iklan iwb

460-x-110-rev

uji engine Mio m3 (11)

Bro dan sis sekalian….laporan penjualan Yamaha bulan Desember 2014 sudah dirilis. Terjual total 161.124 unit……pabrikan garputala mengklaim mengalami kenaikan 60 persen dibanding bulan sebelumnya (November 2014). Yang cukup mengejutkan adalah Mio M3 brosis. Baru dirilis bulan Desember….sang skutik sukses terjual sebanyak 54.209 unit. Angka ini membuatnya menjadi produk terlaris pabrikan garputala selama bulan Desember 2014. Wihhh…mantep juga siM3 euy….
460x110(4)

iklan iwb

Dirilis oleh YIMM….Yamaha menutup tahun 2014 dengan penjualan Desember naik 23,75% dibandingkan November. Luar biasanya lagi, New Mio M3 125 yang baru dipasarkan di Desember langsung mendulang penjualan tertinggi diantara tipe motor Yamaha lainnya. Tercatat total penjualan Yamaha di Desember 2014 sebanyak 161.124 unit, mengalami kenaikan ketimbang sebulan sebelumnya. Ini diperoleh dari total matik 102.235 unit yang naik 60% dibandingkan November, sport 36.875 unit dan bebek 24.014 unit. Hal ini akibat suntikan Mio M3 yang laris manis 54.209 unit….

Di bulan pertama dilempar ke pasaran, Mio generasi ketiga ?Tanpa Kompromi? ini langsung sukses menjadi motor terlaris Yamaha di Desember 2014. ?Pencapaian menggembirakan ini menunjukkan konsumen begitu bergairahnya menyambut Mio M3 yang kami percaya akan melanjutkan kedigdayaan legenda? Mio di pasar Indonesia. Segmen sport Yamaha pun masih yang tertinggi di market Tanah Air dengan V-Ixion sebagai tipe sport paling banyak terjual diantara merek lainnya,? beber Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing…..

Selain Mio…..posisi kedua diisi GT125 (13.577 unit) atau naik 21,76%. Di kategori bebek, Jupiter MX berkontribusi terbanyak 9.910 unit. Loh….sik laris ki bebek MX. Pantes YIMM opmitis mengeluarkan versi 150cc. Melirik segmen sport…..Yamaha menjual 36.875 unit secara total. Komposisinya yakni V-Ixion 24.706, R15 8.320 unit, R25 2.466 unit, Byson 1.264 unit, dan Scorpio 119 unit atau naik 19% dibandingkan November. Untuk kelas 250cc….angka 2.466 masih menjadikan R25 menjadi pemimpin pasar kelas seperempat liter…..(YIMM PR edited iwb)

Yamaha_r25_test (1)

rpms-banner

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

165 COMMENTS

    • hahahaha geli banget , di pikir semua netizen sebodoh fby kali yah wkwkwk …data distribusi ke dealer2nya yamaho (pajangan stok) di akui jualan ke konsumen wkwkwkwk….yah terang aja growth besar lha, di bulan sebelumnya distribusi kecil krn prosuk sebelumnya di discontinue ….hadeeehhh mang bayaran kelas teri dapetnya kualitas macam si maskur ini …ngoahahahaha

      • Asli memang laris kok kang..dan sya hidup di daerah bisaliat mio m3 inipun berseliweran di jalan2..kalo dulu mio j mio gt yg bnyak di perkotaan2..kalo di daerah2 jarang..ealah sekarang mio m3 koyok laron..mubal…
        *aku ikut nyumbang 1unit ueyy..buat si nyonya tercinta..pokok e ora rugi rek beli mio m3,,desain ok,keren..peforma juoss..irit bahan bakar..beat bkal terancam ni,kalo tidak segera naik cc menjadi 125.. A S L I kang…..waspadalah…! Waspadalah!!!

    • motor baru launching …distribusi awal cuma buat ngisi pipa (pajang) di jaringan dealer2nya dibilang data jualan konsumen wkwkwkwk … yamaho yamaho ..ngakak guling2

      • smua pabrikan jg klaim gitu, bahkan ada yg br keluar 2 bulan dah dinobatkan jd bike of the year, entah berapa duit yg dikeluarkan buat bayar tabloid.

        • udah banyak kang yang pake. mio m3 di cengkareng. model dan warna memang lebih ok daripada beat.. cc nya juga lebih besar dari beat.. wajar kalau laku keras..

          • Apa kabar Mio GT 125 ?
            Habis ini keluar new VARIO 125 + 150 yang LED makin dilibas lagi, trus muncul mio 150.. ngikuut terus pokoknya 😀

  1. Nunggu YIMM nelorin saingan Vario 150cc, pengen matic 150cc dualshock, torsi tinggi dikelasnya, desain X-max harga sama dgn vario 150cc baru mantep

      • beli motor semi premium msh mikir harga to?
        Soale biasanya konsumen kl motor premium yg dipikir & ditanya adlh valuenya.

          • yupe, maksud ai value 4 money om.
            Kl sebanding tinggal tebus, kl tak sebanding tinggalkan (kecuali fanboy).
            Jd jangan sampe misal mau beli motor premium liat harganya, trus kepikiran, mending duit sgitu buat beli motuba, n sisanya buat beli beras.

  2. dibanding beat esp sm Mio M3, mending mio m3, tp klo dibandingin sma vario 150 ya mending vario 150

    #gagalbandinginkelasCC wkwkwk 😀

  3. Soal desain sebenernya yamaha masih bejaban dengan tetangga sebelah tp emang soal respon pasar yamaha emang kalah jauh dengan tetangga sebelah…

  4. hati2 efek spike, kayak mio fino diawal2, sempat melampaui scoopy namun 2 bulan kemudian mengkeret, nah yg bikin kaget si jupiter mx ini, bulan oktober tembus 22 ribu dan fby mengklaim raja bebek, tp kok desember cm 9 ribu. data per bulan kok jomplang.

      • Elaahhh tinggal pake ms excell sesuka hatinya aja isi berapa ngahahahhahahaha. Kaya ga tau aja si. Kalo laris mungkin tu pabrik udah berkembang pesat. Lah ini gitu gitu aja

      • Kok pada mikirin pabriknya sih, saya mikirin produknya aja, bagus ndak, sparepart gampang ndak, berkualitas ndak.
        Apa karena saya pure konsumen ya? Makanya nggak mikir begitu jauh seperti sales.

  5. ALAY….ALAY…. produksi akeh mergo sing liyane stop produksi sik ben mio iso maksimal…
    BENER-BENER PINTER SING NGOMONG….

  6. Sy punya rencana beli M3,bukan apa2, sebab Beat terlalu mainstream, tetangga kanan kiri depan belakang motornya beat semua, bosen jg ngeliatnya

    • iya bener om…. itu aja klo pagi pas bernagkat bareng smua kayak orang kawinan aja…bleeetaakkk….bleeetuttuk….dhooorrrr….. kebayangkan om ngoahahahaha

  7. muka sinchan masih yang tertinggi? widiiihhhh.. katanya DOHC sayap sengkleh itu piksen killer…. faktanya….ngapusi……….?.

  8. buat menuhin display, paling banter jg d tuku sales e dhewe,
    persyaratan jadi pgawai yamaha,
    1. mesti punya/ beli dulu produk trbaru yamaha
    2. mesti pinter BC, dan merasa menang motojipi,

    wkwkkw
    mnenag endhasmu, Ms keok, nang sirkuit kelas primer jipi dikampleng selusin kali,
    ngisin ngisini

    • Udahhh om udahh. Ga usahhh bawa bawa m gp. Kasiann mereka ga punya bahan bc. Tiap harii cuma bisa ngomong rompal doang ngahahahahah

      • iyaaaa om…..klo gak bawa2 MS, moto jipih om yang laen dong keunggulannya? tapi ada gak ya?? yang menang motogp kan HRC, beda sama ahampreetttt…..ngoahahahahaha

  9. Logika nya kalau data ngga bener apa iya produsen mau bayar pajak penjualan sesuai data yg diumumkan di media. Makin tinggi penjualan berarti makin tinggi pula pajak yang harus dibayar ke pemerintah. Bukan begitu ya lek iwan?

  10. om varione koncoku warna putih edisi sik paling laawas ki yen disetater kok suara bletake seru banget trus bar kui ono suoro koyo jaran mbeker-mbeker ki opone yo om? nganti kaget aku pas arep bonceng pisanan

  11. dgan adanya plant baru di krawang yimm mkin megkeret ngimpi bisa nandingin ahm..
    lawong pbrik cma duaaa.. DUAAAAA.. 2..II….kaleeehhhh…
    lorooooo…
    byanginn ajaa dia hruss mgorbankn produksi motor lain buat bngun mio buoocore nya..
    jdi pantas klo mx di pengkeretin dmi mio..konsumen kn gk kget klo beli ymha indentnya super lma.. jdi mskipun main line d borong matic psti konsumen mnggap inden lma ahh biasa ymha.. bda na honda.. mnghindari indener pnjang rela bgunn pbrik senilai triliunan..
    sunter.pgagsaan..cikarang.dan cikarang A..
    krawang.. dan akan ada krawang A..pyeee..?
    siap mengkeretttt…????

  12. R15 8300 ekorrr

    R25 2400 ekorrr

    Jozzzzzz

    Kata fbh kambingg kismin r25 numpuk digudang gk laku

    Ngoahahahahahahahahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here