iklan iwb
iklan iwb

Yamaha-Jupiter150 MX King (17)

Bro dan sis sekalian….penampakan dalam bentuk spyshot sering kita lihat pada Yamaha Byson FI, NMax150, JupiterMX150 King dan masih misterius asalah NVL facelift. Namun tidak ada salahnya kita coba kupas time frame peluncuran seluruh produk tersebut. Nah….berikut analisa IWB hasil olah lapangan….

iklan iwb
iklan iwb

Yang pertama NMax150. Sudah diperkenalkan terbuka secara umum….jadwal peluncuran rumornya telah disiapkan YIMM. Mengacu pada bocoran serta penegasan YMC….bisa dipastikan skutik gambot akan dirilis bulan ini. Untuk tanggal tepatnya belum tergali gamblang namun IWB yakin tidak akan sampai akhir bulan. Logis jika masuk awal atau pertengahan bulan…..

Yang kedua adalah Byson FI serta new Jupiter150 MX King. Yup….keduanya disinyalir bakal dirilis dalam bulan yang sama yakni Maret 2015. Test dan trial sudah berlangsung sejak bulan kemarin. Evaluasi internal serta test komponen sebelum maspro biasanya memakan waktu 2-3 bulan. So….Maret merupakan waktu logis sang kuda besi rilis. Sedang new Vixion…..

Nah….motor andalan YIMM ini akan hadir setelah keduanya launching. Masspro estimasi sekitar April….atau mungkin juga dibulan itu NVL facelift dirilis. Soal ini hanya Yamaha yang tahu sebab semua berdasarkan strategi. Artinya…seluruh produk yang IWB sebutkan terbuka launching semester pertama 2015. Yang masih rada misterius adalah timing Soul GT125….dimana produk ini akan diselipin?. Kita tunggu kabar selanjutnya….(iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

71 COMMENTS

    • weleeehh makin banyak ajeeee…
      ———-
      melesat bersama Yamah R6 nang sentul dan selamat kepada R25 sbg pemenang bike of the year 2014 … semua di kobayogas.com 😀

  1. garuk,,,brojol semua tahun ini..yg pasti pas keluar patokan dollar mungkin berkisar 12.000-12.500, jadi jikalau dolar melemah le 10.000-11.000, mungkin harganya bisa turun ya?

  2. hiyung kapan yamaha new vixion lighting difacelift ngarep lampu depannya ngganteng gak shincan lagi,,,, kalau bener di faceoff minat nih buat nganti lampu nvl ane ,,,, daripada full scotlet nih lampu nvl tembem :mrgreen:,,,,, kalau nggak mari2 lampune tak banting tak gati lampune satriaf 2010 ben ngannteng keren 😀

  3. hiyung kapan yamaha new vixion lighting difacelift
    ngarep lampu depannya ngganteng gak shincan
    lagi,,,, kalau bener di faceoff minat nih buat nganti
    lampu nvl ane ,,,, daripada full scotlet nih lampu nvl
    tembem :mrgreen:,,,,, kalau nggak mari2 lampune
    tak banting tak gati lampune satriaf 2010 ben ngannteng keren

  4. kang iwan tlg sampaikan yimm lampu nvlnya agar difacelift , soalnya ane udah bosen lampu nvl ane full scotlet tembem shincan :mrgreen: yeng ora gelem facelift lampu nvl’e ,, aku arep mbanting lampu nvlku gek ganti lampu satria f 2010 ben tambah ngganteng 😀

  5. kang iwan tlg sampaikan yimm lampu nvlnya agar
    difacelift , soalnya ane udah bosen lampu nvl ane full
    scotlet tembem shincan yeng ora gelem facelift
    lampu nvl’e ,, aku arep mbanting lampu nvlku gek
    ganti lampu satria f 2010 ben tambah ngganteng

  6. Motor yamogok keren casingnya doang kualitasnya rongsokan nih kelemahan nvl
    1.rantai suka kendor
    2.mesin kasar
    3.headlamp kemlotak
    4.brebet
    5.perseneling keras
    6.shock keras (tmbah ngenes lwat jlan rusak) gk prcya buktikan saza

    • Bukannya yang Anda sebutkan itu adalah produk Honda Pak.
      Ciri khas pabrikan AHM :
      1. Rantai berisik
      2. Mesin getar
      3. Headlamp ndangak dan mika headlamp gampang meleleh
      4. Mesin susah hidup,maklum produk injeksi setengah hati,masih setelan obeng
      5. Persneling keras
      6. Shock gampang bocor dan patah serta ukurannya tergolong kecil alias cungkring.
      7. Rangka gampang berkarat
      8. Body tipis dan gampang pecah
      9. Aki gampang soak
      10. Cat gampang buram.

    • Itu yg disebutin bkannya produk AHM ya? Soalny punya supra x new begtu, shock belakang n jok, persneling keras, brebet klo distarter pagi (kharisma, tiger revo), headlamp gemlotak (kharisma, supra x, fit) rantai cpet kendor (supra x), berdasarkan pngalaman pribadi.

  7. wah,..begal begal tambah banyak nih sasarannya…waspadalah waspadalah…motor ganteng banyak yg incer.ga bangga lg pake motor keren yang ada was..was..

  8. Galau iki sy kang… Mending pilih mana menurut kang Iwan? MX King, NMAX, atau Vixion Facelift? soalnya sy pny budget 20 jt an. mumet ndase iki.. jozzz…. jenggot sariawan…

  9. Yang ngomonginya kelemahan tok ,produk mau yamaha mau Honda n ributin MS/ penjualan = Sales titik
    nyari rezekinya menghina tok ga berkah selalu dibayangi kedengkian
    yang ketawa org jepang.
    org indonesia bisa bikin kaga bisanya menghina.
    ayo smua merk produk baru tunjukan kualitas walaupun pasti ada
    kekurangan .
    biar konsumen bingung milihnya

  10. Wkwkwkwkwk

    Sinchan gk usah ϑ¡ peslip

    Gk kasiann apa sm dohc teknologi motoGP yg semakin karatann digudang

    Alih2 jd sinchan killer,malah ngiller digudang

    Ngoahhaahahahaha

  11. mas iwan aq pernah liat soul gt 125 di lampung warna hitam. mnrut saya dr belakang kok msh bagus soul gt 115 & mio M3,lampu belakang agak njeber mnrut saya klw desainnya begitu bakal kurang laku

  12. vixion facelift, byson, mx king, Nmax dan tricity adalah fantastic five … kalo aja konsumen disini enggak fanatik merk sayap ayam goreng tepung, pasti mata dan hati mereka langsung lebih milih produk yamaha. 5 produk diatas bakal menaikkan awareness konsumen terhadap yamaha, apalagi ditunjang dengan strategi jozz : humble pricing strategy , membuat produk2 garputala semakin value for money, semoga sukses YIMM, aamiin

  13. bagaimanapun masyarakat banyak yang menilainya bukan FBY & FBh…bacot FB–mah provokatif semua. Pada hal otaknya “NOL’ Gedhe. Ciri khas motor diterima masyarakat itu motornya ada dimana-mana.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here