iklan iwb
iklan iwb

honda-sonic-dohc-style-repsol-quen-thuoc-5498-1407983650-53ec202269b1fNgowoh bin dlosor mzbro. IWB dibuat terpana saat ditunjukkan sekilas penampakan frame calon produk berkode K56. Asliii….kondor tenan. Monggo jika dibilang lebay…..tetapi sekilas penampakan sudah cukup bagi IWB untuk menyimpulkan…..sosoknya tidak mengadopsi frame sasis bebek seperti produk AHM pada umumnya. Dengan kata lain lebih mirip tulang milik Sonic 125 yang sempat diimport AHM 10 tahun silam…..

iklan iwb
iklan iwb

Sasis atau frame menganut model twinspar kotak…..yup mirip dengan itu mzbro. Lupakan pola berlian atau underbone bulat….secara shape, sasis yang menopang engine K56 nanti cukup tebal dan berbentuk condong mengkotak. IWB sampai mengerutkan dahi…..koq kokoh dan tebel bener ya perasaan. Sayang….gambar hanya sekilas. Ketatnya project serta status K56 yang masih berstatus confidential membuat segalanya cukup sulit….

Last…..konsentrasi IWB saat ini sudah coba membidik K56 atau CS1/Sonic Reborn. Menjadi proyek ambisius untuk memperkuat serta menggempur kelas 150cc….AHM saat ini berancang-ancang menggebuk Satria FU150 serta calon bebek Super Yamaha….Jupiter150MX King dengan engine DOHC. Seperti apa kira-kira frame-nya??. Tunggu artikel berikutnya brosis IWB sedang mencoba mengingat-ingat supaya bisa dituangkan kebentuk sketsa. Nggak main-main euy AHM. Ediannn!!… (Iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

132 COMMENTS

  1. yup sepakat kang status confidential bloger tdk mengumbar gambar karena dpt info klo produk yg bru launching baru2 ini dah memakan korban karyawan pabrikan!

  2. wah,,, serius,,, yg cebong aja pake tralis kandang Ayam Mudah Patah,,,,kawkakwaka 😆
    :mrgreen: mantap,,, ditunggu barangnya

  3. nah kan…. tadi gua dah bilang merk lain hati hati kalo HONDA ut bermain akselerasi….

    ini dia HONDA yg punya akselerasi TERBAIK diantara motor lain.

    silahkan buktikan.

    KARENA HONDA ADALAH KENYAMANAN

    • Ah nggk jg bro…ane penyemplak fu biasa maen diatas 100kpj,prnh smpe diatas 120 kpj msh anteng2 aj kq…mgkin bobot ente kurang gemuk ya alias cungkring….hehehe…
      Tp emng lbh anteng mtor sport..ane dh bandingkn soale…

  4. Wah bakal produk ganteng lagi ni…ahm kyanya udah blajar banyak dri kegagalan cs1..yg ini diyakini mantap gila diliat dri kata2 iwb….tanya bang apa bnar cb150 udah stop produksi

  5. Honda bener bener bergerak cepat klo gini kedepan bisa satu merk,yang lain cepatlah berbenah hoey suZuki,yamaha dan kawak bangkitlah

  6. IWB :
    rangka dasar CS1 juga sama dengan Sonic mz..

    bedanya di ukuran komstir, Sonic lebih besar,makanya jika dijejali segitiga atas NSR/megapro/Tiger masih masuk !!

    CS1,ukuran komstirnya sama dengan Supra,jadi kalo mau pasang segitiga NSR/Megapro harus dibubut

    pertanyaannya apakah sasis tsb mirip Sonic/CS1 ataukah mirip Nova Dash yang memang pure twin tube frame???

  7. mau gebug motor batangan tak bisa, akhirnya gebug bebek berkupling, toh nanti ama ahm dikategorikan masuk motor sport, shg bs jd penyumbang MS motor sport, dah raja sport pindah tangan ke ahm.

  8. Wohh pabrik besar jualan motor culun saja sudah laku dan ga perlu jualan suling bambu ama jenset ngahahahhaha. Lah kalo honda tampilannya keren pabrik sebelah jualan apa yA? Apa iya jualan gitar ama jenset

  9. Lah, ga usah jauh” bilang mirip sonic yang di impor ahm 10 tahun silam lek…
    Wong CS1 aj sasisnya plek sama sonic,, saya sudah lihat sendiri rangka sonic dan CS1… . . .

  10. Pokoknya ‘alo honhon selalu jozzz gandozzzz kotozzzzzz

    Kyk cebong sebelum lahir jg juozzzz gandozzzz

    Verza sarungan sebelum lahir jg juozzzz kuotozzzzzz

    Begitu pd lahir

    Hanya bisa ngoahahahahahahahahahaha

    Ngoahahahahaha

  11. wis ora kepingin motor liane….mung kepikiran…..krr…..krr…..krr……kpn iso ketuku kiye kang…….ono sing jual murah pora yoooo…….opo tukeran karo piksonku……sopo sing gelem tukeran……..

  12. Duuh deg2an euy, kasian nanti sama fu …
    Ga bkal nunggu setaun, hitungan bulan z dah pasti di’kudeta’ tuh sehingga terjadi pe’makzulan’ tahta fu, he …
    imho, fender n spion z fu mah jadul bgt, blm lg headlamp (pdhl generasi ke 2 bgs), tiba2 nnti dtg k56 dg headlamp led, enggine mumpuni, lain2, n yg jlas fender psti sport bgt …. wuiiiih, kasian kan fu … klepek klepek, he. piiiiiiis

  13. moga didenger..
    tangki 5-6 ltr, various mode (irit 5k-6k, unlimit 13k) velg tbless 185-215 vario. led, aki 5a, bobot 110.. imprve gravity rear area. cover area mesin gampang dibuka. alih2 bs dicekokin karbu kl bosen.. nyemplak beginian asik cz sporty, easy goin, ad space buat rebahin ransel weqsss

  14. Kalau sampi desain nya keren itu baru kebangkitan ahm, tapi kalu masih biasa2 saja tur wagu. Yah… aja berharap banyak sama ahm

  15. Wah kali ini mas iwan sedikit lebay deh…;P bikin ekspektasi terlalu tinggi…ntar pas brojol biasa aja….Hemmm jadi ingat sasis cb150r sebelum brojol…ekspektasinya ke ducati….g taunya……..ah sudahlah.

  16. Satria FU: bgitu gitu aja–> standar abg abg aga alay buat show of… Jadi ane pribadi agak gedek liat FU
    JupiMXking: terlalu bebegk..bahan cacian fbh alasan sohc lol.
    Athelete: pftttt underbone kena tanggung.. Mending kelaut aja
    Calon sonic ahm: ini biasanya,calon produk ahm kurang wah kalo udah launching. Lol

    Jadi kenapa pabrikan masih kekeuh bikin ayago ya…wkwkwkw

  17. Disinyalir sasisnya gampang berkarat dan patah,karena sudah ciri khas AHM.
    Mesin juga gampang rompal dan klothok-klothok karena mengambil basis dari Cebong alias CB150R.

    Salam rompal
    Salam klothok-klothok
    Salam bocor…..

  18. CS1 juga frame nya kek gitu juga koq… brarti byk yg blm kenal bgt sama CS1 yah.. udh kadung di BC soalnya… pdhal kalo dibanding Vario 150 CC power CS1 masih menang koq.. bahkan top speed aja jauh selisihnya… makanya jgn maen BC aja

    • situ aja yg sensi
      mirip domba garut itu fakta , bukan bc
      kencang memang iya
      tapi jangan lebaiy bisa ngalahin si macan

  19. Jangan terlalu lebay lah…mirip kasus cbr lokal, terlalu di elu2 kan…begitu keluar malah specdown…akhirnya banyak yg kecewa…

  20. Disinyalir lek IWB belum pernah sama sekali lihat rangka CS1 :mrgreen:
    Rangka CS1 gede lek, sama segede rangka Sonic.
    Jauh lebih gede & lebar dibanding rangka Satria FU & Jupiter MX.

    Nah kalo wujud akhirnya itu rangka seperti twin spar kotak full sampe ke dudukan footpeg rider, mungkin kurang lebihnya berbentuk seperti rangka Nova Dash yg ciamik itu 😉

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here