iklan iwb
iklan iwb

Honda RC213v (16)

Bro dan sis sekalian……melihat langsung RC213V versi 2015, cukup sulit bagi kita mengetahui perbedaan dibanding versi sebelumnya. Namun atas konfirmasi Mr. Niho (Mekanik HRC)……versi baru ada beberapa penyesuaian seperti bentuk fairing yang lebih ramping. Selain itu ada modifikasi mesin serta elektronik. Harapan mereka motor ini akan lebih balance untuk menaklukkan berbagai sirkuit…..

iklan iwb
iklan iwb

Pengetesan lewat wind tunel…..RC213V mengalami sedikit revisi lekukan. Tindakan ini untuk memberikan down force lebih serta handling meningkat. Secara kasat mata memang tidak banyak berbeda namun jika diperhatikan seksama minor change akan terasa yang dikatakan lebih slim. Kemudian……modifikasi mesin dan yang terpenting elektronik. Perangkat ini prioritas maka tidak heran cost yang dikeluarkan juga cukup menguras kantong….

“Aku tidak tahu angka nominalnya namun porsi bisa nyampe 30 persen dari cost unit motor….unbelievable expensive” ujarnya saat ngobrol bersama. Dari doi pula kita baru tahu bahwa setinggi-tingginya teknologi semua tetap ditangan rider. “Pada akhirnya rider yang akan memilih mana yang dia suka. Kita mekanik hanya mengarahkan dan memberikan yang terbaik. Kadangkala cukup susah meyakinkan rider bahwa komponen ini bagus dan akan membuat motor lebih sempurna” tutupnya….

Last…..Honda mengakui tahun ini persaingan cukup ketat sebab seluruh tim terus berusaha bangkit. Seperti apa prediksi dan apa alasan Honda memiliki opini tersebut??. Tunggu artikel selanjutnya…..seru ki bro!. Sekarang monggo intip saja penampakan new Honda RC213V versi 2015. Nyaris nggak beda yak……(iwb)

Honda RC213v (35)

Honda RC213v (1) Honda RC213v (2) Honda RC213v (3)   Honda RC213v (9) Honda RC213v (10)Honda RC213v (8) Honda RC213v (11) Honda RC213v (12)  Honda RC213v (14)Honda RC213v (13) Honda RC213v (15) Honda RC213v (17) Honda RC213v (18) Honda RC213v (19) Honda RC213v (20) Honda RC213v (21) Honda RC213v (22) Honda RC213v (23) Honda RC213v (24)   Honda RC213v (37) Honda RC213v (38)Honda RC213v (34)Honda RC213v (36)   Honda RC213v (41)Honda RC213v (40)Honda RC213v (39)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

81 COMMENTS

    • Haiyah pembohongan publik lagi… ini sh bukan motor sport kang.. motor sport itu mesinnya SOHC Operstruk 5 sped. trus porsnelingnya injek depan injek belakang. rantai juga kecil standard SOHC Opestruk.. coba tanya FBY Maho..

    • Wah ini motor sport joss pasti merk Yamaho ini.. secara yamaho pasti semakin di depan. maklum yamaho adalah Raja sport… bener kan kang???? awas tutupin dlu lambang sayapnya kang…

  1. Kalo kata fbh: teknologi motogp itulah yg nantinya diterapkan ke motor produksi massal… motor yg mana??? Yg kelas superbike atau supersport aja blm tentu diksh teknologi motogp, apalagi sport kelas capung… apalagi bebek atau matic… ckckck

  2. Lek, jelaskn masing2 fungsi tombol yg do dashboard lek. Sayange pas g nyala y..jd g tau gmn speedometer saat nyala.
    Trus ada kyk lampu kecil dibwh kolong sblh kiri dkt knalpot itu opo lek?

    • holder kiri paling atas tombol passbeam.
      Dibawahnya sein, paling bawah klakson.
      Holder kanan, enjin cut off ama tombol starter.

  3. model kayak iwak cupang air ram nya juga monyong sama mulut cupang
    knalpotnya ada sarang tawon pantesan rider di belakangnya ngalah dr pada disengat tawon …
    dr samping P nya kecoak fairing jadi bacanya REsol tulisan one heart nya kecil bgt yaa kalau itu mah sakit gigi eh sakit hati iya deng satu hati …hhahaha
    motor juara marqonah aja yg lain main comberan yaa sama aja dikamplengi motor M1 dan GP14 desmo…hhahaha

  4. software emang pastinya lebih mahal, krn pake logika algoritma, dan bahasa pemrograman lainnya… yg nantinya data data ecu diterjemahkan ke algoritma tsb… keahlian khusus ini mazbro, kalo manusia pada umunya pasti pusing tujuh keliling

  5. Itu las-lasan sasisnya kok tidak rapi alias pating pecotot begitu kang !
    Mirip seperti las-lasannya Cebong
    Las-lasan anak sekolah yang baru belajar ngelas.

  6. Mat solar pekok

    Coba gogling las las,an yg bagus itu gmna

    Lo pikir yg alus yg bagus??

    Hahaha otak ente segede upil ternyata

    • Senasib ama ane ente gan, tiap di buka judul artikel nya pasti menuju ke we love honda, masalah serius tuh, semoga aja kang iwan mau menyampaikan masalah ini ke wak haji

  7. keren bgt repsol honda…top min articelnya lengkap…jadi banyak inspirasinya setelah liat blog nya min…update new articelnya terus min…sukses min…mampir min ke wap ane yang sepi,biar nambah rame…hehehe..thanks min

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here