iklan iwb
iklan iwb

new Honda Vario150 (2)

Gaung new Honda Vario memang luar biasa. Seabreg pertanyaan dilayangkan keIWB tentang skutik anyar dari AHM. Dan yang paling banyak ternyata mengenai perangkat answering back yang kini terintegrasi dengan kunci kontak. Menjadi perangkat elektronik yang nantinya bersinggungan langsung dengan kondisi alam….pertanyaannnya apakah piranti ini ditanggung garansi dan gimana jika terkena air hujan??…..

Jawabannya…..ada garansi. Remote yang terintegrasi menjadi satu dengan kunci kontak ini digaransi oleh pabrikan sesuai dengan garansi keliatrikan. “Ya…..digaransi satu tahun mz. Remote answering back masuk garansi kelistrikan jadi ditanggung selama satu tahun….” tegas pak Edi (AHM). Wah….mantep kalau gitu. Pertanyaan lain….gimana soal kekuatan remote jika diguyur air hujan deras mengingat remote alarm tidak seperti mobil yang aman dari jangkauan air??….

iklan iwb
iklan iwb

Remote answering back ada seal khusus yang akan melindungi air masuk kedalam. Jadi sifat komponen ini water proof….” tegas pak Edi lagi. Byuh…ajib tenan. Artinya sampeyan nggak perlu kuatir jika hujan menyerang….libas saja mzbro. Piye….soal remote terjawab yo. Jadi dua poin sudah terjawab….garansi serta kekuatan terhadap air. Ada pertanyaan dari sini??……(iwb)

 new Honda Vario150 (3)new Honda Vario150 (4)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

107 COMMENTS

      • hahaha… maap, pinter dikit om… kalo matic HONDA didongkrak samping kan kagak bisa distarter…
        kalo pun fitur side stand switch dicopot, begitu pencet remote apakah motornya ga loncat om?

          • ada. r15 punya om ane. ditambah remote buat nyalain mesin n matiin mesin. gak tau tiba2 dipencet anaknya langsung loncat. Baret semua tuh motor. sayang banget. Kira2 knp ya. Kopling masih masuk kali ya.

  1. Brarti kalo mau maling motor pas dipasar/t4 umum jd lebih gampang..kalo nemu kuncinya sama aja nemu motornya..

  2. semua mat*ne,,, jireng!
    baru lihat gambarnya udah bilang keren, jos gandos.
    gak pada tau tipu tipu ngahaem 2-3 bulan lagi kelihatan aslinya cat suram kayak tares dan kutek.

  3. 8. variet tino rossi – January 18, 2015

    Brarti kalo mau maling motor pas dipasar/t4 umum jd lebih gampang..kalo nemu kuncinya sama aja nemu motornya..
    ==========
    Nemu kuncinya, setelah diremot dan ketemu motornya, tinggal ngambil langsung ditangkap yang punya dengan satpam, atau tukang parkir..

  4. Kalo kunci yg ad remotenya ilang gmn? Bisa minta kunci baru ke ahm ga? Kalo ilang ga lucu kan answer back systemnya ga bisa diake lagi.

  5. Kalo kunci yg ad remotenya ilang gmn? Bisa minta kunci baru ke ahm ga? Kalo ilang ga lucu kan answer back systemnya ga bisa dipake lagi.

    • bisa beli kunci yg baru, gak perlu sama sistem remotnya(perangkat answer back, speker), nanti tnggal di samakan frekuensinya antara kunci kntak dngn answer backnya,

  6. std pengecatan smua part body luar, sama semua masbro, jd g dibeda2in, krn lot paint yg dikirim dr supplier cat pst ad precheck ny sblm delivery k customerny yg dalam hal ini AHM sbg pemakai., mungkin yg ngebedain, yakni perlakuan dr konsumen ny yg beli motor, ad yg stlh trima motor, dirawat, g dijemur smbrngan, dimandiin ati2 pke sabun yg sesuai, bukan sabun colek, sukur2 ditmbhin pke poles wax, so, shine n wetlook , dipastikan akan beda appearance body motornya dengan yg nganggep motor mngkin hanya sbg objek dan h bisa ngrawat.
    so, sesuatu yg dirawat itu akan lebih baik..

    • Iya betul punya motor itu harus di eman-eman jng dijemur sembarangan, klo bsa nyuci sendiri. Tukang cuci suka g beres nyucinya jd kurang percaya mana bayar lagi. Klo kotor jng kelamaan dibiarin sesegera mungkin dicuci

      • segitunya ama motor.
        Motor itu cm barang, cm alat transportasi, yg penting terawat, jd siap setiap saat ketika mau dipake.
        Perbaiki kalo rusak, apalg kl dah parah tinggal beli lg.

  7. “kalo kecelup aer gmn kang?”, “kalo kuncinya ilang trus ditemu maling?” bla bla bla
    Yg nanya kok tambah aneh, kebiasaan org Indonesia bnyak tanya, kalo udh djawab mash ada prtanyaan panjang lg, biasanya makin tambah aneh 😀

  8. std pengecatan smua part body luar, sama semua masbro, jd g dibeda2in, krn lot paint yg dikirim dr supplier cat pst ad precheck ny sblm delivery k customerny yg dalam hal ini AHM sbg pemakai., mungkin yg ngebedain, yakni perlakuan dr konsumen ny yg beli motor, ad yg stlh trima motor, dirawat, g dijemur smbrngan, dimandiin ati2 pke sabun yg sesuai, bukan sabun colek, sukur2 ditmbhin pke poles wax, so, shine n wetlook , dipastikan akan beda appearance body motornya dengan yg nganggep motor mngkin hanya sbg objek dan h bisa ngrawat.
    so, sesuatu yg dirawat itu akan lebih baik..,

    • ow bgitu.
      Tp tolong jelaskan, knapa motor honda keluaran federal honda yg usianya dah pada tuwir, tp warna catnya masih pada mulus (solid), tak spt motor keluaran ahm.?
      Ai dah buktikan sendiri, sering ai nyuci astrea grand 96 pake deterjen pakaian (rins*), tp warnanya sampe skr blm pudar.
      Knapa kl motor buatan ahm harus hati2 dlm merawat terutama soal cat? Sdgkn merk lain tidak.

  9. mana nih geng pantat merah gak ada suaranya…
    ayo dong di bc tuh varionya…
    ato masih shock abis digamparin sales honda kemaren…

    hehehehe…
    awas beat kw gak pake iss dan abs…

  10. Yg bilang cat honpred gampang pudar pastinya sales yakampred somplak
    ane selama ini pake cebong 150 fine fine aja tuh
    lagian ane gak tertarik sama matic
    ane lebih suka motor kopling manual

  11. seabrek fitur wat ngbodohin orang indonesia yang bodo…
    yang bodo biar tambah bodo..yang penting japan makin untung…
    namanya juga jualan ya??!he..he..he..
    kalo emang suka ea beli aja…tapi kalo wat mejeng…????wah….nanti dulu tuh…masih ada roda empat yg lebih keren…!!

  12. Yg cepat banget pudar untuk cat di body honda tu warna hitam catnya itu lho.tipis banget.apa lg di bagian tengki motor laki.beda banget ama merek s.y.atw k.

  13. Ah.. elek tenan kayak Anyes monyetnya n Vj Kudaniel.
    *Bonus Helm TRX-3
    Iklan-nya :
    Anyes monyetnya : i’m wario
    Vj Kudaniel : how about you?

    Me : i’m not gay, i’m normal

    Bagusan Beat Pop jkt48 (seger diliatnya sampe tumpeh..tumpeehh..)
    *ga dpt helmnya gpp, mau nya Melody ato Nabilah jg gpp.. 😀

    Awakwakwakwkawkakwak

  14. Apa mudah didapat di setiap AHM kunci yang sama, atau harus ganti keseluruhan dengan part yang disematkan di motor dan tolong dipasang di bagian mana bila hal itu darurat dibongkar ata diganti Bu Iwasn

  15. yg punya kunci remot kudu hati-hati jgn sampe jatuh.
    klo kunci jatuh d parkiran bakal gampang nyari motor ny klo ada org nemu.

  16. kalo takut digondol maling tinggal pake aja kunci yg satunya, yg ga pke remote. gitu aja kok repot. orang syirik pasti ada2 aja..

  17. Bro…bro…menurut ane sich mendingan beli yang “tanpa kompromi” soalnya: fitur stang bergetar “tanpa kompromi” fitur sokbreker atos “tanpa kompromi” fitur pelk geal geol “tanpa kompromi” upsss…kabuurrr!!!

  18. emg ud ketetapannya…bagi yg punya motor honda warna item silahkan gores pake kuku kalian membekas atau tidak trus bandingkan dg motor kompetitor??? anda akan tau sendiri..!!! jgn membela diri krn anda fbh..lebih baik mengkritik agar ahm mao merevisi kualitas cat body..jgn cm mao untung besar aja!!! pengalaman ane punya supra 125 & vario 125 dua2nya finishingnya jelek…vario ane kegesek tembok bukannya lecet / kegores malah catnya nglotok nglupas

  19. ckckck sales maling pada takut nih motor susah dibobol,, klo takut cat pudar plastikin z tuh motor, cat body honda emank dbawah kualitas yamaha tapi untuk mesin,cvt,komstir,bearing,velg,kelistrikan honda jauh lebih berkualitas dbanding yamaha,,yamaha bobrok dalemannya…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here