iklan iwb
iklan iwb

New Vario150_esp (5)Bro dan sis sekalian….AHM sejauh ini terus memperkuat lokal konten pada seluruh varian produknya termasuk new Vario125/150. Nah….pertanyaannya, berapa persen porsi lokal konten pada skutik anyar ini???. Berikut jawaban AHM diwakili oleh bu Isti/HC3…..

Dari jawaban yang di lontarkan bu Istiyani (bos HC3)….sejauh ini Astra Honda Motor terus memperkuat lokal konten seluruh varian produknya termasuk pada generasi baru Honda Vario 125/150. Menurut beliau porsinya semakin besar dan kini konten lokal yang ada pada skutik terbaru Honda mencapai 99.3 persen. Yup…nyaris sudah 100 persen mzbro. Lah….koq masih ada sisa. Pertanyaannya….sisa nol koma tujuh persen itu komponen apa??…..

iklan iwb
iklan iwb

Menurut informasinya….hanya satu komponen yang masih import dari Jepang yakni sensor speed. Nah….jadi sisa 0.7 persen tersebut hanya itu. Selebihnya sudah diracik secara lokal dipabrik Indonesia….baik material sasis, casing maupun engine. Begitu pula lampu LED…..lokal mzbro. Opo ora hebat. Nggak nyangka juga yak vendor-vendor lokal ternyata cukup mumpuni. Btw….artikel ini sekaligus untuk menjawab beberapa pertanyaan pembaca warung sebelumnya.Nah…wis gamblang yo sekarang?……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

88 COMMENTS

    • Hahahahaha
      metik JANDA WARIEM DOHC 2 silinder tetap paling jossss dengan teknologi & fitur ISIS, aSeP, SKS, PKS, PDI P, NASDEM, GERINDRA. Pakai ban super gambot model elekgan tak lekang oleh waktu.

    • Wow ini dia metik Vario Honhon yang Jos Ghandos dengan mudahnya mempecundangi motor sebelah Muke lebar SOHC Operstruk Komuter di jalanan yang ngaku ngaku sport… wkwkwkwkwkw YaMahooooooooooooooo.. di kepret Vario Yo MuooooooooooooooooDhar..Moo

        • Ente kl gk bisa BC jangan kesini tong… malu maluin FBY aja. mending sana ke bantar gebang bantu bantu Beruk FBY ngerijek YemenJetFI yang gagal total… ayo sana… !! sampluk Linggise dedengkot FBY gambar Embek MuooooooooooooooooooDhar..Moo

    • inilah yang jadi masalah buat anak elektronik di Indonesia!
      Indonesia blom ada pabrik microchip! kalo beli mikrokontroller atau sensor2 mesti beli dari merk luar..

  1. Kehabisan akal buat jualan..
    akhirnya bawa2 nasionalisme ..emm semacam doktrin utk lebih milih produk lokal..krn kompetitor blm 99%
    ..ide bagus

    *OOT*

  2. Kehabisan akal buat jualan..
    akhirnya bawa2 nasionalisme ..emm semacam doktrin utk lebih milih produk lokal..krn kompetitor blm 99%
    ..ide bagus

    *OOT*

  3. Kehabisan akal buat jualan..
    akhirnya bawa2 nasionalisme ..emm semacam doktrin utk lebih milih produk lokal..krn kompetitor blm 99%
    ..ide bagus

    *OOT*

  4. udah seminggu lebih sy pake pario 150, yg sy rasain :
    – tarikan wow …manntab (menurut sy ini mongtor didisain buat tarik2an deh kerasa bgt bedanya)
    – handling sip, ga limbung lagi
    – bobot kek nya lebih ringan deh
    – lampu led terang, sayang lampu senjanya sewarna (nanti mau diganti biar cakep)
    – warna itemnya keren bgt bikin org lain merhatiin (ge er wkwkwk)
    – getaran mesin lumayan kerasa waktu langsam, kalo udh jln sih halus
    – keknya rada boros deh skitar 1:40 (mungkin sering nyalain digarasi / ga jalan)
    – bodi terasa tinggi euy, aga jinjit kalo berenti.. tapi libas poldur pede.
    – jok empuk
    – material cover knalpot kurang mantab ah
    – kurang lebih sgitu dulu share-nya
    Nanti mau test konsumsi BBM pake cara kang iwan, penasaran juga koq rada boros yah…

  5. mas iwan kemarin hari jumat tgl 30,vario150 terlihat dibawa pake mobil kecil berjumlah 1unit apa mungkin untuk dikirim kekonsumen ,saya di daerah pelabuan ratu sukabumi jabar atau untuk ke dealer ya

    • Bener..bro..mestinya harga di tahan kisaran 15jt an…baru manteb..kan non bla bla bla…kalo gw sih mending mio m3 nya…manteb harga bersaing ama beat..

  6. Yg blm lokal cmn “merek” nyaaa…slalu aja dijajah ma merek luar..kekayaan paten mreka hrs qta “bajak” tiru bikin sendiri trs kembangkan…biar bs bangkit ky cina..awal tukang jiplak skrg jd industri modern..

  7. Local content mah gak papa asal standardnya internasional, tapi kalau liat vario dari awal sampe sekarang suka miris liatnya terutama sektor foot peg pembonceng yg holdernya cuma dari besi item tipis di cat….biar efektif berasa banget jadulnya kayak bebek tahun 90-an…

  8. Bukan gak berani lepas kaya india
    Tp semua teknologi itu sudah dipatenkan
    Tau knp rata2 motor india businya 3 ..krn yg busi 3 n busi 1 udah dipatenkan semua sm jepang

    Jadi ya percuma mau niru teknologi klo ujung2nya juga harus bayar hak paten/denda hak itu

    Yaahh wlo mahal tp kan seimbang sm yg ditawarkan
    Coba bikin matic produksi lokal pasti rasanya gak kaya gt
    -durbility dijamin
    -keiritan
    -bisa kenceng
    -dll

  9. Bukan gak berani lepas kaya india
    Tp semua teknologi itu sudah dipatenkan
    Tau knp rata2 motor india businya 3 ..krn yg busi 3 n busi 1 udah dipatenkan semua sm jepang

    Jadi ya percuma mau niru teknologi klo ujung2nya juga harus bayar hak paten/denda hak itu
    Itu cuma opini ane aja ya klo salah ya mohon dikoreksi
    Yaahh wlo mahal tp kan seimbang sm yg ditawarkan
    Coba bikin matic produksi lokal pasti rasanya gak kaya gt
    -durbility dijamin
    -keiritan
    -bisa kenceng
    -dll

  10. Aku nyimak…
    Desain depannya yg baru vs yg lama,menurut aku kalo di liat dri depan bgusan yg baru,kalo dari samping bgusan yg lama ya,yg lama kliatan ada monyongnya,yg baru kurang monyong..selera aja ya..wes mtor anyar terus,ben dho bingung..kuapok tenan koe…tabungan di tilak tiliki,ijeh kosong mlompong,wkwkwkwk..
    *udut2..

  11. Konten lokalnya wario hampir 100% ,seharusnya harganya bisa jauh lebih murah dari harga skarang ini,kesimpulannya tau sndiri kan…….overpriced….

  12. Waduh lokalnya sebanyak itu kualitas patut di pertanyakan

    Gak liat apa produk yamaha, honda, dan kroni kroninya yg lokal itu pasti busuk

    Ada yg menang cuma bodinya, ada yg mesinya

    Bla bla bla

    Ujung2nya ya dapet zonk

  13. Meskipun buatan vendor lokal tapi kalau bahan mentahnya import jatuhnya diharga pasti tidak akan bisa murah seperti keinginan kita. R25 mahal, Vario mahal, walaupun lokal kontentnya sudah sangat maksimal.

    • motor2 yimm lbh operpret lirik r 25 gt 125 udh pelk kcl ban kcl down grade arm swing miskin fitur tp hrg nmpl vario 125….

  14. masih menganggap vario mahal… wajar saja.
    meskipun diproduksi di indonesia, tapi teknologinya itukan tetap dari jepang dan masih menjadi hak paten negara jepang.
    kita hanya memproduksi saja. CMIIW.

  15. Mio M3 bisa buat beat killer…masih nunggu launching mio soul 125 baru gw bisa kasih komentar…vario125/150 masih terlalu mahal and overpret harganya..itu aja..barusan gw beli mio M3..asli manteb more than beat…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here