iklan iwb
iklan iwb

Yamaha-X-Max

Bro dan sis sekalian….luar biasa perjuangan bro A (sebut saja demikian) berikut ini. Demi mendapatkan gambar sahih penampakan Yamaha NMAX terlampir…doi sampai harus kena omelan sang tester. Monggo perhatikan isyarat tangan yang melarang pengambilan foto diatas. Penuturan disampaikan doi via surel berikut ini….


iklan iwb
iklan iwb

Assalammuallaikum kang……maaf ganggu sebentar. Saya A***…….silent reader diBlog kang Iwan. Cuma sekali-kali aja comment tapi jarang. Mau nanya neh……apa kalo kita ketahuan memfoto suatu produk kendaraan bermotor yang statusnya masih confidential itu bisa ditindak pidana mengingat itu rahasia pabrikan ??. (kalo dilingkungan pabrik kan bisa dikeluarkan dari kerja). Barusan kemarin sore saya memfotonya…..dan alhamdullilah ketahuan kang hehe…(maklum kang masih amatiran ne)…

Dia marah kang…..soalnya saya naik motor sendiri jadi nggak bisa foto sembunyi-sembunyi (dibelain ngejar kang buat moto). Kalo ada yang bonceng kan bisa ngumpet-ngumpet. Tapi inget foto-foto temen-temen yang diBlog kang Iwan banyak yang jarak dekat. Jadi saya ‘pede’ aja. Eh malah kena semprot heeheee. Oh ya……motornya Yamaha X-Max kang. Soalnya saya liat jarak deket paling semeterlah kira-kira…..tapi ditutup lakban. Saya bisa yakin itu X-Max soalnya terlihat jelas gerutan hurufnya meski ketutup lakban dan dah ngebaca Blog mas Iwan yang kemarin juga….jadi yakin. Lokasi Cikarang Barat kang….

Mantap tenan. Berkat doi kita jadi tahu progress Yamaha yang secara intens terus melakukan test jalanan hingga sekarang. Dari konfirmasi bro A pula…..diperoleh keterangan bahwa sang skutik bongsor 95% memang X-Max. Lakban tidak mampu menutupi emblem 3D sang skutik. Juozz makin penasaran positioningnya nanti nih….

Last….tidak usah kuatir njepret penampakan sebuah produk mencurigakan karena lokasi masuk kategori public area. Mau mereka nuntut sampai dower juga nggak bisa karena tidak ada aturan hukum yang melarang kita mengabadikan suatu object dijalanan. Yah….kalau tester ngamuk-ngamuk biarin wae. Siapa suruh pecicilan test produk dijalan raya :mrgreen: . Bersifat confidential oke. Tapi ketika produk dijalan umum….rahasia tersebut sudah tidak berlaku. Yang penting jangan memaksa bro. Ntar karena terinspirasi film James bond serta penasaran terhadap motornya….sampeyan cegat dan bius testernya…terus photo-photo :mrgreen: . Jenggot sariawan tenan kalo itu. X-max??. Ini skutik gambot tenan yak….juozzz!!…(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

186 COMMENTS

  1. sbenrnya kategori publik juga gak bisa asal njepret mas, kalo object nya gak berkenan bisa di tuntut….tapi kalo dalam edisi spyshooot….kenapa gak turun..terus poto tampangnya sekalian mas….dia bukan gak boleh….tapi dia dada2…ala selfie abg gtu….

    • kykx itu berkaitan ama privasi deh gan. privasi jelas kaitannya wajah. nah klo sifatnya rahasia, mestinya kan harus di tutup. contoh kayak proyek pengangkutan badan sr71 black bird, dikotakin to.

  2. Josss plontos bro A !
    Wah wah !
    Yang nunggang X-max ngomel2x ???
    Kasih SNIKER aja, terus bilang,
    “lu rese klo lagi s*nge” 😀

    karna lapar ngerubah tester :p

    • Waduh, parah nyuruh tendang. Maen foto sembarangan za klo orng’y ga mau ente kena pasal tindakan tidak menyenangkan, pa lg tendang orng lebih berat lg dah mencelakai orng.

  3. jak ngopi bareng, siapa tahu malah bisa di foto sepuasnya dan malah bisa coba-coba. wkwkwkwk……………. ngimpi sik

  4. Koq bgitu sih bro,…mmg ada aturannya kalo motor tes kgk boleh difoto? Kalo gk mw dijepret,ya jgn pake jalan umum buat test drive dong,pake lahan yamaha sndiri kalo gt.arogan amat.

    • Nama’y spyshoot berarti mengambil gambar/objek secara diam2, klo diatas bukan spyshoot, lha wong ambil foto terang2an, wajar klo marah.
      Klo dapet foto & tester ga tau, brarti ga masalah.

      • hahahaha….kocak ente… berarti lambaian tangannya itu sebenernya nyuruh kameranya agak keatas dikit berarti yak…biar mukenye kebagian….ngoahahahahahaha

  5. kemarin yang jiti pake sempak dan tanduk, yang ini gak ketinggalan juga tanduknya, udah ketularan kaum tanduk?

  6. nah baru ini matik yg mantap dan sedap dipandang.. seger banget mata.. dr 2 hari kemaren disuguhin matik waria yg ga sedap dipandang n malu2in.. ini baru keren..

  7. Satu hal kang IWB, yamaha ketahuan banget (nyolok moto : jawa red) kalo lagi ngetest motor nya itu dikarenakan “manajemen gosip” mereka. Kan kalo mereka ngetest selalu pake wearpack item gitu2 aja. Nah logikanya, kalo produk mereka banyak digosipin publik lewat blog atawa lewat lainnya, maka customer akan lebih penasaran ama produk mereka, nah dengan begitu kalo namanya juga bakalan lebih terangkat bukan…imho

    manajemen gosip ternyata bukan cuman ada di artis tok yap…..hahahahah

  8. nah ini baru motor, layak untuk ditunggu, ini motor secara tampilan oke punya, kalo ane beli pasti ni motor akan membuat pengendara lain pada ngelirik dan takjub dengan motor ane, secara desain ga pasaran, dan elegan bangt, kelihatan mewah, tidak ecek2, kapan keluar bang iwan, dan berapa kira2 harganya, perkembangan N-MAX NYA gimana

  9. gak pembalap , gak tes ridernya di mari sama aja suka melambai,
    btw bneran nymprot apa skedar instruksi untuk tidak kalau dia nyemprot, kok yg ada d skitar pada anteng,.?
    kn biasanya namanya di jalan klw ad yg sewot atw ngerasin suara dikit yg lain pada tolah toleh berasa aneh bgtu,
    wkwkkw

  10. Pengalaman yg sama pernah saya alami…
    waktu itu saya bukan cuma foto, tapi video recording test ride R25, si tester ngak suka gue rekam…
    biar aja wong saat itu gue udah indent motornya tapi belum liat barangnya…

  11. Jual mahal…padahal sliweran di jalan itu jg maksudnya biar ada yg foto, sekalian promosi…saya dari dulu gak suka cara promosi yamaha indonesia, lebay…tapi motornya ada jg yg saya suka tanpa harus liat iklan

    • Suka atw tidak suka, cara ini sebenernya udah tenar diluar negeri… dilakukan oleh pabrikan sekelas toyota sekalipun… dan percaya atw tidak, AHM pun sedikit banyak udah ngikutin cara seperti ini… ada positif dan negatifnya sih….IMHO

  12. Buat abang testernya, mohon dikasi komentar klarifikasinya, pk nick abal abal jg boleh.. (ane yakin si abang sering mampir di warung sini)

  13. sok bgt klo ga mau di foto knp ga bikin jalan sendiri
    gitu aj kok repot
    atau YIMM ga punya duit buat bikin lapangan test ride
    atau ini di sengaja, di kasih beritanya ke IWB biar rame
    org baca dan penasaran
    ah FBY bgt ini
    alay lu pada pada makan NYAMUK aj belagu

  14. Di semprot ma empu’y, tinggal minta maaf sambil cengengesan (yg penting dapet gambar’y).
    Ntar klo da motor aneh lg ati2 dijalan’y, percuma klo celaka mah, ga dapet foto malah dapet apes.

  15. emang kalau keliatan di public kenapa ya? bukannya bagus ya jadi promosi lebih dulu?kalo jadi ini matic di jual kira kira bakal dilepas di harga brp ya?

    • wah…klo melihat kebiasaan yamaha terakhir2 ini… launchingnya sebelom massprod yak….wah berarti sebentar lg dong, 1-2 minggu ini berarti….

  16. Iyooo toooww
    matic melulu yg digelontorkan sama pabrikan
    honpred yakampred sijuki podo wae
    tp jd terkesan minoritas yg pake motor batangan manual

    • untuk harian enakan matic kemana-mana. tinggal gas rem doang, gak perlu konsen ke oper gigi, nekan kopling, jadi bisa menikmati perjalanan dengan nyaman. makanya matic laris manis. siapa sih yang nolak kenyamanan.
      kecuali memang mau balapan, lain cerita.
      mobil lebih nyaman matic, motor juga lebih nyaman matic.

    • tricity kapan ya brojolnya ? lebih nyaman dan stabil, ngehajar lobang, jalan gak rata atau jalan becek tetap aman, gak nyungsep.

  17. buat tester satu2 nya cara anti spyshoot , buntut X Max kudu dimodif jadi model “Njengat” !

    mantap bro “A” buat fotonya !

  18. marah-marah tempeleng mukanya…trus bilangin lo ngetes di jalanan umum kalo gak mo difoto buat jalan sendiri trus kalo ngajak duel ikat orgnya buang ke kali ciliwung

    • Jebule ngimpi thok… metik begini disamain sama metik paket murah kemaren… ni premium bos…, yang Nmax 150 aja, double disk brake, double shock + ABS lg kisaran harganya aja kata wak haji topik 34-36 jutaan, palg yang ini, cc diatas Nmax, klo lokal mungkin dikisaran harga 40-50 jetian bos..IMHO

  19. lah ntar juga ga bakal jadi rahasia, enakan pke gopro ya nmpel d helmet rekam truuusss tester mw protes ya ga bisa salah sendiri situ lewat depan ane hehe

    • itu beat, percis kaya yg punya bini ane dulu, walau motor baru 1 bulan, standar tengahnya melar kesamping, mebahayakan. dudukannya pas di las nya kaya mau patah, ane klaim ke honda, akhirnya honda mau ganti, walau menunggu indennya harus sebulan, kasihan jga tuh yg pake ga bisa pake standar tengahnya, kalopun bisa beratnya minta ampun, mana sakit lg waktu mau ngangkat motornya.
      emang payah tuh standar tengah honda beat, materialnya abal2. ini masukan untuk honda, karena sampai detik inipun kamrin sodara beli honda beat satandar tengahnya tetep masih bermasalah.

      • sering lihat standar matic satu itu begitu, kirain dari sananya begitu??! tapi dipikir2 bahaya juga klo sampe nyerempet dan nyantol sesuatu.

      • Kalau di jepang membuat satu produk harus mementingkan safetynya terutama bagi pemakai dan bagi orang lain.
        tapi untuk indonesia yg penting MS nya…itulah yg selalu jadi buah bibir..
        tingal menunggu waktu…yg celaka entah yg punya beat,,,atau orang lain…jgn dibayangin broo ngiluu nantii…

  20. Kalo ga mau dikejar paparazzi harusnya jangan test di luar. O’on. Begitu pabrik sebelah launching new product langsung ada spyshoot… Lebay! Ga juuooss!

  21. Gaya marketing yamaha belakangan ini suka banget dg spyshot, seolah2 rahasia tapi sengaja dibocorin dg cara testride di jalan umum. Ya sah2 saja sih, asalkan pas launching produk bisa sesuai harapan publik atau malahan exceed expectations.

  22. badalah,,, barusan kang iwan ane liat motor ini di daerah pasar klewer,, warnanya putih,,, buntutnya persis kayak gitu,,, mau liat jarak dekat keburu kabur,,, 😀
    tenan ra ngapusi

  23. X-Max 125 yah bang? 😀

    Engine
    Engine type : Single cylinder, liquid-cooled, 4-stroke
    Displacement : 124.66cc
    Bore x stroke : 52 mm x 58.6 mm
    Compression ratio : 11.2 : 1
    Maximum power : 10.36 kW @ 8,750 rpm
    Maximum torque : 11.33 Nm @ 8,750 rpm
    Lubrication system : Wet sump
    Fuel system : Electronic Fuel Injection
    Ignition system : TCI
    Starter system : Electric
    Transmission system : V-Belt Automatic

    Chassis
    Front suspension system : Telescopic forks
    Front travel : 110 mm
    Rear suspension system : Unit Swing
    Rear travel : 95 mm
    Front brake : Single Disc, Ø 267 mm
    Rear brake : Single Disc, Ø 240 mm
    Front tyre ; 120/70-15
    Rear tyre : 140/70-14

    Dimensions
    Overall length : 2,220 mm
    Overall width : 776 mm
    Overall height : 1,337 mm
    Seat height : 792 mm
    Wheelbase : 1,545 mm
    Minimum ground clearance : 134.5 mm
    Wet weight : 173 kg / ABS 176 kg
    Fuel tank capacity : 11.8 litres

    gede tenan ki.. 😀

  24. haahhaha… la wong gk punya sirkuit ya akuiinn jaaa.. testing aja gk modal msih daerah jabodetabek..kluarr ke bali apa jogja dll.. yg jauh.. ini di jakarta yo jgan marah dong…
    perhatikan roda belakang.. sang fotografer kurang ke kiri apa ciri khas berikutnya dri yamaha.. dgan mencong2nya itu.. hanya allah dan yimm yg tau..

  25. kang iwan selain jd bloger cocok jg jd pelawak…setiap sy baca pasti diselipkan kata2 guyonan….salam dower sariawan

  26. Yang motoin norak bgt deh, haha baru liat skutik aka motor cewek aj ud main foto aj, ga laku di marih mas jual matik gede2 gt, kita liat aj

    • ya aneh2 bgitu lah bro kya gtw yahama aja
      agak gde dikit ntar namanya grand max, itu lho yg bntuknya kaya dus air mineral gelasan 😀
      pmilik grandmax, no offense
      sentil skalian luxio nya LOL

  27. Kalo gua sih, bakal marahin balik. Ini jalanan umum, kalo emang ga mau sampe kena photo, makanya test di jalanan nenek moyang tuh pabrikan.

  28. YIMM mantap. Sedikit masukan dari ane, itu knalpotnya koq masih cakepan punya GT 125 ya? Harusnya Xmax bisa lebih baik. Coba dibuat lebih bagus bentuknya, misalkan tipe oval. Dari pinggir akan terlihat lebih kekar dan proporsional dengan gambotnya body.

  29. Satu2 nya Pickup bermesin DOHC VVT-i itu ya Gran Max Bro.. Apalagi abis nurunin muatan rasanya kek dikasih Turbo mesinya mau ngelibas Rush pun gampang ngelibas Mobilio ayo tapi sampai 140kpj aja diatas itu ga aman … Hahahaha

  30. Si rider tester nya paling lagi ketawa2 bareng rekan2nya di kantor pusat YMKI baca postingan dan komen2 dimari yg ucul2 smua, hehehehehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here