iklan iwb
iklan iwb

Yamaha_Nmax150 (1)

Bro dan sis sekalian….walau sudah dibuka gamblang, YIMM ternyata terus melakukan test jalanan pada NMax150. Dijepret bro Ricky David disekitar jalan Baru Karawang dari angle samping baru terlihat…..ergonomi skutik ini kayaknya emang rileks bener…..

iklan iwb
iklan iwb

Yamaha NMax150 terlampir dijepret beberapa hari lalu pasca YIMM memperkenalkannya keinternal dealer mereka. Jika sebelumnya posisi nggak bisa lurus dari samping…jepretan bro Ricky sukses mendapatkan angle tersebut. Dengan jejerin mengendarai mobil…sang tester sepertinya tidak menyadari ada kamera yang membuntuti pergerakannya. Dan inilah yang membuatnya istimewa. Kenapa??….

Posisi ergonomi tergali dengan sempurna. Bisa kita lihat kaki penunggang diatasnya selonjoran rileks tenan. Hmm…..nyaman bener kayaknya mzbro. Disinilah kelebihan Nmax yakni mengadopsi desain skutik moge. Baik ergonomi ataupun tanki BBM yang berada dipunggung sasis depan. Kekuatan yang sulit ditolak oleh biker adalah…..dual rear suspension, ABS, double disk brake serta ban berukuran besar (130 dan 110 belakang). Mesinpun cukup powerfull diatas 14ps….terbaik dikelasnya. Sopo ora ngelu kangbro…..

Last….sepertinya YIMM ogah bermain head to head melawan AHM. Meracik skutik gambot…jelas mereka tidak perlu berhadapan dengan skutik Honda. Kenapa?. Sebab IWB yakin jika mereka meracik skutik dengan dek model rata…..produk mereka berat bersaing secara nama Vario sangat kuat. So…Yamaha NMax??. Koyo nunggang kebo, jarak jauh disinyalir melek merem ki :mrgreen: ……(iwb)

Yamaha_Nmax150 (2) Yamaha_Nmax150 (3) Yamaha_Nmax150 (4)

Post by IWB. Follow us on….

 

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

147 COMMENTS

    • Wow lagi lagi Maho bikin metik Bugel segede lemari es bantet. yang 115 aja buorosnya gk ketulungan apalagi yang ini metik 155cc siap siap langganan penunggu antri pom bensin.. YemenJetFI udah di suntik Mati. wkwkwkwkw dimana mana motor Buoros itu. ya… Maho. Yo MuooooooooooooooooooooDhar..Moo

      • baca spek dulu kang jelas loh NMax lebih panjang dari PCX NMAX PxLxT : 1955 mm x 740 mm x 1115 mm dibandingkan dengan PCX 150 yang 1.917 X 738 X 1.094
        mm monggo di cek di artikel wak taufik ini tmcblog.com/2015/01/25/membandingkan-spesifikasi-yamaha-nmax-dengan-honda-pcx-150/
        bisa baca kan? ga buta huruf kan?

    • edisi SAKIT HATI jilid2:

      korban prtama adalh THI PAT KAY,,
      dedengkot FBH pendek, gembul, perut buncit, kpala stengah botak yg sll smangat & g ingin ktinggalan bl ada oto-show “tpi maaf” (bukan liat mtor/mobil & mcari infonya tpi menghayati & mnikmati yg bohai d sbelah mtor/mobilnya, tak lupa mnta foto bareng & brgaya bak seleb raffi ahmad yg d klilingi cewek” cntik)
      tnpa brfikir 5x lipat dya lgsg lego dya pnya PCX,,

      mngapa??
      -mgkn dya lg btuh dwit bwt ngedate ama SPGnya
      -mgkn dya ngecez 27jeti dpt ABS & VVA,,
      -mgkn tkut SPG g nglirik PCXnya krn kalah wow dg NMAX
      -mgkn tkut kburu jeblog hrga PCXnya kl NMAX bntar lg kluar,

      tp yg pzti dya skrg PANAZ DINGIN & hrus mnum obat 7x shari,, dtambah dya hrus brfikir keras gmna cara memBC, krn pelg 130 & posisi jok tinggi NMAX g mempan bg
      pmbaca blognya,,

      **crita ini hnya fiktif belaka, bl ada ksamaan nama,tempat,cerita ini emg saya sngaja,,

      wassalam,,

  1. value sih…tp ttep aja, desain buntut n stop lamp kayak gt krng disukai mayoritas biker kita, trlalu retro klasik, mstinya kayak t-max.

    • Gak juga menurut saya bro… tinggal ditimbang aja kekurangan dengan kelebihannya banyakan mana… klo cuma didisain doang kekurangannya palg cuma diarea buntut, masih bisa dimaafkan karena adanya ABS, teknologi VVA, double disk brake, double rear shock dan HARGA BERSAHABAT….hehehehehe

  2. Posisi nya pas si… ga terlalu rileks ga terlalu tegak… yg penting rider ttp fokus ke lingkungan sekitar dan jalan… kapan tes ride nya? xmax jd masuk ga ya?

  3. Skutik pertama di Indonesia yang sudah mengaplikasikan Rear Disc Brake alias rem cakram belakang dan ban gambot.
    Pabrikan sebelah masih setia dengan boros busi dan ngorok.

    Salam ngorok
    Salam boros busi
    Salam ban cungkring
    Salam body tipis
    Salam cat buram
    Salam rem tidak pakem
    Salam injeksi setengah hati

    • Ko metik Maho skrng gk ada stiker andalan Maho teknologi injeksi YemenJetFi lagi ya… ????? Ooooo iya maaf Teknologi Maho YemenJetFi belum 2 tahun udah di suntik mati ya masuk bantar gebang… wah wah tp maklum lah emanag teknoligi YemenJetFi yang Burossnya gk ketulungan, di gas ngeden alot bikin pegel tangan. ya pantesan di DELETE maho masuk bantar gebang… wkwkwkwkwkwk

    • koreksi gan, sebelum NMAX udah ada minerva GTR yg pakai rear discbrake. tp kalo skutik jepang pertama di Indonesia yg pakai rear discbrake sih bener

  4. Ngiler banget, sayang buat kredit aja berat.

    #Nunggu komen: “gak bisa beli gas, galon, sayur, pete, tempe….” muncul.

  5. cocok wat mudik pulkam taun ini
    tapi cuma bawa motor kren doang duitnya abis wat DP sm cicilan
    wkwkwkwk
    ,tapi mesti pake box lagi biar muat byk

  6. lha trus kalo merk onda kok ga ada pgm fi lagi kenafa? apa teknologi gagal tapi malu bilangnya?
    masi gentle yamaha donk berani bilang…

      • I know lah Yamaho. seluruh dunia cuman laku di indonesia.. tpi sayang lawan honhon abal abal AHM aja pontang panting MS mentok 30%… wkwkwkwkwk salam Gheol… MuoooooooooooooooooDhar..Moo

      • hondo cuma gengsi di moto gp ,
        jualan untuk public so so , ngga kerasa auranya , hanya sebatas livery saja.
        bye hondo! ( ane korban one hurt ).

  7. N Max kasta tertingginya atau turunan T Max yang sangat Populer

    Sedang PCX turunan apa Wak Haji?

    Kalau Kopdar Gabungan N Max bisa Kumpul Bareng T Max dan ngak malu2in. Apalagi rencana X Max 250cc juga akan dijual. Komplit Keluarga Besar

    Seperti Kopdar gabunga R Series yang suka dilakukan Yamaha

    Kalau PCX kodar gabungannya sama saudaranya yang mana ya??

  8. Skutik in gk nyaman sama sekali bosss

    Yg nyaman hanya motor2 honhon

    Gk percaya?????

    Tanya ɑ̤̥̈̊jª sama kambinger’s

    Cbr ɑ̤̥̈̊jª nyamanya kyk naik skutik

    Dangak2 belakang ambles

    Ngoahahahahaha

  9. Pgn liat kacung2 honhon ayan gara2 ahm mw bangkrut

    Beat dihajuar m3

    Wariem sm pcx dihajuar n-max

    Trs ahm jualan apa

    Silahkan kacung2 honhon bikin surat lamaran kerja ke yimm

    Ngoahahahahahahaah

  10. BIG SKUBEK memang paling nyaman , jadi ingat Yamaha Majesty sama Kymco Dink
    salut buat yamaha yg berani menjadi trend setter
    pabrikan sebelah kapan bikin ?

  11. Cashing sudah nyata bagus,mesin juga sudah nyata bagus. Nah pabrikan sebelah apanya yang bagus,lha wong chasing sudah nyata jelek dan mesinnya masih meragukan. Misal Cebong yang gampang rompal,klothok-klothok,tanki bocor,body tipis,cat gampang buram dan masih banyak lagi lainnya.

  12. @ Raito yagami :

    siapa bilang produk yamaha hanya bagus cassing,,buktinya kekuatandan kualitas teknologi mesin DiAsilCylinde dan Forged piston ga da yang bisa mengalahkan.

  13. Matic kok pakai rear DiscBrake + ABS aneh ?!
    seharusnya bebek Honda yg boleh pakai rear DB.

    Matic kok pakai ban gambot 13″ tubeless
    seharusnya matic Honda yg boleh pakai ban Ular
    yg lain pakai ban Cacing saja..

  14. 1 lg mtor yg akn mmbwat indonesia bangga krna krya anak. Negri di akui di luar negri… mngkin ini beda ahm dan yimm bila ahm punya bnyak plsn tpi gk bsa ekspor mtor yg ad mlh impor fr thailand… klo yimm yg cm punya 2 plant tpi mmpu mmbwat produk yg mmpu di ekspor dan d akui kualitasnya d luar negri… mngkn skrg saat ahm brpikir bsa sprti yimm yg gk cm bsa impor tpi jg ekspor jd scra kualitas pun mmpu dakui luar negri gk cuma luar negri.. jd bsa merubah image indonesia tu yg dlu mnjadi negara konsumen..mnjadi image negara produsen..

  15. Metik ɑ̤̥̈̊jª make ban gambott,masak yg ngaku sport teknology mochinGP make ban cungkringg ala bebekk

    Mungkin karna tenaganya setara bebekk

    Ngoahahahahaha

  16. beritane kang iwan huapikk huapikk tapi sayang seng komen KADANG gak jelas….ENTUK OPO NGONO LHO DARI PABRIKAN.
    salut untuk yang komen bermutu dan membangun.salut 4 jempol kagem kang iwan!!!!

  17. buat para sales HONDA yang mau BC bilang ini bogel baca spek dulu kang jelas loh NMax lebih panjang dari PCX NMAX PxLxT : 1955 mm x 740 mm x 1115 mm dibandingkan dengan PCX 150 yang 1.917 X 738 X 1.094
    mm monggo di cek di artikel wak taufik ini tmcblog.com/2015/01/25/membandingkan-spesifikasi-yamaha-nmax-dengan-honda-pcx-150/
    bisa baca kan? ga buta huruf kan?

  18. sayang modelnya jelek. coba modelnya sebagus pcx 150 wlpun dijual 30 juta msih pantes. seharusnya nmax 150 pake desain x max 125 pasti laris pol…

  19. Ediann disaat matic premium udah rear disk..
    Lah iniu Punya tetangga sebelah masih teromol.malu maluin
    combi break..
    Awas ndelosorr..

    Ngahahahahhaah

  20. aku ra ngelu mazzz

    soale ora doyan skutik

    aku gampang menolak mazzz

    soale ora doyan skutik

    nek di nehi gratis,yo tak tampa,trus tak dol

    wis ngunu ae

  21. sbelum beli nyoba dulu boleh nggak ea??caranya gimana agar bisa beli barang ini bener2 manteb nggak iibarat beli kucing dalam karung??

  22. kaki boleh rileks… tp posisi begini dr pengalaman sendiri (tinggi 180) masalah ada pada punggung/tulang belakang krn beban ke tangan sedikit (tangan tdk menopang berat badan), pungggung/tulang belakang akan jadi bungkuk dan itu tdk baik, kalo dipaksa tegak bakalan capek jg kalo perjalanan lebih 1/2 jam, di bungkukkan jg -utk sy- kalo lama pegal jg jadinya… 🙂

  23. Last….sepertinya YIMM ogah bermain head to head melawan AHM. Meracik skutik gambot…jelas mereka tidak perlu berhadapan dengan skutik Honda. Kenapa?. Sebab IWB yakin jika mereka meracik skutik dengan dek model rata…..produk mereka berat bersaing secara nama Vario sangat kuat

    tulisan terakhir kang IWB ini nih bikin cetar membahana. apakah memang YIMM sdh mengibarkan bendera putih ????

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here