iklan iwb
iklan iwb

Viar-Cross-X-200-04Bro dan sis sekalian…banyaknya desakan pengunjung warung agar IWB sudi melakukan review motor trail Viar membuat langkah kaki IWB mengarah kesana. Yup….disambut positif oleh pabrikan lokal berbasis diSemarang…..kemungkinan besar IWB akan mendapatkan satu unit tes ride motor trail berlabel Cross X 200SE. Mantapppp!!!…..

Viar sejauh ini memang berhasil menjadi jawara dikategori kendaraan niaga. Namun merrka kini ingin melebarkan sayap menggarap pasar yang jarang tersentuh yakni dual purposes bike. Yup….motor trail mzbro. digunakan menjadi tunggangan Viar Jelajah Indonesia…..tentu saja IWB lumayan penasaran. Seperti apa sih sang kuda besi??….

iklan iwb
iklan iwb

Menjadi produk lokal apakah motor ini memang cukup menjanjikan?. Apalagi Viar bukan pabrikan kemarin sore. Walau susah bersaing dengan pabrikan Jepang…..usia Viar sudah menuju usia ke 15. Sebuah umur yang cukup matang untuk menelurkan produk dengan durability maksimal. Yah….kita lihat nanti mzbro….

Last….rencananya IWB akan jajal trail Viar Cross X 200 SE. Special edition memiliki suspensi upside down serta ban tahu yang lebih besar. Tunggu saja kedatangannya mzbro. Sedang diusahakan. Nah….jika benar-benar datang, apa saja yang perlu IWB ulas nanti??. Monggo curahkan pertanyaan serta harapan sampeyan agar rasa penasaran terjawab. Langsung wae mzbro. Trail Viar Cross X200??. Nggak sabar ki :mrgreen: ….(iwb)

motor_Viar2_Cross_X_200cc

Noted : Image DP dan ME

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

117 COMMENTS

    • FBY Maho pasti Pasang muka dower aka mbleber model pigson kl lihat ini motor trail.. tapi apa daya sama YIMM, FBY cuman di kasih metik nXrote pake ban trail katae udah cangih bikin selangangan aman… so FBY ngetaril…. ya pake Metik lah… wkwkwkwkwkwkw

      • fansboy2 yg pada ga bermutu, ga usah nangkring disini… blog ini cm utk orang cerdas… pilih barang bukan karena merek, tapi liat reviewnya dan kebutuhan kita… lha para fansboy? makan tuh merek… biar makin keliatan kamso…

  1. Wah mantap, pingin tahu soal kehalusan mesin juga, soalnya kan mesinnya harusnya sama dengan yang dipakai Viar VXR yang bodinya sama kayak CBR

    kupasmotor.wordpress.com/2015/01/20/lampu-led-terang-dari-honda-vario-150-berpotensi-melanggar-peraturan/

    • Masih lebih produk Viar Pak meskipun setahun sudah bobrok dibandingkan produk AHM yang baru sebulan saja sudah bobrok. Misal Cebong yang banyak penyakitnya itu dan sampai sekarang belum menemukan obatnya,makanya penjualannya semakin nyungsep.

      • Awas sock depannya jgn sampe nyerempet sock motor Maho ya. di jamin sock motor maho pasti patah n keluar peernya pateng pecotot.. maklum ini motor waloupun sesama SOHC Operstruk tp kualitas masih diats motor FBY Maho…

  2. D tunggu hasil testnya Kang
    Biar bisa jadi masukan, buat keluarga2 ane yg d pelosok Sulawesi πŸ™‚

    Sodara2 kita d sini, butuh motor trail, yg murah tp nggak murahan plus tahan banting
    Kawasaki msh terlalu “wah” hargax buat kita d sini

  3. saya berharap Viar akan meminjamkan unit yang Dual Purpose bukan Trail untuk ditest, sebab bisa dipakai pemotor komuter bukan pehobi garuk tanah

  4. knp g pake liquit cooled, kan bs jd nilai tmbah mtor ini kang,,,

    knp g d lakukan sprti yg gerobak yg udh pake liquid cooled,,,

  5. Mas iwan nitip ya..tolong di tes lengan ayunnya mas,kualitasnya bagaimana.soalnya kmarim sy hampir sj meminang itu motor cm kawan kasih referensi katanya mudah patah,tanpa ada bukti gambar nya..cm bikin sy maju mundur jadi atau tidaknya..harga di semarang 20 juta.akhirnya sy tunda dulu mas.sy nunggu ulasan mas iwan..klo bagus..sy jadi ambil..makasih mas iwan

  6. Yang mudah patah lengan ayunnya itu si Cebong strespret Pak,tapi anehnya pihak pabrikan tidak berani melakukan recall secara terang-terangan.
    Maklum Pak,si Cebong alias CB150R motor banyak penyakitnya.

  7. Gini nih baru mantep
    Andai ga bisa saing sama jepang mending produk yg masih luas di jabanin….
    Terbuktikan dengan kendaraan niaganya?
    Trail jg yg serius dsini jg dkit jadi joss dah….
    Nah andai main matic ato sport mnding yg desainnya anti mainstream…. Retro gitu lah…. Matic retro ato bigmatic trus sport kyk cafe racer aja…. Dijamin joss

  8. detail aja kang
    1. kualitas bahan till finishing
    2. performa mesin (power & torsi)
    3. suspensi (front, rear)
    4. posisi riding termasuk handling dan ground clearence

    fearlessyouthspirit.blogspot.com/2015/01/go-ride-and-find-rainbow.html

  9. Tak doain semoga benar2 dpt unit test kang..
    review dari temen ane yang udah minang, terbukti handling n akselerasi pas naik turun bukit lebih baik dari klx 150. Soalnya dia punya dua2 nya. Apa bener mas broh?
    Trus kalo buat harian di jalan raya worted nggak durability, kwalitas mountingnya, suspensi usdnya, n terahir konsumsi BBM nya.

  10. Juozzz. Moga mantep motor 1 ini. Produk lokal je. Kalo da doku, dp ah. Buat bajak aspal yg grompal”. Build quality nya kang. Dan recomended to buy ga. Suwun.

  11. mesin sama dengan yang crossx 200 biasa. tapi body lebih gede. apa gk jadi letoy kang? coba bandingin dong. suspensi gimana? bandingan ama jepun punya. handling, n ergonomy kang. trus harga berapa sih? ko di webnya gk ada harga.

  12. mesin mirip gl series ya lek..
    coba di tes jumping” bwt ngukur kekuatan shock dpn+blkang (kl bagus bs buat sembako modif trail)

  13. jk dilihat dri gambar viar msh getol pake mesin spek generasi GL mmg bener biar gampang cri sparepart,nah kta temen viar trail ini gak enak…lelet akselerasi n top speed..dibanding tvs apache 160 atw 180 jauh bgt…manufakturnya jg kurang brkwalitas..bener gak Lek??
    last banggalah ada brand lokal yg sanggup bikin model ini smoga bs nampol dikit klx.

  14. sebuah artikel penyegaran.
    Hahahahaha dah 1 minggu dikasih artikel matic mulu.

    Lumayan artikel.e isok di gae seger”an.

  15. mantap,,smoga dealernya ada dit4 saya..dg harga 20jt dapet 200cc joss lah..dari pada bli klx 23jt dapetnya cepek limpul.
    oh ia..
    viar produk lokal dari mana,,bukannya viar product taiwan..

  16. Wah ahirnya iwb sudi njajal produk lokal yg secara sengaja atau tidak ikut berkampanye cinta produk dlm negeri ( walaupun blm 100% kandungan lokalnya)..ini artikel yg saya tunggu lek, jujur sya naksir berat sma modelnya..sma harganya….ditunggu review after test ride lek…(disinyalir setelah diulas iwb penjualan produk ini meningkat… hehehe..)

  17. info dari web viar katanya motor bisa dibeli dengan “Off the Road”
    baerapa selisih harganya ya, soalnya pengen punya mtr trail buat having fun/grass track aja

  18. pencerahan…
    produk lokal bukqn berarti produk dr indonesia, tp oem china dimport part dr china trus dikasih merk lokal seolah2 buatan indonesia..mengapa part merk2 china sama ya itu barang china dikasih stiker merk lokal doang…sperti halnya hp china evercoss, mito , advan, imo dll itu secara part dan tampilan iu sama cm beda merk

  19. testnya jangan di jalan aspal mas iwan, disesuaikan dengan fungsi dari motor ini dan habitat asli untuk motor ini… yaitu medan offroad yang berbatu dan berlumpur.

  20. jika sudah test ride, diinfokan ya kualitas mesin, suspensi, top speed, keunggulan dan kekurangan dari motor trail ini, karena kalau dilihat, bentuk motor menjanjikan, cuma kurang dari model lampu yang kurang sangar, itu aja mzbro

  21. Nih sekilas Cross X 200SE dari Motor Plus πŸ˜€ (Video)
    http://www.youtube.com/watch?v=lDfx80kzCt0
    Beli Produk Lokal. itu sama halnya memajukan perindustrian & Perekonomian Negara πŸ™‚
    Kalo di tanya Kwalitas, sebenernya tergantung pemakaian sih,..
    Motor roda 3 viar, Menurut kalian gimana,..
    Mereka kuat kok, padahal saya yakin kalo mereka yg punya ntu motor roda 3, karna buat niaga harian, jarang banget inget waktu servis. jadi jatah servis kebanyakan pada melar / nggak rutin servis, Loadnya jg kadang Overload (bawaan yg melebihi kapasitas) itu aja kuat ampe 3 – 5 tahun mereka, Para Bakul & pedagang, merintis usaha, dapet untung bisa naik, kredit mobil Niaga, itu sebenernya juga jasa dari ntu motor kan,.. apalagi kalo ntu motor rutin servis.
    Pasti awet.
    Just my Opinion. salam.

  22. ya bang ane tertarik sama produk Indonesia ,,apa lagi trail ini ,,
    untuk request test

    1. kenyamanan (suspensi, tangan ke stang)
    2. tenaga (berbagai jalan (aspal, tanah, dan batu)
    3. ketahanan mesin per 100 km atau perjam

  23. kang iwan,ane tertarik sejujurnya sama produk ni satu,tapi khawatir kaya pabrikan india yang kini sulit sparepart, dan kadang ada aja masalahnya.. nah tolong kang ditanyakan, apakah sparepart akan mudah tersedia,dan apakah durability komponen dari trail ini bisa sama atau mendekati,atau malah melebihi trail pabrikan jepang? kan namanya trail,ada aja yg make blusukan ampe amburadul,ane sendiri pengen nyobain medan aneh2 pake ni motor,kan kalo tau2 rusak tengah jalan karena durability kurang..ga lucu kang…hatur nuhun πŸ˜€

    • Sekilas viar cross x 200cc

      Suspensi depan sama belakang enak buat trabas di segala medan, mesin juga tangguh
      Minus : velgnya yang kurang bagus sama stang buat jatuh di medan lumpur aja udah Merot..

      Kalo untuk yang 150cc, mesinnya kurang garang…!

      Aku dah punya dua tipe ini, suspensinya sama mantabnya….

      • Untuk harga otr semarang
        Per januari 2015
        Viar cross x 150cc : Rp.13.850.000
        Viar cross x 200cc : Rp.19.000.000
        Viar cross x 200 SE : Rp.21.000.000

  24. nitip,komparasi dg gacoan dari geng ijo kang
    mulai dari handling,performa mesin,kenyamanan suspensi
    klo test trail,seharusnya di jalur tanah,bebatuan,naik-turun bukit,ngn di jln raya,mubadzir

  25. untu cross x 200se setiap pergantian gigi disaat mesin sudah panas, kenapa bunyi ( SROOOK ) seperti slip, mhn pencerahannya dong min?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here