New Vixion & Byson FI Facelift

Akhirnya datang juga. Yup…setelah menunggu dengan sabar….gulung koming….dlosor….njengking mlumah murep….pati geni….ngebleng…..sosok misterius New Vixion facelift tertangkap dijalanan. Berkat bro Suwito aka Ayahe nina…..Yamaha new Vixion facelift tertangkap dijalan bersama Byson FI kawasan Buaran. Seperti apa perubahan sang kuda besi??. Monggo intip penjabaran testimoni dari saksi mata berikut ini….

iklan iwb

Dari artikel lawas yang IWB rilis bulan September 2014 tahun lalu (klik disini)…..IWB sudah memberikan sinyal akan adanya perombakan pada lampu depan atau headlamp. Dan kini memasuki tahun 2015…..sinyal tersebut terbukti. Setidaknya dari gambar ini bisa kita lihat headlamp calon new NVL facelift tidak lagi kaku mzbro. Shape lebih meruncing tanda mereka mendengarkan masukan para biker…

Selain revisi headlamp….YIMM juga merombak bagian rear fender. Menurut testimoni dari bro Ayahe Nina…..spatbor jadi lebih pendek sehingga memberi kesan sporty. Tidak lupa mereka menjejali undercowl atau boso ngetrennya cover engine pada Vixy facelift. Bisa IWB jabarkan sebagai berikut poin-poin perombakan….

– Shroud berubah (sepertinya lebih kecil)
– Desain body dan lampu belakang diduga tetap
– Dibekali undercowl
– Headlamp lebih runcing dengan cover kiri kanan
– Swing arm tetap model kotak
– Spatbor lebih pendek
– Tanki disinyalir masih sama
– Jok model tandem (belum split seat – masih sama dengan sekarang)

Yup….itulah beberapa ubahan yang disebutkan keIWB. Btw…penilaian diatas hanya sekilas lalu karena kondisi. Selain new Vixion….kita juga bisa lihat Byson FI yang mengadopsi lampu FZ India. Hhhmm….lebih runcing galak juga yak. Hingga detik ini artikel dirilis….kedua varian masih dalam proses tes jalanan. Semoga saja ada gambar gamblang dari samping serta testimoni lain tentang penampakannya. NVL facelift??. Lupakan sinchan….wis ora kangmzzzz :mrgreen: ……(iwb)

new Vixion facelift & Byson FI

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

339 COMMENTS

    • Tester Maho lagi berunding saling mengingatkan.. “Awas hati hati keserempet Metik honda ya.. djamin Sock depan langsung Rhompal berjamaah patah keluar pernya pateng pecotot” maklum men kwalitas Maho krupuk kaleng abal abal bantar gebang… keserempet metik honhon yo MuoooooooooooooDhar..Moo

    • Kang ipul,,
      Kapan Yamaha bikin motor 250cc 2 silinder DOHC????
      Masa kalah sama JANDA VARIEM DOHC 2 silinder.

    • Pake bentuk headlamp bagaimanapun juga ntar ama fby di tempel scotlite gambar syempak. Spakbor belakang dicopot terus pake half fairing. Geber geber di lampu merah niru gaya gogon. Huekkk pingin muntah

  1. Yen iki adike sinchan, berarti jenenge himawari..
    Koyone soyo joss gandhoss lek headlamp nya.msh nunggu pnampakan utuh.
    Btw cbsf facelift kpn lek ?

      • Vixion lawas? Wkwk cb ternyata disiapin buat lawan yg lawas? Gimana klo sm nvl? Kalah jauhkan? Masa produk baru nyainginnya produk lama qkwk sama aja kayak otak fbh lawas semua

      • Daripada cb ngakunya DOHC super vixion killer eh taunya jauh sama yang SOHC,masih ngaku sport keren? Masih yakin sport harus DOHC?

        • Harusnya pertanyaan ente begini om, masih yakin kelas semprot 150 cc harus pakai doch?

          Kalau seperti kalimat ente diatas jadinya pertanyaan umum dan maknanya luas ?, kalau ane jawab seperti kalimat pertanyaan ente diatas ya om ?, ya harus seyakin yakinnya om, yimm aja seyakin yakin nya memakai dohc untuk R25 nya, lha kalau yimm gak yakin pasti sekarang ini R25 pakai sohc

          • beda kelas lah juragan mercon………YIMM sengaja buat Gap untuk R25 nya pake DOHC soalnya buat unggulin kompetitor dan terbukti sukses…kalo Nevil imho dak perlu pake DOHC aja juga udah Siiippppp….gak perlulah tu…emang jalanan di indon tuh kek apa seh….orang dak bisa buat kebut2 an juga jalanannya. SOHC dah cukup karena selain lebih irit juga lebih mudah peraatan, kerennya sih dak ngerepotin….itu yang penting, performa oke, gaya keren, irit pasti..mau cari apa lagi??????DOHC juga cuma nampol di jalanan lurus panjang doang, itupun juga didapat dengan rpm tinggi…byyuuuuhhh cape deeee

  2. mesinnya gimana bang ?? karna banyak yg gembor2in all new vixi bakal ngusung DOHC..
    btw lampu dpnnya mirip2 sm byson fi ternyata.. juuoozzz daahhh nggk imut2 lagi..

    • Udah terlanjur bilang “SOHC lebih efisien dari DOHC” jadi gengsi mau ubah dohc. Ga kaya fby yang suka jilat ludah

      • Sama kaya AHM mau bikin motor 250 multi silinder tapi pake bantuan hoda jepang dulu beda sama yamaha karena yimm dulu yang memperkenalkan.
        Jadi AHM juga jilat ludah sendiri karena bilang”motor multi silinder tidak cocok di Indonesia”#Think again

  3. Oke rombak abis.. Sinchan ilang malah mirip mongktor satrio yoo..

    Tp ttg naksir tggal ganti yg lama renovasi ulang

  4. -headlamp runcing
    -Shroud berubah lebih kecil keliatan dr radiator yg terlihat jelas
    -undercowl
    wewh bakalan lebih ganteng nih piksen. aura sinchannya hilang.
    ternyata di BC itu banyak untunya jg yah..

  5. motor new vixion klo menurut saya udah spec maks untuk harian, selain irit larinya jg ngga malu2in jg.
    mungkin yg perlu di.poles lampu depan sama lampu rem, banyak saya.lihat nvl, masih baru tp lampu remnya dah putus, bagusnya ganti led

    piss

    • mungkin sengaja dimatikan bos. irit bohlam sama aki biasanya yg jadi alasan. sama lah kayak kenapa pada gak pake aho.

    • Benar bgt, lmpu blkang cpt ptus,
      tpi udah coba pake LED, gk cocok
      lmpu rem hidup, lmpu rem stanby kagak…

      dan satu kelemahan NVL terbesar,
      mangkok stang gampang rusak ( 1 Thun 2 bulan).
      jadi nih motor GEAL-GEOL kalo blum servis mangkok stang biaya 400 rb.
      HAHAAHHA, pnyakit dari vixion lawas rupanya dipelihara,

      tp ckup puas pakai NVL,

  6. Kalo SOHC headlamp shincan aja laku keras,kenapa yang DOHC penjualannya loyo ya? Atau karena image SOHC sebenernya uda lekat di AHM(bukan Honda)? Atau fbh garis keras bisanya pake metik,karena kopling dianggep rem belakang,mau bc SOHC bukan sport? Think again

    • DOHC di motor 250cc kebawah sudah ada sedjak FXR 150 lahir era 2000an awal,diikuti Raider 125 (satu-satunya bebek mesin 125cc DOHC 5 speed),lalu Satria FU150,CBR150,kemudian ninja 250,CBR250,CB150 , Dtracker 250,R25,Ninja Mono 250 itu belum dihitung mocin DOHC kayak Grand Surya 125 DOHC (replika suzuki FX125),juga motor korea Hyosung 125 last generation

    • karena design nvl bagus bro itulah kelebihan nvl,disamping udah menggempur dari awal.

      kasus cb 150 mesin udah oke design masih biasa aja.ya itu strategi bertahap ala AHM… note

  7. Saat artikel sport keluar fbh garis keras ngumpet begitu pula saat artikel metik keluar fby ngumpet
    Dasar fb garis keras,jadi konsumen punya duit beli ga punya diem,ga suka desain bikin artikel atau masukan buat pabrikan,salam damai

  8. Tetep nunggu honded all new cs2 mg speknya
    -dohc 17hp 6 speed pgmfi
    -ban tubeles
    -headlamp led
    -full digital spedometer
    -answer back system
    -kasih bgasi bwah jok nggo naruh hp
    harga cukup price 17-18 jotu saza lah nekad psang hrga dbwah nmp y siap” ora payu

  9. V-ixion facelift,maka Cebong semakin nyungsep. Bagaimana tidak,lha wong Cebong semakin rompal,klothok-klothok dan bocor tankinya.

    Salam material tipis
    Salam rantai berisik
    Salam cat buram
    Salam desain ndangak
    Salam ROMPAL

  10. Informasi tambahan yang tmcblog peroleh adalah,
    tidak ada perubahan ukuran lebar rim untuk next
    yamaha Vixion mas bro . . . namun seperti bro
    lihat digambar pertama, bentuk spokennya sedikit
    diubah dan katanya pula, nanti akan menganut
    cakram rem depan dengan diameter lebih besar

  11. too much HOPE will kill you

    jangan berharap vixion berubah jadi DOHC

    angan membumbung tinggi jika kenyataan tak sesuai harapan bakal nyesek

    yang pengen DOHC yamaha,beli aja R25

      • jgn keras2 bro ntar fby ga terima loh emg betul viksen laris krn msh numpuk di diler2 krcil mlh ktya laris manis…laris dari hongkong laris ko buru2 peslip….wkwkwk

          • karena design nvl bagus bro itulah kelebihan nvl,disamping udah menggempur dari awal.

            kasus cb 150 mesin udah oke design masih biasa aja.ya itu strategi bertahap ala AHM… note

  12. td sebelum jumatan ane pulang pk mio gt …wuzz lewat dua skutik gambot x max wrn item dpn pln kosambi karawang…mantef banaran dah tu motor…guede item…lampu remnya sporti banget…sayang ane ga liat tampang depannya…keknya 250cc tuh secara 150 udh dwakili nmax…jgn lama2 brojolin aja skalian biar lawan ga sempet ambil nafas ….

  13. Lahh,,, kalo masih sama berarti kayak nvl adekq mas,, cuma beda di lampu depan,,, gk jadi beli lah,, modif si ovi j dibuat kayak mt-125…..

  14. Lucu liat iklan Amild yg baru gara2 spion

    Pantas ditiru ridernya

    Gak kaya rider alay somplak baru nunggang byson
    Nendang spion kabur apa lagi klo nunggang hayabusa

    Wkwkwkwkkwk

  15. garis desain head lampnya masih seperti yang sekarang, cuma bagian dagu dipersempit sedikit… sinchan operasi plastik nih…

  16. moga moga DOHC ya kang, banyak fby yg ngarep DOHC,.

    malu sama bebek aja DOHC masa seport lelaki sejati komuter ngeden loyo..

  17. Titik lemah kedua di bagian buritan yang kepanjangan dengan desain yang membuat kelakang motor terlihat cungkring kosong semrowong harusnya juga diperbaiki ….

  18. joss…

    honda gak mau ngeluarin PO buat vendor kenapa nih? mau bangkrut atau mau melarikan diri nih!

  19. Kemana-mana tetep bagusan gen MX daripada vixion. sepisot headlamp vixion baru kayak Kelambit.. Hahaahaha

  20. MotoGP Session 3
    06/02/2015
    10:40 WIB
    1 MARQUEZ M.Repsol Honda Team1:58.867
    2 PEDROSA D.Repsol Honda Team+0.139
    3 IANNONE A.Ducati Team+0.521
    4 ROSSI V.Movistar Yamaha MotoGP+0.534
    5 LORENZO J.Movistar Yamaha MotoGP+0.757
    6 ESPARGARO P.Monster Yamaha Tech 3+0.984
    7 DOVIZIOSO A.Ducati Team+1.007
    8 BRADL S.Forward Racing Team+1.427
    9 ESPARGARO A.Team Suzuki MotoGP+1.619
    10 CRUTCHLOW C.CWM LCR Honda+1.669

  21. entar ketemu nvl di dealer tak bleyer-bleyer pakai rx king biar kopok eh kapok.
    emangnya nvl aja yang bisa ngebul??!!

  22. kan kan

    cuma facelift aja fbh n salesnya pada ayan jamaah

    gimana totally all new?

    oh 2015 emang tahun nya fbh buat ayan

    😀 😀

  23. Harusnya ditambahin satu lagi, yaitu Underseat Handgrip (seperti Old Vixion), fungsinya untuk pegangan parkir dan tambatan kalau bawa sesuatu.
    Undercowl dipasang sepertinya agar menutup leher knalpot yang kecil.
    Tapi lumayan, do something (than) nothing

  24. hoho

    sincan ganti muka model shiro

    cocok ama kaum dhuafa yang suka njenggong njenggong di emperan

    akakakkkk

    • Emang fbh kaya kaya? Pake beat masih nyicil kaya emang jauh lebih kaya dari yang pake vixion cash atau minimal nyicil?

    • Jangan bro,nanti Cebongmu bisa rompal loh…!
      Simpan saja Cebongmu di gudang,supaya awet dan nggak malu-maluin di jalan.

      Balapan itu di sirkuit bro,bukan dijalanan.
      Balapan itu pakai motor anti rompal bro,bukan seperti Cebongmu itu.

  25. Muka sinchan,spakbor pelepah pisang,sohc 5 speed ɑ̤̥̈̊jª sukses bikin cebong dohc rasa bebekk karatan digudang

    Apalagi ini ϑ¡ peslip

    Makin karatan ɑ̤̥̈̊jª tuh cebong digudang

    Ngoahahahahaa

  26. Range harga 20juta ke atas fbh kambing kismin terlalu lemah

    Pantes sport honhon makin nyungsepp karatan digudang

    Maklum,kambinger’s idup digaris kemiskinan

    Ngoahahahahaha

  27. Dasar congor sales yg diomongin malah penjualan
    coz emang kerjaan sales buat suruh jualan toww
    klo bagi user tentu saja klo ngomongin motor soal perform
    touring
    speed
    endurance
    handling

    • Yakin mau ngomonginsoal soal
      perform
      touring
      speed
      endurance
      handling
      Yakin?
      Oke kalo 150 emang sektor mesin yamaha kalah,handling jelas twinspar jauh lebih rigid dari diamond steel monggo tanyakan pada bang iwan,endurance,handling,emang beda jauh ya? Kalo yamaha jelek di sektor itu ga akan ada yang mau touring pake vixion
      Ayo kalo emang ente user sport kita ngomongin soal mesin 250 yang dijual AHM SEKARANG(gausah bahas rencana yang belum ada buktinya) ayo gimana masih ngerasa powerfull?

  28. Percuma gerombo’olan fbh kambing kismin koar2 dohc kalo mampunya hanya kredit sohc beat tanpa DP

    Gk kasiannn apa sport honhon making nyungsepp karatan digudanggg

    Apa daya ekonomi seret,congorpun yg melambung

    Mbing kambing,nasibmu jd fb paling kisminnn

    Ngoahahahahahah

  29. ngoehehehe

    congor fbyek yakefet triak triak mongtor shiro nya nongol

    semprot rasa matik cung,,
    nunggang semprot tapi tenaga matik cyinn..

    kan fby rata2 cap cus cyiin

    eke begindang

    eke begindang

    ekekekekekkkk

  30. @painoh
    dr dulu jupe mx platform nya baru bebek
    bebek tapi bisa bikin ngos ngosan cb150
    di indoprix aja cb150 bisa diasepin sama satria+ jupiter mx gitu kug pengen laku …

    • kamu gak tau ya, cb150r itu ngevoor bro.
      malu donk kalau menang sama bebek ngos-ngosan apalagi jupe mx bore up.
      bore up aja bangga.

    • Tidak pernah lihat Indoprix bray?
      Makanya mundur dari balap 2015, biar tidak ter-ekspose kalau DOHC nya kalah dari SOHC.

        • Tapi kan bukan DOHC bala bala AHM,melainkan DOHC suzuki yang turunan dari fxr 150,outputnya aja 20hp
          Setidaknya SOHC yamaha pernah podium,AHM? penggembira

          • think again bro,, think again,,,

            bebek aja dohc coyy masa semprot dewa agung pigson such opersyrup setara bete bletak. tink again

            ngoahahaaa

          • Mikir bang beda berat+wheel base mempengaruhi juga
            Gausah jado sok fbs bang cb aja kagak pernah menang juga,masih percaya DOHC segalanya? DOHC pasti menang apapun faktornya?

  31. head lamp nya makin keren…

    yamaha heard me

    matic gambot… dikabulkan
    sport seksi di kabulkan
    2 silinder kabulkan
    head lamp sinchan dihapus di kabulkan

  32. mas iwan kenapa BYSON FI nya gx ada fersi dual ken eyes… sperti di india…. fazer -s v.2 … ??? padahal cakepan dual ken eyes lhoo IMHO

  33. yimm ap ga punya Otak ya???!!! msk ms nempel plat di batok, mesti digebukin pake balok kepalanya org2 yimm,,anjing..udh bgs2 plat nempel dijidat

  34. Berarati ga jadi nyerempet MT-125 yak!!! berarti target ane pindahin ke pulsar 200ns FI aja… 😀

    Oh ya, moga-moga sepakbor belakang piksen peslip ga miring ke kiri…

  35. Kapan ya OM IWB Fbh kambing dikasih mesin DOHC 2 Silinder yang powerfull seperti R25???

    Bukan seperti saat ini dikasih mesin DOHC 6 speed ban kecil yang tumbang sama SOHC 5 speed Ban besar..Cuihhh DOHC Hon2 bikin malu Fans Klan DOHC di Dunia.

  36. namanya feslip ya ganti tampang doang dong…
    disinyalir ahamprett lagi diskusi cari muka yang cakep buat si cibi…,

  37. Hadeuh..baru aja ganti headlamp fbh kambing dah kelabakan.gimana kalo ganti total.ya sudah lah segini saja sudah bisa ngeperetin si dohc icik kiwir kiwir kandang ayam.lah wong mesion sohc aja masih seribu peminat ngapain buru buru brojolin dohc.
    Otak fbh mau nya balapan terus. Mentang mentang dohc itu paling superiorr ..yang dipikir nya kebut kebutan terus bak sirkuit..segitu jalanan tambah macett lha ini maw balapan !! Emang maw ngebut dimane.??hadeuhh…otak fbh emg sarap

    Nghahahhahahaahahhahaha

  38. Kenyataan nya dilapangan vixion itu motor sejuta umat..walaupun cebong itu itu motor sejuta aki aki
    Muehehehehehehe

  39. Motor pemakan rantai…
    motor pemakan komstir
    motor pemakan mesin
    motor bermasalah

    Muahal pulak

    • Mongtor satpol pp pas buat nangkep fbh maho nakal yang pake mbitt seriess.tidak tertib dijalanan

      Nghahahahahah

  40. buat semua komentattor…. velg new nvl beda mazbro, cakramnya super lebarrr…. indikasi power nambah? atau…. apa ya….

  41. ngoahahah maho ngimpi sincan DOHC ngarep jadi MT(maho tulen) seris tapi harga tetap wkwkwk

    eh sama yamadut dikasih sincan bertopeng, katanya kalo mau yg DOHC tuh beli motor plastik operprett banyak kok digudang

    ngoahaha

  42. paling nggak yimm ini ngikuti apa maunya konsumen, bukan konsumen yang suruh ngikutin maunya pabrikan.. CS 1 misalnya

  43. desain, spek,mesin, itu selera konsumen masih relatif, kalo mau liat suksesnya produk ya paling gampang liat angka penjualannya. vixion vario, FU, contoh sukses

  44. Pake bentuk headlamp bagaimanapun juga ntar ama fby di tempel scotlite gambar syempak. Spakbor belakang dicopot terus pake half fairing. Geber geber di lampu merah niru gaya gogon. Huekkk pingin muntah

    • Gue juga pengen muntah liat si cebong rangka kandang ayam broiller kesan nya gimana gitu..gak banget

      Ngahahahahahah

  45. Hahahah ini sih Santapan si cebong rompal

    Dohc icikiwir kiwir..

    Velg oblak .kena lobang..

    Rangka kandang ayam broiler

    Mongtor buosokk..kualitas bantargebang

    Ngahahahahahhahahaaha

  46. Walau bagaimanapun Vixion adalah raja sport .penerus tahta rx king.

    Begitupun cebong ialah kacung penerus macan gl series

    So.far jangan ngimpi cebong geser new vixion

    Muehehehehehhehe

  47. Gak sabar saya pengen liat new cengos one dikepretin fu & mx king.yang katanya punya engine dna motogp superiorr..

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama