iklan iwb
iklan iwb

img_0461-001Wis mzbro….nggak ada tedeng aling-aling lagi. Rasa penasaran terjawab sudah. Mendapatkan kiriman gambar event pengenalan skutik gambot N-Max keinternal dealer….berikut sosok finalnya…..

IWB mendapatkan gambar namun nggak selengkap bro Leo. Karena itu IWB putuskan untuk pinjam gambar dari doi. Yup….mengintip dari mega gallery kang Leopold….sampeyan bisa lihat…..skutik ini memang masuk dalam kategori berbeda. Perawakannya lebih mirip dengan Burgman atau mini T-Max?. Yang jelas YIMM menegaskan bahwa Indonesia akan menjadi basis produksi NMax……

iklan iwb
iklan iwb

Yup…skutik gambot ini rencananya diproduksi diIndonesia yang nantinya menyuplai pasar eksport serta domestik. Akan mengejutkan jika Yamaha bisa meracik diharga kisaran 28-30juta sebab kansnya menjadi favorit terbuka lebar. Tanki bensin didepan….ban gambot (belakang 130/70-13″)…pelk lebar……ABS…..dek selonjoran…wis IWB nggak akan  banyak khutbah. Sangar tenan pokoke…

So…monggo sampeyan sendiri yang menilai. Pantaskah sang skutik yang kabarnya sudah dibekali lampu LED ini masuk dalam daftar belanja?. Sayang YIMM masih bungkam soal harga. Kita tunggu saja toh kelahiran resminya tidak akan lama lagi. Yamaha NMax??. Celengan-celengannn :mrgreen: …!! (Iwb)

img_0486-001 img_0484-001 img_0482-001 img_0498-001 img_0492-001 img_0491-001 img_0467-001 img_0466-001 img_0465-001 img_0464-001 img_0463-001 img_0462-001Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

101 COMMENTS

  1. Bohong kalo ban belakang 130

    Kata gerombo’olan kambinger’s kan yimm gk bisa bikin ban gedhe buat metik

    Ngoahahahahahaha

  2. Cakram depan belakang

    Abs

    Desain pure maxiscoot

    Harga 28jt non abs

    Sangat mudah gebuk pcx n ganggu vvaria 150

    Ngoahahahahahahaha

    • Klau pcx saya yakin terganggu…tp kalau vario ya gaklah…selisih 8 juta itu gede, lagipula vario kan matic sejuta umat alias diproduksi ratusan ribu unit/produksi…beda dgn pcx & nmax yg hanya dijual dikit….eh lu beli gak?harus beli dong ya, kan lu kaya…entah kaya apa saya pun ga tau…kaya beruk mungkin ya

  3. Yg [m̲̅][a̲̅][u̲̅] beli vvaria 150 jd mikir2

    28jt dh dapet pure maxi scooter ala eropa

    Cakram depan belakang

    Dpt idle stop (iss ϑ¡ vario)

    Ban super lebar

    Selonjoran

    Tangki ϑ¡ depan (isi bensin gk perlu turun buka jok)

    Led headlamp

    Bagasi super lebar

    Jozzzzzzzz

  4. Yimm dah bisa bikin ban metik ukuran 130

    Ahm bruu bisa bikin ban metik ukuran 90

    Para kambinger’s masih mw BC ban cungkrrinngg????

    Lha dikeprukk fby ntr

    Ngoahhahahahahahaa

  5. harga mana harga.. naksir nih.. asal ngga overprice kalo bisa maksimal 28 jt ya yimm kan basis prod di indonesia toh.. apalagi kalo bisa dibawah 28jt… langsung inden ahh…untung belum jadi beli metic.. hehe

    • tolong dengarkan harapan calon konsumen mu yimm… kalo sampe terwujud harganya ngga tembus 30 jutjut berarti yimm emang juoosss… love u yimm muuuaacchhhh…mmmuuaaacchhh…hahaha

  6. Mantebbbbbbb tenan brani head to head karo pcx..tp jujur ijeh sangar xmax mas iwan soale aq wes lihat langsung ke duaduanya di jalan .. Kari regone wae ki …tantang dompet mu ngoahahaha

  7. Smoga yg non abs dibawah 25jt trus yg abs dbwah 28jt
    Pasti bkalan laku keras

    Tapi rsanya nggk mngkin klo hrga sgitu nanti keuntungan yimm dikit

  8. Ayo ayo fbh monggo diteliti kekurangnx apa aj trua siapkan BC anmu…..ayo kang Bruud, ocol, Marwoto, monggo BCanx……

  9. Lha kalo versi non abs dibandrol dibawah 25jt,apa gk kelimpungann para kambinger’s

    Beat dihajuar m3

    Vvaria150 dihajuar n-max

    Trs ahm jualan apa

    Ngoahahahahaha

  10. Iku bagasi apa bak mndi c kq gede bnget??bisa buat mndiin si baby iku….
    Mantap fungsionalitas ni matic….sayang regone larang…..

  11. Fbh tukabg bc sm nghina prduk Yamahal pd kmn y?ada yg tau gk mereka kmn?
    Mngkin mereka mulai lemah otakx,matax jg kram liat matic jozzzzzzx yamahal……
    Hahahaha

  12. pasti mahal walau dilokalkan… ingat kasus r25 yg cuma beda 1jt an ama ninin… jadi harga nmax pasti mepet ama pcx….

  13. ngapain juga yamalay bikin motor ban gede..nanti sama alay jg diganti ban cacing..lagian jg mau ditaro dimana penunggu gudangnya udah kebanyakan…

    • Justru itu strategi marketing.. Di release n tenaga di seting prima pake ban gambot supaya tenaga nampol..kalo sampe user tp user kurang puas dgn tenaga kan tinggal ganti ban kecil, jd minim cost modif.. Disisi laen Yamaha mungkin meminalisir modif mesin dr user..

  14. gambot tenan,

    hot, honda dan yamaha di duga lakukan kartel.
    dengan buat harga seenaknya.

    m.okezone.com/read/2015/01/23/320/1096425/diduga-kartel-yamaha-honda-tunggu-surat-kppu

    • nah itu, honda dan yamaha di duga kartel, monopoli, perang mulai persaingan sengit produsen roda dua. yg terpuruk pasti mengadu KPPU / Komisi Pengawasan Persaingan Usaha

  15. tebeng depan kurang landai, telalu tegak, moncong headlamp kesannya tumpul, kurang racy, mungkin mau dibawa ke elegan ya? windshieldnya lumayan lah, design stoplamp/buntut kayak [email protected] orang tepos gimana gitu, overall design masih lebih megang pcx, lebih “mengalir” dari moncong depan sampai buntut….

  16. wah keren ternyata , warna dof abumetalik nya pas.
    bagasi cek
    selonjoran cek
    full disc brake cek
    ban lebar cek
    155cc cek.
    desain cek
    ukuran pas cek

    mantap YIMM !

    tinggal di masalah harga nih ! kalo pas siap2

  17. Mas, kok sy rda bingung yaa. Kmaren yg bnyak muncul spyshot di jalanan beda design stop lamp nya. Apa maxi scooter yamaha bakal keluar beberapa seri untuk mengisi beberapa segmen kubikasi mesin? Mohon pencerahan kang..

  18. Segmennya saja sudah berbeda.
    Target penjualan untuk segmen ini (matic gambot /maxi skutik)
    tidak akan lebih besar dibanding matic komuter macam mioM3, beat, soul dll

    Karena konsumennya punya kelas tersendiri.

    Selisih harga 100k saja sudah jadi pertimbangan konsumen apalagi selisih 5-8 juta

    Yang pasti kita sebagai konsumen punya banyak pilihan.

  19. Tinggal harga yang menentukan apakah skutik ini menjadi penunggu gudang ataukah menunggu garasi dirumah.

    Jos gandos sampek bledhos tapi ora ngowos

  20. Yang agak aneh adalah kenapa YIMM selalu mendahului produknya dengan internal launching, kenapa gak langsung public launching toh efeknya sama saja beritanya akan bocor ke publik lewat media. Malahan dengan model internal launching ini yg sampai ke publik adalah YIMM lebih mengutamakan dealer dan pers ketimbang konsumen…..apa karena itu YIMM selalu mengalami kesulitan dengan distribusi produk ke konsumen?

  21. Nggak kebalik kah Pak ?
    Bukannya kualitas AHM itu dibawah YIMM

    Salam rompal
    Salam klothok-klothok
    Salam tanki bocor
    Salam rantai berisik
    Salam body tipis
    Salam body getar
    Salam headlamp meleleh
    Salam cat buram
    Salam aki soak
    Salam shock bocor
    Salam rangka berkarat

    Salam modiar….!

    • Ni metik bukan sembarang metik… ni metik gak bikin selangkangan rapet dan klo ngisi bensin gak pake turun… sama tho dgn sport… mungkin yang anda mangsrut metik 20 jtaan kebawah, dek rata dan ngisi bensin harus turun? Ngoahahahahaha

  22. NMax gak mungkin makan pasarnya vario 150.
    Beda segmen, harga beda jauh.

    Walaupun menurut ane desainnya jelek, tapi tetap saja NMax pasti bisa merebut pangsa pasarnya PCX. Segmen sama tapi selisih harganya besar.

  23. Wow kalo di kisaran 28 langsung lupakan metik 150 merk sebelah yg overprice, bye bye karet kiwir2 ahm dan kolong marmutnya. Yimm dng mio m3 dan nmax bisalah grogoti ms ahm

  24. datang belakangan
    headlamp: nyomot ninja karbu
    body: nyomot pcx
    apa yg dibanggain ….apa nggak bisa design yg beda ya………made in ymi sendiri tanpa nyomot ……

  25. ABS 28jt
    yg non Abs 25jt…

    dari kelas 115-125cc tu kalo naek kelas ke metic macam gini Nmax or Pcx
    naik kelas kok vario 150cc sensasinya sama cuman buat angkut galon ma kepasar kyk yg 125cc
    ngoahahah
    20jt rasa kyk 125cc..

    tambahin dikit bisa dpt motor laki,tmbhin dikit lg dpt metic slonjoran bukan rapet wangi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here