yamaha r3Bro dan sis sekalian….pasca testing pra musim diSepang, 4 rider Yamaha Motogp langsung digelandang keThailand. Dijadwalkan meluncurkan YZF R3…..berikut gaya Valentino Rossi, Jorge Lorenzo, Pol Espargaro dan Bradley dinegeri gajah putih…

Mengusung tema “Yamaha World Ultimate Racing”…..Rossi dan Lorenzo, Pol serta Bradley tiba diThailand pertanggal 7 Februari 2015. Mereka dipersilahkan menggeber YZF R3 disirkuit Chang International Circuit. Dari informasi resmi yang di umumkan Yamaha…kelahiran R3 diThailand akan melengkapi R series disana. R15 sendiri sudah dirilis terlebih dahulu setahun yang lalu….

iklan iwb

“Kebutuhan orang Thailand akan motor stylist telah melahirkan R-series. Kita telah melakukannya setahun lalu lewat R15. Dan sekarang kita dengan bangga kembali mempersembahkan motor performa optimal yakni R3 dengan mengundang 4 pembalap Motogp Valentino Rossi, Jorge Lorenzo, Pol Espargaro dan Bradley Smith..”ujar bos Yamaha Thailand. Kecuali Bradley…..ketiga rider dipersilahkan mencicipi R3 disirkuit….

Last….jadwal event peluncuran akan usai besuk. Belum jelas berapa banderol motor 300cc paralel twin yang diproduksi oleh Yamaha Indonesia ini. Namun jelas…..regulasi Indonesia yang memberlakukan pajak barang mewah pada motor diatas 250cc hanya bisa membuat kita gigit jari karena pabrikan lokal urung memasarkan ditanah air. Hal ini pernah diungkapkan pak Maskur (YIMM) saat prescon eksport R3. “Sulit….karena harga jadi nggak kompetitif akibat beban pajak yang sangat tinggi” tuturnya kala itu. Tidak heran Ninja 300 pun jadi membengkak hingga 83jutaan. Apes tenan rek-rek jadi biker lokal. Cuma iso ngowoh lan doweh :mrgreen: . Berikut gaya Jorge, Rossi dan Pol diThailand. Weh…koyone shooting barang kuwi…(iwb)

550(22) (1)

IMG_20150207_184217

IMG_20150207_183844

IMG_20150207_183837

IMG_20150207_183850IMG_20150207_184053

IMG_20150207_184110

IMG_20150207_184102

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

89 COMMENTS

    • Hahahaha payah ini motor YAMAHA R3 masih SOHC 1 silinder pula,,, kalah sama metik JANDA VARIEM 2 silinder DOHC ban gambot model tak lekang oleh waktu hahahaha.

    • Kang Ipul,,,
      Kapan YAMAHA bikin sport 2 silinder DOHC???
      Kelamaan neh,,, kasian fBY mimpi basah terus hahahahaha

    • Kasian fBY diphpin YIMM terus,,, mimpi 2 silinder DOHC masih dikhayangan hahahahaha.

    • fBH sarap pengen 2 silinder DOHC kaga kesampaian jadi ayan berjamaah ngumpet diselangkangan JANDA VARIEM DOHC

      fBH sarap pengen 2 silinder DOHC kaga kesampaian jadi ayan berjamaah akhirnya ngumpet diketek Kawasaki Ninja

    • fBH sarap pengen 2 silinder DOHC kaga kesampaian jadi ayan berjamaah ngumpet diselangkangan JANDA VARIEM DOHC

      Tunggu teori DARWIN DINGKLIK MOTOR BLOG,,, Gunung Berapi dasar lautan akan meletus maka YAMAHA semakin didepak JANDA VARIEM ngamuk. Hahahahaha

    • bener bro, skrg penerimaan pajak digenjot ketat ….tp pemakaian gak jelas gak diurusin…. aspal rompal, jembatan ambrol, lampu byar-pet, yg digaji gedhe dr duit pajak pada tidur&nongkrong doang …..wewww ribetttt

    • Lg menghibur diri tong?????

      Laku 2400 unit dibilang numpuk

      Terus cbr jones yg cuma laku 4 ekor dibilang apa tong

      Kismin kismin ɑ̤̥̈̊jª tong,jgn bawa2 fby

      Ngoahahahahaha

      • faktanya emang numpuk je,.. udah di tumpukin bayak eh beruk belinya yg such pekok syrup kredit 3th lagee

        cbr jones gak laku lah wong embeha sekarang naek kelas lgsung pake HRV cuoyyy,..

        • tolong ya jgn bawa2 HPM

          AHM ga sebanding sm HPM

          n Honda mobil its a true FBH

          bukan fbh abal2 ky fbh ahm yg bego2

          😀 😀

          • kaca mana kaca,,,

            fby fans opersyrup ama metik bogel mana ada yg pinter dungu semua iya,. tapi sok semart gede cuongor doang.

            yg real fby tu yang,…. mana ya,, gak ada kayaknya

            wkwk

          • Betul 2kali… krn FBH nya HPM kebalikannya dr FBH AHM dlm soal selera dan daya beli (sorry to say, but it’s true adanya).

  1. Wkwkwkwk

    Temen ai si dharmo munyuk baru punya pulsa

    Maklum tanggal muda

    Kmren2 tak tungguin di prapatan ora nongol2

    Lha jebule nginjen rondho kempling lagi ngiseng

    • bener bro…ekekeke itu motor yg 250 aja lgka bgt di jalanan soalnya fby kbh suka metik geol dan sport sohc …
      yimm kere amat yah dtgn rider 2 biji doang yamaha thai 4 aja bisa pdhl yimm kan yamaha terbsr dunia tp msh separuhnya ame honda terbesar dunia ….. slm sport plastik penunggu gudang…….

  2. R Series dilawan Ora Iso Coy….ninja 300 dan cbr300 mudah sekali disalip R3…cukup pake R25 buat lawan 300cc kompetitor.

  3. Sungguh beruntungnya pemilik r25 indonesia krn bs beli sparepart resmi yamaha buat bore up dr thailand..akibat ppnbm yg ga msk akal..walau yg bikin yimm sendiri…**

  4. Wkwkwkkw

    Fbh kambing kismin masih pd mimpi 2 silinder coyyy

    Jangankan 2 silinder

    Jomblo silinder ɑ̤̥̈̊jª kagak ada yg mampu beli

    Kismin kismin sih fbh kambing

    Ngoahahahahaa

  5. Ayo maen tebak2_an

    Kenapa honda gk bikin cbr 250cc 2 silinder???

    A.fbh kismin

    B.fbh melaratt

    C.fbh kaum dhuafa

    D.jawaban a,b,c benar semua

    Ngoahahahahaha

  6. Yimm bisa bikin DOHC toh

    Lha kata gerombo’olan fbh kambing kismin,sport yimm itu sohc semua

    Baru aj bisa bikin dohc 150cc rasa bebek ɑ̤̥̈̊jª belagu

    Gk malu apa sm yg lain yg udah pd bikin dohc 250cc

    Ngoahahahahahaha

  7. Boss jamil,jangan bikin artikel dohc 2 silinder

    Gk kasian apa sm fbh kambing

    Maklum,gk punya 2 silinder

    Ngoahahahahaha

  8. Pict dibelakangnya pol espargaro sepertinya FBY banyak bgt ya, ada mbah darmo, armored, fby tulen, dan kawan2nya ga yak disitu?

    wkwkwk 😀

  9. widih kayak e rame & seru tuh
    turut bangga lek racikan Indonesia mendarat di luar negeri
    baiknya Yimm fokus buat R3 diekspor sambil pantau 300 cc dalam negeri, yg dalam negeri lebih fokus ke R25 250 cc saja…imho

  10. Para fb ngebela mati”an merk sesembahanya fbh fby fbk fbs smpe” comentar pun pke kata” kasar

    Klo denger cerita jaman jepang dlu Mah tragis bgt… Bangsa kita di bantai habis”san di siksa di bunuh dngn keji kepala di penggal wanita”/gadis” di perkosa di bunuh.. Tragis bgt

    Boleh aja bangga sma merk motor tpi ya ga perlu smpe di sembah” x

    Tpi ya terserah mau di sembah” jga ngapain sya pusing mikir wkwk

  11. Para fb ngebela mati”an merk sesembahanya fbh fby fbk fbs smpe” comentar pun pke kata” kasar

    Klo denger cerita jaman jepang dlu Mah tragis bgt… Bangsa kita di bantai habis”san di siksa di bunuh dngn keji kepala di penggal wanita”/gadis” di perkosa di bunuh.. Tragis bgt

    Boleh aja bangga sma merk motor tpi ya ga perlu smpe di sembah” x

    Tpi ya terserah mau di sembah” jga ngapain sya pusing mikir wkwk

  12. fBH ngumpet diselangkangan JANDA VARIEM DOHC hahahaha

  13. Sedih juga ya,,YIMM yg produksi ,negara lain yg nikmatin .,harus nya pajak 250cc keatas kl Produksi Lokal ya jangn di kenakan pajak barang mewah yg over,,kecuali impor tuh baru kasih pajak barang mewah.

  14. Namanya juga congor sales
    yg diomongin pasti penjualan
    iyoooo toooww??
    Klo target sales gak bisa diraih
    bakal dipecat ente

  15. harus dirubah ini mah pajak barang mewahnya berubah menjadi 500cc ke atas biar kita merasain R3 buatan lokalnya

    • OOnda udah mengibarkan bendera putih untuk lawan bebek yamaha..kalau yamaha turun serius dikeslas sport dijamin Oonda kaburr lagi ke balapan matic

  16. Dr pd mnghujat… mnding yamaha.. mmpu ekspor ke thailand… dr pda H & K cuma bsa impor… seenggaknya yamaha mmbuktikan kalau indonesia juga bisa bikin motor yg kualitasnya di akui dunia…. bkan cuma jago kandang… seenggaknya yamaha udah mmpu sedikit.mengangkat nma indonesia… d knca otomotif dunia.. dngn produk2 ny yg udah mmpu menembus pasar luar negri….

    • Nah
      Ada comment smart
      Tambahin suzuki bos yang import maticnya
      Honda mana honda? Yang katanya raja matic
      Kawasaki juga kayanya eksport deh buat ninin mono nya
      Cmiiw dah

  17. motor r25 nmpk di gdg naikin cc dikit ekspor deh tp ngalamat nmpk jg di gdg thailan bro honda mania…..wkwkwk

  18. Fby ga suka motor 6 speed om. Motor 5 speed itu lebih juoss katanya lebih irit dan ekonomis.
    Ertiga ? Udah punya CRV .

  19. kenapa YIMM gk berani jual ni motor di indo?
    kalo dijual trus dkenakan PPNBM,,bisa dihujat banyak orang
    katanya barang mewah tapi kok plastiknya tipis

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama