iklan iwb
iklan iwb

SPBU PERTAMINABro dan sis sekalian….pertadi malam pemerintah kembali turunkan harga minyak dipasar tanah air. Penurunan lumayan signifikan yakni antara 700 hingga 900 rupiah. Untuk Premium yang tadinya 7.500 per liter menjadi Rp 6.600 per liter.  Terus gimana dengan Pertamax??….

Oktan 92 turun 700-800 rupiah. Jadi Pertamax kini dipatok Rp. 8000/liter. Sedang Pertamaxplus dari beberapa informasi masih nongkrong diatas 9000. Sayang detil belakangnya IWB rada lupa. Lawong sekilas ngintip tadi :mrgreen: . Gimana dengan dilapangan??…

iklan iwb
iklan iwb

Sinkron mzbro. Seperti dilaporkan bro Agus berikut ini…

​Aslmkm kang iwan.. mau lapor soal harga BBM nih, Pertamax sekarang jadi Rp. 8000 bulet kang, Lebih rendah 400 perak dari Shell Super yang britanya kang iwan posting kmarin 🙂  n Premium skarang nongkrong di angka Rp. 6700. Ga jadi 6400 atau 6500… gambar diatas saya ambil tadi pagi pas mw brangkat ngantor isi bensin dulu, lokasi SPBU di Jln Alternatif Sentul, gimana harga di tempat kang Iwan n daerah lain?? itu aja kang yang saya mau laporin.. smoga berguna. Thx bwt waktu nya, Agus (Sentul)…

Suwun kang Agus. Info yang berguna. Artinya SPBU menjual Premium lebih mahal 100 rupiah dari patokan pemerintah. Hhhmm…model begini nih yang nggak transparan. Pembagian region seperti nggak jelas sehingga harga terkesan dipatok sesukanya. Selain bensin…..Solar juga turun dari Rp 7.250 per liter menjadi Rp 6.400/liter. Nah….gimana dengan lokasi sampeyan?. Wis mudun durung?….(iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

65 COMMENTS

  1. Td ngisi di spbu sumpiuh kab
    Banyumas. Premium rp6.700/liter lek..cuma belum sempet survey harga cabe dan sembako lain nya..kayak nya ga ikut turun,,: wkwk, tepok jidat
    Dah

  2. Melaporkan langsung dari Samarinda Kaltim,banderol harga Premium Rp.6.600/liter dan Pertamax Rp.9800/liter sedangkan Pertamax plus Rp.11.500/liter.

  3. ketika bbm naik angkot sembako dll pada naik
    giliran turun ogah pada turun juga
    nanti kalo naik lagi sembako dll naik lagi g ya 😀

  4. hati hati beli pertamax, kualitasnya meragukan, dari aroma khas yang biasa sudah tidak tercium lagi, sama seperti premium biasa!!

    endapan sulit mengering seperti minyak tanah, aromanya pun minyak tanah. mohon penyelidikan mas Iwan

  5. duluuuu….
    jaman harga minyak dunia USD 100/barel, harga premium Rp 6.500/ltr.

    sekaraaaang……..
    harga minyak dunia USD 50/barel, harga premium Rp. 6.600/ltr

    ???????????????

    • bukannya bbm skr mengikuti mekanisme pasar om?
      Makanya pelaku pasar non bbm jg ikut2an mengikuti mekanisme pasar, pelaku pasar maunya harga tetap tinggi, mau beli silahkan, kl gak mau tinggal cari alternatif lain yg lbh murah.
      Misal tak mau/mampu beli beras cianjur,rojo lele, ya ganti dg beras yg kualitasnya dibawahnya misal raskin, gaplek, jagung, ktela, ubi buat asupan karbohidratnya.
      Misal tak mampu beli tuna, bs diganti teri, layur, ikan asin.
      Misal tak mampu beli tempe dele, bs beli tempe gembus.

  6. Kok pada berdebat to

    Seperti kekurangan makanan aja

    Kalian kan mampu tuh beli pulsa buat kuota

    Jadi ya syukuri apa yg ada

    Liat negara yg kaya minyak timur tengah

    Apakah hidupnya tng dgn bnyak minyak

    Malahan sllu was was sm keselamatan nya

    Gmna gak was was tau tau ada bom nyasar ,ada peluru nyasar kan msh pada konflik disana gara2 minyak

    Disini negara kita udah enak bisa makan minum n lakuin keseharian dgn tenang,bisa juga saling ejek2an di blog
    Mbok ya uis jgn kritik pemerintah trs biarkan mereka bekerja

    Hehehehehehe

  7. Harga barang & jasa terlanjur naik harga bensin malah diturunkan,
    Nanti harga minyak mentah dunia naik, harga bensin dinaikkan harga barang & jasa ikut naik lagi,
    Kebijakan opo dagelan to jane…?
    Kalo sdh naik sekali ya sdh ditahan segitu saja, uang sisanya dipakai utk subsidi yg lain,
    Pemimpin yg baik jgn hanya tahu pola pikir orang kaya tp juga harus tahu pola pikir orang miskin, kasihan orang2 miskin kalo harga bahan pokok melambung tinggi, pdhl orang miskin jarang bahkan hampir gak butuh BBM,

  8. [IMG]images.detik.com/albums/detikfinance/pertamax.jpg[/IMG]
    mas saya mau tanya
    kok bisa harga di jambi lebih mahal dari pada harga di daerah lain di sumatra, yang jadi acuan itu ongkos distribusi dari jakarta atau bagaimana, kalau iya, aceh dan medan itu lebih jauh dari pada jambi, tolong pencerahannya mas

  9. beda di Pajak Daerah Provinsi PBBKB (Pajak Bahan Bakar Kendaraan Bermotor)…

    Orang di Pulau Jawa gg usah protes cuma beda Rp.100 doang….
    disini Pertamax lebih mahal Rp.1000….

  10. Sing do seneng si jongos ngedunke premium dadi 6600, sesok siap2 do mringis kabeh yo nek harga minyak dunia meroket ngelebihi kemarin2.

  11. Joko….joko…. baru hitungan bulan jadi presiden, kok dah plin plan aja keluarin perintah. Gmna kedepannya indonesia…? Weleh, weleh…..

  12. Harga minyak dunia turun, harusnya harga oli turun juga dunk ya?
    Kemaren SPX-1 0,8 L di AHASS JakPus masih 50rb.. 😀 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here