iklan iwb

2015-Yamaha-XMAX-125-ABS-EU-Matt-Grey-Detail-001

Bro dan sis sekalian….banyak yang nggak ngeh dengan nongolnya sosok XMax ditanah air. Berapa kubikasi yang disandang sejauh ini masih menebak dan menganalisa. Padahal jika diperhatikan secara sungguh-sungguh sangat mudah bagi kita untuk memberikan kesimpulan. Dan atas kejelian salah satu pembaca warung (suwun bro), kepastian XMax yang berseliweran dijalanan ditanah air kini berstatus confirmed 250cc!. Lho koq iso??. Berikut analisanya….

iklan iwb
iklan iwb

XMax sendiri sebenarnya ada beberapa varian yakni 125, 250 dan 400. Nah…walau sangat mirip khususnya desain versi 125cc vs 250cc….sebenarnya ada tanda khusus identitas yang membuat keduanya berbeda yakni shape desain crackcase CVT serta filter udara serta lekukan knalpot. Untuk versi 125cc akan nongol cekungan atau variasi sirip yang lebih banyak. Bisa intip gambar yang IWB kasih tanda dibawah ini….

2014-Yamaha-XMAX-125-ABS-EU-Matt-Grey-Studio-005

2015-Yamaha-XMAX-125-MOMO-EU-Power-Black-Studio-001

Sementara….jika sampeyan perhatikan XMax ditanah air via jepretan bro Ayaeazky, ciri sosoknya lebih mirip dengan XMax 250 berikut ini…

xmax250xmax250 (2)

2015-Yamaha-XMAX-250-MOMO-EU-Power-Black-Studio-001xmax 250 (1)

Nah…wis gamblang ya bro. Perhatikan saja beberapa tanda lingkaran….jelas yo. Mulai dari Cranckcase cover CVT hingga bentuk desan knalpot yang cenderung lurus nggak ada tekukan. Confirmed 250cc. NMax150 cc…dan kemudian XMax250cc. Ediannn berlapis euy. Kini tinggal berapa YIMM akan membanderol skutik bertenaga 20HP ini. Apakah juga akan diproduksi secara lokal??. Iso geger tenan kalau iya. Apalagi XMax masuk kategori mini scooter maxi yang menawarkan daya jelajah diatas rata-rata. Tanki BBM 13,2 liter, power 20HP dan torsi 21NM…..gleser tenan kuwi. So….Yamaha XMax untuk pasar Indonesia??. Confirmed 250cc ya bro….juozzz!! (iwb)

2014 Yamaha X-Max 250 Technical Specification:
Engine

Engine type Single cylinder, liquid-cooled, 4-stroke, SOHC
Displacement 249cc
Bore x stroke 69.0 mm x 66.8 mm
Compression ratio 10 : 1
Maximum power 15 kW @ 7,500 rpm
Maximum Torque 21 Nm @ 6,000 rpm
Lubrication system Wet sump
Fuel system Electronic Fuel Injection
Ignition system TCI Starter system
Electric
Transmission system V-Belt Automatic
Chassis
Front suspension system Telescopic fork
Front travel 110 mm
Rear suspension system Unit Swing
Rear Travel 84 mm
Front brake Single Disc, Ø 267 mm
Rear brake Single Disc, Ø 240 mm / Ø 245 mm (ABS)
Front tyre 120/70-15
Rear tyre 140/70-14
Dimensions
Overall length 2,160 mm
Overall width 790 mm
Overall height 1,385 mm
Seat height 785 mm
Wheelbase 1,545 mm
Minimum ground clearance 125 mm
Wet Weight 178 kg /ABS182 kg
Fuel tank capacity
13.2 litres

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

144 COMMENTS

  1. Kang ko pake di tes segala, ini motor kan suda keluar di eropa? Klo di tes jalan di indo apakah motor ini dilokalkan? Thx kang

    • Data tetap diperlukan kang disesuaikan dengan iklim INA yg panas dan cenderung lembab. Soal dilokalkan??. Hhhmm….rada menarik nih emang

      • Emang untuk asia sendiri terutama asia tenggara seperti thailand dan vietnam belom dipasarkan ya ni produk kang? Soalnya klo udah, secara iklim dan cuaca udah sama… feeling saya bakal dilokalkan neh dan disinyalir kang iwan udah pegang kartu nya neh…. heheheheehe

        • Kalopun iklim dan cuacanya sama tapi kualitas bahan bakarnya bisa beda bro. Apalagi masih ada yang namanya “PREMIUM”. Selama masih ada Premium maka pabrikan motor rata2 akan menyeting kurva pengapian ECUnya agar mampu mentolerir bilamana konsumennya memakai Premium. Lagipula ketersediaan Pertamax series tidaklah merata hingga kepelosok daerah. Itu bila XMAX akan dilokalkan.

          Kalo CBU sih seharusnya konsumennya yang musti puter otak biar motornya bisa nenggak premium.

    • honda totally agree with your statement,.
      but that doesn’t apply on the track,.
      hope the second position would satisfy yamaha and its fansboy all over the world

      bloody moron

    • yg namanya selera ga lepas dari subyektivitas,
      engga bisa dipaksakan,.
      liat apa bisa ngalahi MS honda 2015 dan 2016
      jangan sluruh dunia deh, indonesia dulu aja,

      • Hahahahah kacung JANDA OneHEART bicara MS hahahahaha coba tanya sama fansboy SUZUKI dan KAWASAKI mikirin MS kaga cung hahahaha kacung kacung.

  2. Ohh itu toh xmax,saya prnah liat ni mtr tanggal 2 januari lalu didpan pasar induk caringin bandung warna merah polos..cma wkt itu liat body blakang aja,skali gas langsung ngacirr

  3. Sekarang jamannya pakai matik bongsor nan eksklusif. perabotan lenong semua bisa masuk bagasi, kapasitas tangki full untuk jarak jauh, mantap cuuuy..!

  4. Yg bakal pasaran gurih itu matic dek rata, kencang, irit… Vario new series yg lebih logis ntuk pasar indonesia kang…. N-max juga bandrol harga nya jauh ama vario… Makanya tadi saya nemuin sales honda, katanya vario 125 dan vario 150 cc pake mesin PCX bodi vario, masih bingung mau nunggu apa?? N-max non ABS kalo bandrol 21-22jt logis lah, kalo 23-25 mending NVL

    • bro, jangan cepat percaya sama sales, bukan berarti jelekin sales ya, tapi percaya aja sama diri sendiri dulu, karena segala keinginan bermula dari diri kita.

  5. Smua pabrikan berlomba bikin matic
    padahal menurut ane justru motor manual yg berseni
    mulai dr maen gas handle kopling tangan
    shifting up down
    suara engine yg menjerit di redline rpm
    itulah seni riding menurut ane
    dan smua itu tak tak didapat pd motor matic manapun
    just opini pribadi

    • ..
      Kalo liat cewe pake motor sport itu gimana gitu, wow banget.. tapi kalo liat cowo macho pake matik apalagi matik kecil? Kalo di klakson, latah.. Wk wk wk

  6. Wooooh metic larang ki, di ngeropah harganya 83jt, kalau masuk di mari, matic ini cbu atau mau di lokalin yimm, kalau dilokalin bisa mepet atau lebih dari harga R25, kalau cbu alamat penjualan seperti wr250 sebagian besar fby ora kuat tuku walaupun kata mereka kaya. Kalau yg kuat beli selamat anda fby sejati dan anda asli kaya akan harta, kalau yg gak kuat beli selamat anda kaya ***** ah sudahlah ente terjemahin sendiri tanda 5 bintang itu, ketimbang ane di hujat ama fby

    Sambil lempar tabung 3 kg ngoahahah

  7. Wkwkwkwk

    Fby jozzz bgt…sport jozz punya metik jozz jg punya

    Masa fbh kambing cm punya metik murah dek rata

    Maklum,fbh kambing itu buenciong

    Ngoahahahahahahaha

  8. Beat kejang2 dilawann mio m3

    Vvaria kejang2 nunggu n-max lahir

    Lha ini metik premium jg disikatt yimm

    Sport udah nyaman digenggam yimm

    Lha terus gimana nasib “gunung berapi dalam lautan”????

    Jadi meletus gak????

    Ngoahahahahaha

    • Dah di pikir mbah nyebut2 lulusan SLB..? Hargai dong usaha para orang tua yg nyekolahin anaknya di SLB….target mbah fbh kan…?

    • Lha kmrn bukanya fbh kambing ngledek meti yimm kecil2 gk gedhe kyk metik ahm

      Lha skrg giliran yimm punya metik gambot2 kok ente jilat ludahh sendiri

      Ngoahahahahaha

  9. Jadi pengen kembali
    di tahun 90-2000an dimana motor manual menjadi raja
    mulai bebex sampai semprot dgn performa tinggi
    dulu pernah punya satria Ru
    pernah jd raja bebek jalanan
    klo diadu sama motor 150cc jaman sekarng gak bakal menang

  10. Wkwkwkwk

    Bntr lg ahm yg bangkrut coyyy

    Beat megap2 lawan m3

    VVaria muodiar lawan n-max

    Sport pd nyungsep digudang

    Metik premium digenggam yimm

    Terus ahm jualan apa????

    Gimana nasib kacung2 honhon

    Ngoahahahahahahaa

  11. Sepertinya akan diproduksi di indonesia namun untuk di ekspor juga ke negar tetangga.

    Hanya orang yang bingung buat ngabisin harta & orang berselera unik yang beli ni matic.
    Fby gak mungkin beli ni matic, karena mereka cuma jago batjot doang 😀

  12. Sepertinya akan diproduksi di
    indonesia namun untuk di ekspor
    juga ke negara tetangga.

    Hanya orang yang bingung buat
    ngabisin harta & orang berselera
    unik yang beli ni matic.
    Fby gak mungkin beli ni matic,
    karena mereka cuma jago batjot
    doang

    • Bukanya yg congor doang itu fbh kambing tong

      Kalo ngomong jgn suka kebalik

      Wkwkwkwkwkw

      Koar2 dohc,koar2 cbr,giliran dikasih malah pd gk mampu beli

      Malu atuh sm fby,pgn dohc 250cc dibikin n dibeli

      Pengen muke lele beli

      Pgn metik gambott dibikinin n udah bnyk yg indent

      Congor2 fbh kambing suka kebalik2

      Ngoahahahahaa

  13. yamoho ini buatan india tau !
    indonesia cuma merakit aja !
    padahal india negara pemerkosa !
    kemarin ada orang baik baik naik bis diperkosa di india !

  14. weleh, deglek deglek tenan kang kmaren rilis matic ngerii2 sedap yamaha TMax cbu skarang Xmax
    wes gek di rilis lalu mikir terobosan lain di matic entry level yamaha …joss gandoss

  15. Lah ini yang dtunggu, YIMM selalu memancing pabrikan lain buat produksi juga. Salut nich. Terus digali ya infonya lek, aku tunggu. :p

  16. Yg bener aja itu kan penampakan Supra250 Helm-In, apa gak saingan ama cbr250 masa motor Bebek 4Speed buat kepasar CC nya segede itu. Weladalah!!

  17. klw ane lebih pengen yamaha TMAX, dohc 2 silinder 500 cc, modelnya fururistik, mogenya matic cuy, mayan harganya 185 jutaan atw lebih klw memang sdh naik, suaranya dijamin joss gandos torsinya pasti gede banget

  18. hohoho

    confirm model plek babi

    ini toh yang katanya mau membabi buta

    mentok mentok ya nunggu lilin nih motor

    sama kayak klakuan fans shemale yakefet

    dan dapat di pastikan jika laku 2 unit ngakunya laku 50.000 unit

    gx yakefet,,gx fb dhuafanya sama2 fenifu

    akakakakkk

  19. sales yakefet mana seles yakefet???

    mau jualan nih motor??

    bisa dibakar MUI kalian

    lah motor kok modelnya mirip babi

    yo haram lah cung aka najong trilili

    mending ente jualan seruling aja

    ekekekkkkk

  20. Kemungkinan harga berkisar antara 40-50 juta, kemungkinan besar untuk ‘menghantam’ Burgman. produk lokal sangat memungkinkan kisaran harga seperti itu dan untuk menggaet golongan yang jaman dulu belum mampu beli big skutik seperti Majesty, khan seru untuk jarak-jarak sedeng bisa bawa anak cowonya yg ABG jalan2 naek motor, kelas ini ‘mungkin’ lebih meletakkan gengsi sebagai prioritas.
    Selain itu mindset jangka panjang sedang dibentuk yamaha, yaitu pioneer big skutik lokal…:p

  21. ooohh… bedanya ama X-MAX 400 cuma crankcase CVT, filter, ama lekuk an knalpot ya oom?
    koq jelek gitu kalo hitam, bagusan yang putih deh

  22. Menurut ane bakal lokal ini motor & YIMM jadi basis produksi xmax untuk wilayah asia. Hwehwehwe. Harganya sih semoga dibawah R25. Kayak nmax aja yang pricingnya tetep dibawah R15.
    Ga bisa patokan harga dari eropanya sih, spacy aja disana 20jtan.

  23. Wkwkwkkwwk ngakak pol. Buat ngangkut fbh dong.
    Ente malah nyela kaum sendiri.
    Fbh kan = kambing
    Klo ente bilang kambing dongok berarti fbh … ???
    Ngoahahahahaha….

  24. Wkwkwkkwwk ngakak pol. Buat ngangkut fbh dong.
    Ente malah nyela kaum sendiri.
    Fbh kan = kambing
    Klo ente bilang kambing dongok berarti fbh … ???
    Ngoahahahahaha……

  25. Akhirnya …
    Kalo YIMM mampu meLOKALkan si ganteng XMAX, dan harga yg ber-peri-keindonenesiaan, wuiiiiiii…..iiih bisa rame nih dunia persilatan …
    Mudah2an NMAX cepet2 facelift, cukup minor change headlamp n lampu buritan saja, kembalikan pd fitrah yamaha yg serba lancip …
    Minimalisirlah hegemoni sang sayap mengepak dg desain2 menawan dan harga yg kompetitif …

  26. Jualan dikt vs jualan banyak..?
    Kyny yamaah lg bikin skutik “flagship” utk memperkuat imej skutik dibawahnya. Ujung-ujungnya kita akan bilang “kl modelnya gini tapi dibikin versi paket hemat pasti laku”.
    #masihnungguNuovo

  27. berapa klep/valve? kalo Burgman sdh 4valve kalo tdk salah ya…tp power tdk smp 20HP, kalo dilokalkan ataupun tdk tp hrg menyerempet Burgman 200 bs2 Burgman KO nih…

  28. Ini jelas2 matic premium yg akan jadi flagship matic YIMM. Motor beginian pake touring santai keluar kota ama bini dijamin empuk empuk sedap kakakakaka. Dijamin bentar lagi akan ada clubnya. Ubah mindset anda yg selama ini terbentuk dari pabrikan tertentu bahwa motor matic itu hanya cocok buat bini jalan belanja kepasar. Ini sesuatu yg beda bro. Bagus juga YIMM bikin gebrakan yang pastinya dipantengi terus sama AHM.

  29. Sepertinya gak terlalu gede kyk Burgman 200. Layak ditunggu nih… Disain lbh OK ini drpd N-Max, dan lbh punya soulnya disain khas Yamaha yg sporty agresif. Kira2 kapan dijual ya? Soal hrg? Gak bakal melebihi hrg Burgman 200 pastinya. Masuk list dah!

  30. Strategi harga harus dipikir bener bener nih, meskipun masuk ke kategori flagship. Jangan sampai bernasib sama seperti PCX yang sekarang lagi siap diganyang sama NMax karena harganya terpaut lumayan jauh.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here