iklan iwb
iklan iwb

spbu ShellBro dan sis sekalian….terus tertekannya harga minyak mentah dunia membuat seluruh produsen minyak terus mengkoreksi banderol BBM. Seperti yang dilakukan oleh Shell pada bensin oktan 92 mereka…..Super yang kini nongkrong diangka 8400 rupiah perliter. Mantappp!!!….

iklan iwb
iklan iwb

Informasi datang dari pembaca warung…bro Abdul. Membeli bensin Shell Super disalah satu SPBU Bogor doi mengatakan….harga oktan 92 kini hanya 8400 rupiah perliter dari sebelumnya 8900. Penurunan ternyata cukup signifikan yakni hingga 500 rupiah perliter….

“Om….saya Abdul. Info aja semalem tepatnya malam minggu jam 22.30 saya beli Shell Super yang sudah berubah jadi Rp 8400 perliter dan harga V-power Rp 9400 perliter. Kenapa kalo Pertamina harus nunggu hari senin untuk turunkan harga ???. Sekian dan terima kasih”…..

Last….pertanyaan terakhir bro Abdul cukup menggelitik. Kenapa Pertamina tidak menurunkan secepat Shell dan harus menunggu Senin??. Tentu saja hanya mereka yang tahu alasannya. Memang tidak ada transparasi kalkulasi detil perkara fluktuasi BBM. Semoga saja mereka tidak berpikir…..sehari dua hari molor lumayanlah iso digawe tuku dawet sak drum :mrgreen: . Btw….kita tunggu berapa penurunan yang akan dilakukan pertamina terhadap Pertamax. Kalau Premium sih ancer-ancer 6400-6500/liter brosis. Kita tunggu besuk…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

46 COMMENTS

  1. Katanya sih biar pengusaha spbu ga rugi,,, loh brrti mengorbankan rakyat kecil karena harus bayar mahal…. demi melindungi para pengusaha,,, ini kenapa pemerintah ga buat kebijakan jual beli minyak antara pertamina dan pengusaha… biar kalo turun ga ada yg dirugikan dan ga kelamaan…

  2. Giliran harga premium naik aja..gak pake lama, besok dini hari langsung nangkring tuh harga baru yang selangit. Iniii… Pas turun, alasan ngabisin stok harga lama. RUGI katanya.. “Semprull koe pada”

  3. setelah harga bbm turun…apa harga cabe. tarif angkot ikut turun??? kayanya tidak. jd sp yg tanggung jawab coba?? tugas pemerintah. jangan cm bisa mainin harga bbm.tp efek dominonya ga tertangani……salah siapa???

  4. Station pengisian andalan rakyat. Malah gak membela rakyatnya, membela pengusaha SPBU namanya. Katanya nyesuaikan harga minyak dunia tapi gak tepat waktu juga. Malah cenderung meberatkan rakyat kecil

  5. Semakin lama si Cebong alias CB150R minum Premium,maka semakin banyak populasi Cebong yang rompal dan klothok-klothok,dan berakhir di bengkel.

    Salam premium ready,padahal aslinya ngibul……!

  6. Mungkin terkait perubahan harga harus dibuat Surat Keputusan, biasanya diberlakukan per hari Senin… Ntah itu berlaku sampai minggu berikutnya, atw sampai terbit Surat Keputusan berikutnya..

  7. BBM naik, bkn urusan sy, mikirrrr
    BBM turun, bkn urusan sy, mikirrrr
    Hrga sembako naik, ga turun lg ngikutin hrg bbm, BKN Urusan SY, mikirrrr

    Trs urusan kamu apa? Aplg yg itu, Bkn urusan sy,
    Krn sy, Mikirrrr

    Peace everyone, every body, everything, everytime & everywhere… xixixixixi…

  8. Zaman saiki Pertamini seh ongkang ongkong adus Duit sak penak udele dhewe ora isin nek nyandang status BUMN pdhal Swasta wes mudhun regane, Bakalan Ono waktune masa depan seluruh alat transportasi ganti pake tenaga Listrik & Sel Surya . Saiki jek iso kemaki lha wong akeh sing butuh bensin, njajal sesuk ganti sel surya nyembah sujud tenanan golek Loyalitas konsumen.

  9. PERMAINAN PERTAMINA LAGI………..
    kalo harga naik tanpa babibu langsung di naikan detik itu juga………
    tapi begitu harga di turunin……………. bla bal bla………….. mengko disik yo aq rugi………
    pancene pertamina iki akeh mafiane alias isine mafia kabeh………… *su pertamina

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here