iklan iwb

Viar-Cross-X-200-04Bro dan sis sekalian…banyaknya desakan pengunjung warung agar IWB sudi melakukan review motor trail Viar membuat langkah kaki IWB mengarah kesana. Yup….disambut positif oleh pabrikan lokal berbasis diSemarang…..kemungkinan besar IWB akan mendapatkan satu unit tes ride motor trail berlabel Cross X 200SE. Mantapppp!!!…..

Viar sejauh ini memang berhasil menjadi jawara dikategori kendaraan niaga. Namun merrka kini ingin melebarkan sayap menggarap pasar yang jarang tersentuh yakni dual purposes bike. Yup….motor trail mzbro. digunakan menjadi tunggangan Viar Jelajah Indonesia…..tentu saja IWB lumayan penasaran. Seperti apa sih sang kuda besi??….

iklan iwb

Menjadi produk lokal apakah motor ini memang cukup menjanjikan?. Apalagi Viar bukan pabrikan kemarin sore. Walau susah bersaing dengan pabrikan Jepang…..usia Viar sudah menuju usia ke 15. Sebuah umur yang cukup matang untuk menelurkan produk dengan durability maksimal. Yah….kita lihat nanti mzbro….

Last….rencananya IWB akan jajal trail Viar Cross X 200 SE. Special edition memiliki suspensi upside down serta ban tahu yang lebih besar. Tunggu saja kedatangannya mzbro. Sedang diusahakan. Nah….jika benar-benar datang, apa saja yang perlu IWB ulas nanti??. Monggo curahkan pertanyaan serta harapan sampeyan agar rasa penasaran terjawab. Langsung wae mzbro. Trail Viar Cross X200??. Nggak sabar ki :mrgreen: ….(iwb)

motor_Viar2_Cross_X_200cc

Noted : Image DP dan ME

Post by IWB. Follow us on?.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

117 COMMENTS

    • FBY Maho pasti Pasang muka dower aka mbleber model pigson kl lihat ini motor trail.. tapi apa daya sama YIMM, FBY cuman di kasih metik nXrote pake ban trail katae udah cangih bikin selangangan aman… so FBY ngetaril…. ya pake Metik lah… wkwkwkwkwkwkw

      • fansboy2 yg pada ga bermutu, ga usah nangkring disini… blog ini cm utk orang cerdas… pilih barang bukan karena merek, tapi liat reviewnya dan kebutuhan kita… lha para fansboy? makan tuh merek… biar makin keliatan kamso…

  1. Wah mantap, pingin tahu soal kehalusan mesin juga, soalnya kan mesinnya harusnya sama dengan yang dipakai Viar VXR yang bodinya sama kayak CBR

    kupasmotor.wordpress.com/2015/01/20/lampu-led-terang-dari-honda-vario-150-berpotensi-melanggar-peraturan/

    • Masih lebih produk Viar Pak meskipun setahun sudah bobrok dibandingkan produk AHM yang baru sebulan saja sudah bobrok. Misal Cebong yang banyak penyakitnya itu dan sampai sekarang belum menemukan obatnya,makanya penjualannya semakin nyungsep.

      • Awas sock depannya jgn sampe nyerempet sock motor Maho ya. di jamin sock motor maho pasti patah n keluar peernya pateng pecotot.. maklum ini motor waloupun sesama SOHC Operstruk tp kualitas masih diats motor FBY Maho…

  2. D tunggu hasil testnya Kang
    Biar bisa jadi masukan, buat keluarga2 ane yg d pelosok Sulawesi 🙂

    Sodara2 kita d sini, butuh motor trail, yg murah tp nggak murahan plus tahan banting
    Kawasaki msh terlalu “wah” hargax buat kita d sini

  3. saya berharap Viar akan meminjamkan unit yang Dual Purpose bukan Trail untuk ditest, sebab bisa dipakai pemotor komuter bukan pehobi garuk tanah

  4. knp g pake liquit cooled, kan bs jd nilai tmbah mtor ini kang,,,

    knp g d lakukan sprti yg gerobak yg udh pake liquid cooled,,,

  5. Mas iwan nitip ya..tolong di tes lengan ayunnya mas,kualitasnya bagaimana.soalnya kmarim sy hampir sj meminang itu motor cm kawan kasih referensi katanya mudah patah,tanpa ada bukti gambar nya..cm bikin sy maju mundur jadi atau tidaknya..harga di semarang 20 juta.akhirnya sy tunda dulu mas.sy nunggu ulasan mas iwan..klo bagus..sy jadi ambil..makasih mas iwan

  6. Yang mudah patah lengan ayunnya itu si Cebong strespret Pak,tapi anehnya pihak pabrikan tidak berani melakukan recall secara terang-terangan.
    Maklum Pak,si Cebong alias CB150R motor banyak penyakitnya.

  7. Gini nih baru mantep
    Andai ga bisa saing sama jepang mending produk yg masih luas di jabanin….
    Terbuktikan dengan kendaraan niaganya?
    Trail jg yg serius dsini jg dkit jadi joss dah….
    Nah andai main matic ato sport mnding yg desainnya anti mainstream…. Retro gitu lah…. Matic retro ato bigmatic trus sport kyk cafe racer aja…. Dijamin joss

  8. detail aja kang
    1. kualitas bahan till finishing
    2. performa mesin (power & torsi)
    3. suspensi (front, rear)
    4. posisi riding termasuk handling dan ground clearence

    fearlessyouthspirit.blogspot.com/2015/01/go-ride-and-find-rainbow.html

  9. Tak doain semoga benar2 dpt unit test kang..
    review dari temen ane yang udah minang, terbukti handling n akselerasi pas naik turun bukit lebih baik dari klx 150. Soalnya dia punya dua2 nya. Apa bener mas broh?
    Trus kalo buat harian di jalan raya worted nggak durability, kwalitas mountingnya, suspensi usdnya, n terahir konsumsi BBM nya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here