iklan iwb
iklan iwb

Yamaha-NMax-2015-Indonesia-4

Bro dan sis sekalian….pagi ini, surel dari Yamaha masuk. Sebuah invitation datang dari YIMM. Isinya cukup singkat namun membuat penasaran yakni….”Test ride and press conference produk baru”. Waaaa…..ini yang ditunggu. Peluncuran produk baru kangmzzzz. Siapa lagi kalau bukan skutik NMax150….jadwal time frame paling dekat yang memang sudah masuk daftar tunggu. Juozzz!!!….

iklan iwb
iklan iwb

Dari undangan yang diberikan Yamaha…disana tidak disebutkan new produk yang dimaksud. Hanya keterangan singkat “Test ride & presscon new product” yang akan dilakukan pada tanggal 10 Februari 2015 dari jam 9 hingga 3 sore. Pihak pabrikan sudah menyediakan body protector untuk keperluan tes. Satu yang membikin IWB rada mengerutkan dahi adalah pemilihan lokasi…..

Yup….YIMM memilih Sentul besar untuk keperluan test ride. Weleh….ora lazim ki. Mosok jajal skutik pakai nyewa Sentul besar segala. IWB sih berharap ada hidden agenda lain. Btw…..pada tiap peluncuran, pabrikan biasanya cukup ketat dan melarang siapapun masuk diluar undangan. Makanya kesempatan langka nih untuk memberikan report selengkap-lengkapnya bagi pembaca setia IWB. So….new NMax150??. Jika bener, kira-kira apa saja yang perlu IWB gali agar rasa penasaran brosis terjawab?. Langsung curahkan saja pada kolom komentar sebagai panduan IWB nanti. Juozzzz!!! (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

107 COMMENTS

  1. Utk cornering bisa sberapa? Limbung enggak klo bwt cornering?
    Rpm bawah dan atas kya gmna? Suspensinya kya gmna? Berat mana kang sama vario wtf? Utk putar balik gampang enggak? Sekian dlu lan matur suwun hehehe

  2. Aq titip 2 kang: akselerasi & handling… top speed ga penting lah… konsumsi BBM kalo bisa ditest, kalo ga sempet ya lain kali lah…

  3. kualitas body apa getar?? braking pada kecepatana tertentu?? akurasi speedo vs GPS?? volume bagasi realnya?? volume tangki?? ground clearence polisi tidur?? stoplamp apa confirm LED?? apa udah sandwitch hehehe?? feel stop and goo akselerasi?? konsumsi BBM? harga NON ABS pinten mas????….

  4. 1.kenyamanan om
    2.fitur yg di berikan pd skutik
    3.suku cadang apakah ready stock ?
    4.power dan torsi engine
    makasih om sementara hanya itu saja 😀

  5. mas iwan. saya lama jd silent rider, tp sekarang ni saya bener2 menunggu sering di panggil cs1 reborn. please mas iwan, kasi bocoran dong kapan produksi masalnya. mau gantikan jupiter mx saya mas. tolong mas

  6. Bozz jamill,tanya_in,

    Ini metik bisa bikin rapet selakangann opo ora????

    Kyk sebelah kan selakangan rapet semua

    Ngoahahahahaa

  7. Boss jamill tolong tanya_in,

    Yimm udah siap nerima lamaran kerja massal dr fbh kambing kismin belum

    Ngoahahahahahaha

  8. Bozz jamill nitip tanya ℓαğĭ

    Ini metik dikasih embel2 “killer” opo ora

    Kayak sebelah make embel2 “killer” ,tp malah pd “ngiller” digudang

    Ngoahahahahahaah

  9. Just the feeling how riding maxi scoot like NMAX mas.. Rasakan,, hayati dan ungkapkan dengan bahasa yang mak jlebbh.. Hehee..

  10. Bozz jamill nitip tanya ℓαğĭ

    Kira2 yimm ngasih discount khusus gk,buat fbh kambing yg murtad mw beli n-max ntr

    Maklum,fbh kambing terbiasa kredit tanpa DP

    Ngoahahahahahaha

  11. nitip kang…

    1. fitur lengkapnya..??
    2. seberapa efektif VVA…??
    3. aksesorisnya apa aja..?? cth : windsheild, side box, hand guard

  12. titip kang iwb :
    1. utk VVA tech kan termasuk fitur baru di skutik YIMM, kira2 bagaimana sistem bekerjanya serta efek yang dihasilkan tentunya
    2. komparasi performance dgn pcx aj kang, klo sma vario 150 gak bakalan H2H langsung secara coz market sasaran beda
    3. knp N MAX dibekali velg ring 13″, bukankah akan lebih advance & familiar ke pasar jika pakai ring 14″
    it saja kang, matur tengkyu…

  13. Kalau skutik besar gituh, tentunya Handlingnya Kang di explore lebih dalam, tapi kalau kalau Khas YAMAHA, kemungkinan handlingnya Juoozz Gandozzz.
    Kalau sentul besar gitu, banyak Hal yang bisa digali, ayo kang Gali sedetil detilnya

  14. nitip bantingan suspensinya mas iwan,,, udah empuk apa msh keras kek skutik yamaha lainnya,.. yg bikin ane ogah boyong skutik Yamaha krn shockx terlalu keras,.. thx..

  15. N-MAX
    1. Suspensi nya kang iwan, lembut or not?
    2. Keadaan diam posisi miring abot opo ora nahan kaki satu (biar istri bisa pake jg)
    3. Good Luck kang,.

  16. Kapan om metik 150cc Πγª tersedia ϑȋ̝̊ dealer2 & berap harganya ϑȋ̝̊ daerah banjarmasin Ĵēēēēēēēя̣̣̥….

  17. SUSPENSI mohon diberikan keterangan yang lengkap syukur syukur panjang travel-nya(bawa meteran )he..he..he..kenyamananya kang,,baik depan maupun belakang.kelincahanya syukur2 bisa sampe detail..(kaya pembalap aja nech..)he..he..he..
    dah gitu aja maturnuon…

  18. Katanya ada 4 pilihan warna,merah maron,putih,hitam,dan grey metalic,kapan motor ne mulai didistribusikan untuk wilayah luar pulau jawa

  19. mas Iwan titip pesan bwt YIM ttg Yam MX King 150 mumpung blm rilis:
    1. fender depan jangan model cingkrang gitu, bikin jorok ruang mesin kena cipratan lumpur.
    2. gear shifter pake kayak Jupi MX lama, jangan pake model supersport. ingat Satria yg laku krn gear shifter nyaman dipake rider cowok/cewek.
    thankyouuu maas !

  20. Kang tolong cobain parkir di parkiran yg rame trus kluarin lgi mtornya kira” geser”nya susah nggk ?
    Kyknya kok motore berat kang
    Praktekno yo kang ckikikikik

  21. Mantappp ini kabar sngat ditunggu, kmren cb mo indent di yamaha salemba ktanya blm bs krn mekanik hrs training dlu kmungkinan bln maret bru bs indent

  22. Ia Kang, cek aja segala2nya. Termasuk prediksi harga OTR dan kapan dijualnya…sdgcari matik besar nan murah…..suwun

  23. Mas IWB mohon tolong tes ketika dipakai rem mendadak dari kecepatan 60 km/jam apakah stabil? atau ada gejala sliding meski ABS dan ban gambot?
    Apakah bagasi dapat memuat dau helm fullface lonjong macam AGV K3? helm nodern saat ini berbentuk lonjong bukan bagai telur lagi ini berpengaruh pada aerodinamis jika tidak muat akan percuma rasanya.
    berapa liter kapasitas tangki?
    trims mas IWB salam untuk YIMM dari potensial buyer.

  24. riques mas iwan,
    1 akselerasi,9wajib hukumnya)
    2 hendling (dengan bodi gambot masih lincah rak)
    3 top speed (wajib hukumnya)
    4 posisi deringe
    5 suspensinya lebut apa masih keras (tes area sirkut yang tidak rata kalo perlu masuk ke area grefel)
    6 dan yang paling penting Fitur ABS nya mas bro. semogah waktu tes hujan biar bener bener tau fungsi dengan maksimal apa egak Absnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here