentang kode K45G yang biasanya kita kenal dengan CBR150R masih susah untuk digali. Saat ini IWB terus coba telusuri. Memiliki kode dengan huruf G dibelakang angka menjadi ciri bahwa ada yang beda dengan versi sebelumnya. Pertanyaannya apa ya??….
Banner- nmax

Saat pertama kali dirilis….CBR150R lokal berlabel K45A. Namun setelah mengaspal selama 6 bulan…..IWB menemukan kode baru dengan label K45G. Jujur rada aneh sih walau terkesan nggak ada yang istimewa. Namun setelah ngubek-ngubek puzzle yang bertebaran koq K45G memang beda dengan K45A ya bro. Dan arahnya pada sektor lampu. Maksude??…..

iklan iwb

Entah bener atau tidak…..K45G ini mengarah kesektor lampu. Entah depan atau belakang….IWB nggak ngeh tapi komponen disinyalir sudah diganti dengan light emitting diode alias LED brosis. Opo ora mumet sampeyan. Nah…dari kasak-kusuk yang beredar……versi LED dari CBR150R ini kemungkinan baru akan digarap sekitar Juni 2015.  Kebenaran kasak kusuk ini belum bisa diverifikasi dan harus ditunggu beberapa saat…

last…AHM sepertinya akan coba all out disegmen sport. Tren menggunakan LED memang cukup logis mengingat perangkat ini makin hari makin murah. Kekuatan masspro kangbro. So…apakah next CBR150R dicangkokin LED ??. Semoga saja benar….keren nih bayanginnya jika terbukti. Mantapppp!!! (iwb)

Advertisements
iklan iwb

117 COMMENTS

  1. LED YA…ane pake bohlam biasa aja deh. klw di kota besar mah led gampang d cari…lah t4 ane kecamatan..bisa sampe panas dingin nyarinya….lagian bohlam biasa instalasinya juga enak sendiri jga bisa kang.

      • Biarpun umurnya lbh panjang tp kan ada saatnya juga pasti mati. Setengah mati nyari LED kali di pelosok. Gitu lho mksdnya.

        • betul bro…lagian bohlam biasa pancarannya gak bikin silau mata pengendara dri arah depannya. led klw mnurut saya cuman buat fashion/gaya aja..klw yg brkendara di kota” besar semisal jakarta ..apa masih perlu lampu led, klw di depan, samping, dan belakang kita ada motor/mobil yg notabene punya lampu juga(otomatis terang kan) di tambah jg dgn adanya lampu penerangan jalan…jd klw saya pribadi bohlam biasa udh cukup lah…kalaupun bohlam biasa/led bisa jd faktor meningkat/menurunya angka/resiko laka lantas…menurut saya faktor terbesarnya ada pada kesadaran/psikologis cara kita berkendara dan memahami rambu” lalu lintas..

      • blm ada bukti empirik kalau LED lebih panjang umurnya dibanding umur motor (yg digunakan secara normal) … kalau ada error yg menyebabkan voltasenya naik turun, maka LED gampang mati …

  2. Salamnya sudah berubah choy;
    – salam seher protol
    – salam stang bengkong
    – salam seher macet
    – salam silinder baret-baret
    – salam minum oli sampek kering.
    – salam dongo grade
    demi bela-belain hak siar motor jipih, kasian ep be ye

  3. ╔═╦╦═╦╦╦╗╔═╦╦═╦╦╦╗
    ║╚╣║║║║║║║╚╣║║║║║║
    ╠╗║║╔╬╬╬╣╠╗║║╔╬╬╬╣
    ╚═╩╩╝╚╩╩╝╚═╩╩╝╚╩╩╝

    Mantaab……

  4. Honda all out di sport?! emang udah taunnya kang! yamaha all out di matic. persaingan yang didesain untuk saling menguntungkan.

  5. penampakan motorrr bosokkkk bakulll etekkkkk yurrrrrrrrrrr sayurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr…………………. julung2 mmk… yg naik yanceeee latah2

    pedihhh mata kuuuuu…………… tolonggg di hapusss itu penampakan motorrr bosokkkk belakang motor gagah pria sejati cibiarrrrr

  6. Nanti kasus Cebong alias CB150R terulang lagi,headlamp meleleh dan aki gampang soak.
    Karena saya tidak yakin kualitas produk $$$ ini bagus,pasti banyak masalah.

    Salam tanki bocor
    Salam rantai berisik
    Salam las-lasan pating pecotot

    • salam injeksi gagal
      salam geal geol
      salam bantet bogel
      salam boros ngeden
      salam mati gas pol
      salam mesin ambrol
      salam oli ilang
      salam komstor oblak
      salam gigi lima
      salam deltabok karat
      salam mika spedo pecah2
      salam metik obral dongogred
      salam such opersyrup
      salam sepesialis tromol
      salam uping price
      salam MS mengkeret
      salam mau bangkrut

      • @ ocol
        Salam kandang ayam
        Salam prolink protol
        Salam minus pass beam
        Salam klothok klothok
        Salam muke barong
        Salam 2 silinder 1 pistun
        Salam dohc rompal
        Salam body luntur
        Salam velg oblag

        Mmmm…salam gigit jari

        Mueheheheheheheheh

  7. Biarpun lampu sudah LED apa bangganya bawa motor laki cuman 150CC lha matic aja sekarang udah 150cc juga. Merasa jantan bawa motor laki 150cc itu cuman fatamorgana, masa cc sama ma bebek ma matic.

  8. $$$$$ kambingggggg

    Ayo dibeli mbingggg

    Masak dohc motoGP gk bisa nge_kill sohc mochinGP muke lele

    Ayo $$$$$,keburu ditumbuhin lumut digudang

    Ngoahahahahahaa

  9. Fbh kambing sangat lemah ϑ¡ range harga 20juta ke atas

    Tuh cebong dkk nyungsep karatann digudang

    Nasib_mu $$$$$ jd kaum kisminnnn

    Ngoahahahahaahaa

  10. Klo jok udh splitseat,lampu dpn kyk vario150 & lmpu serta spakbor blkang udah nggk culun lgi sih aku minat ma cbr lokal ini hihihi

  11. ngoahaahah sekarang fby meriang panas dingin kalo ada artikel semport honhon,.

    kang mana nih artikel metik obral murah yamadesuu??

  12. logis jg kang, krna kmungkinan next cb150 jg bakal pake LED. biar punya value lebih dibanding NVL tentunya.. vario series kan udah pake LED, krna varian keluarga matic tertinggi di $$$ . kalo cbr/cb jg pake LED itu jg buat pertanda (pengenal ke konsumen), kalo series ini varian sport tertinggi jg di $$$.
    ~ANALISA NGAYAL hehe..

  13. di beli dong

    ah fbh $$$ emg congor doang gede

    fbh $$$ jgn samain sm fans honda mobil yee

    yg $$$ mah mesti dikasih kartu indonesia pintar n surat keterangan kurang mampu dulu

    ngoahoahoahoa

    😀 😀

  14. menurut ane headlamp cbr150 udah pas bgt buat ukuran sport fairing, cuman kalo malem malah aga “nyaru” sama old vario125. kalo emg mau ganti LED ya emg logis bgt..
    kalo desain mah udah cukup kaya gtu aja, apalagi kalo di tambahin layer2 gtu.. malah kaya fairing KW jadinya.

    ane bkn fbh/fby, justru ane rider ninja dgn pabrikan k tentunya

  15. Mas $$$$ kalimat terakir ki lo…ra nguati. mugo2 mung perasaanku dewe…pada hal mung lampu di ganti isoh manteeep iku ngenyek opo ngece? Maaf ya mas $$$$…

  16. banyak FBY ayan. Hahahaha. Apalagi sakit hati sama motor mesin NVL yang ketauan boroknya. Ambrol parah cuy. Ditambah MS 28% sebelumnya 30%. Makin gila aja para FBY. wkwkwkwk. Lama2 nasibnya kayak suzuki cuma 2%. Moga ja gak terjadi. bisa2 gak bisa liat motogp gratis . Hihihihi

  17. model lampu depan udah cakep lah,yg kurang itu bagian buritan nya,harus nya pake desain ala fireblade beneran. biar ga keliatan dangak

    kalo liat jualan nya $$$ ini mirip samsung,dalam waktu deket selalu aja produk baru,tapi nelorin nya setengah setengah. kasian konsumen lama tercederai

  18. moga2 update led lampu belakang aja..
    kalo Juni baru digarap berarti beredarnya bisa Juli/Agustus kah Lek? ato September sekalian biar pas setahun beredar baru di-facelift?

  19. WAHHH,,,, G BENER KI LEK GAMBAREE,,,,

    PENGHINAAN KI JENENGE,,,,

    MOSOK LEK MOTOR SEMPROT DNA MOTOGP UDAH MIRING GITU NAIKNYA CM DI KETAWAIN AMA PAKDE BAKUL EMBER D BLAKANGNYA GTU LEKKK,,,,

    mosok mtor semprot DOHC SUPERIOR sesembahan FBH cm d kentutin bebek kwek-kwek d blakange tuh,,,,

  20. lek,,, tulung gambar bebek super d hapus ae lek,!!!

    ngisin-ngisini FBH ae,,,,

    ngunuw kwi prestigene DOHC SUPERIOR dadi ancur lek,,

  21. umpomo bebek kwi iso ngomong mzti bakal ngomong karo markonah sing nunggang rcv kw10,,,

    ngoahahahahaaaa,,, wis to kang, numpak’o karo njengking, mlumah, murep opo karo dlosor,, wong nyatane ning IRS yo mung ngintil entutku ae,,,

  22. design belakang CBR benerin dehhh…ane ngebandingan CBR lokal ama thai secara fisik kok cakepan thai , thai lebih rapih, lokal secara dimesi gimana gitu pas lliat sektor belkangnya..kayak gedean ke depan, sayang yg tahi headlamp nya ..design vote R15..

  23. Lampu CBR150 memang bagian yang harus dibenahi …. Masak motor sport headlampnya DONGAK kayak gitu !!! Bikin nunduk 5 cm ke bawah tu moncongnya! Jangan cuma untuk naroh plat nomer, malah mengorbankan aura motor sport !!!

  24. kalau saja yang diganti model knalpotmya jadi kaya cbr 250 gitu, lebih jos gandhos katane kang $$$$, yang current mirip revo,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here