iklan iwb
iklan iwb

wpid-img_20150117_170123Bro dan sis sekalian….strategi campaign saling patil terus terjadi antar dua kubu pabrikan. Tanpa tedeng aling-aling bahkan kini permainan sudah terbuka gamblang tanpa sensor. Seperti yang dishare oleh bro Marnu Triono berikut ini…..

Punggawa pemilik bikershoot….bro Marnu njepret sosok motor display yang kabarnya dipajang dilokasi event peluncuran Beat eSP dikota Kediri. Yang membuat doi terkejut….motor tersebut ternyata adalah M** M3 namun lengkap dengan stiker tambahan. Sebuah tulisan terbaca cukup jelas disana yakni….

iklan iwb
iklan iwb

“Motor tiruan Honda Beat”….!!. Wanjirrr. Mlongo rek. lha piye….gamblang tenan mzbro. Ora ono sensor blas :mrgreen: . Yup…..tulisan stiker yang membikin siapapun bakal mengerutkan dahi. Perlukah sampai kelevel sana??. Entahlah….kompetisi memang membuat segalanya terlihat kejam. Hanya saja ketika itu dilakukan…..untuk siapapun itu….pabrikan manapun….IMHO kesannya jadi kurang elegan. Apapun alasannya…..

Last…aksi patil antara dua merk besar diJawa Timur memang cukup kencang. Herannya….tren seperti ini makin memprihatinkan. Yah…semoga tidak ada lagi aksi balasan yang malah membuat BC terus berkesinambungan…..(iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

268 COMMENTS

  1. Cuma hanya headlamp sama2 di tebeng depan di bilang niru beat…..bunuh diri tuh….kalo liat langsung desain jauh lbh keren m3.

    • Betullll masbro…paling pengunjung hbis dari acara terus pada lari ke deler yamaha….hahaha…setelah di bandingkan desainnya….lho kok lbih kerenan mio m3…tampak depan memnbentuk huruf M,,desain buritan sexi….belum lagi mesinnya yg sudah 125cc,,haraga sama,suara mesin halus,desain ok,,peforma ok,,kwaliatas ok,irit juga ok,,orng pintar ya pilih mio m3 lah….

  2. Tukang jiplak teriak2..
    Sampe dibelain beli motor punya tetangga ditulis tiruan.. Nah sendirinya sebagai merk yg hobinya ngejiplak malah teriak2.. Fbh pekok tukang ngibul persis sesembahannya mana nih teriakannya..

  3. gak kaget kang,la sing gae iklan kwi wong ra sekolah.otomatis kan goblok.
    wong goblok yo ngono kwi.persis kyo fboondah.
    persis udang,taine ne ndase.

  4. Bener” gak ada etika dalam menjual suatu produk, bisa dituntut ke meja hijau tuh, klo ada pihak yang gak terima dan cukup punya bukti yang kuat. Semoga ga ada lg black cmpgn.

  5. ora mbois blas…..
    Kita konsumen aja nyantai kok….
    Di rumah ada 3 motor dengan 3 merk berbeda…
    Suzuki fu, yamaha mio n supra 125…
    Tergantung kebutuhan aja….ga perlu saling menjatuhkan….semua ada plus minusnya

  6. terlalu takut.di ibaratkan kue yang slama ini di makan sendiri takut di ambil tetangga sebelah……padahal klo untuk magalahkan tahta metik honda,yamaha tidak akan sanggup klo cma mengandalkan mio m3,karena menurut ane udah minset di benak masyarakat klo mau sport ya yamaha,mau metik ato bebek ya honda,,IMHO

  7. Ora popo ora masalah…sing penting BC ora ngobong montor kompetitor pas lgi didistribusi wae…!!! Nek gak ngunu gak seru…Ngoahaha

  8. Kalo diperhatikan iklan 2 kubu yg sangat tidak elegan ini lebih banyak ada di luar ibukota ya?? Khususnya jawa bagian timur.
    Ada apa ya???
    Apakah memang yg membuat materi iklan kurang cerdas dan memahami tata krama periklanan??
    Semoga menjadi pembelajaran agar kita semua menjadi insan yg jauh lebih smart ☺

  9. beli satu satu ah… Bete n Miong..
    Teruss dibuaakarr bareng bareng..
    buat komparasi siapa yang body
    plastiknya meleleh duluan.

  10. ngoahahahaaa
    joss gandos,,
    jangan cuma2 iklannya yang patil patilan tapi penboinya juga patil patilan didunia nyata.

  11. Edian…sekarang BC tak hanya lewat iklan hitam putih ra mutu/elegan, tapi langsung ke motor yang dituduh menjiplak model motor yang dipamerkan, dalam kasus ini Mio M3 125 Blue Core digambarkan meniru BeAT eSP

  12. yg ginian harusnya jgn d bikin artikel nih kang…ane yg baca z seperti dahi ane g bisa normal lg,,,warung jg jd panas…kapan ada perdamaian di dunia perkomenan….

  13. Yah… Kalo dibandingkan bagusan Mio Minta bro, lah Beat dari tahun ke tahun bentuknya sama aja 😀
    #yang liat Beat udah bosen bro, gitu” aja

  14. jozz di tunggu balesannya dari yamaho..#ora melok duwe pabrik ae ben jambak.jambak.an yo wes 😀 , paling sg ayan sales kampret

  15. Yah… Kalo dibandingkan bagusan Mio M3 bro, lah Beat dari tahun ke tahun bentuknya sama aja 😀
    #yang liat Beat udah bosen bro, gitu” aja

    • nick sampeyan mengingatkan jaman dulu, waktu eko prabowo masih di yamaha sekarang embekha agak bisa bernafas, dulu kalo embekha komen sedikit kritis langsung dipatuk ula wirog yahama, yang sering kena patuk om marwoto sampe giginya ompong.

  16. Wkwkwkwkwk

    Kalo si cebong ϑ¡ tempelin stiker “motor tiruan yamaha vixion”

    Trs blade “motor tiruan yamaha jupiter Z”

    Gmn yah

    Ngoahaha

  17. Itu kary astra honda y? Kyk begini rupanya kelakuannya. Jgn takut om. Buktikan dgn kualitas mtr dan angka penjualan. jgn Black campaign. Kyk old vixion. Walau dtiru, dbc sohc lelet or apa. Tp penjualan paling laris.

    • hahahaha RAJA MOTOR SPORT yang sabar bro.

      Gak peduli bc tp vixi udah bisa membuktikan ke konsumen sebuah ke unggulan.a

  18. Honhon kejangg2 liat M3 laris manis

    Bisa2 honhon gulung tiker gara2 m3 laris

    Maklum,tulang punggung_nya cm beat sohc murah meriah

    Ngoahahahahahaha

  19. Itu kacungg honhon yg naik m3 kok jelek bgt sih

    Dekilll bgt

    Item,bibirnya dower

    Pantes pd jomblo ngenes

    Ngoahahahahaahah

  20. Jd inget dulu wktu rilis cebong ϑ¡ bandung

    Pigson jd motor penjahat n dibuantaiii cebong

    Skrg cebong muodiarr mengenaskan digudang

    Apakah beat jg akan mengikuti jejak si cebonggg

    Ngoahahahahahaahah

  21. ngoahahahaha

    pabrikan tukang jiplak malah ngaku-ngaku tiruan beat.
    emang beat lahir taon kapaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnn?
    duluan siapaaaaaaaaaaaa?

  22. Honda seharusnya gak perlu begitu. Balas aja peniruan yang amat parah ini dengan peniruan serupa misalnya buat motor sport yang sangat mirip dengan New Vixion misalnya, gitu aja kok repot. Kalau menurut saya saling meniru yang dulu-dulu hanya pada level nyerempet-nyerempet saja, kalau kasus yang terakhir ini memang beda. Tapi kalau semua pabrikan motor melakukan itu, sepertinya akan bubrah ra karuan dunia permotoran, intinya hanya mengejar duit, duit, dan duit.
    Saatnya bangsa Indonesia bangga punya motor buatan sendiri, tapi kapaaaaan? Jangan hanya puas jadi “tukang jahit”.

    • bukannya dah dr dulu jiplak om?
      *Dimulai dr supra 97cc yg garis desainnya dimiripkan force 1.
      *honda blade yg garis desainnya dimiripkan jupiter
      *cebong yg garis desainnya dimiripkan old vixi, meski kata fbh mirip cb500, tp faktanya knalpot aja mirip, n yg laku saat itu vixi.
      *dr sisi model, yg jualan matik pertama yg sukses adlh yamaha dg mio.

  23. iklan yg jozzz….

    tapi gak ngaruh sama fby kayaknya….
    kan fby orang kaya penunggang motor sport, dan anti motor matik?
    walau faktanya 70% fby beli matik alias 70% omong doang
    (intip data AISI)

  24. FBH pun berkata, “MAJUOOO…UNCALI GIR SIL*TMU…!!!”
    Dan FBY pun menggunakan dengkulnya untuk memikirkan sbuah balasan yang setimpal…Ngoahahahaha

    • Begitu pun dgn CEBONG 150 StresFuoll yang kpngn banget jadi RAJA MOTOR SPORT ampe Ngejiplak/Niru si Vixy ya Cluk

      Liat skrg yg dulu dsbut Shincan killer ?
      Malah koid dibantai sang The King Shincan Hahahaha………..

  25. Sebenernya yang ngomporin ya blogger,seharusnya ya jangan di update to mas kaya gini mah,jangan jadi kompor ah masa blogger wahid jadi gas melon malu atuh kang ini dibaca seluruh indonesia jangan lupa

    • otakmu kurang cerdas ndes.. justru dgn dimuat di blog atau surat kabar jadi pembelajaran buat semua. kalau hal seperti itu tidak baik. makanya kalau baca artikel itu dipahami. terutama paragraf akhir.atau jangan2 yg sales BC itu sampean? jd takut ketauan kejelekannya? Hahaha

  26. Ini masalah mental…. yang menjangkiti hampir setiap individu di indonesia. Illaa man rahima Rabbuhu…

    Demi rupiah yang tidak seberapa orang rela menjual kehormatannya.

    Salah satu dari kalam kenabian yang pertama adalah jika kamu tidak malu, maka berbuatlah sesukamu…

    Orang yang melanggar etika dengan berbuat seenaknya adalah orang yang tidak punya malu. Kadar keimanannya layak diragukan.

    Tolong mas Iwan. Kalau ada artikel macam begini di bagian akhir diberi peringatan atau nasihat yang mencerahkan.

    Jangan hanya rating tapi ada unsur dakwah juga….

    • Biyuhhhh…sak mene akehe wong komen cm sampeyan sik komene adem cak…pancen kudune ngunu…berarti saiki ganti nabok kang Iwang ae piye kui tanggung jawabe…ojo mung istilahe ngedu ning ra iso ndamekne…duso sampeyan kang…hayoh lohhh…Huehehehe

    • Keterlaluan gimana om…???lawong tampang depan mio m3 tersirat huruf M,beat apa kayak huruf m???layer sampingnya juga beda jauh…mio m3 ibarat sport punya fairing…mirip r6 lah…walau cuma aura,,,atau skilas,,,sdang beat tidak,,,bokongnya mio m3 pun beda jauh,,,mio m3 msih simple mirip3 mio gt,,,walau gak sama plek,,,nah justru beat fi bokongnya melebar meniru soul karbu,,,nah alangkah bijaknya jika kita jejerkan langsung,,,,dan dari dpan mpe buritan di ‘erhatikan dengan telaten,,,,hihihi sorri hanya meluruskan,,moga membantu….

  27. Sudah lihat lek di blognya om marno,apakah perang beta vs mio m3 harus berlanjut sampai ke acara test ride??? Ya jangan begitulah kesannya yang beli mio m3 gimana gitulah gara-gara lihat foto itu
    Salam

  28. ngoahahahaaa
    kakak iwan,,, saya lebih prihatin lagi dengan kanjeng monyong hanya karena bl*gnya sepi pengunjung, kanjeng monyong menuduh komentator tidak punya logika, berpendidikan rendah kismin pula, hanya bisa blek kempen.

  29. Makin pendek akal, padahal sudah digelar sekian banyak pengetahuan & ilmu… Makin canggih zaman, kenapa malah makintumpul & primitif pemikiran ‘y…

  30. 58. SOHC SUPERIOR – January 18, 2015

    Congor2 fbh kambing kismin kan sering koar2 kalo yamaha panik

    Eh,tau_nya honhon sendiri yg panik

    Ngoahahahahaa
    ===============
    63% : 30% gak ada separuhnya, siapa yang panik? Kata-katamu menunjukan kegundahanmu. Gundah boleh tapi jangan salahkan 63% konsumen yang sudah pilih motor yang paling kau benci.

    • Wkwkwkwkwk…wes mesti kui cak, nang dumay kui bebas arep ngomong opo…ngene iki cm gae seru2an tok…jajal nak adep2 rai wani misuhi…po pngen diuncali gir cangkeme??? Wkwkwkwkwk

  31. FBY podo kalap…ayanen…kejet2…kosel2 nang jogan…sirahe dibenthuk2no slebor piksen nganti tibo gulung koming…ora tuk uteke mikir balesane gae BC Honda…Jiakakakaka

  32. Fbh & sales2nya emang gitu kelakuannya, bc dimana mana, klonengan banyak, klo blogger gak sejalan lsg kena sasaran bc jg, kita2 yg smart apa msh mau dengerin para bullshitter kayak mrk? Hahahaha

  33. Wes talah bah iklan model koyok opo, semua kembali ke konsumen… Mau pilih yg mana … Tapi laporan bro, di malang mio m3 sudah berlalu lalang… Kayaknya laris manis nih motor

  34. kurang dewasa, dan bisa jadi menganggap para konsumen itu bodoh bodoh dan buta otomotif kali ya, tidak perlu frontal gitu menjatuhkan lawan, perbaiki produk dan berani dicompare itu sudah cukup koq

  35. Jadi ilfil sama produk Honda gara2 kelakuan Oknum Sales yang tidak ber-etika seperti itu. Jangan heran kalau nanti MS Honda di akhir tahun akan turun drastis. Mungkin.

  36. Dikatakan mio m3 niru honda beat…??
    Tapi jujur aja emang mio m3 jeuh lebij keren dr beat…
    Harga lebih murah dr beat tp dapat cc lebih tinggi, dapat power lebih gede…
    Hehehe…

    Ingat…
    Cb150R = motor tiruan old vuxion..
    Blade = motor tiruan jupiter…
    GL pro = motor tiruan RX king
    CBR 250 =motor tiruan celdam…
    Wakaka

    • setubuh gan…masih inget jaman 2000-2007 jamanya revos series, mesin sama cuman ganti baju doang…sampe pabrikan suzi juga keluarin GAK CUMAN GANTI BAJU saat louch new shogun, bisa bisanya bikin kek gitu…mikir pake dengkul honda nih..koplak

  37. Hal seperti itu justru memperlihatkan kalau sang pabrikan HONDA takut tersaingi,makanya bikin iklan gak mutu kyak gitu.
    Kalau boleh kejam sih sebenernya YAMAHA juga Ъϊśå melakukan hal sama kyak gitu.motor CB150 SressFarah ditempeli stiker YAMAHA Vixion Kw 10 / motor jiplakan yamaha vixion. Sebenernya jika ditelisik dari awal,,sumber yg memulai iklan kayak gni adlh HONDA. Lalu YAMAHA ikut2an pula…‎​​​(•͡˘˛˘ •͡)” Ħ​ęëємM♏◦°◦ºº‎ ◦°◦ºº blas ramutu.

  38. Dalam dunia bisnis itu sah-sah aja bro. Kalo kong kalikong malah dilarang, karena melanggar UU persaingan usaha. Menurut pendapat saya sih. Itu hanya strategi marketing aja.nggak H , Y pasti juga begitu.yg penting produknya laku.

  39. Ini Apa2an sih persaingan yang nggak Etis, orang yang melakukan hal tadi seperti Orang nggak ada kerjaan alias GobloK, Lagipula Masih bagusan Motor Eropa

  40. sy sdh nyoba kedua motor ini…wajar jika beberapa sales h*nd* was-was, M3 lbih nyaman buat manuver & Tidak limbung serta kubikasi yg selisih 15 cc dgn BeaT menjadi pembeda feelin’ tarikan awalnya…i think beat isn’t unbeatable anymore…

  41. ngoahahahaaa
    perang yang paling menghibur dimuka bumi adalah perang antar sales dan antar penboi, buacot saja yang gede tapi belinya tetep metik gagal injeksi.

  42. Intinya,pabrikan Honda alias AHM merasa terancam karena kehadiran Meong Buluk Kolor besutan Yamaha alias YIMM. Mau ditutup-ditutupi dengan apapun juga,bicara soal desain maka yang lebih bagus adalah Meong Buluk Kolor daripada BeTe Pop Ice.

  43. Yaelah kya anak kcil aja sekarang iklan nya pada ngejelekin produk yg lawan.. Tp pada akhirnya total penjualan lah yg bicara.. Dan setelah itu layanan service n purna jual.. Kita liat aja

  44. mas iwan kie piye buat artikel tapi contohnya cuma honda. lha yamaha juga ada banyak. Cantumin juga disini. Wan wan… agak penggiringan opini jadinya artikel kamu wan. Cuma masukan aja. Gini sama aja keknya ente ngejelekin satu produk. Timpang. Blog ente udah gede. malu2in wan.

    • namax artikel brita ya topik yang uptodate… masak mau bahas cb desain ovi/blade desain jupi z, ya bukan timingnya lagi…
      wkwkwkwk

  45. oawlah
    mana nih suara fbh dan sales salesnya ….kalian luar biasa …wkwkw malu sama kucing meong meong meong
    besok yamaha gantian yaa ….hheehhe

    • Yang suka bocor itu produk Honda Pak,misal Tiger si macan ompong yang suka bocor tankinya,Megipret kampret,Cebong dkk.

  46. Wow mio m3 segitu manakutkan buat honda.. motor tiruan beat awas hati2 bisa jadi tiruan jg hasil penjualan nya n bisa jadi melewati penjualan beat… mio m3 best buy lah… harga sama kaya beat tp dapet cc yg lebih besar 125 cc cuy di tambah body yg bagus dengan fairing model bertingkat pokok nya keren bgt… n mesin blue core nya.. hati hati ahm.. waspada..waspada…

  47. Terlalu extrem strategi marketingnya
    Para fansboy jg terlihat terlalu fanatik
    Pdhl tiap merk punya kelebian kekurangan masing2, ane bs bilang gt soalnya merk motor yg dipake keluarga beda2 . Jadi jgn ngejelekin merk lain

    • Haha yg suka BC ampe berantem pasti orang jawa udah terpatri di DNA nya gampang terhasut dan di adu domba dasar inlander

  48. berhubung saya bukan sales dan fansboy… biasa aja lah ga usah repot…. saya jg punya motor yamaha jupiter z dan cbr150r…. woless aja lah…

  49. Opo looo ikhi.
    Mirip mirip mirip,
    Sbner.a itu bukan mirip tp emang tren jaman skarang yg bisa di trma masyarakat.

    Kalo motor.a situ mirip”in smua motor juga banyak yang mirip kaleeee……… ” PARAH C”””K “

  50. Sales honda rata2 gitu…bego bin koplak,kemarin ane dikasi brosur dia bilang beat skrg lebih keren dan lebih irit dan lebih kencang dr merek sebelah….saya bilang top speed beat berapa dia bilang 120 km/jam…..ha????????trus saya tanya kalau motor cc nya lebih besar bagus ga?larinya lebih kencang dr yg cc nya kecil?dia bilang pasti om…..trus saya bilang lebih kencang mio m3 dong dr pd beat????dia diam aja tuh trus ngacir……..kayanya BISA DIPIDANA DAN DIPENJARAKAN INI MAS IWAN……hehehehhe

  51. wkwkwkwk fby pada mebakaran pantat. emang yahomo tukang jiplak. emang yahomo punya teknology baru apa? tu lihat penjualan yahomo makin sedet akibat suka ngibul

  52. senang sekali rasanya melihat persaingan Y dan H, baik SALES,FANSBOY atau pun BIKER itu sendiri mereka saling HUJAT ,saling MAKI , saling MENJELEKKAN antar mereka, suatu pemandangan yg MENGASYIKKAN…..

    politik DEVIDE ET IMPERA itu ternyata mudah dilaksanakan semudah teorinya. Hanya karena sebuah motor (YANG PADA HAKEKATNYA MOTOR YG DIPAKAI ADALAH DENGAN MEMBELI BUKAN GRATIS DARI PABRIKAN) ,mereka rela menginjak sesama INDONESIA demi PABRIKAN… SALUT GUE. untuk mereka..

    Tapi saya masih kurang puas karena mereka hanya saling BACOT didunia maya, saya ingin mereka bisa SALING TONJOK didunia nyata, apakah blogger bisa memfasilitasi 2 fansboy ini??????

    Ayo lanjutkan…………

  53. mantap… salut dengan honda. denger2 sih itu dealer Honda MPM(dealer Honda terbesar di Jawa Timur. dealer Honda terbesar d Jatim saja melakukan hal demikian(market share Honda d Jatim paling tinggi se Indonesia) apalagi dealer kecil2an yg baru buka. strateginya memang sip. gak perlu pakai brosur2 langsung hadirkan produknya lgsg d BC dtempat dan dhadapan org bnyak. salut dg langkah MPM honda

  54. Kesalahan strategi yamaha, IMHO, mencoba menanamkan minset cc lebih gede tapi sama irit dengan tenaga sedikit lebih besar dibanding cc di bawahnya. Padahal logika konsumen berbeda, 125 cc harus sepadan, sukur lebih nampol dibanding produk lain yang sama 125 cc. 125 cc lebih boros dibanding 110 sangat bisa dimaklumi. Konsumen akan berkata, “kok kalah nampol dengan produk lain yang sama-sama 125cc?” Mereka tidak akan pernah berkata, “125 cc lebih irit dibanding 110 cc”, karena itu memang tidak pernah terjadi.

  55. Jangan pernah berharap konsumen akan membandingkan motor yang beda cc. Percayalah, konsumen akan membandingkan mio 125 dengn vario 125. Dan jawaban yang akan diperoleh, yang satu murahan dan kurang tenaga, satunya berkelas dan tenaga gede. Harga gak masalah, kata juragan rondo, konsumen Indonesia mriyayeni, gengsi itu penting.

  56. Klo judul artikelnya “saling patil” berarti ada 2 pihak,da bukan rahasia lagi banyak iklan jenis brosur tipe spt ini beredar di blog2.klo mmg mau fair keduanya ditampilkan fotonya.biar terbukti kata “saling” itu.jd jgn satu dealer aja.ini blog umum dan ratingnya bagus diharapkan isinya juga fair dan mendidik dan tidak ada pesan terselubung.

  57. kalau pun saling mirip…ya mau apa? trserah yg beli aja…
    beat bkan lah motor yg sempurna bgtu pula mio. saya kasi info ya biar jd renungan kita terutama para fbh n fby….tau kan alat berat yg nama nya excavator….bentuk n modelnya sama…mereknya bnyak lho… ada, komatsu, hitachi, caterpillar dan bnyak lagi..para salesnya gx prnah brantem n bc2an….sekali lagi ane ingatkan…”konsumen lah yg punya kekuasaan memberikan nilai pada produk yg kalian jual”..

  58. Bikin ngakakkkk fby pada kebakaran j*mb*t

    Aihhihihihihi

    Gak di BC aja seret jualan nya

    Apa lagi di BC kaya gni

    Jgn ngusik macan tdr

    Ntar makin blesek jualan nya

    Wekwekwekwek

  59. Ngoahahaha se fbh fbh nya ane, tetep ane gak setuju dengan cara penyalesan seperti di atas, maennya kurang cantik dan gak berkelas, ayolah sales honda yg smart dong kalo nyales. Jangan mengikuti cara penyalesannya si [email protected] Dan pun cara penyalesan seperti di atas gak bakalan ngefek bagi konsumen yg sekarang sdh smart. Tunjuk kan kelebihan produknya, jangan malah menjelek kan produk lain

  60. Oh jadi anak perusahaan astra maennya kayak gini toh pemasarannya. Kalau mio m3 di BC sampe sebegitunya brati mio m3 sudah jadi pesaing yang berat dong. Nyatanya suzuki address aja ga di BC segitunya kok. IMHO.

  61. Para sales kebakaran jenggot bc dimuat blogger ternama, mulai menyerang bloggernya hahahaha cari makan ampe segitunya ya, kasian amat nih sales, tuh klo mo nasi ambil aja di tong sampah sisa makan kucing gw kemaren.

  62. memang sangat sangat keterlaluan ini ngahaem ini, gak usah segitunya jg kaleee, barang yang jelek gak usah dijelek2in juga, orang dah pada tau, mana yang jelek mana yang agak bagusan. gak usah dimatiin juga nanti mate sendiri kelessss….

    #lagian salah sendiri model dimirip2in
    contoh:
    -buntut nvl, ngambil buntut cb1000 tahun 2008 + handle grip tersembunyinya, pantesan gak suka tanduk, ditiru 100%
    -headlamp r25, yang katanya tersembunyi persis dibawah tudung, ngambil punya dn-01, ditiru 100 %
    -lha ini metic bogel, ya sutralah……

    sebentar lagi pasien rumah sakit jiwa (yang sekarang sudah sah bertanduk) gak terima dan ngedumel falcao gak jelas….

      • @ARMORED MATANYA KASTARAK
        baca comment artikel2 kemaren gak? perlu ane tempelin gambar? r25 sembunyi gak matanya? r6 2005 sembunyi gak matanya? udah google belum? sembunyi itu artinya di bawah hood headlamp! r6 headlamp di atas hood atau gak sembunyi! r25 headlamp nya di atas hood atau semuanya di bawah? persis seperti dn-01! matanya sakit mas? katarak? coba pantengin stasiun tivi tertentu, barangkali ada program tali kasih berupa operasi mata katarak gratis di dekat kota anda, eh salah kampung anda! ya lumayan, kalo ada yang gratis kan gak perlu bayar!

        • @ARMORED MATANYA KENA KATARAK
          r6 2004, tumpul, mendongak/tidak tersembunyi matanya, dibilang sama orang katarak ditiru r25:

          s56.photobucket.com/user/angelxatcloud9/media/IMG_0386.jpg.html

          dn-01, motor yang membuka aib r25, tajam agressive, tersembunyi di bawah hood headlamp, liat aksen alis mata di ujung kiri dan kanan headlamp yang juga ditiru r25:

          4.bp.blogspot.com/-XaSwUcCEwQE/UXRMDMsVFZI/AAAAAAAAbSg/LF5wV_QU0s8/s1600/HONDA+DN1+2.jpg

  63. Honda wedi kalah mas,tonggoku di ngadiluwih kediri banyak pakai mio GT,yg mulanya pakai beat ama vario 125 banyak yg ganti mio..aku sendiri pakai shogun ama vario 125..

  64. mas iwan..pleace deacch…jgan ikutan blog ecek2. deach…ini blog udah bagus banget rating.nyaa…kenapa di buat artikel macam kayak gini…. seneng yaa kalo warung.nya panas….
    kenapa ndak bahas pario 150… yg lagi hangat dr pada kasih artikel sampah kaya gini….
    bahas pario 150 tentaang handling.ny tentang respon mesin.ny tentang ke apa kek…dr pada kasih artikel yg kyak gini.
    maaf mas iwan…ini demi kemajuaan blog ini..biar smkin maju bukan semakin mundur..dengan kasih artikel2 kyak gini..blog bakal mundur 1 langkah kebelakang.
    ane soal.nya penggemar blog ini…tiap hari buka blog ini….
    kalo d kasih artikel kyak gini bkin males…yg ada cuma para sales yg pada bakar2an…

  65. menurut saya knpa ketika yamah membuat yg hanyavtrkesan mirip sampe d bc sgtu nya lah jaman mocin dlu yg jelas2 plek ketiplek bagai pinang dblh kampak motor tiruan hondhon adem ayem aja… ada apa debgan mu honhon….?

  66. baru buka blog mas IWB,,, hanya bisa bilang …..sadiiiiiiiiiiiiiis,,, ini nih tanda tanda Mio M3 Mulai bertaji, sudah masuk garasi dealer honda si M3, di display lagi, wah ini gak sehat.

  67. baru sadar saya,,, wah jangan jangan mekanik honda yg ada di artikel mas ari itu ya, yg mau beli mio M3, untuk display dealer honda. wah wah, seru, kobongan nih sales honda..!

    sy sudah tes drive mio M3, enteng je,,gak seperti mio j, mantap pokoke.

  68. maklum fbh n sales ny kan otak udang :p

    jd gtu deh ga ngaca

    ky ini juga
    iwanbanaran.com/2012/12/25/peluncuran-honda-cb150r-di-bandung-bikin-geger/

  69. Ckckckckckck,,,, keliatan bgt tingkat pendidikan salesnya !!!! Kalau berpendidikan seharusnya tdk akan ada hal semacam ini…. AS* !!!

  70. tiap artikel yg menyudutkan ahm n fanboynya, selalu ada komentar spt pahlawan kesiangan.
    Ngoahoahoa (pamer untune marwoto)

  71. wah jadi yg untung si mio M3, karena dipajang di dealer honda, desain lebih cakep dari beat.
    secara desain Beat mungkin sudah mulai membosankan.

  72. Wkwkwkwk fby beruk kambing pada gak terima,. Tp itu kenyataan benar adanja,. Wkwkwkw

    Trus kemaren2 pada kemana ada iklan bc yamoped???

    Ngumpet di comberan om, wkwkwkwk

    • Ngohahaha…modyar tenan,,,artikel ini telah membuka aib,,betapa buruknya sales dan marketing ahm…..ngohahahaha….aib..aib….aib…wes kadung tersebar,,,,hihihi…bosnya ahm pun berpikir=”koe goblok banget!!!ora ngine carane,,,aduh,,,cunk,,,cunk…malu2in ahm….”

  73. Jd inget pilpres jokowi prabowo kmrn 😀 smakin djelekin malah jokowi menang pilpres 😀 pd inti’a c honda terancam,honda sndr yg awal’a ngeluarin vario 125 tuk jatuhin mio,dan berhasil,kl skrg yamaha ngeluarin mio m3 125 trs beat gk laku y jgn marah lah,itu nama’a snjata mkn tuan 😀

  74. Sales2 koplak dr pd nyalahin mas iwan nulis artikel mending lo aja pergi dr blog ternama ini, gada yg butuh manusia2 busuk macam kalian disini.

  75. Bau busuk bangkai yg terungkap. Artikel kayak gini justru malah diangkat, buat pendewasaan para oknum sales katrok yg malah mencoreng brand yg diusungnya.
    Apalagi pakai unit jadi buat display bukan sekedar gambar, udah sangat, sangat kebablasan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here