iklan iwb
iklan iwb

IMOS_Honda (4)

Bro dan sis sekalian….dua moge dari empat yang disebut Thomas Wijaya (AHM) beberapa waktu lalu akhirnya mulai terkuak. Terpantau via database tanda pendaftaran tipe kendaraan bermotor atau TPT pertanggal 3 serta 4 Februari 2015…..Astra Honda Motor secara resmi mendaftarkan 2 moge mereka yakni CB650F dengan kode TPT CB 650 FAE ED serta CBR 650F berkode CBR650FAE ED. Wisss…..gamblang ki!

iklan iwb
iklan iwb

Setiap produk yang akan dipasarkan ditanah air harus melalui uji tipe atau melalui Kemenperin yang dishare via database online atau TPT. Nah…untuk kedua moge, AHM secara resmi sudah mendaftarkan tanda produk confirmed akan dipasarkan (cukup jarang batal). Dua moge tersebut yakni CB 650F serta CBR 650F. Sepertinya respon konsumen terhadap keduanya cukup bagus (survei IMOS 2014). Terbukti AHM memasukkannya sebagai kandidat 2 moge dari 4 yang dipasarkan. Halah…..cuma 650cc, sama dong dengan ER6N atau Ninja650…..

Eitt beda mzbro. Kedua moge sudah dibekali mesin 4 silinder. Makanya karakter smooth dan bertenaga. Power keduanya hampir mirip yakni 64 kW atau sekitar 85HP. Yang membuatnya istimewa…CB 650F menyandang generasi keturunan keluarga legendaris CB yang lahir tahun 1969 yakni CB750. Konsep peracikan CB 650F adalah sporty, powerfull, comfort, high style, easy-to-use all-round fun riding experience and real value for money. Nah….yang terakhir, kudu kita lihat saat peluncuran nanti mengingat beban pajak yang cukup tinggi. Apalagi mengintip banderol Kawasaki Vulcan S serta new ER6N yang berada dikisaran 150jutaan membuat semuanya makin pesimis. CB 650F serta CBR 650F??. Sudah kebuka dua ya bro. Kita tunggu dua moge lainnya dari AHM…..(iwb)

CBR650F

IMOS_Honda (2)

Spesifikasi CBR 650F

PRICE$8499/$8999
ENGINE TYPE649cc liquid-cooled inline four-cylinder
BORE & STROKE67.0mm x 46.0mm
COMPRESSION RATIO11.4:1
VALVE TRAINDOHC; four valves per cylinder
INDUCTIONPGM-FI with automatic enrichment, 32mm throttle bodies
IGNITIONDigital transistorized with electronic advance
TRANSMISSIONSix-speed
FINAL DRIVE#525 O-ring-sealed chain
FRONT SUSPENSION41mm fork; 4.3 inches travel
REAR SUSPENSIONSingle shock with spring preload adjustability; 5.0 inches travel
FRONT BRAKEDual twin-piston calipers with 320mm discs
REAR BRAKESingle-caliper with 240mm disc
OPTIONAL BRAKESHonda ABS (CBR650F ABS)
FRONT TIRE120/70ZR-17 Dunlop Sportmax D222
REAR TIRE180/55ZR-17 Dunlop Sportmax D222
WHEELBASE57.0 in.
RAKE (CASTER ANGLE)25.50°
TRAIL101.3mm (3.98 in.)
SEAT HEIGHT31.9 in.
FUEL CAPACITY4.5 gal.
COLORSRed, Candy Blue, Matte Black Metallic
CLAIMED WET WEIGHT461 lb. (CBR650F) / 467 pounds (CBR650F ABS)

Spesifikasi CB 650F

Honda CB650F (2)

Engine TypeLiquid-cooled 4-stroke 16-valve DOHC inline-4
Displacement649cm3
Bore x Stroke67 x 46mm
Max. Power Output64kW @ 11,000rpm (95/1/EC)
Max. Torque63Nm @ 8,000rpm (95/1/EC)
ACG Output343W
Fuel Tank Capacity17.3L
StarterElectric
Fuel Consumption21km/litre
Compression Ratio11.4:1
Battery Capacity12V/8.6AH
Oil Capacity3.5L
CarburationPGM-FI electronic fuel injection
ClutchWet, multiplate with coil springs
Final Drive#525 O-ring sealed chain
InstrumentsDigital speedometer, digital bar graph tachometer, dual trip meter, digital bar graph fuel gauge, digital clock
Transmission Type6-speed
TaillightLED
Wheelbase1,450mm
Seat Height810mm
Headlights12V, 55W x 1 (low)/55W x 1 (high)
Trail101mm
Kerb Weight206kg (ABS: 208kg)
Caster Angle25.5°
Dimensions (L—W—H)2,110mm x 775mm x 1,120mm
Ground Clearance150mm
Frame typeSteel diamond
ABS System Type2-channel
Tyres Front120/70-ZR17M/C (58W)
Suspension Front41mm conventional telescopic fork
Brakes Rear240 x 5mm hydraulic disc with single-piston caliper and resin mold pads
Rim Size Rear17M/C x MT5.5
Brakes Front320 x 5.0mm dual hydraulic disc with dual-piston calipers and sintered metal pads
Wheels RearHollow-section 5-spoke cast aluminium
Rim Size Front17M/C x MT3.5
Wheels FrontHollow-section 5-spoke cast aluminium
Tyres Rear180/55-ZR17M/C (73W)
Suspension RearMonoshock damper with adjustable preload, 43.5mm stroke
Price€7.747
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

53 COMMENTS

  1. motornya emang bagus dan kereen, tapi apa iya akan dibeli, pastilah harga jadi benturan ke konsumen,,,sedangkan kelas dibawahnya saja belum manis penjualannya. paling2 cuma jadi penghias di dealer, dan apa iya pelayanan servis dan sparepart bisa dilayani secara maksimal seperti tetangga? masih jadi pertanyaan kang?

    • serius ?
      angka sgitu itu di poundsterling in, kok liat tabel utk cb 650 malah dalam $ yak,.

      cuman ikut merhatiin.
      tanah kebon dgn sertifikat sih ada, cuman ya sayang aja klw cuman utk beli barang yg secara hakikat bakal perlu Bhn bakar yg harus ngluarin duit lagi hanya untuk nggelinding. belum maintenance segala.
      pride ya,.. ntar klw udah ada di t4 rental kluarin duit sesekali buat tau riding impression nya juga kayanya cukup mewakili feel seandainya memiliki
      IMHO lo ya

  2. Motor sport sekelas ini yg beli pasti hanya untuk sekedar hobi,klo harian dh pasti pke r4,,yg jelas pasti laku lah menurut saya,,yg lebih mahal dari ini aja laku sampe ada club nya,,walaupun jumlah nya tidak sama dg pengguna metik atau kelas 150

  3. Semoga murah meriah dibawah r6n dn r6f…klo harga memfet z800 g berfikir panjang mesti ambil z800..udah suara jos.tenaga lebih joz n sudah suspensi upsdown

    • nek gowo opmin abot lek, apalg blog pak haji.
      Tp nek gowo opera mobile ato BH (Browser Hape/nek kuat hpne) enteng wae.
      Kombinasi android + tere enteng wae (tertib bayar).
      Tp kombinasi opmin symbian + axis uabot tenan (maklum gretongan).

  4. Josssss honda ………..

    Semua kelas diisi ,mulai kelas ekonomis, bebek, skutik premium, dll. kawak er6n enteng dilibass…… Ngoahahahahahaha

    Kalau yamoffetts mah sekali injek moddiiiarrr

    Ngoahahahahahahaha

  5. hati2 ntar design yg macho pria sejati ini.. di contek yance2 latah.. trus bilang.. ini hanya yance yg punya berindang2.. giras2.. samploki linggiss…

    yance gak bakal seneng motor sport sejati.. senengnya ya.. yang berindang2.. macem matik baskom emak series.. bebek julung2..sama semprot ala kadarnya.. salam jontorr.. torrr torrr..

  6. wah….berapa harganya ya?
    Kalau ini mungkin sekelas FZ6R ya,?tapi sih sepertinya YIMM lebih senang dengan MT-07ketimbang FZ6R…
    Urutan motor build up Resmi Japan yang masuk ke Indonesia
    Kawasaki-Yamaha-HOnda (seperti biasa follower setia)

  7. 4 cylinder bukan lawan 2 cylinder

    tipikal orang sini beli motor karena ‘suaranya’ wkwkwkw

    mesin 4 cyl lebih merdu daripada 2 cyl

    • Ada yang sakit hati CBR Jones 250 dan Ninjong 250 sering dilibas R25…Ngadu2 ngrengek sama yang kelas 650cc 4 Silinder supaya R25 di libas

  8. CBR650f motor fairing moge yg masih asyik buat harian nih secara riding position sepertinya kaga beda jauh sama CBR 250R atau R25 Sayangnya ppnbm masih jadi kendala, tapi kalau bisa di bawah 200 juta bakal sering berseliweran harusnya

  9. beda jauh sm produk mainan plastik..kl ni kliatan berkelas..kl yahomo kliatan murahan..tp dujual mahal..yg beli ya wong buodo

  10. Kang di brunei darusalam banyak bngt moge cb 650 f sama Yamaha R 6 kang sering sliweran di jalan antara jalan tol brunei darusalam sama malaysia…terutama hari sabtu sama minggu jiannn ediann jejer jwjer di depan mall mall guwede guwede…

  11. Yg cbr 650 f pun akeh kang guwede fokoke mantepp q cuma iso ngilerrr kang kurr moto moto tok kuwi motore..hihihi…sing moge cb 1000 cc yo ene …iso go selfi xixixi numpai ne selagine mandegg …hehehe…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here