iklan iwb
iklan iwb

460-x-110-rev

wpid-vario-150-belakang1

Bro dan sis sekalian….memang kali ini bisa dibilang rada aneh sebab bocoran gambar Vario150 dari sebuah lokasi gudang tersebar diBlogsphere. Tidak seperti lazimnya AHM yang begitu ketat….gambar Vario150 tersebar begitu terbuka Seperti yang diposting oleh cak ridertua berikut ini……
460x110(4)

iklan iwb
iklan iwb

Berkat postingan doi kita jadi tahu detil body skutik 150cc Honda. Monggo intip detilnya dari belakang brosis….sedikit beda dibanding gen Vario125 sekarang. Untuk stoplamp tetap dibekali bohlam biasa bukan LED seperti lampu depan. Kemudian jika sebelumnya ada beberapa pembaca mendapatkan rumor Vario150 sudah dibekali double disk….diartikel ini IWB tegaskan tidak benar. Masih tromol mzbro…..

Last…..shape desain Vario150 terbaru ini memang lebih futuristik. Bisa sampeyan perhatikan guratan serta tekukan dibagian body maupun dek. Yang menjadi nilai lebih lain adalah ban. Kalau nggak meleset…..Vario diduga telah dicangkokin tipe tubeless bukan tube type. Modiaaarrr tenan. Wiss….celengan-celengan…..bethok celengannnn :mrgreen: …..(iwb)

rpms-banner

wpid-vario-150-new-20151

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

136 COMMENTS

  1. _ _____
    ………./__)
    ……../…../
    :…../ …..(_____
    []…………( (_i__)
    []…………( (_i__)
    []…………( (_i__)
    []—,___((_i__ )

    • Dari yg cc kecil (110) *beat,scoopy,vario; cc sedang (125) *vario 125; sampai yg cc ter”gede” (150) *vario 150. Kenapa ukuran ban ttp segitu aja yaaa??? 80/90,90/90-14

  2. Minim striping y lek, mengincar kesan elegan?
    Kuwi mufler kyke keren tuh..sayang foto dari samping tak tampak stoplamp.jd g keliatan bntuk dari samping.

  3. gk akan blunder kang .. soul geol terus laris krn emblem embos yg timbul bukan krn mata picek eagle eye .. NGAHM coba ngikuti embos emblem yg tibul miliknya soul geol terus .

  4. Θ¡ artikel metik murah,gerombo’olan fbh kambing keluar semua dr kuandangg

    Maklum,sesuai ekonomi mereka

    Btw,ini motor SOHC lhoo

    Fbh kambing kan anti sohc walaupun belinya jg sohc beat

    Ngoahahahahahaha

    • Kami susah payah jualan metik yamaha alakadarnya, blm lg bc fby membuat kami malu, sampai MS yamaha turun drastis. Petinggi kami memperkirakan MS yamaha anjlok tinggal 10% saja, aku takut aku takut anak istriku makan apa? Aah tidaaaaakkk

  5. Apa daya ahm bikin sport gk laku

    Alhasil bikin metik murah ɑ̤̥̈̊jª sesuai ekonomi fbh kambing

    Ngoahahahahahahaa

  6. dan gak lucu jga dong kalo
    vario 150 DOHC doble silinder satu piston..

    mso matic Dohc…
    ntar er limolas n vixi nya kalang kabut lagi nguber matic dohc nya hondaaa.. wkwkwkwwk..

    sgja d kasih sohc byar erlimolas ma vixi gak kteteran bosss…okee honda mah baik hati

  7. oalah wak…kok spt lg liat vario WTF versi Minor change/face lift yaaah…spt bukan motor baru…designya serupa dgn pendahulunya…pdhl ngarep model Airblade yg dipake… nunggu metic 150 tetangga sebelah aja deh….

  8. sohc tromol apa kata fbh kang …wkwkwk
    gak sido jebol celengan biasa aja sih ternyat gk yg digembar geborkan dulu ….
    gak sesuai ekspetasi lagi !!!!

    • Kami susah payah jualan metik yamaha alakadarnya, blm lg bc fby membuat kami malu, sampai MS yamaha turun drastis. Petinggi kami memperkirakan MS yamaha anjlok tinggal 10% saja, aku takut aku takut anak istriku makan apa? Aah tidaaaaakkk.

  9. Biasa aja, disainnya ngahaem bgt…terlalu mainstream…tunggu matic 150 pabrik sebelah aja deh…dicompare dari segala sisi, dipertimbangkan kemudian jatuhkan pilihan, semoga tidak lama lagi….

  10. Konsumen itu dah pada pinter
    Honda 2014 ms 63,92%
    Yamatot 2014 ms 30,23%

    Tahun 2015 Modiiiaaaaarrrr

    Ngoahahahaha

  11. Itu fby kok sombong binggit..
    Kyk g bisa mmpus aje. Ud pling kaya loe? Pke miskinin org??
    Emg lo yg ksh mkn?
    Klo loe kaya g ush pke ymha. Pke tuh mobil sport yg milyaran.mmpu beli gk??

  12. yang 125 aja banter amir apalagi yang ini 150 jeeee. Asyeeemmmm. modelnya itu loh elegan dan pasti mudah diterima masyarakat mulai dari anak2 smp sampe dewasa. Keuungulan honda di desai ya itu itu. Mudah nempel di hati masyarakat umum. Beda sama sebelah seperti terkotak kotakan. Masa nmax mau dibawa cewek SMA ato buat kuliah yo ra cocok lek. Apalagi buat kepasar. Nmax mah cocok buat turing mejeng. buat ke indomart alfamart mah kagak cocok….. ribet.

  13. Percuma juga pakai ban tubeless jika ukurannya masih standard alias belum berani gambot ala moge.
    Percuma juga jika headlamp LED tapi cahayanya kurang terang

  14. Lha daripada calon matic tetangga sebelah
    bodi buntet, pake tanduk yang nongol keatas.
    Mungkun buat garuk pantat kalau gatel kali yak..

  15. Sabar bro hehe, tunggu NMAX baru eksekusi dah mau pilih vario ini, apa NMAX yg tentunya harga produksi lokal 😀

  16. Nahloo ati2 hon hon udah mulai desain lancip2 racy,,

    Pake desain bulet bapak2 aja bisa nginjek2 tetengga sebelah, apa lagi lancip2??

    Kacung sebelah yg kaya2 (katanya) siap2 jatuh kisssmin,, ngahahahaaa

  17. Lha kok stop leme blm led ki pie, blm doubel disk juga??
    Menurutku led itu bagusan yg lampu belakang daripada depan.
    Wah alamat harganya ga sampai 18 jt ki.hehe..

  18. apa emang tubeless ya bannya? kalo diliat lebih teliti model bannya sama kaya vario lama. ato pabrikan federal bikin tipe tubeless tp pake model ban vario lama.

  19. ini kok cenderung kyk motor facelift yahh.. konsep cman menitik beratkan dri segi body desain en perbesar CC doang..!! riding position masih sma yg seharga 15jt nggk ngikutin gen PCX jdi buat apa dibelii.. lawongg vario 125 masih bisa diandelin kok.. (kebiasaan motor jonda ini klo jualan tuh tanggung2 pelit teknologi)

  20. differente price antara 125 vs 150 cc, harus < 1jt aja… ga worted cuma facelift n nambah cc doank.. azzz kuciwa ai

    • Lha… Kan emang gaya jualan AHM begitu bro, mumpung lg di atas langit kl bisa gorok kantong konsumen ya gorok aja. Emang keterlaluan kl hrg mendekati 20jt, wong cuma poles dikit + nambah 25cc + LED abal2. Knp sy bs blg LED abal2? Krn kl pake yg bgs gak mungkin hrg Vario 110 FI bs segitu?! Hrg LED yg bgs gak bakal murah bro. Makanya pada ngeluh kaga terang kan di Vario 110 FI? Itu buktinya. Coba pake merk Osram atau Philips asli kyk di mobil Audi atau BMW, dijamin terang, wkwkwkwk…

  21. Tongkrongannya msh sama kyk yg lama, cuma facelift dikit, nambah cc dikit dan headlampnya LED. Hrg +-20jt, gak jadi nungguin lah, kemahalan kl segitu, krn toh msh mirip2 aja ama yg lama, ditambah lg ntar mirip2 jg ama yg 125 new. Tumben aja disain velg kelas dewa yg dipake dr motor entry level – moge kali ini diganti disainnya, wkwkwkwk…
    Kl Air Blade baru deh gak pikir2 lg langsung ambil walau hrg 20 jt. Emang disainer Honda Vietnam lbh punya taste bgs. Skutik2 AHM yg berasa biasa bs disulap jd amat menarik hanya dgn permainan stripping dan wrn body + part2. Apalgi Air Blade nya, kombinasi wrnnya mantap2, berasa keren dan mewah.

    • kalo mas kodok beneran ngiler airblade monggo melipir ke IU aja, kesian nanti anaknya ileran karena ngidamnya ga kesampean mas.
      kalo ngarep AHM ga bakal dah.

  22. enggak wah yah…masih sama kaya vario 125 lawas, jd kalo sampe 19 juta ya kebangetan..harusnya pada kisaran 18 – 18.5 paling mahal varian tertinggi, wong vario 125 aja 17.3 jd sudah sangat maksimal 18.5

  23. konsumen motor indonesia harus kritis masalah harga ke ahm soale lagi diatas awan MS nya jadi bakal ngasal ngasih harga….ayo kritis kritis

  24. sebuah alasan untuk jual mahal, matic 150cc beda desain dikit dngn lama, naik bore up 25 cc, jdi 18-19 juta (matic opo motor batangan, makin mahal, apakah value atw rugi?)

  25. Pd dasar’a vario 125 dulu lahir krn ingin menjatuhkan dominasi mio,krn hny dgn beat gk kan sukses,sama sprti kasus cb150r,krn hny dgn verza gk kan bs jatuhkan yamaha vixion,strategi ini akhr’a dpakai yamaha dgn menaikkan cc mio m3 & mgganti mesin’a dgn blue core

  26. Kelihatannya ban yg dipake bukan tubeless deh.. Lihat aja ukiran ban nya, sama kayak matik honda pada umumnya. 😀

  27. Niat’E arep mecah cElEngan,
    begitu cElEngan wEs dicandak,
    bojoku soko mburi teko karo nyandak palu,
    “cElEngan pecah, yo ngono karo sirahmu mas…” :'(
    nitip takon kE bobot’E mas piro?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here