img_0467-001

Bro dan sis sekalian….bocoran resmi skutik gambot Yamaha NMax terkuak dimedia. Diumbar oleh lek Joe bisa kita ketahui spek sang skutik mencapai 11.1 KW atau setara dengan 14,8 HP dengan bobot kosong cukup ringan yakni 127kg. Mantappp!!…

Untuk ukuran skutik gambot….NMax terbilang ringan. Hal ini akan membantu kekuatan akselerasi dari diam. Apalagi torsi juga maut kangbro….14,4NM. Dan dari spek pula bisa kita ketahui motor ini dibekali rangka model underbone…..ban depan 110 serta belakang 130. Weleh….jian menggoda iman tenan ki….

Last….estimasi pribadi mengatakan…NMax terbuka dibanderol antara 28-30 jutaan. Dengan kehadirannya tentu tekanan tersendiri buat Honda PCX150 yang selama ini masih mengandalkan import dari Thailand. NMax??. Piye….ambrol ora imane sampeyan?? :mrgreen: ….(iwb)

spesifikasi Xmax

DIMENSI

  • PxLxT : 1955 mm x 740 mm x 1115 mm
  • Jarak sumbu roda : 1350 mm
  • Jarak terendah ke tanah ( Ground Clearance) : 135 mm
  • TinggI Tempat duduk : 765 mm
  • Berat : 127 kg
  • Kapasitas Tangki Bensin :

MESIN

  • Tipe Mesin : Liquid Cooled 4 Stroke, SOHC
  • Jumlah / Posisi SIlinder : Single Cylinder
  • Diameter x Langkah : 58,0 x 58,7
  • Perbandingan Kompresi : 10,5 : 1
  • Daya Maksimum : 11,1 KW/ 8000 RPM
  • Torsi Maksimum : 14,4 Nm/ 6000 RPM
  • Sistem Starter : electric Starter
  • Sistem Pelumasan : Basah
  • Kapasitas Oli mesin : Total 1,00 L, Berkala 0,9 L
  • Sistem Bahan Bakar : Fuel Injection
  • Tipe Kopling : Kering, Centrifugal, Automatic
  • Tipe Transmisi : V-Belt Automatic

RANGKA

  • Tipe Rangka : Underbone
  • Suspensi Depan : Telskopik
  • Suspensi Belakang : Unit Swing Arm
  • Ban Depan : 110/70/13 M/C 48P
  • Ban Belakang : 130/70/13 M/C 63P
  • Rem Depan Single Disc Brake ( ABS)
  • Rem Belakang : Single Disc Brake (ABS)

Video Yamaha NMax

[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=K5A9JmvUsqY]

HP Klik disini

Advertisements

84 COMMENTS

    • ati2 teknologinya ketinggalan. blum bau coro blu core. kemahalan ituh harusnya seharga vario 20jt an
      jangan2 masik teknologo yamaha jet mi

    • Spesifikasi Motor Matik 150 cc :
      1.Honda Vario 150
      Kapasitas Silinder = 149 cc
      Tenaga Max = 12.47 PS/8500 rpm
      Torsi Max = 1.28 kgm/5000 rpm
      Wheelbase = 1.280 m
      Berat Kosong = 109 kg
      PWTR = 0.114 kg

      2.Yamaha Nmax 150
      Kapasitas Silinder = 155 cc
      Tenaga Max = 15 PS/7500 rpm
      Torsi Max = 1.40 kgm/6000 rpm
      Wheelbase = 1.405 m
      Berat Kosong = 127 kg
      PWTR = 0.118 kg

      3.Kawasaki Epsilon 150
      Kapasitas Silinder = 152 cc
      Tenaga Max = 16 PS/9500 rpm
      Torsi Max = 1.30 kgm/7500 rpm
      Wheelbase = 1.350 m
      Berat Kosong = 119 kg
      PWTR = 0.134 kg

    • Teori Darwin DMC Dingklik Motor Blog sebentar lagi terbukti, Gunung Berapi dasar laut bakal meletus dan J*ANDA SakitHATI pasti ngamuk nyerang Yamahmud. hahahahaha

    • betul lek, mantap itu power segitu, kalau hasil itungan sih kapasitas mesinnya 155 cc, dihitung dari rumus bore x stroke. btw pcx dari vietnam lek hehe
      ———
      Selamat sore pencinta otomotif, sekedar sharing artikel produk baru ya.
      Video NMax, komparasi awal lengkap, spesifikasi, fitur vs PCX dan bocoran harga

    • Ban cungkring kurang proporsional. Model yamaha cepet ngebosenin.
      Lebih joss model BeAT DOHC & J*NDA WARIEM DOHC 2 silinder, pakek ban gambot dan modelnya elegan tak lekang oleh waktu.

    • Bener bro, yamaha memang ga mau ngedenger suara konsumen,. Makanya penjualannya dibawah honda terus

    • Yamaha budeg kali yak, masa NMAX pakek ban cungkring begitu. Kagak malu apa sama metik J*NDA BeTe & J*NDA WARIEM DOHC 2 silinder yg pakek ban super gambot.

  1. velgnya geal geol ga kang? cvtnya berdecit ga? komsteernya oblak ga? lemot ga kang akselarasinya? shocknya keras ga kang?

  2. di mohon jangan sering di lihat, karena kalo sering di lihat resiko tanggung sendiri…..wkwkwk….
    #jadi kepingin punya…maksudnya….
    galau tenan…

  3. mamam yg beli honda

    sakit hati lagi dah tuh yg beli pcx setelah cbr thai

    šŸ˜€ šŸ˜€

  4. Weleh weleh monyor monyor tenan mas nek segitu … brarti d atas pcx ya spek nya …tantang dompet mu ngoahahaha āœŒ

  5. Kalo power, rangka sama ban sih biasa, remnya itu lhoo yg bikin kepengen, disk brake abs
    untuk matik yg ga ada giginya, faktor rem sangat berpengaruh pada safety

  6. wes gamblang to

    model plek babi buta

    babi babi yakefet pasti jingkrak gulung kuming nih

    gmn gx seneng?

    babi disuguhi mongtor model babi buta

    juoossss

    akakakakkkkk

  7. joooosssss……

    PCX Thai siap diobral gan mirip kasus CBR150 Thai
    ngoahaha

    salam OneHurt!!!!!

    Embekha dikasih varises 150cc aja udah girang banget buat angkut galon n piano buat orkes dangdut sebar brosur

    para beruk fby pada girang dpt metic slonjoran bukan metic rapet wangi

  8. Joss..la gitu donk..yamaha,jadi aura 150cc nya keluar,moga top sumpret nyampe di atas 130km/jam,.jangan kayak sbelah,150 tpi palah di tabokin 125 alias adik nya,moga brguna..

  9. Rem depan-balakang sudah menganut sistem disc brake,tampilan ban sudah gambot,pencahayaan sudah LED,after sales pasti terjamin.

    Modiar tenan…..!

  10. 28jt udah dpt pure maxi scooter

    Cakram double depan belakang

    Rem abs depan belakang

    PCX 38jt cm dpt fitur motor 14jutaan

    Ngoahahahahahaahha

  11. Versi abs 28jt

    Versi non abs 22jt

    Beat ditampoll m3

    Vvaria150 Ļ‘Ā” samberr n-max non abs

    Terus ahm mw jualan apa

    Ngoahahahaha

  12. Yimm emang paling semakin Ļ‘Ā” depan

    Bisa bikin dohc 250cc 2 silinder

    Bisa bikin maxi scooter global

    Ahm bikin dohc 150 loakan ɑĢˆĢ¤ĢŠĢ„jĀŖ pd rompall

    Ngoahahahahaha

  13. Naik kelas ya overbore lah, ngak minat Metik over over stroke.
    Dibeli dong jangan ngemeng aja, dasar sales…..Xixixixixi

    • Jelas dibeli dong sm fby

      Liat noh r25,r15 laris manis

      Emangnya fbh kambing kismin,congor doang giliran dikasih malah pd gk beli dibiarin karatan digudang

      Liat noh nasib cbr sm cebong

      Ngoahahahahahah

  14. Karna yimm lah,ahm kebongkar operpret_nya

    Cbr syempuak 40jt Ļ‘Ā” lorot paksa sm muke lele

    Skrg pcx 39jt dilorot paksa sm n-max

    Berterimakasihlan kalian kambinger’s sm yimm

    Ngoahahahahaa

  15. PCX killer tenan
    kalau ini bener2 menggoda iman lekk

    dol vario ne tukar tambah NMax …
    yg mau beli vario ditunda lalu buat DP Nmax sekalian …hhehe

    • Gk kebalik tong

      Bukanya fbh kambing yg cm bisa liatin sesembahanya karatan digudang

      Ngoahahahaaaa

    • Wkwkwkwkwk

      Bukanya dealer honhon tong ,yg buka ampe larut malem

      Sabtu minggu jg buka buat kejar target ngabisin stok digudang sambil dangdutan Ļ‘Ā” pinggir jalan

      Ngoahahahaha

  16. jangan murah2 ya yamaha, nanti kalo kemurahan PCX bisa dilokalin kaya cbr. bisa kesenengan FBH kalo sampe PCX dilokalin.

  17. yakin harga bakal dibawah 30 jt..?, kalo liat spekny si gak yakin bakal ditaruh di hrga sgitu. NJKB di 21 jt loh, r15 yg NJKB 18 jt aja jatuhny harga 28. Think again šŸ˜‰

  18. ” …… dengan bobot kosong cukup ringan yakni 127kg. ” Berat isi kalo kang, bukan berat kosong. Di brosur kan juga ditulis berat isi.

    • Beda kasta, cukup vario aja.
      Yang mau beli y cuma org yg gableg banyak duit.
      Beli matik ya yg layak but harian,.
      Masa mmax buat harian ya sayang.

  19. value nmax ini drpda pcx baik power maupun design, minus desain stoplam aja, >baik diganti stoplamp led meruncing

  20. Untung bukan V’MAX….ha…ha..ha….
    Sekilah mirip PCX hmmmmmm
    Copy paste design spertinya sedang menjadi trend…
    Tapi jujur aja pasar Otomotif khususnya R2 sedang lesu…
    Mau kayak apapun varian yg disajikan, iklan yg digembar-gemborkan.. Pasar masih kurang bergairah…
    Ini tak lepas dari pabrikan itu sendiri yg dikit-dikit menelurkan model anyar.. Hanya ganti striping aja dikatakan new.. Dst…
    Mbok ya bikin model yg agak awet.. Kalau dikit2 ganti model trus spesifikasi tak beda jauh lalu buat apa….
    Ntar jalanan makin padet yg disalahin Pemerintah…
    Padahal kita sendiri yg terlalu Konsumtif… Pabrikan yg hanya mengerjar Untung dan tentunya Pemerintah yg hanya kejar Pajak… Mari bijak dalam menggunakan Uang meskipun itu hak setiap orang tapi kl terlalu konsumtif akan sangat berbahaya…
    Selain jadi incara kaum kapitalis budaya konsumtif melahirkan masyarakat hedonis dan jika punya peluang akan jadi Koruptor, Penipu dst.. Intinya apa aja akan dilakukan asal dapat fuluss…
    Halal/ Haram.. Bukan Soal… Yg penting Keinginan terpenuhi…
    Inilah Bahaya Konsutifisme… Yg akan menciptakan Jerat di leher sendiri…

  21. bagi pemilik old vixion dan byson jangan sakit hati ya soalnya motor loe semua masih kalah power sama matic murah nmax.

  22. hond* jawara matik .. entry level ( kelas murah cc kecil)
    tp bwt jualan motor laki mampus aja tu kambing
    dagang tigor koit..megiprot lesyu..bikin cb150r njiplak old vixion seret gak laku2.. malah bikin verzing murah ancur gak ad yg beli…cbr 150 250 ???
    debuan tuh di gudang stok taun kmaren… jd inget cs1 yg almarhum di cekek jupie mx
    makanya dilernya bikin orkes di jalanan
    sebar brosur kridit
    plus tulisan “HARI LIBUR DILER TETAP BUKA SAMPAI MALAM KECUALI HARI KIAMAT”

Comments are closed.