iklan iwb
iklan iwb

460-x-110-rev

Soul GT125a

Bro dan sis sekalian…..jilid kedua udah kelar melakukan editing sosok yang dicurigai sebagai Soul GT125 Blue core. IWB berusaha memberikan gambaran sejelas mungkin agar sampeyan mendapatkan bayangan secara lebih real. Dan dari sinilah kita bisa melihat bahwa sang skutik memiliki gurat desain yang jauh lebih agresif dibanding varian sebelumnya terutama bagian headlamp yang “jengkureng” bak ingin nantangin siapa saja yang mendekat. Juozzz!!…
460x110(4)

iklan iwb
iklan iwb

Agresif….itu yang ada dibenak IWB melihat lekuk body skutik yang dicurigai sebagai new Soul GT125. Apalagi dari rumor yang IWB terima…Yamaha telah membekali ban lumayan gambot yakni 100/70 ‘ 14 inch belakang. Artinya size karet bundar sudah sebesar X-Ride….mantap tenan ki. Monggo bandingkan dengan Mio M3 yang masih 80/90-14inch. Artinya….model shape kontur Soul GT1245 tipis melebar. Hhhmm….enak buat rebah-rebahan ki rek….

Last….YIMM diduga menancapkan mesin blue core pada varian terbaru Soul GT. So…bisa dikatakan skutik yang terpampang didepan sampeyan masuk kategori all new. Beberapa fitur seperti eco riding juga hadir disana. Nah….opo ora jenggot sariawan sampeyan. Mesin 125cc dengan positioning yang bisa dikatakan akan sedikit diatas Beat eSP. Prothol wis iman….kabeh koq apik-apik ki skutik. Tobatttt :mrgreen: . Piye……galak ora??….(iwb)

Soul GT125

Soul GT125aa

rpms-banner

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

253 COMMENTS

  1. Yaelah. model kyak gini dbilang keren ? keren drimana nya ? bagian depan tok….
    keseluruhan menurut saya malah juelekkkkk pwollll….
    motor yamaha paling jelek.

  2. ANEHNYA MOTOR BOROS BBM, minim FITUR, ban Cungkring kurus, Velg GEOL, knalpot NEMBAK, komstir OBLAK ada aja YANG BELI, PERLU DICHEK UP KEWARASANNYA.

  3. @Y Idiot
    ente itu yg nggak waras bro , setiap motor pasti ada kekurangannya , komen yg buat membangun gitu nggak bisa apa?

  4. Itu lmpu sen di tebeng emg gede yah? Apa cma mata ane yg gede?
    Kayak nya rawan pecah klo di tebeng klo pas jatuh lansung kena mika sen ya ?

  5. Desainnya aneh… Entah bagus atau jelek…
    Kenapa gak bikin dual eyes terpisah macam R25 aja ya? Apa desain itu disimpan buat Xeon GT 150 buat nantang Vario 150?
    Tebeng depan dari samping cakep’an Mio M3
    Lampu belakang inspirasinya dari All New R1 2015?

  6. Sekian kalinya aku malu dibuatnya harus jualan motor metik alakadarnya ini. Kalau bukan krn demi anak istriku mungkin aku sudah berhenti jadi sales.nanti anak istriku mau makan apa? Aku malu aku malu aah tidaaaak.

    • Aku rela membohongi knsmen demi anak istriku. Jualan metik yamaha sakitnya disini. Aku malu aku maluu aah tidaaaak.

  7. kalau motor model sport pasti keren, tapi yang satu ini Modelnya “Nggak Karu-karuan “.dari depan baguss ane kasih jempol, Tapi dari samping bodi sampai belakang body, hadeuhhh kayak Mochin dan Vega RR

  8. kalo masalah Yamaha Jupiter MX 150 V-Ixion Dan Motor Sport lain Juara. kalo Honda Vario Supra X Juaranya. 😉

  9. hoho

    desain model curut india

    cerombolan gay gay mana suaranya???

    lagi pada di got ya??

    ayo kluar kalian smua,,jangan di got aja

    nih mongtor kelas curut got uda nongol

    akakakakkk

  10. Hon v 125 tampa stiker aj kren…tpi ini ko kliatannya buntet ap mesti pke stiker dlu biar auranya kluar…(yam ad ap dgn u biasanya puya mdl bgus bgus krang ko jdi sperti ini..)

  11. Wkwkwkwk

    Gerombo’olan fbh kambing kismin keluar semua

    Takut sesembahanya gulungtikar

    Maklum,sesembahanya cm jualan sohc beat

    Ngoahahahahhaahhahaa

  12. ini bukan matik biasa, ini luar biasa, nekad dan agresif. cuma yamaha yang berani.begini. juoosz gandoosz kotos kotos.

  13. Nah ente knapa masih jd sales yamaha kan banyak tuh sales dr produk H,S,K apa ente ga di terima? Menurut ane emang anda bodoh nyatanya cari duit bwt keluarga aja karna terpaksa brarti ga ikhlasdir

  14. Θ¡ artikel metik murah,gerombo’olan fby kambing keluar semua dr kuandangg

    Maklum,sesuai ekonomi mereka

    Btw,ini motor SOHC lhoo

    Fby kambing kan anti dohc walaupun belinya jg sohc mio

    Ngoahahahahahaha

    • Lhoh,yg kluar smw mlh fbh ayan gt kq tong,trmsuk ente..fbh pada nyampah smw gr2 ngliat calon motor yamaha.mgkin sales honda c yg ayan,bkn fbh

  15. Ah..biarin aja nyeloteh ampe ngebusa.ntar juga cape sendiri maklum kaum fbh kuismin emang sirik bin iri.
    Gara gara Tak terima mongtor saesembahannya di hina! Tapi pan kenytaan nya tau sendiri lha kualitas mterial ngahaemm sungguh mengecewakan.tanpa menyebut kecacatan juga konsumen dah tau.

    Nghahahahhahahahaah

  16. Saya baru tau bahwa fbh itu norak norak semua, banyak sekali fbh yg bc menjelek jelekkan produk ‘Y’. Fansboy okelah, tapi jangan sampai memalukan ‘H’ sendiri, karena kalian para fbh membawa nama baik ‘H’.

    • wawasan tentang motor sangat sempit, akibatnya mengkerdilkan merk lain.design adalah seni, mau diterima apa tidak terserah pembeli.

      • Lahh desainnya emang jelek kok. Jadi ya bukan fbh aja kalee yg bilang jelek. Tante ini ga terima kenyataan nyalahin orang hahahah. So fby mahluk yg tidak pernah bc gitu? Apa baru kali ini aja baca artikel iwb jadi ga pernah liat tante tante seles fby ng bc?

  17. Ingat.! Bc an itu bisa menjadi senjata makan tuan.

    Contoh nghina vixion mongtor lelet .eh malah paling laku.

    Kebalikannya cb teknoglogi dohv sauperior eh malah rompal..

    Itu lah hukum karma .

    Nghahahahahahhaah

  18. Saya yakin Tak lama kemudian si varia 150 jadi penunggu gudang.

    Itu kan mongtor mahal?? Emg fbh mau belii??

    Paling juga beli repo fit aka bit pup esp wala wala..

    Muehehehheheheh

    • Ingat.! Bc an itu bisa menjadi senjata makan tuan.

      Contoh nghina cbr sempak bercahaya eh malah dipake di soul GT (geol terus)

      Kebalikannya ngatain antena wifii eh malah di tiruu.

      Bilang Dohc itu ga ngaruh di kelas 150. Eh malah ngidam dohc

      So sruput air liur itu emang enakk

      Nghahahahahahhaah

  19. dari dulu mio soul emang di desain gemuk dan pendek tp segmen ini cukup banyak peminatnya. cuma spacy punya honda doang yg kurang laku jd fbh pada kejang2.

    • BUAT YG KOMENTAR HARAP JANGAN NGOMONG JUJUR KALO MOTOR INI J*LEK. BILANG AJA BAGUSSS. KASIAN FBY BISA PUNAHH KALO PRODUKNYA DIBILANG J*LEK.

      #SaveMaho

  20. Tantangan buat marketing yamaha nih.. kejar target.., pertarungan metik memang tiada ampun. Waktu yang membuktikan, gagal atau menang melawan kompetitor..

  21. buset dah komenny ga da yg bermutu.. kasian yg punya warung… ini yg menghina suruhan AH* kah? segitunya… woiii sadar.. gmn indonesia mau maju.. bikin kaga bs.. menghina doank bisanya… hadeuhbb

  22. Bagus kok.. Matik yamaha dan honda semua bagus tuh, gak sombong ane punya tiga merk matik berbeda dirumah biasa wae rasah nganggo NGOAhahaha…..

  23. farhan muka loe tu kayak beruk. ane komen apa adanya. memang ni metik jelek kayak kerbau lagi. kenyataan kan. pasti ente juga membatin metik ini jelek.

    • Woy Beruk honprett ..Emangnye metik sampean udh bagus ya??

      Masih mending ini lah material gak kyak matic honhon series Bentuk kek celeng Plastik made in gebang + fitur warna auto rotation beli sebulan cat udah luntur.. Sungguh terlalu..

      Nghahahhaha

  24. Bagus kok.. Matik yamaha dan honda semua bagus tuh, gak sombong ane punya tiga merk motor berbeda dirumah biasa wae rasah nganggo NGOAhahaha…..

  25. merasa terancam dengan spyshot vario yang aduhay yamaha buru-buru keluarin spyshotnya juga.. tapi sayang rupanya aneh..wkwkwkwk jauhlah sama vatio mah yang elegan.. kalau yang ini mah rupanya lebay ga karuan.. mau keren malah aneh..wkwkwkwk

    • Setidaknya original.
      Bukan motor jiplak kayak vario 150 situ.
      Dari samping kayak R25, dari depan kayak MX king, dari belakang kayak beat, body dual layer kayak M3, velg palang Y kayak R25. Ngakunya pabrikan inovatif, sewa desainer aje kagak mampu. SAMPAH!

  26. Woy Beruk honprett ..Emangnye metik sampean udh bagus ya??

    Masih mending ini lah material gak kyak matic honhon series Bentuk kek celeng Plastik made in gebang + fitur warna auto rotation beli sebulan cat udah luntur.. Sungguh terlalu..

    Nghahahhaha

    • Motorrr ini KERENNN BANGETTT sumpahh. Pastiii bakall laku bangett. Head lamp kerenn bangettt sperti sempak bercahaya. Dan antena wifi . Motor sesembahan lo kerenn brooo

      #jangann ngomong jujur woyy kasiann fby. Bilang aja bagus, ntar dibilanh fbh lagi -____-“

  27. fender sampinge kok dhuwur bgt lek?
    headlamp mirip sama cbunya tetangga deh kyaknya(si underwear itu) cuma beda yg ini ngumpet yang ono engga.

  28. Ini sih calon penghuni gudang lagi kaya mio j lele dumbo yang ga laku itu..
    Kalau yamaha beat 125 bluecore mah ane yakin diterima masyarakat karena rupanya jiplak honda beat yang laku kaya kacang goreng..

  29. dari depan lumayan keren kang,tp dr samping kok agak gmana gtu ya…banx msh kekecilan kang kalo sgtu…g ngimbangin dngan ukuran bodi…smoga kdepanx banx bs dgedein lg dah,

    • Nah ini komen yg adem enak dibaca,gk kyk komen fbh yg ngjelekin membabi buta..pdhl babi nggk buta lho….
      Bkin motor sdr gk bs,urusan mncela nmr satu….mental warisan penjajah

  30. behaha bener prediksi ane bagus sepintas doang stlh liat bnyk bagian ga pngen blassss…sekelas m3 bagus diliat sepintas doang

  31. ya allah yamaha maksain bgt yakin…masa orang mau liat depanya doang…itu belakang…aduuuh…samping….adeeeeehh..bawaah…masyaallah…bando ya ampuuuuun…

    • Broo nnti lo ngomong gitu dibilang fbh ama tante tante fby. Mndingan bilang ajaa BAGUSS. Ya itung itung amal buat orang seneng.

  32. yang bilang jelex pasti sales FBH.. udahlah akuin aja. jujur emng menyakitkan. tp mau gmn udah tugas dan profesi. ekekekekekek

  33. Wah jauh dr harapan..
    Kl gt tggu 150ccnya aj. Kl aj bagus..
    Kl boleh jujur ymh sering mubazir bkin matic. Numpuk di gudang. Kl model gini sih cocoknya dijadiin jetski aj. Ayo dong yamaha!!!

  34. Ayo YIMM benahi lagi desainnya,,,kalo ttep bentuknya kek gini bakal kgk laku dah, aplgi ditempat Ane skrg dri yg tua aplgi muda urusan metik dikit2 nyebutnya Vario !!

  35. Banyak yg bilang seles hon hon pada keluar, ayan bejamaah..

    Wajarlah, kan memang lg merayakan hari jilat ludah beruk jilid kesekian kalinya.,,

    Sabar ya badai pasti berlalu, wkwkwk

  36. kemaren kemaren yang berhak memperoleh gelar “kambing” berhubung ada tanduknya (thanks to tiger and cengenges one) adalah hanya kaum nganu, dan sekarang (thanks to motor ini) gelar/sebutan/kata sandang/jargon/predikat “kambing” boleh juga disematkan ke kaum nganu “itu”…..

    ohya jangan lupa berikut sempak bercahaya nya juga!

  37. Ini ceritanya spysot tandingan pario150 kemaren,, tapi kenyataan menyakitkan buat fby beruk eh fby kuambing,

    Ngoahahah kapokmu kapan??

  38. YIMM seperti Rossi, enggak mudah menyerah, biarpun honda tahun kemarin begitu dominan seperti Marquez, tapi tahun 2015 ini yamaha bakalan strikes back dan mencoba mengimbangi-mengurangi dominasi honda. Arahnya sudah tepat yakni mengeluarkan jajaran motor yg ganteng pol spt mio m3 125 bluecore, soul GT 125 bluecore, dan sang master MX 150 King, urusan tampang ganteng super penting dalam meraih (menggoda) area keputusan konsumen yakni hati, motor yamaha tahun ini lebih mudah bikin hati kepincut dan kasmaran…., selanjutnya tinggal diimbangi dengan mahar mas kawin alias DP/UM yg dipermudah dan dipermurah diskon super habis2an, DP 500, 600, 750, 800, 900… dan 1 jutaan utk mx king… ane yakin bikin konsumen lebih semangat meminang motor yamaha

    • yang gua heran, situ ngaku borju, tapi komen di kolom motor skutik yang khusus buat orang dhuafa, does it really make any senses? now who’s the real norak now?

      #orang borju beneran yang gua tau malah selalu skip artikel motor buat orang dhuafa tuh….boro2 komen, baca aja enggak!

  39. oiya, satu lagi YIMM…. suspensi motor yamaha tolong diperlembut sedikit lagi.. biar rider makin betah diatas motor… dan tambah rajin cari fulus tiap hari naik motor ngacir, irit ganteng dan empuk suspensi depan-belakangnya, piye YIMM?

  40. Body udah cakepan nih dibanding sebelumnya, kalo matik yamaha mau laku keras buktikan blue core nya lebih value dibandingkan ESP ?? Secara shape desain lebih cakepan ini dibanding spisut Vario 150…. Kalo pricing nya tepat, after sales nya dijaga °º;)sîiî(y)(y)sîiî;)º°˚˚°º lah

  41. hahaha..serem gw liat komen2nya…..

    @borju…yuuuuk kopdar…..

    nih lampunya kaya cbr Fi gen 1….keren!!!…..cuman tebeng samping kurang ens…..kalo kata FBY tuch behel tanduk setan…..hahahaha….

    dari depan sangaaaar abis…keren2….

  42. rudi – January 11, 2015

    yang gua heran, situ ngaku borju, tapi komen di kolom motor skutik yang khusus buat orang dhuafa, does it really make any senses? now who’s the real norak now?

    #orang borju beneran yang gua tau malah selalu skip artikel motor buat orang dhuafa tuh….boro2 komen, baca aja enggak!

    ==============

    gw setuju ama elo masbro…..hahahaha….tapi ini kan dagelan semua masbroooh……

  43. mana neh kata-kata yg dinanti dr kang iwan ‘celengan-celengan, tebok celengan’ kok gak keluar, cm ada di artikel vartec150, brarti mana yg pantas utk dibeli.

  44. salam kenal semua….

    kalo liat gambar ni motor bagasinya besar, area dek sempit tapi joknya panjang dan lebar, cvt nya pendek, ban belakang lebar…
    hmm, mungkin motor ini mengejar fungsionalitas ya….
    bagasi besar bisa muat helm half face, jok panjang bisa buat ber-4 kayaknya (ingat spy shot yg udah udah), cvt pendek supaya tetap lincah, ban belakang lebar spy lebih stabil…

    overall ni motor BAGUS!
    dont judge a book by its cover…
    orang bodoh cuma tau luarnya aja…
    hahaha…

    • Lebih bodoh lagi kalo dah tau luarnya saja jelek tetep beli Bro !!! Yg pintar yo beli yang bagus luar dalam. Cling… Wuussssssss…

  45. Mas Iwan. tolong donk Mas Iwan. yg suka membully di hapus aja commentnya. ga enak banget bacanya. maupun dari sales Y, H, S dan K klo emank ada di delete aja. Comment kok koyo ngono.. semoga jarinya Tobat. 😀

  46. Masukan aja buat para desainer, bukannya mau sok pinter, gak nyorot pabrikan tertentu, tapi coba lah, shape2 yg gk perlu tu jangan dibikin. Malah bikin ribet org pabrik.. desain terbaik biasanya bukan cuma dilihat dari kesulitannya dan keindahannya tapi dari tingkat efektifitas dan efisiensinya juga.. Joss!!!

  47. motor yg kata fbh jelek ternyata bikin fbh ga tenang. buktinya sampai komen berkali2 orangnya itu2 jg. Semoga ni motor ga laku aja deh biar fbh hidup tenang.

  48. wah kuciwa,..liatnya. terus terang selama metik yamaha yg kluar make kaki2 mungil gak bakalan bisa mbunuh metik handa. introspeksi kudune yimm,..ganti management aja dari top level sampai midle. hehe pemikiran bocah ngawur kang,..

  49. ——–_——–
    Kang IWB…
    Yg diuntungkan dg adanya kemunculan vario 150 adl si gt 125 ini.
    Kini gt 125 pamornya naik… krn dicompare dg vario 125… & yg mendlep adl vario 125… .dg byknya media yg menyorot komparasi gt125 vs vario 150… menjadikan seolah2 vario125 bukan lawan sepadan bg gt125…
    Dg kata lain vario 125 turun pamor…
    ——–_——–

    • Vario 125 kabarnya juga bakalan keluar refreshmentnya dengan body identik vario 150

      Kalo gitu masih kalah pamor sama soul gt buocorr?
      Ngoahahaha

  50. Duh komennya koq ga pada ngebangun sih? Kasihan yg punya warung dong..
    Wahai YIMM, menurut ane, muka motor ini mirip Bumblebee-nya Transformers. Cukup ganteng. Tapi dari pinggir terkesan kaku di fairing lampu sein dan “buntet” di bagian ekor, dipadu ban ukuran kecil jadi kurang proporsional. Ini arah desainnya mau ke mana? Kalau ingin gagah & agresif, ya bannya harus ngedukung dong, kesan “buntet” juga harus diubah lebih sporty.
    Ane lebih respek pada bentuk belakang Yamaha Xmax 125/250 di postingan mas IWB sebelumnya. Itu buntet mantep banget dengan bannya yg gambot. Cocok lah..

  51. bosen baca salesnya honda iklan dah dikanan kiri masih takut salesnya dikeluarkan semua jelekin produk pabrik lain apa gak ada cara yang sehat…….. apa orangnya pada sakit semua??????

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here