iklan iwb
iklan iwb

Kawasaki Ninja300_INA

Bro dan sis sekalian…sekali lagi berkat doa pembaca setia….sampeyan semua yang terus mantengin warung ini….IWB sukses melakukan gerilya tertutup. Mencari titik terang sosok Ninja300 yang dibanderol 83 jutaan…..dan inilah penampakan sekilas sang fairing. Juozzzz !!!!!

IWB sampaikan terima kasih kepada narasumber yang membantu menguak misteri ini. Tanpa doi pula IWB nggak mungkin bisa menelurkan artikel terlampir….pencerahan dari proses menunggu yang cukup menyiksa (haiyahhh….lebay bosone :mrgreen: ). Oke….back to topic, Kawasaki Indonesia baru-baru ini membuat kejutan dengan hadirnya price list harga Ninja300 yang dipasang 83 jutaan (klik disini). Awalnya banyak yang ragu. Namun setelah IWB cek kebeberapa lokasi dan sumber…..banderol ternyata sahih resmi dari Kawasaki. Pertanyaannya….apakah Ninja 300 diatas all new??….

iklan iwb
iklan iwb

Beberapa dealer mengatakan demikian. Mereka percaya Ninja 300 yang tertulis dalam price list bakal memiliki desain baru dengan engine 4 silinder. Alasannya simpel….banderol segitu nggak logis karena beda 50cc koq gap mencapai 30jutaan. Tapi bagi IWB tetap “make sense” jika berhubungan dengan beban pajak yang ditanggung. Patut diingat…..motor diatas 250cc dianggap sebagai barang mewah. Dan komponen inilah yang akan membuat motor tidak kompetitif. Makanya mayoritas pabrikan enggan memasarkan motor diatas 250cc dibawah 500cc. Soale nanggung mzbro. Mending moge sekalian…..

Proses investigasi berjalan dan mengarahkan pada satu kesimpulan bahwa….Yes……Ninja 300 disinyalir tetap dibekali mesin 2 silinder. Desainpun akan sama dengan versi 250cc yang sudah bertebaran ditanah air. Identitas terlihat dari tempelan angka 300 pada bagian buritan sang fairing. Piye…wis ada gambarankan?. Walau cukup yakin….tentu semua tetap kudu menunggu pas kelahirannya nanti. Btw…..N300 rumornya baru akan rilis pada bulan Maret 2015. Masih berharap 4 silinder??. Belum kangbro……ora usah berharap sik. Dua silinder wae wis jos koq :mrgreen: ……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

111 COMMENTS

    • Kang Iwan,,,
      Kapan YAMAHA bikin sport 250cc 2 silinder????
      Masak kalah sama JANDA VARIEM 2 silinder DOHC.

      • Hahahahaha tinggal YAMAHA yang belum punya sport 2 silinder DOHC. JANDA OneHEART saja sdh punya metik VARIEM 2 silinder DOHC ban super gambot model elegan tak lekang oleh waktu hahahahaha.

        • Kalo bagi saya yg Ninja Lover, Janda One Heart dgn bokong semok (ban gambot) lebih menggairahkan & pasti gw pilih drpd sm YaMaho / Yahomo. Janda2 muda itu biasanya menggairahkan, liar, binal & pastinya hot banget. Kalo Yamaho Er Selawe minggir ke kali sana. Dasar motor idola satpol PP yg homo. Ngenes tenan ki nasibe rider Er Selawe.

          • Hahahahaha ada kacung fBHOMO MAHONDA ngumpet diketek KAWASAKI

          • Kang Ipul,,,
            Kapan bahas JANDA VARIEM 2 silinder DOHC lagi????
            Banyak kacung fBHOMO MAHONDA sarap mimpi 2 silinder hahahahaha

  1. siap” beli cylinder blok n piston nih. up grade ninja 250 ke 300 .
    dari pada beli motornya mahal kena pajak barang mewah. mending beli cylinder blok nya aja. cangkok di ninin 250. hehe

    • Perhatikan benar2 speknya bos, banyak bedanya bukan cuma silinder piston aja, strokenya jg beda, tb beda dll banyak lagi gk pnp..jgn2 as kruknya jg beda..modal 20jt jg jebol..emg kelasnya tanggung bgt.

  2. Jozzzzz

    Dohc 2 silinder emang jozzzzz

    Kalo fb sebelah aka kambinger’s masih pd mimpi 2silinder

    Yg lain dh melenggang jauh

    Ngoahahahahaha

  3. Disinyalir bakal banyak fbh kambing kismin yg ngumpet jilatinn ketekk kaoskakii

    Ato mungkin mingkem teratur gara2 gk punya 2 silinder

    Ngoahahahahhhahaaa

  4. Yg lain dh pd naik 2 silinder,

    Eh,fbh kambing masih pd mimpi 2 silinder

    Giliran dikasih sotoshop sayap kambing dr young machine pd kegirangan

    Ngoahhahahahahaa

  5. Sebenernya kasiann liat kaoskaki

    Disaat N250 udah gk kompetitif gara2 R25,skrg mrk buka lahan baru dengan N300.

    Tp masih blm aman krna yimm punya R3

    N150rr jg udah tinggal menghitung hari

    Jalan satu2_nya harus ikutan nyemplung ϑ¡ kelas metik n sport 150cc 4tak

    Biar bisa bertahan

    Ngoahahahahahahaha

    • Tante pingin keliatan pinter tapi malah keliatan gobloknya. -_____-”

      Kaoskaki jualan motor cuma kue keccil tante. Beda bagi pabrikan suling ama gitar.

  6. Asli penasaran gw dgn strategi kawasaki dibalik ninja 300 ni… kang iwan kalo bisa wawancari petinggi kawasaki dong… knp masukin ninja 300…

  7. Disaat yg lain udah berinovasi n melenggang jauh

    Ahm malah lg kejangg2 senam jantungg baru mw bikin 2 silinder yg disebut “mega proyek gunung api dalam laut”

    Wkwkwkwkw

    Ngoahahahahahahaha

  8. Fbh vs fby….ckckck..numpang nanya mas iwan..mang fb itu hidupny di jamin sm pabrikan?kok smp pada segitunya….?kali aja klo nge-hina pabrikan sebelah trs dpt jth beras tiap bulanny….he..he..he..

    • Maklum om biasa sales2 motor emang gitu apalagi kalo motornya ga laku2 ya emang gitu bisanya ngejelek2in produk orang lain kalo ga gitu ga bisa makan. #StopBC

  9. itu yg komen banyak banget sampai berapa x kalau didunia nyata lucu x ya……? hahaha……. gk kebayang klo ada mobil honda yg nyenggol dia…. ppasti ngecaprak gk karuan…. hahaha……

  10. Kira-kira sasaran konsumennya siapa ya Lek? Kok sepertinya nanggung. Kalaupun orang punya uang segitu, pasti mikirnya moge sekalian.

  11. Kawasaki panik.
    Gara-gara Ninja 250 dibantai Yamaha R25,kini Ninja pun menaikkan kubikasi mesinnya menjadi 300cc,tapi tetap saja tidak akan mampu melawan Yamaha R25.
    Maklum bro,pabrikan Kawasaki masih memakai teknologi jadul,dan Kawasaki memang tidak berani head to head menghadapi Yamaha,karena sudah dipastikan Ninja akan keok bin koit binti modiar.

    Salam handling celeng,maunya lurus terus dan susah belok
    Salam spare part mahal dan indent
    Salam after sales jeblok
    Salam penjualan nyungsep
    Salam komunitas bubar
    Salam dealer tutup

    • Sales panik.
      Gara-gara R25 dibantai ninja 250 gara2 sunatan masal ,kini sang sales penyemplak r15 pun kebakaran jenggotnya krna merasa sadar tetap saja tidak akan mampu melawan ninja 250.
      Maklum bro,pabrikan YAMAHA masih memakai teknologi jadul lihat ajah di mesin vixion sarungan.,dan YAMAHA memang tidak berani head to head menghadapi KAWASAKI ,karena sudah dipastikan R25 akan keok bin koit binti modiar.

    • Eh Lar Solar lu dipanggil sm bosmu dealer YaMaho tuh. Lu disuruh ke kantor mau dikasih hadiah. Hadiahnya ngemut kontol bosmu itu. Lu demen banget kan.

  12. ini motor lelaki sejati.. jangan samakan dengan Rongsok seriess..

    hanya yance2 yg latah yg trus membela Rongsok series 150 250.. ih amit2…

    • Apa gua bilang

      Pasti spesies fbh kambing kismin ngumpet jilatin ketek kaoskaki

      Emang gk PD sm cbr jones yg katanya juara sentul???

      Kasiann CBR jones sesembahanya gk ϑ¡ anggep

      Ngoahahahahah

  13. ga bisa zing2 dunk??

    ninja 300, 80 jt an?? model sama kayak 250cc cuman beda 50 cc harga meroket karena pajak..

    ada yg brani bilang ini worth???

    • Pasti ada walaupun gk seberapa

      Estrella yg jadul ɑ̤̥̈̊jª laku kok

      Bedha sm fbh kambing,baru dikasih dohc abal2 rasa bebek 20_an juta pd protes,dibiarin karatan digudang

      Ngoahahahahaha

  14. kawsaki 300 cc vs yamaha 250cc??

    yg bencong yg mana nih…

    masa 300 cc vs 250 cc

    kalo kaoskaki pancen jantan ayo tunjukin yg fair 250 cc new model vs 250cc

    yg fair bro rok di pelihara

  15. kemaren liat tarikan ne r25 ngeri bro mak wusssssssssssssssssssss….

    beda bgt sama ninja 250… yg agak sulit utk nembus rpm atas

  16. but to tell u the truth …

    model r25 termasuk jelek…
    dan butuh re model…

    ato hrs segera di refresh.. dana dari hongkong wkwkwk….

    model masih megang ninja 250 , walau harus di akui r1 2015 sgt keren…. terutama mata nya sipit led putih… wow…

  17. KYANYA TTEP 2 SLINDER, KRN POWERNYA AJ CMA 40PS…KLO SEANDAINYA MNG NINJA300 MNG BENERAN 4 SLINDER PSTI POWERNYA BSA DIATAS 40 PS MENGINGAT CC NYA YG MNCAPAI 300…

  18. Mendimgan ambil superkips
    biar 150cc tp tarikan kayak setan
    gampang dioprek
    setting karbu setting pengapian
    ganti knalpot
    engine tetep standart
    bisa gebukin 250-300cc
    tersebut

  19. KMI stress dan kesurupan… Krg kerjaan banget dah!!! Dableg bener ini mah… Semua pabrikan sama aja, kdg mikirnya bener tp kdg …….???

  20. mungkin strategi marketing aja kang n300 ini, niat terselubungnya sih memasukan skaligus mengiklankan part dari N300 ( blok dll ). Karna kl niatnya di dagangin, mreka pasti realistis jg, ada ER6 series yang bisa dibilang moge, tp harga mepet ama N300.

    jadi mreka bisa bilang, “ninja ente kurang nampol, nih gw jual paket bore up dengan kualitas pabrikan”.

    Ujung2nya, penjualan N250 bs naek lg, dengan gambaran bagi si pembeli kedepannya bisa upgrade performa dengan paket tsb.

    analisa ngasal ane aja sih. hahah

  21. barusan ktemu di jalan yance2 pamer Rongsok 15 n 25,, di lampu merah blayer2.. ihh suaranya kaya mesin potong rumput.. amit2..

    kebetulan ada rider exclusive ninin + cibiar.. gile suaranya gahar kaya pria sejati.. sampe ciut tuh si Rongsok.. malah gak brani dahuluin.. waktu lampu ijo.. sadarr.. Rongsok gak ade ape2nye..

  22. wait n see dululah..
    kalo n300 bisa laku 500 unit sbulan + ada kenaikan pnjualan n250 gara2 paket bore up…
    bukan gk mungkin r3 diluncurkan dengan paket bore up buat r25 tentunya….

    yimm owq dilawan….NGGLADIG

  23. Ga minat lek cuma beda 50cc harga beda jauuuh
    apa lagi klo beda nya cuma sticker doang
    yo mending beli yg 250 tempel sendiri sticker 300, beresss
    sementara masih setia dulu deh sama si 250 karbu

  24. Sales panik.
    Gara-gara R25 dibantai ninja 250 gara2 sunatan masal ,kini sang sales penyemplak r15 pun kebakaran jenggotnya krna merasa sadar tetap saja tidak akan mampu melawan ninja 250.
    Maklum bro,pabrikan YAMAHA masih memakai teknologi jadul lihat ajah di mesin vixion sarungan.,dan YAMAHA memang tidak berani head to head menghadapi KAWASAKI ,karena sudah dipastikan R25 akan keok bin koit binti modiar.

  25. bisa jadi momentum ini dimanfaatkan YIMM untuk memantau respon pasar apakah motor 300cc akan laris. kalau postitif YIMM bisa memberanikan diri jual R3 juga iki

  26. wkkwkwk. . mental mental pegawai koyok ngene.. “bangun pagi. pkaian rapi. pake spatu. pamit mau kerja. plng sore. tapi gaji gk seberapa. ? itu kerja.apa dikerjain. haha

    gw cm depan leptop doank gk hrus manager. 15 juta sebulan. . bersiihhh. -_-

  27. ane stuju sama bro jhon…t4 ane tnggal nambah 25jt udh dpat mobil LCGC, keterlaluan ni kawak…tp psti ada hidden agenda nya ni…

  28. Tante pingin keliatan pinter tapi malah keliatan gobloknya. -_____-” Kaoskaki jualan motor cuma kue keccil tante. Beda bagi pabrikan suling ama gitar.

  29. Dibelikan Galant Hiu udah dapat 6 Silinder mesin DOHC kurang apalagi coba,, Kagak kehujanan n kepanasan ada AC nya juga suspensi juga nyaman sdh pke Multi Link. mau ngebut sampai 220KPJ tinggal belok dijalan Tol. Beli motor mahal itu rugi kecuali Ente kek Raffi Ahmad punya Lamborghini pantes tu beli motor mahal kek DUCATI, itu aja makenya sekali waktu kagak buat harian apalagi buat sekolah (parah lgi nii)

  30. Blunder KMI…… harga tdk masuk akal untuk motor 2 cyl 300cc lebih baik beli Ninja 250 trus Bore up paket Kawahara 300cc tidak sampai 8jt habisnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here