iklan iwb
iklan iwb

Yamaha Nmax

Bro dan sis sekalian…..jujur IWB tidak menyangka Yamaha berani melangkah begitu jauh untuk menggarap segmen skutik ditanah air. Meracik desain keluar dari pakem taste konsumen tanah air yang menyukai dek rata…..mereka seperti tidak perduli soal jualan. Yang penting advance dan image Yamaha terangkat sebagai produsen peracik skutik mumpuni……itulah tujuan mereka. Kesimpulan ini lahir saat IWB mengamati fitur yang ada dipanel speedometer sang NMax 150 ABS berikut ini….
tmc-nmax

Komplit pol mzbro….itu intinya. Sensor pada NMax 150 bak moge tulen…..seabreg tenan. Gebrakan ini menjadikan NMax 150 sebagai skutik 150cc terbaik dikelasnya soal fitur. Emang saja yang ada pada speedometer NMax 150?. berikut detilnya…..

1. Jam digital
Ditunjukkan dalam bentuk display digital. Walau rival sudah memilikinya, fitur ini baru hadir pada NMax150 untuk motor Yamaha.

2. Odometer
3. Speedometer
4. Fuel meter
Penunjuk bensin ditunjukkan dengan sinyal bar

5. Trip meter 1 dan 2
Panel merekam dua trip meter sekaligus untuk akurasi jarak tempuh

6. F TRIP meter
Mulai aktif saat bensin masuk posisi rest

7. Oil trip meter
Mengetahui jarak tempuh oli. Display akan menunjukkan kapan waktunya kita mengganti oli sehingga jadwal selalu tepat waktu. Secara otomatis display akan ngeblink jika oli sudah waktunya ganti….

8. V-belt trip meter (25 meter)
Sensor akan memberitahukan jika sudah waktunya mengganti V-Belt. Dalam posisi default pabrikan menyeting tiap 25 ribu kilometer…..

9. Instan fuel economy
Nah….sensor ini untuk menghitung konsumsi BBM real time yang ditunjukkan dengan angka dan bar. Fitur sangat mirip dengan MID mobil…

10. Average fuel economy
Sistem akan mencatat rata-rata pemakaian BBM sejak baru. Jadi kapanpun kita bisa mengetahui berapa sih komsumsi rata-rata BBM kita selama memakai NMax

11. Temperatur
Beda dengan skutik Yamaha lain, NMax dibekali sensor temperatur atau suhu engine
12. ABS, lampu jauh, sein dan engine checking.

Nah…jadi gitu mzbro. Makanya bisa IWB katakan super komplit. Lewat NMax 150 ABS Yamaha berusaha memanjakan pengendara diatasnya. Membuatnya seperti teman yang akan selalu informatif…..memudahkan para biker saat memilikinya. Dan NMax 150 ini beda dengan Majesty series. “Orientasi konsep NMax 150 bukan hanya untuk kenyamanan. Masuk sebagai keluarga Max series….kita berusaha menggabungkan kenyamanan serta perfoma. Dan jadilah NMax150…skutik pertama didunia yang baru dirilis diIndonesia yang nantinya akan diesksport secara global! “ tutur mz Radit (R & D leader PT YIMM). Sebagai gambaran…..IWB lampirkan sekilas video speedometer sang NMax150. Jian canggihhh rekkk :mrgreen: …….(iwb)

Video fitur speedometer NMax150

[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=wtKP_CwglPU&feature=youtu.be]

HP Klik disini


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Previous articleKerahkan tim rescue……Honda turun kelapangan untuk bantu motor mogok akibat banjir !!
Next articleBocoran MV Agusta F4 RC…..nih dia sosok gamblangnya !!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

148 COMMENTS

      • iwe indrawibowo on February 11, 2015 at 11:13 am
        kepikran trz ne mas..berniat untk menjual vario 125 ku,

        trgoda dgn N-max

        jenenge wong ora ana puase hehehe

        Saya juga kepincut masbro.
        dah siap siap lego vartech neh

    • kaum daster?

      oh si waria 150 si dek rata itu ye?

      yg teknologi anti bletak-duorr system?

      ngoahoahoahoahoa

      😀 😀

      • lho saya kan cuma nenegaskan apa yg sudah dari dulu didoktrin kan para fby beruk kalo bencong nyamplak metik laki sejati seport,. gak ada hubungan dek rata ato enggak lha wong user pcx dulu juga dibuli.

        sekarang yamadut getol di metik beruk mendadak jadi bencong dong, macam ente2 ini, ngoahahahaha tukang $$$$$ ludah jijay najiz trilili,,

  1. Semoga keberanian YIMM dalam merilis skutik ini berbuah manis alias laku keras di pasar … Kang $$$$ sudah inden satu khan heheheheh di tunggu test ride hariannya

  2. *mz $$$$, ada angin di musim hujan, dikabarkan Nouvo Elegance 135 BC bakal mengisi kekosongan range harga antara GT125 BC dan Nmax Non ABD, mz $$$$…. bener ga tuh????

      • Hahayyyyy. Benr juga mas $$$$ !
        Yamaha jualan matic bukan karna pengen untung” gede kaya si rakus honhon 😀
        tapi lebih ke image n kepercayaan 😀
        klo untuk sport entry level.
        untuk apa DOHC klo SOHC lebih irit buat kantong orang indonesia 😀
        klo buat sport 250cc.
        Untuk apa satu cyl klo 2 cyl lebih josssss 😀

  3. PCX killer!. kalo harganya 20 jutaan sih ane mau gak pake mikir lagi. kalo harga segitu bisa matiin Vario 150 sekaligus. Penasaran apakah PCX akan turun harga Honda?

  4. Wkwkkwkw

    N-max ABS depan belakang

    Versi non abs ntr bisa 20juta dong

    Siap2 plant bantar gebang gunung api dl laut jadi rumpon ikan betok

    Ngoahahaha

  5. Pabrikan sebelah kebakaran jenggot
    Pabrikan sebelah semakin rompal
    Pabrikan sebelah semakin bocor tankinya
    Pabrikan sebelah siap-siap saja gulung tikar

  6. Anda Pria Sejati, Tangguh, Eksekutif Muda dan punya wawasan luas pilihlah N-Max. Kalau pilih PCX overprice dan teknologinya ESP Jadul Bahlul. Ban Cungkring belum ABS belum Cakram Belakang.

    Anda Pria tapi berbusana Tante2 pilihlah Waria 150 biar paha semakin rapeettt dan buat Waria yang Menyukai Monokotil alias Shockbreaker Berbiji Satu , Ban Cungkring, Belum Cakram Belakang dan teknologi ESP jadull.

  7. duh artikel fby…pada ngmgin tetangga sebelah…gliran artikel sebelah ngomongin sendiri…dri sekian coment gak ad yg bilang bagus atau mantap…tp malah ngeBC pabrikan sebelah…hadeeeeh….emang enak jd komentator…ngeBC di kira sales,mau bangga2in tp motor di rumah merk tetangga,,sakitnya tuh disini…kl gaul sama sales..hmmmmm…

  8. cukup satu kata… juooossss……
    rencana pake var150 jadi menguap….. secara umur dah pingin yg praktis tp tetep macho n gaya kayak naik sport 150cc…

  9. saia kira honda masih sulit dilawan…terutama yang entry level…
    image sbgn besar masyarakat saat ini motor = honda, tak peduli teknologi, walopun harganya diatas rata2 motor yg sama. (pendapat pribadi)
    BTW salut buat Yamaha terus memberikan “perlawanan”…
    Produk barunya dah bagus…
    Saya punya m3 sok nya dah empukan dibanding Soul GT …

    Nmax… kayaknya nyaman banget….

  10. $$$ keras kepala bakal manyun………….. kmren tertarik vario skrg kepincut nmax. mungkin vario buat bini. nmax buat ane. warna black. hmmmm

  11. JIKA ANDA BUTUH ANGKA TOGEL DI JAMIN TEMBUS 100% BILA BERMINAT SILAHKAN HUB AKI SERONG JATI NOMOR:085 319 483 234 THABK S SOB

  12. Namanaya juga jualan bro 😀
    ntar PCX bakal di lokalin :p
    bakal ada PCX sporty dan PCX pop :p
    saking takut-nya honda bikin motor satu mesin 2 motor 😀
    CB+verza aja udah terseok seok ama R-series and FZ series 😀
    bagus makin banyak produk honda makin pajang brosur-nya 😮

    • Sebenernya dengan ada persaingan antara honda n yamaha, konsumen harusnya senang, produsen bakal memperbaiki fitur2nya yg ada agar lebih baik dari saingannya, yg kemahalan bisa dihitung ulang (no offense), yg udah punya nama biar gk terlena, wis kang kabeh sakduluran gk sah digawe ruwet #peace

    • Ini buktinya yamaha gak ikut”-an kartel 😀 kaya merek sebelah tuh :p overprice kuabeh.
      Vario 150 aja di kasih harga dua puluh juta 😮
      giliran yamaha GT 15m keluar harga 17jutaan bakal di turunin lagi tuh harga vario ngoahahahaha

  13. wahhh….bener2 menggoda iman ki.
    sayang kredit mobil br kelar 1 tahun.
    tapi tak cobalah utk merayu bune tersayang utk ambil kredit lagi.
    biyuh jian bikin ngiler tenan ki motor.

  14. Makin menguatkan prasangka bahwa ATPM telah muntah semaput untung besar selama ini hanya dengan mengobral slogan, aneka istilah yang sengaja pake bahasa asing biar kedengaran keren & hi-tech, bahkan embel-embel cbu. Padahal tak lebih dari : rangka pipa, pake roda, dibungkus body plastik, dicantelin mesin yang sudah ditemukan puluhan tahun lalu.

      • Pabrikan sebelah kan ngetestnya di sirkuit pribadi bro,jadi ya maklum saja jika banyak penyakit saat produk dipakai konsumen.

        Salam rompal
        Salam klothok-klothok
        Salam tanki bocor
        Salam headlamp meleleh
        Salam shock patah
        Salam rangka teralis abal-abal gampang berkarat
        Salam las-lasan pating pecotot
        Salam rantai berisik
        Salam body tipis
        Salam body gampang pecah
        Salam cat buram
        Salam aki soak
        Salam stripping gampang lepas
        Salam dessain bulus angop
        Salam jok keras bagai papan kuburan
        Salam injeksi puter obeng

  15. Maklum bro FBH emang gituh 😀
    giliran yamaha bikin motor super wah harga murah FBH bakal kebakaran bulu ketek kuabeh 😀

  16. udah dites sama test rider coy klo rompal gak bakal launching kemaren, emangnya kyk cebong dites sama customer, langsung rompal berjamaah

  17. Mulut kotor susah mangap nya,,haduhhhh,produk bagus ya dipuji dong,ini malah bc merk lain,,yg di bc pabrik raksasa yg menurut saya tidak mungkin bangkrut cuma dg hadir nya N- max

    Buat bang $$$$ nitip tanya untuk banjarmasin kapan buka inden,,saya mau coba ne N-max

    • Meong Sotoy..ini matic premium tong bukan matic abal abal macem Vvario series.
      Teknologi vva mana ada kek suara $$$$$..?
      kalo teknologi wario series jelas ada lah..
      rem aja masih teromol apalagi kalo kena aer pasti bunyi citt citt
      Yang parah lagi dek bawah sering jadi sarang $$$$$ beneran

  18. ayo fby dibeli jgn ampe jadi penunggu gudang kaya reot25, masa udah diobral masih nyungsep aja metiknya.

    ngoahahaha the real kismin

  19. anda pria sejati tangguh kuat jangan pake Vmax~ pakailah minumlah yamahud yamadi yamonggo tipe nMax~pasti kuat tahan lama dan gak bouucooorrr

  20. Emangnye blethak duorr seriess..mongtor fbh kismin.
    udah plan made in bantar..body geter..plastik baskom.
    Mau pake acg kek .iss kek wong Itu teknologi jadul Combi brekk Gak akan ngaruh lha wong rem aja teromol ya pasti ndelosorrr

    Nghahahahahahhaah

  21. Setelah mendowngrade matik 125 meong kolor sekelas 110cc kagak laku, harga sudah lebih murah dari embit, eh malah bikin matik 27 jt an, kejauhan melompatnya. YIMM akan terperosok pada segmen sempit konsumen enthusias. Bagus untuk brand, tapi tidak untuk itungan bisnis. Kayak gak tau saja mayoritas ekonomi FB, terutama yang fanatik-fanatik itu, yang FB tulen itu terutama.

  22. Saya yakin banyak komentator yang kepincut, punya kekuatan di ring 15jt – mentok 20 jt, dengan cicilan yang sudah cukup menyiksa. Kalau dibayangkan beda 7-8jt kelihatannya gak banyak, tapi kalu sudah masuk pada skema cicilan perbulan saya yakin akan banyak NMax dipakai demo kenaikan gaji gara nuruti nafsu gede tenaga cupet.

  23. Akirnya konsumen Indonesia dihargai oleh produsen motor. Pasti akan bermunculan matic serupa. Setelah ngiler dan ngowoh melihat Matic gambot berseliweran. Konsumen lah yang diuntungkan. Salam kenal.

  24. Sayangnya N-max ini tak bakalan lincah di tengah macetnya ibukota..melihat perawakannya yang super gambot..welehh..

  25. Wekekekeke
    Setelah menganalisa beberapa komentar di atas dapat diambil kesimpulan
    1.FB* nggak rela premium skutik mereka dituduh overprice oleh Fb*
    2.Fb* berusaha menjustifikasi bahwa NMax-nya FB* susah dikendalikan di kemacetan Jakarta
    3.FB* berkesimpulan bahwa harga yang ditawarkan YIMM pd NMAX akan tinggi jika pake kridit ole FB*
    4.YIMM berhasil membangun image kepada FB* bahwa harga yang ditawarkan kompetitornya sangat overprice.

  26. ada yg kurang di spdmter; indikator rpm g ada. ma tolong bilangin ymi casing msin maticnya knp msti pake lancip ujung blakangny, scara overal body kan sudutnya g trlalu lancip. tks. (laper jg ni ma nmax).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here