iklan iwb
iklan iwb

CrossX250

Bro dan sis sekalian…..pabrikan lokal ini begitu agresif. Sukses merilis CrossX150 serta 200…..ternyata mereka sudah menyiapkan Cross X250. Mendapatkan bocoran dari bro Dwi Tama (suwun kang….juozz sampeyan!)….doi ngeshare penampakan sosok Cross X250 via flyer. Disana disebut hari ulang tahun Viar yang ke 15 plus…..tanggal rilis sang trail yakni 22 Februari 2015. Ealah…wis 15 tahun to umure, lama juga ya bro. Diluar itu….satu yang membuat IWB mengerutkan dahi yakni frame yang disandang. Weleh….ini trail serius benar ya. Beda dengan generasi sebelumnya….untuk versi 250cc trail sudah dibekali sasis model twin spar dengan ukuran lumayan besar seperti Honda CR250. Wahhh…..juozz ki!!

iklan iwb
iklan iwb

Dari frame bisa kita lihat….Cross X250 melompat dari generasi sebelumnya. Twin spar meninggalkan diamond kotak yang biasanya digunakan pada adiknya. Efeknya jelas jauh lebih rigid kangbro. Handling pasti meningkat. Memang sih cost-nya mahal untuk itu. Konstruksi nggak mirip Kawasaki KLX namun lebih cenderung mengarah ke trail Honda…CR250. Begitu pula crankcase engine serta….silinder head??. Beda….tanpa sirip?. Bukan air cooled??. Water cooled atau oil cooled nih??. Wah…..edian new engine ki. “Iya mz….kita ingin biker tanah air selalu ingat Viar jika membutuhkan trail” ujar Frengky (marcom Viar Indonesia). Dari sekedar mengamati sepertinya Viar betul-betul serius menggarap segmen penggaruk tanah. Nah….terus opo kelebihannya??….

Cross X250 rumornya sudah dibekali pelk Aluminium yang diklaim ringan dan kuat. Untuk sasis sendiri menganut model twin spar sehingga kaku dan rigid. Inilah yang beda dibanding generasi 200cc. Perangkat suspensi….up side down (USD) depan dan monocross belakang sudah wajib hukumnya. Sayang soal engine Viar masih bungkam. “Tunggu saja tanggal 22 mz. Yang jelas Cross X250 untuk crosser yang serius dan menyukai torsi besar..” seru Frengky tertawa. Wah….aromanya mahal ki. Peluncuran diSemarang lagi bro. Moga-moga tidak berbenturan acara dan bisa kesana biar sampeyan nggak ketinggalan report launching. Cross X250??. Berikut flyer yang IWB maksud. Musim banjir…cocok ki motor, sobek tenan!!….(iwb)

viar 15th

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

88 COMMENTS

  1. Iya, masukan buat Viar lek: Siapin opsi supermoto & kelengkapan lalu lintas. Semoga bisa merebut hati biker Indonesia, & tetap terus meningkatkan kualitas. Ditunggu gebrakannya!

  2. Nitip pertanyaan kang ke pihak VIAR kenapa kwalitas body plastik motor” viar koq ringkih, keras, mudah patah/pecah… Dan onderdil susah didapat harus kanibal dg motor lain..
    Mudah”an di jawab coz di sumatra banyak juga user viar.

  3. Buatan india nih sama kek yamoho ……….
    Indonesia cuma merakit aja
    India negara pemerkosa , kemarin ada orang naik bis di india diperkosa !!!

    • Ah masa sih buatan india
      Bukanya sama aja ma yg versi 200
      Buatan lokal vendor lokal
      Mungkin ada beberapa part item yg ngambil dari india tapi utk part dominannya tetep vendor indonesia. IMHO

    • podo lee,,,

      simbah kog y jd inget motor sing d kudungi terpal nek d gawe boncengan ndangak” kae lo lee,,,,

      kae motor semprot opo tril yo lee,,????

      koyok e cocok gawe ngrakal ning swah kyok sapi,,,

  4. jangkrikkkkkkk anjritttttttt juossssss lek
    wih jd puyeng ki utek
    wah th ini lg pending ngurusi omah disek ki sabar disek wes sambil nabung hehehehehe…

  5. sebentar sebentar
    apa cuman guweh di sini yg mikir itu tanki sakuprit begitu, sama yg 200 cc msh bsaran daya tampung yg 200 cc kyanya

  6. whh……. bagian mesin bawah “gear box” mirip turunan kaizen lek, tp cylinder block smpe keatas “head cylinder” konstruksi nyamain engine minareli 125 aka vixion
    ntu pke water cooled,, jelas bgt lek krn kelihatan water pump’y di head cylinder ,,pelototin sj lek ,,yakin ulun.

  7. mantap, kata fbh, kualitasnya dah setara produk yimm.
    Artinya kualitasnya diatas produk ahm.
    Ngoahoahoa. (marprothol modeon)

  8. shrsnya jg mngulas produk lokal spt ini bro, mskipun byk yg mncaci itu buat cambuk pabrikan untuk lbh maju. dan biar smua org tahu ada produk lokal stdknya buat alternatif yg gk pnya byk duwit

  9. Weeww…. Kyanya pake mesin zhongzen 250 cc SOHC 4 Valve, sama yang dipake Minerva Migelli gen 2. Lumayan mangstab tuh, klaim on crank 27 ps. Torsi khas SOHC 4 Valve dijamin lebih galak agak jauh dari KLX 140 eh…150. Hmm….kalo dibawah 30 juta dijamin bikin mencreet dan galau para trabaser…. Hadeeh… Mupeng. Tuku ning pabrike langsung entuk ra yo, mung 15 menit seko omah ki. 🙂

  10. wah mantab bener tgl mode supermoto tambah jos.bikin trail wes hebat tgl bikin fairing 2 silinder 250 cc pasti bisa ni viar.jiplak model r125 sama kayak visitor.pasti keblinger orang indonesia apalagi harga 25-30jt 27-30hp jos banget

  11. Yang jelas motor dari Viar ini tidak klothok-klothok dan rompal,tidak seperti Cebong alias CB150R yang banyak penyakitnya.

    Salam Cebong rompal
    Salam rantai berisik
    Salam tanki bocor
    Salam material tipis dan mudah pecah
    Salam cat buram

  12. kl tenaga sampe 25 hp on crank atau 21 hp di roda blkng insy ane nabung. kl tenaga on crank cm 20 hp…ya ogah…ah..masa 250 cc tenganya segitu…

  13. Sjauh ini di daerah kalsel tiap bulan slalu ada event trail adventure di tiap kota yg dilakukan scara brgiliran yg pesertanya bisa 1000-2000 lebih riders
    Hadiahnya jg nggk main-main mulai dari mobil,trail husqvarna,klx 150,matic,bebek bahkan umroh ke tanah suci
    Dan sejauh ini jg sponsor eventnya masih bnyak dipegang Husqvarna jadi apakah viar trtarik mnsponsori event trail adventure di kalsel?

  14. salam kenal mas iwan..mau nanya donk mas..viar cross x 150 sudah di rilis blom?di ulas donk mas..pengen liat penampakan nya…

  15. udah taun 2014 ada yg bilang di grup trail,klo viar vx250r launch februari 2015 kang..bocorannya sih mahalan sdikit dr klx150.
    body n engine hampir mirip kyak varian supermoto dr Cleveland Cyclewerks,hnya beda kubikasi aj..

  16. hayoo yang benar Viar XZ 250 ato Viar X250?? tertulis tanpa z tapi yg nempel di motor pake z.. Jangan disepelekan lho..Beda huruf biasanya beda torsi atau beda power..wkwkwk..

  17. mending motor indonesia deh baik buruknya juga buatan dalam negri bangga sama negri sendiri
    daripada presiden ente yang katanya mobnas mobil nasional tapi di produksi proton malasia . sampah ibarat kate “ayam mati di tumpukan padi”

  18. persisi plek produk GAZGAS GX250,sasis,mesin,pokok e plek,cmn beda judul aja
    mesin sohc 4 valve lumayan bertenaga
    moga harganya di bawah KLX150L

  19. Fix.. rebadge dari XMOTOS CHINA, di Ostrali pake judul CROSSFIRE, di Thailand pake judul GMX 250.. monggo di Googling kalo gak percaya.

    Iya nih pernah dijual sama Gazgas Semarang, memang CRF250 banget aura nya..

    • Kalo di luaran sana ada 3 varian mesin, DOHC 4 Valve persis si Monstrac ZPro 250, SOHC 2 Valve, dan SOHC 4 Valve persis Migelli Generasi 2 dan Gazgas Semarang..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here