iklan iwb

yamaha survei

Bro dan sis sekalian…..kabar mengejutkan datang dari Banjarmasin. Yamaha sepertinya terus bergerak keseluruh dealer mereka. Tanpa banyak diekspos…..diam-diam mereka melakuan survei lapangan….meminta masukan tentang apa yang diinginkan para biker atas next new Vixion. Info ini IWB dapatkan dari bro Taufik yang berdomisili diBanjarmasin Kalimantan. Bukti betapa Yamaha begitu hati-hati untuk sport jagoannya??….

iklan iwb
iklan iwb

Dari info bro Taufik…Yamaha mengundang komunitas serta konsumen kedealer untuk meminta pendapat akan seperti apa next Vixion yang diinginkan. Info ini dituturkan oleh doi via surel. “Halo mas, survey tentang penggunaan sehari hari dan pengembangan untuk vixion. Yang ngesurvey kayaknya staff R&D langsung dari Jakarta. Paling pertanyaan ringan kayak penggunaan kita dijalan gimana, keiritannya, bentuk body dimana yang di suka. Jadi menurut analisa saya ada hubungannya dengan new vixion facelift yang baru. Ini katanya diadakan di seluruh Indonesia sih”ujarnya. Hhhmm…koq baru survei ya. Apakah ini berhubungan dengan pengembangan selanjutnya??. Entahlah….

Bisa jadi. Yang jelas….next new Vixion sejauh ini memang belum tergali gamblang untuk desain. IWB hanya mendapatkan clue atau petunjuk…headlamp direvisi. Kemudian gimana sektor engine??. Rumor sih menjadi 6 speed. Namun soal ini belum bisa IWB verifikasi. Kita tunggu saja kabar selanjutnya. Berikut jepretan bro Taufik dilokasi survei. Hhmm….YIMM kayaknya habis-habisan nih kalau soal motorsport. Mantapp!! (iwb)

IMG_7171

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

110 COMMENTS

    • Hahahaha NVL SOHC ban cungkring.
      Kalah sama CB150SF 2 silinder DOHC, ban gambot, model elekgan tak lekang oleh waktu.

    • Hahahaha nanti AHM survey kerumah fBH dhuafa, mau lihat keadaan ekonomi penyembahnya yg dibawah garis kemiskinan. hahahaha

      • Setelah Astuti Hojanda Monyor mengetahui langsung keadaan penyembahnya yang dibawah garis kemiskinan, maka diputuskan pengembangan motor sport JANDA dihentikan sambil menunggu perbaikan ekonomi fBH. hahahaha

        • YIMM (yakampret ikonominya mobal mabul ) survey abal2 buat buktikan…pembeli pigson itu bl cash apa kredit…bnyk dluaran konsumennya bl…cm sampe kredit 3 bln abis itu macet…maklum kaum elit…ekonomi sulit…klo gak ngemis sm YIMM gak makan….ngoahaha

          • Gua Beli CASH lol… Emangnya loe Kredit BEAT DP 500 ribu,, wkwkwk Kredit macet Pula,,, ngoahahahaha 😆
            :mrgreen:

    • Cebong contohnya,rompal,klothok-klothok,tanki bocor,rantai berisik,headlamp meleleh,shock bocor,swing arm patah,rangka berkarat dan patah,material body tipis,cat buram.

  1. ngoahahahaaa
    jangan sampe salah survei ke orang gak jelas kayak karyo kambing, ntar disuruh tetep pake sohc,,, sontoloyo overhead camshaft.

  2. usul mesin dohc lek.. yakin dh kalo yamaha jg pakai dohc utk vixion n r15 yamaha pasti akt tetap jd raja motorsport sampai 10thn lg.

  3. Bgi yg ikut disurvey blang sja lampu depan harus sangar (lampu MT125 bsa jdi contoh), tanki harus sporty sperti R6, body sperti skrang tak msalah,,, mesin DOHC (wajib),,,,

  4. ╔╗ ⓜ
    ║╠╦═╦╦╦═╦═╗
    ║═╣║║╔╣║║║║
    ║║║╔╣║║╔╣║║
    ╚╩╩═╩╝╚═╩╩╝…..

  5. Nama lengkapnya adalah W Taufik W.W.W.W
    Singkatan dr Wabillahi Taufik Wal-hidayah Wassalamu’alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh

  6. mas iwan kalo nvl th 2013 kira2 berapa harga jualnya ya,soalnya saya mau keluarin nvl saya baru 2th km baru 2200san

  7. pakai desain mt-125 n mesin DOHC…!!!
    apasih susahnya bagi yimm utk bikin mesin dohc 150cc.??? bikin 250cc 2 silinder aj bisa.

  8. Usul untuk yamaha. Vixion kudu diwehi fitur abs.lampu led.agg starter.iss.blucore.dua silinder. Cas hp.ban tubles sami trail. Terakir anti mogok. Wes cukup

    • Sekalian gan g usah nanggung
      Upside down, banana swing arm, lampu depan belakang led

      Maknyos pastinya
      Maknyos juga harganya

  9. Hahahaha NVL SOHC ban cungkring.
    Kalah sama CB150SF 2 silinder DOHC, ban gambot model elekgan tak lekang oleh waktu.

  10. FAKTA

    Konsumen ϑ¡ range harga 20jt ke atas tahu bahwa sepeda motor itu bukan hanya mesin

    Tp satu kesatuan antara mesin,desain,dan fitur

    Terbukti sinchan digdaya jd raja sport

    Makan tuh dohc bala-bala karatan digudang

    Ngoahahahahahah

  11. lah itu poto kebolak yak? coba yimm benerin burit nvl. macem ada bagian yg lepas gitu. serasa pgn ane tambel kl liat dr belakang. kayaaa fiber copot gitu..

  12. Selamat malam, mas Iwan. Ini pendapat pribadi saya. Kalau R & D Yamaha berencana untuk membangun mesin DOHC 150 CC, saran saya powernya harus diatas CBR thailand. Sukur-sukur kalau bisa 21 HP on the crank. Mesin DOHC ini templokin ke R15, jangan ke V-Ixion. Kenapa? V-Ixion motor komuter, mas. Buat harian. Dengan mesin yang sekarang aja udah cukup Кº✖̅. Untuk NVL update, bagusnya:
    1. Lampu depan diganti, kalau bisa LED. Kalaupun nggak, bolam biasa pun boleh tetapi stop lamp harus LED!
    2. Shock depan ganti yang lebih gede (shock byson boleh juga).
    3. Swing Arm jangan model kotak. Minimal seperti R25. Kalau swing arm R15, mungkin terlalu mahal (almunium). Ntar harganya malah naik. 😀
    4. Transmisi 6 percepatan.
    5. Spatbor belakang model gantung seperti MX King atau R25.
    6. Cover dibawah mesin menjadi fitur standar bawaan motor, jangan dijadikan aksesoris terpisah. Seperti NVL yang dijual di Malaysia.
    Mungkin itu aja pemikiran (ide) saya tentang NVL yang baru. Sementara kalau memang Yamaha mendevelop mesin DOHC untuk R15. Rangka tetap delta box, swing arm banana almu, body ganti jangan kayak yang sekarang. Kurang garang. Desain body model baru aja. Kalaupun gak mau susah mikir, comot aja desain R125. Dijamin mantap!! Soal harga lebih mahal dikit (2 sampai 3 juta) dari CBR 150, nggak ngefek. Ini lho motor sport fairing kami, R15!! Rangka delta box, swing arm banana almunium, mesin DOHC 21 HP (kalau bisa 😀 ), jelas lebih value for the money. Ada yang bisa dibanggain DOHC 21 HP, bukan kayak tetangga sebelah….DOHC abal-abal… 😀
    Setahun setelah R15 mesin DOHC resmi dijual, baru deh mesin DOHC nya diturunkan ke motor naked. Tetapi bukan untuk NVL, buat klan sport baru lagi. MT series. MT 150. Supaya tidak membunuh sang kakak (NVL), karena secara mesin jauh lebih superior, harga klan MT 150 ini hanya berselisih lebih murah 3 jutaan saja dari R15 (samain dengan harga CBR 150). Sehingga dari soal harga terpaut cukup jauh dengan NVL. Gimana menurut pendapat mas Iwan?

  13. Dari dulu surva surve tok…tapi yo panggah ae ban nya matic tetep segitu aje,sport 6 speed yo masih tetap ngeyel 5 speed,trus ge opo surve ne…..seolah olah ben peduli sama keinginan konsumen ngunu ta……

  14. survey sambil bertanya ke diler2 konsumen yg bermasalah dg piksennya yg kritis utk di datangi dan di ksh helm hjc kw dan segepok rupiah tutup mulut…..wkwkwk

  15. survey stok di diler gede dan kios2 kecil yg ada nvl nya apa msh numpuk…..wkwkwk
    mgkn yamaha mulai panik melihat cb 150 di jalanan mkn bnyk dan di diler2 kecilpun jrg di pajang berarti terserap psr dg baik beda mnrt fby yg ktya numpuk di gudang tp ko nvl mlh bnyk yach di diler2 bsr dan kecil….ini di daerah bekasi bos mgkn di daerah lain bs berbeda….hmmmmm

  16. survey stok di diler gede dan kios2 kecil yg ada nvl nya apa msh numpuk…..wkwkwk
    mgkn yamaha mulai panik melihat cb 150 di jalanan mkn bnyk dan di diler2 kecilpun jrg di pajang berarti terserap psr dg baik beda mnrt fby yg ktya numpuk di gudang tp ko nvl mlh bnyk yach di diler2 bsr dan kecil….ini di daerah bekasi bos mgkn di daerah lain bs berbeda….

  17. juoozzz daaahhh buat yimm, mereka mau menampung ide konsumen, agar produknya nanti bisa semakin diterima oleh masyarakat… juuooozzz… old vixion semakin ketinggalan aja niiihh..

  18. kalau mau hemat n hasil maximal mmg harus survey k sebuah komunitas yg “peduli” dg Yamaha… jd input yg dberikan bagus n mewakili suara biker… jd ya mmg harus sering2 surveyn kl bs 1-2 tahun sebelum produk driset ya harus d survey..

  19. untuk YIMM : Ketik di google : ” MT125″
    kemudian cek bagian “image”. silahkan diambil kesimpulannya 😀

    tambahan ,
    kalo shock upside down di lokalkan entah bagaimana caranya , mungkin bisa makin gempar tuh .

    VIAR aja bisa pake upside down.

    ngga usah pake striping2-an

  20. gak usah survey survey segala bikin repot, tanya pakarnya ja? Ya kang iwan banaran pasti jadi juoz gandozz dan pantengin terus blogx kang iwan … Ok!!! 🙂

  21. Jngn gnti msin nvl dngn dohc
    Nvl Orientasinya bkan speed
    mending msin n setingan r15 trun k nvl
    r15 gnti dohc
    Yg wajib d rombak headlmp, slbr blkng, CE hrus sepaket pnjualn, yg rada susah mnsiasati bag mesin yg kliatan kcil biar lbh brisi

  22. 1. headlamp di revisi, kalau bisa dibuat seperti MT-125 (Ngarep :mrgreen: )
    2. ban belakang buat ukuran 130/70 , velg depan lebarin dikit lah jadi 2.5 inci ukuran ban tetep 90/80 not bad lah..
    3. gearbox jadi 6 speed

    sekedar saran dari ane 😀

  23. Duh gak banyak yg harus diubah, desain nvl udah jauh dari saingan sekelasnya (desain tamgki dan shroud dan kunci di tangki paten lah inovasinya!!) cb aja msh 11/12 sm oldvix. Saran gue, headlamp ganti pake mt125 ters ada drl LED nya , desain belakang udh bagus, handgrip inovatif juga, tapi kurang gimana gt, terlalu standar, tapi JANGAN niru mt125 juga itu kurang bagus juga menurut gue, mt07 boleh sih tp ntar mirip r25 –” ya pinter2 yamaha lah desain ulang,ga di desain ulang jg gpp tp tanggung bgt. Mesin gausah dohc gapapa, kompresi naikin aja jadi sama kayak cb, ntar power kan naik tuh, terus radiator sm fan urusin, bnyk kasus overheat, SPEEDOMETER!!! ganti digital yg lengkapp! Ada jamnya juga. Coba bikin versi limited kelir matt grey deh kayak moge yamaha eropa. Finishing velg kalo bisa agak doff kayak hond# soalnya yamaha mengkilat gt, gue sih gasuka gatau yg lain, karna ga keliatan mahal. 6 speed perlu kayaknya rendahin kitiran mesin sama naikin top speed, masa mentok 133 doang? Mesin masih bisa tuh tp mentok di gear (r15 bisa lebih soalnya). Vixion itu irit mantap. Kenalpot nvl udh bagus suaranya. Terus kalo mau bagusin vixion kasian dong yg beli r15? Rombak juga r15!! Hahaha

  24. panik bro takut tahtanya kerebut,,sohc operstrok masih 3,5amper listrik ac,,laku karna udah lama munculnya dan sekarang sudah mulai jenuh,,
    -mesin harus dohc overbore 6speed
    -kelistrikan full dc amper ganti daya lebih bohlam h4/klo bisa led projie
    -muka beruk ganti
    -spakbor daun pisang ganti mx king bagus tuh
    -tempat plat no jangan dijidat
    -shock depan kek byson
    dah gitu z djamin fresh

  25. Headlamp & spedo buat persis MT125,shock dpn kyk byson,giginya tmbah 1 jdi 6,spakbor blkang gantung ala R25,semua lampu led,jok splitseat ala R25,desaign velg ala R25,swing arm banana ala R15 dijamin bikin botak sariawan wiiiissss

    Ngomong” di banjarbaru ada survey gk ya?

  26. capek2 amat survey langsung, manfaatin blogger, sosial media aja untuk survey, tambhan bonus untuk yg idenya cemerlang dan di aplikasikan yamaha…hemat waktu dan tenaga serta biaya..

    piss

  27. yg paling rasional adalah engine DOHC 6 SPEED kl tidak,bakal terulang kasus matic yamaha yg tdk berdaya melawan matic honda!

  28. mantap,,, sinchan di revisi. hanya dua sektor yaitu headlamp dan spakbor belakang saja. cukup. selanjutnya mesin kedepan kudu harus dohc tapi jgn di lupakan mesin sohcnya ya? dijadiin varian sport baru saja.ocreeee..!

  29. y jelas revisi headlamp, pke byson aja cuman jgn sama plek, tetep dikasih visor dn lebih runcing futuristik, mesin klw pun sebaiknya 6 speed masak kalah sma mx king yg jga 5 speed, spakbor belakang dibikin meruncing ala R15, tutup mesin bawah simpel namun elegan, yg terakhir upgrade DOHC klw bisa ditambah tekno VVA (simpel VVTI di matik NMAX) yg canggih dn irit
    semoga nvl terbaru sesuai ekspetasi new buyernya, ane cukup motor ini cb dohc sja

  30. Ditunggu tanggal mainnya saja,,jangan suka menghina yang lain. Belum tau Facelift_nya CeBong kan..entar nyesel loh sudah membulli duluan..Kaya Motor kamu kencang sendiri saja. hahahahahha…saya sangat puas dijalan ada orang naik Pixon,,udah nunduk2..eh disalip DOHC kltok2nya pabrikan sebelah….Sakitnya tuh disana.

  31. Ini yang ngomong2 DOHC DOHC, sebenarnya benar2 pencinta speed atau gmn sih..? Atau hanya latah ngucapin seakan-akan DOHC lebih superior sekali dari SOHC..? Masih banyak kok org yang beli motor gak pusingin berapa topspeednya.. DOHC atau SOHC..

    Gk semua org pencinta speed bro.. dan kelebihan SOHC dibanding DOHC juga ada.. seperti yang pernah dibahas mas iwan..
    Sy pribadi, gk pernah pusingin ttg DOHC atau SOHC ketika memilih suatu motor..
    Dan sy rasa bnyk juga org yang seperti sy tidak terlalu hobby dengan topspeed, sohc,dohc dsb..

  32. bagaimana klo di discontinue aj new vixionnya
    trus ganti jadi #cibinewvixionhondayamaha Kartel tukang tepu2
    dan tukang monopoli sepeda motor di indonesia
    mau aj FBY dan FBH di tepu sama dua pabrikan ini
    ga taunya mereka bersaudara dlm pabrikan
    konyol memang
    semua sudah di atur

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here