iklan iwb
iklan iwb

Honda VTR250-AHMBro dan sis sekalian…seperti yang kita tahu, tidak lama AHM merilis bew Vario125 serta Vario 150……YIMM langsung memperkenalkan NMax 150 secara terbuka. Mengundang internal dealer serta segenap jurnalis asing (ada dari Vietnam) sontak perhatian langsung pecah. Nah….apa komen AHM dengan kelahiran NMax 150 ??. Ngobrol santai dengan bos marketing AHM…..Mr. Mizuno, berikut komentar doi…..

Nmax 150 semakin membuat kehadiran new Vario series seperti nggak optimal. Dimana-mana…..khususnya didunia maya NMax menjadi perhatian cukup besar. Apalagi setelah banderol disebut hanya 27 jutaan….wis makin puyeng. Tidak heran sontak kita berasumsi bahwa AHM bakal melokalkan PCX150 guna menghadapi NMax150. Potensi Vario150 bisa terganggu NMax non ABS yang diisukan bisa dipasang diangka 23-24 jutaan. Nah…..gimana respon AHM dengan situasi ini?. Apakah mereka benar-benar akan melokalkan PCX150 yang saat ini masih import dari Thailand??…..

iklan iwb

“Untuk saat ini kita belum ada niat kesana. Kita cukup percaya dengan Vario series yang sudah terbukti dipercaya konsumen Indonesia. Selain itu NMax juga beda. Vario memiliki dek rata sedang NMax tidak. Dari sisi hargapun gapnya lumayan jauh” tutur Mizuno san saat berbincang dengan IWB diBali beberapa hari lalu. Percakapan singkat tersebut juga memberikan gambaran bahwa Honda akan tetap mengandalkan Vario 150 dan mereka sama sekali tidak terpengaruh dengan hadirnya NMax. “Nggak masalah……kita tetap percaya sama Vario” tuturnya lagi……

Last…..Mizuno san juga memberikan konfirmasi bahwa moge Honda sebentar lagi meluncur. Sayang untuk waktu dan timingnya masih bungkam. “Sedikit lagi….sabar ya” tertawa. Apalagi saat ditanya perkara V-Twin atau bocoran sport lain doi malah ngibrit…..alot tenan susah cari bocoran :mrgreen: . Anehnya doi malah tahu Kawasaki sedang meracik Ninja 150 4 tak pengganti gen 2 tak. So……NMax150 hadir ditanah air??. Ora ngaruh bro…..alias orapopo, monggo mawon katanya. Pede judule :mrgreen: ….(iwb)

Yamaha-NMax-2015-Indonesia-4

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

162 COMMENTS

    • Mizuno kacung AHM goblog, la iya NMax sama Vario150 gap harganya jauh, cuma ente pikir juga gap harga NMax sama PCX CBU #mikirrr

    • Kok jadi ragu ya, sebenernya PCX itu import Vietnam apa Thailand sih ya? Bingung ….
      ——–
      kobayogas.com/2015/02/07/confirmed-honda-cbr-650-f-akan-dijual-dan-launching-berapa-harganya-kira-kira/

    • Ada fBH sarap kaga tau malu ngomongin SOHC DOHC hahahaha, mikir sembahan lu kaga punya 2 silinder DOHC hahahaha

    • laporan kang,barusan sales yamaha depok konfirmasi sudah bisa inden barang datang akhir bulan otr depok 27.500.000
      laporan selesai.

    • Ngapusi kuwi kang.bgtu plant 5 jdi, plant 4 bkaln rakit pcx…rakit loh, jdi ckd bkan buatan lokal…meski ckd menarik jga kalo rdb jga…

      • Wwkkwkw

        Baruu jg bisa bikin dohc 150cc tenaga bebekk udah belagu

        Gk malu apa sm yimm yg udah bisa bikin dohc 250cc 2 silinder kualitas global

        Ngoahahahahahahah

      • tetep aja percuma ente koar2in motor dewa 2cyl global tp numpuk digudang, tetep aja gak punya 150 DOHC,.

        malu sama bebek tong,.

      • Kalo vixion itu bebek kenapa lebih digemari dari sport tulen superior cb dan cbr? mau ngomong konsumen ga suka yang kenceng dan kalo kenceng mau ngebut dimana? dasar fbh dongok

      • Ada kacung ocol beloon fBH sarap kaga tau malu ngomongin SOHC DOHC hahahaha, mikir sembahan lu kaga punya 2 silinder DOHC hahahaha

  1. iwebe: apakah pcx akan dilokalkan mizone san?

    mizone san: kita belom ada niat kesana, rata2 fbh kan pecinta selangkangan rapet nan kemayu so skutik backbone kurang diminati fbh apalagi range harga diatas 20juta ngoahaha

  2. lha piye jal,. mio blue band ama bete esp sama sekali blm kelihatan ditempat ane tp vario 150 udah kleleran dijalan, tua muda laki cowo pada pake..

    Nmax opo kuwi?? merek sempak to?? wkwkwk

  3. Vario bakal tetep laris manis
    Nmax bodi bongsor, kebanyakan org males utk pakai aplg di parkiran

    Wewewe
    Malaa bocorin ninja 150 4tak
    Bukan pngganti 2tak mah kalo ini
    Riders 2 tak gk bakalan pindah ke 4tak dgn cc yg sama
    Ikutan sundul tapi buat bocoran ninjanya

    • Kalo emang gk suka gambot,Terus kenapa fbh kambing minta cebong digambotin????

      Trs kenapa fbh kambing ngledek ban metik kecil sebelum n-max lahir???

      Terus kenapa fbh kambing koar2 pd minta pcx dilokalkan????

      Sekarang fbh kambing pd ℓαğĭ menghibur diri

      Ngaahhahahahahaha

      • soalnya embeha beli metik cuma buat harian cari yg simple praktis,.

        kalo weekend ato hengout pake HRV cuoyyy..

      • lah emang kenape klo mereka beli motor beat blethak kredit seumur idup toh mereka ngga minta duit sama elo njing, nyang penting merka mapu bayar n kahak minta duit sama sampeyan

    • fby gak suka matic bro. Ente Fby apa FBH? fby sportmania… piye… jgn nongol lagi klo ada artikel matic klo ente fby. Silakan nongol klo ente fbh. Oke bro.

  4. Mas iwan, saya tawarin istri saya pilih Nmax apa vario 150 ternyata jawabannya diluar dugaan saya, mau saya n max eh malah istri pilih pario alasannya kegedean susah cari tempat parkiran dan tepatnya jumat kemaren pario di antar hehehe itu pengalaman pribadi

  5. masih sepi mana nih gerombolan seles beruk blm pada nyampah,.

    ohh hari minggu yg cerah masih tebar brosur dangdutan skitnya tu disini,. wkwkw

    • Weekend Чα”̮ liburan lah tong

      Masa iyaa nyeles terus kyk ente kacung honhon

      Yg lain pd liburan,gerombo’olan ente gk dipinggir jalan,gk diblog nyeles mulu

      Yg sebar brosur sambil dangdutan pinggir jalan kan kacung2 honhon tong

      Ngoahahahahha

      • ngoahahaha jangan tutup sebelah mata gitu lah,..

        tadi pagi ane joging eh ketemu seles dangdutan nyebar brosur gak tanggung2 yg dipajang motor dewa rombeng25 cuoyyy

  6. jujur nih mas….awalnya saya mau ambil vario 150 terbaru..vario 125cbs2012 juga sudah ku jual laku 12.5jt ….wadah turun banyak ☺…nah akhirnya muncul nih nmax…wadah…wait…modelnya menarik buat saya…bosen dengan vario meski pakek led… batal deh ambil vario 150…..
    namun sekarang galau karna mencuat k35! tapi kalau k35 tetep modelnya kayak pcx curent ya jangan lah!

  7. Kalo sama yang ABS sih gapnya jauh, tapi kalo sama yang non abs paling cuman beda cicilan 2 bulan. Hwehwehwe. Ya mending ambil nmax.

  8. iya ya donk, harus pede gk perlu panik kayak yimm aja kalu ada sport ahm baru langsung pakai jurus bakar jenggot beli itu dapat ini.

  9. Ahm ɑ̤̥̈̊jª ngakuin kalo fbh kambing lebih cocok sm metik dek rata

    Karna fbh kambing kan buencuong penyayang selakangan

    n-max buat cowok coyyy

    Ngoahahahahah

  10. Siap2 gerombo’olan fbh kambing bikin surat lamaran kerja,sebelum ahm bangkrut gara2 mio m3 n N-max

    Ngoahahahahahaah

  11. Bro ngga tanya gimana nasib PCX? Vario sih ngga usah diurus, kan cuma overpriced kelas entry level aja. PCX? Cidera tuh image AHM. CBR150R > PCX > ?. Kalau ngga hati-hati, CBR650F / CB650F bisa jadi the next.

    • Mio M3 dan NMAX ngga bakalan bikin AHM megap-megap. Market share dan perangkat pendukung AHM solid. Tapi mereka bisa berguna untuk investasi jangka panjang apabila AHM membuat cidera kepercayaan konsumen lagi, tentunya dengan strategi susulan yang tepat dari YIMM. Namun masih jauh panggang dari api, YIMM sepertinya juga ngga all out of efforts. Berani keluar dari comfort zone YIMM? Atau mau jadi follower aja? KMI aja bisa, YIMM bisa?

  12. Bsa jdi Kawasaki ninja150 4tak tiba” brojol… Soal dsain sport kawak sih biasanya gak mengecewakan… Ok lah lek di gali trs smpe dalem lubang nya
    Ninja1504tak

  13. saya tidak percaya kalau mereka benar-benar bersaing keras, yang ada mereka berbagi kue keuntungan jualan sepeda motor di Indonesia, yang saya tahu nasionalisme mereka sangat kuat

      • Hahaha…nah tu tau.
        Walau bagaimanapun mereka tetep satu bendera Jepun…ntah itu Y,H,K,S…bagi-bagi jualan kue utk memakmurkan negara mereka….
        #Haii Indonesia Kapan Kita Bisa…?
        #NoFansboy.

    • stuju bnget bro….di luarnya aja mreka keliatan bersaing tp di dalamnya…kita tau lah gmana nasionalisme org jepang. gak bkalan mreka akan mengacak” tambang uang mereka…yg ada mereka bagi” porsi aja. gak masuk akal pabrikan sekelas kawasaki gax bisa bikin matic sekelas vario series begitu juga merek jepang yg lain klw mereka mau gampang aja.

    • setuju mas bro… sama2 merk jepun.. knp kah ad org2 yg fanatik sm merk? kalo suka beli, diem, di pakai.. g perlu koar2..

  14. Biasalah….lihat hasil penjualan kompetitor dulu.kalau ok..masuk….studi kasus terhadap Mio,Vixie,Ninja 250,R15…dan yg lg on going..R25…

  15. Kalo utk kelas matic “banci”, harga vario 150 terlalu mahallll…
    Kalo dibanding N-Max, Nanggung juga kalo kalo vario 150 disebut matic jantan…emang N-Max jauh lebih cocok buat laki2, dgn konsekuensi hrga yg ditawarkan lebih tinggi…harusnya honda koreksi harga produk2 dia yg menurut saya terlalu mahal…bravo yamaha

    • ya beli yamaha to bro.. g perlu ngejelekin honda.. seperti halnya memilih istri g perlu kn km sebutin kekurangan wanita lain..

  16. Ini pertanda kalo si variyemm bakal kalah pamor ama N-max.

    Sok sok ngalihin perhatian ke ninja 150 4 tak..

    Sama si pikson sohc overstruk aja kelabakan Gimana kalo ninja 150 4 tak dohc keluar si cebong makin nyungsep dong

  17. Ini kq ditanya kapan rilis V-twin kq malah maburr..

    Jangan bakal di undur lama lagi..

    Kasian tuh FBH kambing udah ngarep-ngarep pengen
    2 silinder biar gak di ledek jones terus ma sebelah

    Nghahahahahahahahah

    • Bukannya di majalah young machine terbaru di bilang kemungkinan mesinnya bukan v twin tapi inline alias sejajar versi downgrade dari yg cb400cc.

    • Variyemm yang mana dulu?? Yang bletak duorr sampe versi ngorok 125 populasinya emang banyak.
      Yang 150 aja kemahalan belum tentu FBh bisa beli.
      Harga 20juta an sekalian aja mending beli sport meggyprett kasian tar numpuk di gudang

      Ngahahahahahahahhaah

  18. Bagasi di jok sama2 punya
    Namun dek rata lebih banyak keuntungannya.

    N max punya bodi moge look
    Namun terbukti bodi ramping lebih digemari & cocok untuk jalanan indonesia

    Kelas 150 cc untuk matic memang menjanjikan & terasa premium
    Namun jika dilihat dari fungsionalitas dan karakteristik orang Indoneaia, penikmatnya masih lebih banyak kelas 110-125 cc

    apakah matic 150 cc mampu berbagi kue dengan matic dengan cc dibawahnya

    kita lihat saja.

    • kalo mau beli vario, belilah yang 125 cc jangan yg 150 cc karena yg 150 itu akal2an ahm. kalao mau beli yang 150 belilah pcx cbu sekalian kalo ada duitnya atau liat merk sebelah.

  19. pasti pd mas honda punya jaringan luas,pabrik banyak,market yg pintar,sebagai contoh cbr150 lokal sm r15;orang mau kredit r15 minimal dp 5jt inden lama,klo cbr 1,8jt brg ready,walau ujung2nya mhl jg,jujur aku gak suka sm model2 motor honda krn kaku2 mas,selera lain2 sich yach,

    • di merauke hanya kawasaki yg tdk menerima pembelian kredit.. Y, S, M berani memberikan kredit tanpa uang muka.. tapi y itu hanya motor bebek dan metic..

  20. jadi saya saranin fbh sm fby jgn saling ejek krn menurut saya produk 2 pabrikan msg pny kelebihan dan kekurangan tidak semua produk mereka bagus atau sebaliknya,usul buat mas iwan,gmn klo diadakan acara biar pada bisa kumpul krn kita semua sm2 penyuka otomotif terutama motor.gmn usulanku?

  21. Honda : maaf FBH harga yg kami tawarkan slalu operprice, tapi kami AHM belom kapok kok karna anda sbg FBH masih cinta mati sama kamI…
    Hahaha…

  22. motor emak eh nmax.. gak ada apa2nya cuyy.. motor gentong gitu cocok buat yance2 latah yg doyan shoping barang bekas.. amit2

    cm prasaan aynce ajah yg labil sm nih motor EMak.. kenyataan gak ada yg gubris.. kacian elohh keuless…

  23. klw cowok beli vario 150 mnurut ane kurang bijak, kenapa? krna matik 150 dihargai 20 jutaan (matic bore up dihargai mahal, mikir! mending beli verza dngan duit 20 jutaan itu, atw ambil matik dibawahnya 16-17 jt

  24. mas IWB jgn produk laris saja yg di Blow UP di artikel, kasian merk Suzuki lagi down sekali. blow up lah yg lagi jatuh,, contoh kongkrit tentang Merk Viar merk lokal sangad bagus untuk keseimbangan ekosistem motor di tanah air. matursuwun.

  25. gila dicuekin coy…
    kasian para beruk maho udah pada gerung-gerung sambil mewek dimari…
    eeehh… sama ahm ga dianggep…

    buahahahaha…
    kasian para beruk-beruk yamaho…
    ayo meweknya dilanjut lagi…

  26. Kok ga dibandingin sm pcx kang? Vario bukannya kelasnya jauh?
    kok malah pak mizuno tau motor kawasaki 150 4 tak? Wah pada bocor2an produk ni bos2 nya ya?

  27. Detik-detik kehancuran AHM telah dimulai
    Vario 150 yang boros busi dan ngorok akan segera tumbang
    Dan si Bete Pop es yang akan menjadi tulang punggung penjualan pabrikan AHM.

    Salam material tipis
    Salam body getar
    Salam cat buram

  28. cie-cie anak beruk lagi belajar bc…
    masih kinyis-kinyis nih anak beruk, gak nyadar klo bacotannya gak dianggep…

    🙂

    ahm tega banget…

  29. strategi honda ni…klo n max laris pasti ikut deh mlokalkn pcx….titip saran boleh ga mas iwan..lbih ideal klo Nmax suspensi blakangnya seperti Smax..mantapp tu mas iwan

  30. @the comment:
    “matic bore up dihargai mahal, mikir! mending beli verza dngan duit 20 jutaan itu, atw ambil matik dibawahnya 16-17 jt”

    Kalo bukan matic gak usah ngomong.
    Liat aja tuh verza 150 vs vario 125.
    cc lebih besar harga mirip tapi volume penjualan beda jauh.

  31. aq kurang sreg ama PCX 150. pertama stang gundul itu gak sesuai bwt flagship matic Honda di Indonesiee..mestine pake cover agar tampak mewah, bukan klasik jadul kayak Scooper. yg kedua (paling parah) , mesin PCX 150 skrg dipake ama Vario 150, jadi melorot deh gengsinya !! mending skutik Taiwanese deh, lebih stylish. Yamaha Nmax ? kalo aq gak beli dulu meski harga relatif murah. karena lampu depan tidak keen headlamp dan tanpa LED tail lamp. mosok kalah ama Vario 150 yg lebih murah ?

  32. Itu sih cuma strategi aja.
    1. Peminat nmax mungkin disasar kaum cowok, karena buat cewek nmax kebesaran, berat n susah parkir.
    2. Buat cowok yang mau upgrde meticnya/switch dari sport ke metic
    – y mau upgrade metic terpecah jadi 2 metic diatas 20 jt atau sport 150cc. – vario masih bisa masuk disini.
    -y mau switch dari sport kemetic pecah jadi 2 lagi, buat y cape pake sport dan pingin ngerasain simpelnya metic. Vario juga bisa masuk disini, karena nmax disinyalir kalah lincah dan momok parkiran.
    3. Kalau turunin harga pcx bakalan ngebunuh vario sendiri.

    Jadi, lawan dulu muridnya, kalau kalah barulah sang guru turun tangan. Mungkin begitu.

    Yang jelek2in produk disinyalir baru ngidam doank, ga ada kemampuan beli, jadi jangan didengerin.

  33. Rakyat Jepang memang cerdas ya?
    Cukup dengan produk otomotifnya, persatuan, dan tenggang rasa rakyat Indonesia sudah kocar-kacir
    Ngoahahaha

  34. ninja 150 4tak…. weleeh.rencana dah mo ambil vario 150 matte black.nunggu dulu deh… kawasaki biasanya gak pernah ngecewain…

  35. gak santai gimana toh,
    beli nmax buat ke pasar?
    dbawa ke sekolah?
    d pakai sruntulan?

    yo gak masuk coyyyy….
    jauh donk sama vario series,atau mau lawan PCX ? heiii pcx itu honda lho,

  36. perasaan vario 150 kok agak kasar ketimbang vario 125..
    suspensi termasuk agak keras.. kalo lewat jalan pavingan kurang nyaman….

    enak vario 125 kalo utk blusukan jalan kriting…

    memang sih utk mencapai 80kmh easy bgt… tinggal plintir dikit ketemu jln lurus wuss

  37. adjie13 – February 8, 2015
    Itu sih cuma strategi aja.
    1. Peminat nmax mungkin disasar kaum cowok, karena buat cewek nmax kebesaran, berat n susah parkir.
    2. Buat cowok yang mau upgrde meticnya/switch dari sport ke metic
    – y mau upgrade metic terpecah jadi 2 metic diatas 20 jt atau sport 150cc. – vario masih bisa masuk disini.
    -y mau switch dari sport kemetic pecah jadi 2 lagi, buat y cape pake sport dan pingin ngerasain simpelnya metic. Vario juga bisa masuk disini, karena nmax disinyalir kalah lincah dan momok parkiran.
    3. Kalau turunin harga pcx bakalan ngebunuh vario sendiri.

    Jadi, lawan dulu muridnya, kalau kalah barulah sang guru turun tangan. Mungkin begitu.

    Yang jelek2in produk disinyalir baru ngidam doank, ga ada kemampuan beli, jadi jangan didengerin.
    ——————————————————-
    1. nmax sama vario jelas beda segment walau sama2 menyasar kaum cowok, demensi vario jg cukup besar bagi sebagian wanita indonesia
    2. kemungkinan Nmax memang menyasar konsumen yg ingin terlihat sporty, tapi ingin merasakan nyamannya metik
    3. Nmax mungkin jg menyasar konsumen sport yg pengen pindah kemetik.. tp tetap nyaman di ajak turing jarak jauh.. disini vario kurang kalah, terutama dek vario terbaru kurang lebar untuk selonjoran
    4. vario termasuk jg metik besar walau tidak sebesar nmax.. jadi sama2 kurang lincah untuk selap selip dikemacetan.. saran saya kalo mau metik lincah ambil beat.mio m3, vario 110 fi..
    5. Nmax dikeluarkan bukan untuk menandingi market share vario, tp setidaknya sedikit mencuri perhatian/ memakan sedikit konsumen vario
    6. lawan vario sesungguhnya adalah mio gt
    jadi diakui atau tidak lagi2 yamaha mampu membuat AHM menjadi flowwer.. sehingga lambat laun image produk ahm akan melekat sebagi flowwer

  38. sebetulnya sih yg bahaja di image flaghshipnya, jadi motor matic paling canggih di indo itu yamaha xmax atau nmax dan honda jadi kelihatan inferior dan overprice padahal kalo lihat mutu matic honda secara overal masih lebih bagus jadi mau ga mau honda harus bikin matic yg lebih canggih jauh dari bikinan yamaha..

  39. xmax bukan lawan vario150, beda sement. xmax keluar buat sparing sama pcx, kalo sampe pasar vario teranggu itu cuma bonus. lawan vario sebenarnya soulGT150, sama2 dek rata. soulGT150 & xmax non abs keluar vario150 kejepit, pcx kebanting. laku sih tetep cuma pasarnya tergerus berpindah. cmiiw

    cuma opini netral ko, dirumah ada honda ada yamaha, 🙂

  40. saya kalau lagi jalan2, selalu melirik di tempat parkiran dan menghitung merek motor dalam 20 motor merek apa ya paling banyak… (Kelas sport 250cc kawa dan yimm…. ) (150 cc vixion rajanya).. ( Kelas bebek suzuki s150 dan vega,suprax hasil nya imbang…) ( Kelas Matic 125 cc.. Vario rajanya… ).. ( Matic 115 cc , beat dan mio imbang).. Seharusnya Ahm harus lebih berinovatif lawanmu sekarang lebih bertaji…. Tahun 80 S/d 90 kamu memang hebat…

  41. di sektor matic kenyamanan yamaha jauuuh tertinggal dari honda,yamaha cm andalin cc besar, di sektor sport ganti honda hrs mengakui desain agrsif yamaha walaupun mesin yamaha tetap lebih inferior daripada honda……

  42. yg jelas jaman sekarang klo baru beli honda mesti langsung ke tukang las buat ngelas injekan standar tengah biar ngga pengok atau beli standar padock.. itu standar tengah dari plastik atau besi ya.? perhatiin deh dari jaman tiger jadul sampe vario injekan standar tengahnya pada mengkong kalo ngga di double ke tukang las..

  43. mau teknologi secanggih apapun si p*x klo diadu sm n-max ya ancur lah.. 12 jeti coy selisihnya… eeh engga ding, tukang kelapa di sblh rumah klo beli motor maunya h*nda terus ktnya bagus… mamam tu h*nda 😀

  44. Jgn cuma.impresi di awal doank yg enak gan… Ganja d awal juga enak tapi ksononya bikin mati…motor juga sama mesin d awal enak d tahun ke 4 gejala turun mesin/ ngebul putih pdhl perawatan exclusive/ first class…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here