iklan iwb
iklan iwb

460-x-110-rev

uji engine Mio m3 (11)

Bro dan sis sekalian….laporan penjualan Yamaha bulan Desember 2014 sudah dirilis. Terjual total 161.124 unit……pabrikan garputala mengklaim mengalami kenaikan 60 persen dibanding bulan sebelumnya (November 2014). Yang cukup mengejutkan adalah Mio M3 brosis. Baru dirilis bulan Desember….sang skutik sukses terjual sebanyak 54.209 unit. Angka ini membuatnya menjadi produk terlaris pabrikan garputala selama bulan Desember 2014. Wihhh…mantep juga siM3 euy….
460x110(4)

iklan iwb
iklan iwb

Dirilis oleh YIMM….Yamaha menutup tahun 2014 dengan penjualan Desember naik 23,75% dibandingkan November. Luar biasanya lagi, New Mio M3 125 yang baru dipasarkan di Desember langsung mendulang penjualan tertinggi diantara tipe motor Yamaha lainnya. Tercatat total penjualan Yamaha di Desember 2014 sebanyak 161.124 unit, mengalami kenaikan ketimbang sebulan sebelumnya. Ini diperoleh dari total matik 102.235 unit yang naik 60% dibandingkan November, sport 36.875 unit dan bebek 24.014 unit. Hal ini akibat suntikan Mio M3 yang laris manis 54.209 unit….

Di bulan pertama dilempar ke pasaran, Mio generasi ketiga “Tanpa Kompromi” ini langsung sukses menjadi motor terlaris Yamaha di Desember 2014. ”Pencapaian menggembirakan ini menunjukkan konsumen begitu bergairahnya menyambut Mio M3 yang kami percaya akan melanjutkan kedigdayaan legenda  Mio di pasar Indonesia. Segmen sport Yamaha pun masih yang tertinggi di market Tanah Air dengan V-Ixion sebagai tipe sport paling banyak terjual diantara merek lainnya,” beber Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing…..

Selain Mio…..posisi kedua diisi GT125 (13.577 unit) atau naik 21,76%. Di kategori bebek, Jupiter MX berkontribusi terbanyak 9.910 unit. Loh….sik laris ki bebek MX. Pantes YIMM opmitis mengeluarkan versi 150cc. Melirik segmen sport…..Yamaha menjual 36.875 unit secara total. Komposisinya yakni V-Ixion 24.706, R15 8.320 unit, R25 2.466 unit, Byson 1.264 unit, dan Scorpio 119 unit atau naik 19% dibandingkan November. Untuk kelas 250cc….angka 2.466 masih menjadikan R25 menjadi pemimpin pasar kelas seperempat liter…..(YIMM PR edited iwb)

Yamaha_r25_test (1)

rpms-banner

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

165 COMMENTS

    • hahahaha geli banget , di pikir semua netizen sebodoh fby kali yah wkwkwk …data distribusi ke dealer2nya yamaho (pajangan stok) di akui jualan ke konsumen wkwkwkwk….yah terang aja growth besar lha, di bulan sebelumnya distribusi kecil krn prosuk sebelumnya di discontinue ….hadeeehhh mang bayaran kelas teri dapetnya kualitas macam si maskur ini …ngoahahahaha

      • Asli memang laris kok kang..dan sya hidup di daerah bisaliat mio m3 inipun berseliweran di jalan2..kalo dulu mio j mio gt yg bnyak di perkotaan2..kalo di daerah2 jarang..ealah sekarang mio m3 koyok laron..mubal…
        *aku ikut nyumbang 1unit ueyy..buat si nyonya tercinta..pokok e ora rugi rek beli mio m3,,desain ok,keren..peforma juoss..irit bahan bakar..beat bkal terancam ni,kalo tidak segera naik cc menjadi 125.. A S L I kang…..waspadalah…! Waspadalah!!!

    • motor baru launching …distribusi awal cuma buat ngisi pipa (pajang) di jaringan dealer2nya dibilang data jualan konsumen wkwkwkwk … yamaho yamaho ..ngakak guling2

      • smua pabrikan jg klaim gitu, bahkan ada yg br keluar 2 bulan dah dinobatkan jd bike of the year, entah berapa duit yg dikeluarkan buat bayar tabloid.

        • udah banyak kang yang pake. mio m3 di cengkareng. model dan warna memang lebih ok daripada beat.. cc nya juga lebih besar dari beat.. wajar kalau laku keras..

          • Apa kabar Mio GT 125 ?
            Habis ini keluar new VARIO 125 + 150 yang LED makin dilibas lagi, trus muncul mio 150.. ngikuut terus pokoknya 😀

  1. Nunggu YIMM nelorin saingan Vario 150cc, pengen matic 150cc dualshock, torsi tinggi dikelasnya, desain X-max harga sama dgn vario 150cc baru mantep

      • beli motor semi premium msh mikir harga to?
        Soale biasanya konsumen kl motor premium yg dipikir & ditanya adlh valuenya.

          • yupe, maksud ai value 4 money om.
            Kl sebanding tinggal tebus, kl tak sebanding tinggalkan (kecuali fanboy).
            Jd jangan sampe misal mau beli motor premium liat harganya, trus kepikiran, mending duit sgitu buat beli motuba, n sisanya buat beli beras.

  2. dibanding beat esp sm Mio M3, mending mio m3, tp klo dibandingin sma vario 150 ya mending vario 150

    #gagalbandinginkelasCC wkwkwk 😀

  3. Soal desain sebenernya yamaha masih bejaban dengan tetangga sebelah tp emang soal respon pasar yamaha emang kalah jauh dengan tetangga sebelah…

  4. hati2 efek spike, kayak mio fino diawal2, sempat melampaui scoopy namun 2 bulan kemudian mengkeret, nah yg bikin kaget si jupiter mx ini, bulan oktober tembus 22 ribu dan fby mengklaim raja bebek, tp kok desember cm 9 ribu. data per bulan kok jomplang.

      • Elaahhh tinggal pake ms excell sesuka hatinya aja isi berapa ngahahahhahahaha. Kaya ga tau aja si. Kalo laris mungkin tu pabrik udah berkembang pesat. Lah ini gitu gitu aja

      • Kok pada mikirin pabriknya sih, saya mikirin produknya aja, bagus ndak, sparepart gampang ndak, berkualitas ndak.
        Apa karena saya pure konsumen ya? Makanya nggak mikir begitu jauh seperti sales.

  5. ALAY….ALAY…. produksi akeh mergo sing liyane stop produksi sik ben mio iso maksimal…
    BENER-BENER PINTER SING NGOMONG….

  6. Sy punya rencana beli M3,bukan apa2, sebab Beat terlalu mainstream, tetangga kanan kiri depan belakang motornya beat semua, bosen jg ngeliatnya

    • iya bener om…. itu aja klo pagi pas bernagkat bareng smua kayak orang kawinan aja…bleeetaakkk….bleeetuttuk….dhooorrrr….. kebayangkan om ngoahahahaha

  7. muka sinchan masih yang tertinggi? widiiihhhh.. katanya DOHC sayap sengkleh itu piksen killer…. faktanya….ngapusi……….….

  8. buat menuhin display, paling banter jg d tuku sales e dhewe,
    persyaratan jadi pgawai yamaha,
    1. mesti punya/ beli dulu produk trbaru yamaha
    2. mesti pinter BC, dan merasa menang motojipi,

    wkwkkw
    mnenag endhasmu, Ms keok, nang sirkuit kelas primer jipi dikampleng selusin kali,
    ngisin ngisini

    • Udahhh om udahh. Ga usahhh bawa bawa m gp. Kasiann mereka ga punya bahan bc. Tiap harii cuma bisa ngomong rompal doang ngahahahahah

      • iyaaaa om…..klo gak bawa2 MS, moto jipih om yang laen dong keunggulannya? tapi ada gak ya?? yang menang motogp kan HRC, beda sama ahampreetttt…..ngoahahahahaha

  9. Logika nya kalau data ngga bener apa iya produsen mau bayar pajak penjualan sesuai data yg diumumkan di media. Makin tinggi penjualan berarti makin tinggi pula pajak yang harus dibayar ke pemerintah. Bukan begitu ya lek iwan?

  10. om varione koncoku warna putih edisi sik paling laawas ki yen disetater kok suara bletake seru banget trus bar kui ono suoro koyo jaran mbeker-mbeker ki opone yo om? nganti kaget aku pas arep bonceng pisanan

  11. dgan adanya plant baru di krawang yimm mkin megkeret ngimpi bisa nandingin ahm..
    lawong pbrik cma duaaa.. DUAAAAA.. 2..II….kaleeehhhh…
    lorooooo…
    byanginn ajaa dia hruss mgorbankn produksi motor lain buat bngun mio buoocore nya..
    jdi pantas klo mx di pengkeretin dmi mio..konsumen kn gk kget klo beli ymha indentnya super lma.. jdi mskipun main line d borong matic psti konsumen mnggap inden lma ahh biasa ymha.. bda na honda.. mnghindari indener pnjang rela bgunn pbrik senilai triliunan..
    sunter.pgagsaan..cikarang.dan cikarang A..
    krawang.. dan akan ada krawang A..pyeee..?
    siap mengkeretttt…????

  12. Di kantor istri yg berpopulasi 40an orang cm ada motor satria fu satu, xeon rc (motor istri) satu, soul gt satu, shogun 125 satu, sisanya beat beat beat..
    #bener2 laris.

  13. Kalo bisa balik ke angka 120-an ribu seperti dulu baru HEBOH! Tapi kalo cuma kejual segitu gak usahlah terlalu keras-keras teriaknya! Malu ama tetangga, yang jual 3,5 kali M3 ini banyaknya!

    • yang teriak siapa bro, ini mah sama saja dikau nuduh yg punya blog, teriak2, ini kan sharing artikel dari kang IWB, gak usah lah bilang gitu.

  14. AHM dag dig dug kalo ternyata M3 bikin konsumen puas, BEAT bisa kena “gebug”.

    YMKI dag dig dug kalo ternyata M3 ternyata gak bikin konsumen puas, BEAT masih berjaya.

    Intinya kepuasan konsumen yang menentukan hehehe………

    Tetangga yang lain cuma nonton doang hehehe………………

  15. Ngoahahahahah tak ngakak disek,,,.

    Ternyata eh ternyata fby beruk juga metikers, noh 60% dagangane metik paling laris lagi ternyata kuismin juga toh,,

    Gede buacot doang mah fby hambing,

    • ho ho ho, sampean hebat bisa tahu fby yg beli terbanyak wew , mimpi apa bro, justru pembelinya adalah beberapa konsumen honda yg bete pake si beat lah, pingin sensasi barulah lah bro. mosok bet bet beat bete tok..!

  16. Vixion turun karena keganggu sama R15,,, mesin lebih powerfull + lebih keren dengan segala fitur selisih cuma 6jutaan :v…

    coba liat penjualan cebong mungkin juga turun keganggu ama CiBurukRupa :v

    • gk perlu naikin cebong ma ci buruk rupanya jaa MS mlesat jauhhh… pa lgi prlu d naikin d kala plant 5 jadi …
      la yg ktay smpean joss .. nmbah meong buocore ajaa mlah mengkeret pa lagi klo meong buocore gk ikut nmbhinn…
      tmbah mgkeret kya krupuk kena kunyahan mbah dharmo..

  17. Numpak ngakak mas iwan.. tiap liat postingan sampean model beginian :v (naik sekian persen dari bulan bla..bla..bla..)

  18. Ane di Semarang, Desember kemaren di diler besar Yamaha emang M3 laris. Angka? Gak tau lah total penjualan Mio M3 brapa di Semarang, ane cuman konsumen yang nulis pengalaman waktu beli Mio M3. Model yang refresh, dimensi yang cocok, pengalaman pake matik karbu yang boros dan bandrol harga jual yang cocok buat ane meminang M3.

  19. josss kang mio 125 cc seharga beat yg cuma 110 cc…power dan torsi jga menang mio di tambah turbocharge mio…hheehe bisa gk yaa modif ditambah selang aquarium biar ada suara lengkingan spt yg tren dulu …hhehe
    Mio M3 turbocharge ala turbo fan menggeliat honda beat sudah bosen tmbah norak ..beat pop es blum ready di diler krn stock beat lawas masih numpuk di gudang ….malu sama kucing .Meong Meong Meong …xixixi

      • pekok ko dipiara, lha wajar klo dijalan lebih banyak Ninja dibanding R25. lha walauppun perbulannya udah menang R25, tapikan klo diakumulasiin dari awal launching, pasti masih banyakan Ninja…

  20. hoho

    percaya amat ama congor yakefet jualan mongtor segitu???

    ngibul cung,,terlalu tinggi ngibulnye

    bangun,,uda siang nih

    ngliat mongtor blue korengan aja mau muntah,,emg ada yang beli??

    ngimpi!!!!

    akakakakkk

  21. Tiap weekend ke lewat puncak jarang sekali ketemu R25 n R15

    Yg banyak msh ninja250fi

    Cbr lokal juga udah mulai bersliweran

    Mana nih yg katanya raja mongtorsemprot

    ngoahahahaha

  22. Kemaren ada ko mio m3 gw liat. Kecil bantet warna kuning lagi lewat jalan banjir. Gw kirain ee ngambang eh taunya mio m3

  23. Kalo menurut pendapat ane ya motor honda laku karena ada DP murah jadi orang gampang beli’a..? Wajar kalo honda banyak penjualan’a.
    Rata rata orang beli motor memang berat di DP contoh’a ane …..hehehhe
    Tapi masalah kwalitas ane ga tau ya…….
    Motor obral bisa di pikir sendiri deh kwalitas’a……..

  24. Beat gimana gak lariz coba disini medan ambil beat dp 0 % biza kreditan 7 thn bayangkan tu selak ancor motornya kredit belom lunas trus kalo pemda beli (sblm dealer wajib ke lpse) harganya dipotong 1 juta apalagi revo (motor kades) + uang pelicin utk pejabat jadi wajar ahm melalui capellanya no 1 dlm hal ms

  25. R25 manteb kang iwan… handling nurut banget alhamdulilah abis boyong 1 unit ngga pake inden langsung bawa pulang…….!!! Joss gandoss pokok ee….

  26. hampir jarang terlihat nih mongtor,kok ujug2 laris.yang banyak wira-wiri itu new vario 110 fi deh,silau men….

    kita tunggu data dari AHM.

  27. udah banyak kang yang pake. mio m3 di cengkareng. model dan warna memang lebih ok daripada beat.. cc nya juga lebih besar dari beat.. wajar kalau laku keras..

  28. Geli jg bacanya, pabrikan motor bikin plant baru aja bangganya ga ketulungan.
    Bangga itu, kalau pabrikan motor ikut berpartisipasi bangun jalan raya yg lebar dan mulus!!!
    Baru tuh lu banggain!!
    Tapi ya sudahlah ane maklumin, namanya jg fb bandot yg idiot ngoahahaha

  29. Saya beli dan sy pakai yamaha mio m3 sudah sebulan ini. The real honda beat killer!

    Semua yg ada di beat di kasih + cc lebih besar dan lebih nyaman pastinya.
    Jg secara desain, power dan kenyamanan.

    Getaran dan suara mesin halus, baik di dek/setang. Gas responsif, no delay.
    Top speed di track lurus 100kmpj
    Konsumsi pertamax terbaik 53km/liter.

    Minusnya di kaki saja yg kecil.
    Aksesoris yg terpasang, shockbreaker belakang di ganti YSS, makin mantep handlingnya, spion di ganti punya xeon.

    Klo ganti pelek lebar dan ban lebih besar makin mantap kayaknya.

    Ini bukan iklan, pilihan ada di mata, hati dan selera.

    Overall point 9 out of 10.

  30. Gausah lah ributin larisnya mio M3
    bisa jd YIMM udh buka mata soal pentingnya produk yg bagus
    saya percaya mesin blue core responsif soale emg udh terbukti di lintas negara

    soal DESAIN, M3 ini bener2 fresh. Carbon look bener2 ngedongkrak tampilan. sayap tebeng dan lampu jg dinamis.

    so kalau produk bagus laku ya wajar itu ganjaran yg cukup untuk produsen yg serius

  31. BEAT KLURON ALIAS MEONG BLOCOR TERNYANTA BISA MEREBUT PASAR DENGAN MENGKLONING BENTUK BODY / MENJIPLAK PLEK MIRIP BEAT,, SELAMAT DAN SUKSES YAMAHO PENJIPLAK BERHASIL MENGEJAR PASAR..

  32. mio beat blue kolor kurang respon ditempat ane lek malah kebanyakan mio gt curut yg pd bersliweran klo ngebeate jngan ditanya lgi motor metik 2 juta umat ni aplg dinaikan cc dgn fitur seabrek.

  33. alhmdulillah klo naik penjualannya!
    tp ko stock didealer yamaha mio m3 BANYAK BANGET.melebihi stock motor2 tipe lainnya yamaha!

    FAKTA…

      • @adi ente gitu aja minta dijelasin,

        stok beat banyak ya karna banyak juga permintaan, lha yg terjual aja jutaan unit je,.. beda sebelah permintaan dikit tapi bejubel stok di deler.

        • mio jg gitu kali bung. kan mio motor terlaris yamaha jd stoknya dibanyakin. iya sih lakunya ga sebanyak beat, kan diproduksi cuma ratusan ribu doang per tahun.

  34. ane beli nih motor, jog lebih lebar dan empuk dari beat. buat jalan jauh lebih enak dari mantan beat fi ane. lebih halus kalau pakai shell v-power, 6 km/rp.1000 v-power.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here