iklan iwb
iklan iwb

yamaha xmaxBro dan sis sekalian…kabar gembira buat kita semua. Seirama dengan artikel IWB sebelumnya tentang peluncuran resmi XMax150 (klik disini)….sepertinya bocoran sudah klop dan singkron. Disebut akan rilis Februari 2015…..banderolpun juga telah menemui titik terang yakni kisaran 27,4 jutaan. Wahh…seriussss ki??….

Yup….untuk sementara begitu mzbro. Hal ini berdasarkan patokan yang dipasang oleh Yamaha Jepang yang sudah mengumbar banderol skutik yakni 27,4juta (retail price) Jakarta. Tanggal rilis juga dijadwalkan Februari 2015…..nah, klop to kangbro. Semua prediksi hampir dipastikan akurat. Adapun kelebihan NMax150 seperti yang disebutkan Yamaha yakni…

iklan iwb
iklan iwb

1. New water-cooled engine yang dikembangkan berdasarkan BLUE CORE concept, dengan VVA (Variable Valve Actuation),

2. Bobot yang ringan (Lightweight) namun rigid (high-rigidity frame) yang akan membuat handling stabil serta agresif (sharp and sporty handling)

3. Dibekali pelk 13 inch serta ban gambot yang didesain serta dikembangkan untuk memberikan pengendalian alami (13-inch tire that is specially developed for this model to help provide natural handling)

4. Sistem pengereman ABS dan menjadi skutik pertama dikelasnya untuk wilayah asia (ABS to support sporty performance….the first ASEAN scooter model to be equipped with the system)

5. Style unik yang mewarisi desain dan nama besar Max series (Unique styling reminiscent of the MAX series)

Nah….kondor ora sampeyan. Jelas tindakan ini akan menekan kehadiran PCX150 sebagai skutik Premium tanah air Honda. Bahkan tidak mungkin pada Vario150 sekalipun yang dijual kisaran 20jutaan. Sayang tidak dijelaskan apakah pricing tersebut untuk versi ABS atau non ABS. Yamaha NMax150 dijual 27,4jutaan??. Maut tenan ki. Semoga benar adanya. Piye….ambrol ora imane sampeyan?? :mrgreen: …..(iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

118 COMMENTS

    • untung ada yamaha berani lokalin nih produk …semoga sukses , supaya tuh pcx ikut di lokalkan yang akhirnya bisa gua beli wkwkwk

    • Biasa saja, percuma ga mampu beli.
      harga segitu pilih sport aja.
      Matic Tetep vario 150 lah, selera orang indonesia.
      Kapiken lan kelarangen, Matic apik eman2 buat di bawa jalan,..

    • N Max kasta tertingginya atau turunan T Max yang sangat Populer

      Sedang PCX turunan apa Wak Haji?

      Kalau Kopdar Gabungan N Max bisa Kumpul Bareng T Max dan ngak malu2in. Apalagi rencana X Max 250cc juga akan dijual. Komplit Keluarga Besar

      Seperti Kopdar gabunga R Series yang suka dilakukan Yamaha

      Kalau PCX kodar gabungannya sama saudaranya yang mana ya

      • ah itu cuma ada dipemikiran alay2 wkwkw…..org yang sudah dewasa kalo kopdar itu adalah silahturami having fun ..dan motor ini segmennya lebih mature ngak masuk ke alayers wkwkwk

  1. dapurpacu.com/227841/harga-yamaha-nmax-tohok-honda-pcx/

    hmmmm tenan ra iku 24.8 jt launching februari???? beritane dapurpacu ngapusi brarti?

  2. Hoorreee… siap2 jual Vario karbu buat DP si NMAX.. #EdisiGalauGaJadiJadiBeliMotor

    Imane ambrolll kang liat harganya… :))))

  3. Kalau versi non ABS bisa di kisaran 24 juta, bakal menghajar vario 150 nih. Kayaknya yamaha pakai jurus sekali pukul dua lawan terjungkal.
    Ya bagaimanapun semua tergantung selera pasar (konsumen), apakah bisa menerima produk2 baru yang ditawarkan yamaha.

  4. aslm…nmax abs seharga 27.4….nah pcx kan mahal banget tuh kang sekarang, menurut sampean apakah dalam waktu dekat AHM juga akan membuat gebrakan baru…PCX 150 rasa FORZA 125?

  5. Mahal bukan jaminan ( lirik Honda PCX 150 ), Murah bukan murahan ( lirik Yamaha NMAX ).
    Yamaha NMAX
    Semakin Sedappppp…. !!!!!

    • nice quotation bro…
      emang skutik begini nih yg asoy…bawa anak juga sepertinya lebih safety dan elegan
      asal bulan depan habis peluncuran, harga tidak menyesuaikan.

  6. Waaahhhhh Serius iki Kang, keakuratanya berapa persen ni kira kira?he..he…
    Bener bener menggebrak ni kalau YAMAHA berani seperti itu.
    Kang kalau 27,4 itu harga untuk versi ABS, kira kira harga untuk Non ABS berapa ni, kata Kang Taufif bisa nyampe 23 jutaan, analisa kang Iwan gimana nih?
    Bener Kabar Panasssss nihhh

  7. Kalo 27 jutaan sudah ABS maka bener2 maut serangan dari Yamaha
    tapi kalo 27 jutaan belum ABS maka masih belum maut

  8. asekkkkkkk jual gt 125 ahhhhh buat dp ni motor….drpd beli wtf 150,cman diiming imingin iss sama acg starter!!! mending ini lah Motor kelas PREMIUM!!!

  9. semakin galau dah gw, masih pikir2, tapi kalau buritaanya pakai XMAX atau TMAX yg disederhanain ane ga akan galau langsung bungkus 1, bang iwan apa mungkin XMAX dilokalin jga ga, haduh bingung jadinya, nunggu XMAX blm jelas statusnya, NMAX galau gara2 stoplamp belakang ane kurang gmn gitu,

  10. jeng jeng…………………….. sekali tembak atas bawah rontok………………
    opone seng rontok…………….. UNTUNE / GIGI wkkwkwkwkwkwk nyussssssssssssssssssssss 🙂

  11. nunggu launchingnya aja ah, trs nongkrong di dealer buat ngeliatin ni N-Max. ngeliatin aja beli belum tentu. ahahaha

  12. Wah mantap..ha ha ha honda bnar2 salah strategi vio 150 bisa ancur ni bda dikit.. Kesalahan honda udah banyak royalis hon ingin vio untuk 150 bermodel mirip pcx eh keluar itu lgi itu lgi..mereka menginginkan sensasi lbih mengendarai matik yah mdel dek kaki selojor teryata yamaha lbih peka…mau tidak mau vio150 harga 20jt jdi keliatan ketinggian ketcuali turun jdi 18jt…(diliat pola pemikir honda kembali era mtr bebek grand mandra..mentang2 laku trus aj kaya gtu…kalo ada pukulan dari lawan baru sadar)…honda udah d
    2=0 ni ama yamaha pertama new beat tidak ada istimewa walau 2mdl langsung yg keluar…model itu itu juga tdk pull mdl…ibarat orang tiap hari dikasi makan sayur sop tiap hari lama2 bosen juga tu custumer hon…klah ama mio m3 yg bnar bnar press…trus vio150 jlas jlas banyak yg menginginkan untuk vio150 mirip gen pcx..nmun harga lokal (yg kecewa pada vio150 pasti lari ke nmax155)..eh ini vio 150 sama juga kaya vio 125 aduh otaknya dimana ni tiem marketingnya..diliat dgn nmax jdi berkesan operpreeeet diharga tu klo’ pricing mci di20jt…hon perusahan besar dgn penjualan terbesar tpi pengekor inovasi dlm model…semoga aj hon bisa menghujudkan mimpi royalis honda bkan cuma satu hati tapi tidak sehati…angkat dua jempol untuk yamaha sesuai dgn slogan semakin didepan…mantap

  13. pcx jdi terjun bebaskah jualannya dngn kelebihan acg starter yg jdi andalan pcx klw yg lain relatif < dri nmax baik model dn harga yg mnurut ane27-an masih terjangkau utk kalangan menengah ke atas

  14. haduuh. honbul pusing. gimana mau merajai sport kalo dagangan matic terancam? tambah menyan lagi supaya aji-aji cap sayap makin tokcer.

  15. yg indent vario 150 lgsg batal

    yg baru beli pcx muntah2

    yg jadi sales ahm langsung meriang

    yg jadi dokter perusahaan lgsg kebanjiran pasien (para sales ahm)

    😀 😀

  16. kalao kaki kaki sma performa mantebz nih
    vario 150 Shock blkg masih sebelah
    klo modif jadi dual shock velg ban gede ngabisin 5 juta
    mending Nmax donk masuk akal

  17. Bang kesanya aja jpg saingan..semua sdh dibagi2..apa susahnya szki atau kawak buat 150cc 4 tak? tp itu jatah ym..mesin, spido seuprit tp ga ada lawan didesign ya untung gedeeeee..heheheeeeee
    sohc 5 speed overstroke 23jt alamakkkkk
    jgn mau ketipuuu mulu..
    kartel bang..monopoli..untung gedeeeeee

  18. Bang kesanya aja jpg saingan..semua sdh dibagi2..apa susahnya szki atau kawak buat 150cc 4 tak? tp itu jatah ym..mesin, spido seuprit tp ga ada lawan didesign ya untung gedeeeee..heheheeeeee
    sohc 5 speed overstroke 23jt alamakkkkk
    jgn mau ketipuuu mulu..
    kartel bang..monopoli..untung gedeee

  19. N Max kasta tertingginya atau turunan T Max yang sangat Populer

    Sedang PCX turunan apa Wak Haji?

    Kalau Kopdar Gabungan N Max bisa Kumpul Bareng T Max dan ngak malu2in. Apalagi rencana X Max 250cc juga akan dijual. Komplit Keluarga Besar

    Seperti Kopdar gabunga R Series yang suka dilakukan Yamaha

    Kalau PCX kodar gabungannya sama saudaranya yang mana ya????

  20. masih nunggu kabar X-MAX, kalo X-MAX di 250 cc dan mahal ane pilih NMAX, meski agak kurang sreg kalo liha foto bagian belakangnya, ga tau kalo aslinya,

  21. Joos tapi juga bisa menyusahkan contohnya pelk dan rodanya bakal menyusahkan,karena tidak seukuran 13″ ini ga ada matik yang pakai

  22. dan honda pun mengikuti dr belakang dngn melokalkan pcx,,
    yamaha dh gerah atas suksesnya honda di segmen matic
    gelut wish
    konsumen di buat ngowoh

  23. Apa dibalik keputusan yamaha membandrol NMax begitu kompetitif?
    IMHO:
    MS yamaha benar-benar ada di angka mengkhawatirkan, 30%. Salah sedikit bisa masuk di angka 20-an. Sport memang cukup moncer, tapi secara kuantitas tidak banyak membantu. Minggu kemarin saya ke dealer honda di kota kediri nanya vario 150, pengunjungnya sudah seperti pengunjung warung bakso kondang, semua meja tamu penuh oleh calon konsumen. Sementara di sebelahnya ada dealer yamaha, terlihat begitu kontras, sepi pengunjung. Saya jadi berpikir, kok bisa begitu.

  24. Lanjutan analisis bodoh saya, Image sport sport ymh terlalu dominan dibanding skutik dan bebeknya, sehingga hanya orang butuh motor batangan saja yang datang ke dealer. Berapa sih jumlah motor batangan dibanding skutik? Apakah kemunculan NMax begitu saja bisa menggusur skutik AHM? Tentu berat. Ingat, bahwa filosofi kebanyakan konsumen beli motor adalah untuk operasional sehari-hari. Bisa Anda bayangkan sekali saja orang merasa kesulitan dengan motornya saat bawa galon air (barang) dia akan berpikir, untuk apa saya beli motor kalau tidak mempermudah aktivitas. Di sinilah fungsionalitas vario belum bisa tergantikan. Mengenai PCX semua mafhum, begitulah barang impor. Selain itu kemunculan NMax dengan harga cukup terjangkau bisa jadi malah membawa image ymh masuk ke segmen skutik segmented yang tidak mesti bisa mengangkat kelas dibawahnya, kalau tidak malah membunuhnya. Siapa tidak kenal nama Ninja, tapi tidak otomatis mengangkat atleth kan?

  25. Harga sengaja dikeluarkan untuk menggalaukan calon pembeli pcx….

    taun ini sport honda diprioritaskan, sedangkan yamaha memprioritaskan matic (konspirasi)

    fb buta=romusha masa kini

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here