iklan iwb
iklan iwb

460-x-110-rev

Honda_vario150

Bro dan sis sekalian….akhirnya setelah hanya bisa membocorkan lewat kata…..hari ini IWB sukses memberikan bukti otentik bisikan yang sudah IWB share sebelumnya. Menganut bohlam model LED….inilah shape moncong Vario 150 saat dinyalakan. Kerennnnn!!!….

iklan iwb

Honda Vario 150 Techno menganut model shape desain headlamp sipit dan rada menunduk tersembunyi. Seperti tren motor masa kini……kalau sampeyan perhatikan dari samping baru kentara perbedaanya. Sedang dari depan…seperti teaser terlampir…..auranya sungguh sangar. Dicangkokin teknology light emitting diode (LED)……sinar putih terang menjadi ciri khas LED yang diklaim memiliki kekuatan diatas 10 tahun…..

Yup….teknologi seperti yang sudah dicangkokkan pada PCX150 serta Vario kini diturunkan pada Vario150 Techno. Praktis kini ada 3 varian skutik Honda yang dibekali headlamp LED yakni PCX150…..Vario110 dan yang terbaru adalah Vario150. Nah…wis gamblang yo kangbro. Bocoran LED……done terbukti. Juozzz gandozz tenan. Celengan-celengan….bongkarr celengannn :mrgreen: ……(iwb)

 

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Advertisements

168 COMMENTS

    • setuju sama om orong2
      bentuk masih sm dgn adiknya WTF
      layaknya AHM menggunakan basic Airblade dgn mesin 150….pasti pabrikan sebelah kelabakan…

      • Yoi, saya jg setuju bangetz…!
        Lbh bagus dan lbh tepat kl pake disain Air Blade!
        125 ama 150 disain mirip2, kamsude opo?1
        Selera market di sini amat dinamis, dan arah demand di market jg bisa berubah, apa AHM kaga baca kondisi tsb???
        Biar disain ini dipake di versi 125cc, sedangkan 150cc pake disain Air Blade.

  1. Nitip pertanyaan kang, tarikannya masih ngajrut ndangak ndangak ga kang,, ky vartech 125 saya? Konsumsi BBM nya? Thnks kang IWB..

  2. klo sy pribadi kurang setuju pake HL led.. wong yg vario fi aja kaga terang.. mau upgrade penerangan bakalan susah (pasang projie)

    • Setuju bgt sm nih komen. Kang iwan, kasi saran dong buat AHM. Gaya boleh, tapi fungsionalitas juga harus di perhitungkan. Vario 110 fi ga ada terang2nya pisan perasaan pake led..

      • Sudah jelas jika kang Iwan dulu test ridenya dapat unit yang berbeda dari produksi masal,secara pabrikan AHM selalu meminjami unit test ride dengan dilebih-lebihkan atau beda dengan standardnya. Padahal kenyataannya nyala lampunya memang redup meskipun LED,lha wong Made in China

      • Ga terang?? Masa sih ?.punya ttangga sbelah terang bener . Mungkin yg punya vario 110 yg d mksud .Led nya di ganti punya rc car kaliii wkwkwkwkwkkwk

      • Elu punya atau pernah pake vario 110 gak? Klo g prnah pake mnding diem aje, emang klo vario 110 diliat dri arah brlawanan spt kurang trang, tpi klo dipake sndri terang bgt lampunya

    • ane ada 1 ekor wario fi di rumah,kalo di liat lampu led nya udah lebih dari cukup terang nya. apalagi malem hari,bener tuh kata yg diatas mungkin kalo di liat dari arah berlawanan kurang terang,itu justru keunggulan lampu led,terang tapi gk bikin sakit mata.

      mungkin bener kalo dalam kondisi hujan sinar nya agak kalah dari lampu bulp konvensional

  3. Kubikasi besar kalo ban nya kecil..tampilannya jadi kurang manteb…lagi ngetrend lampu2 sipit yaa….sekalian aja bikin motorsport matic..nah loh…!!!

    • nah ini yang saya tunggu-tunggu mas, motor sport matic. handling dan kecepatan ala sport, kenyamanan ala matic, gak direpotin & gak capek mainin kopling manual di jakarta yang macet, seperti zero motorcycle.

  4. wow sadeess

    secara mongtor klas dewa petir gitu loh

    berdarah darah sampai mencret pokok e pabrik sebelah

    paling2 setahun lg yakefet uda mulai gulung tikar,,karna bangkrut

    nasib mu le tole

    akakkkk

  5. Θ¡ artikel motor murah fbh kambing pd keluar semuaa ϑ¡ kuandang

    Maklum,ekonomi memprihatinka

    Ini sohc lho mbing

    Ngoahahahahahahahah

    • wow… ternyata sohc itu orang kaya yang sering ayan kalo baca artikel produk honda
      kasihan sekali hidupmu penuh dengan kedengkian selalu menghina orang miskin, padahal dirumahnya cuma punya crypton keropos….

    • Ngomong ngomong ente punya motor gak?
      Koar koar gitu biasanya kagak punya motor, kl pun punya motor , pasti mio, itupun pasti kredit 3tahun.
      wkwkwkw

  6. lampu LED kek gitu kurang bisa nembus hujan keknya

    coba yg punya vario 110, testinya pakai lampu LED di hujan2 malam ..?

    ada yg bisa kasih pencerahan..?

    • Ya mesti mas soale warnanya putih sinarnya..pake HID Aja sinarnya putih kalo hujan gak bisa nembus..bafusnya sinarnya itu masih ada kuningnya untk nembus hujan

    • Ya mesti mas soale warnanya putih sinarnya..pake HID Aja sinarnya putih kalo hujan gak bisa nembus..bafusnya sinarnya itu masih ada kuningnya untk nembus hujan

    • kelemahan lampu putih(6000 kelvin) memang gak bisa nembus hujan.
      mau yang bisa nembus hujan 5000 kelvin dan 4300 kelvin, ciri-cirinya warna sinarnya agak kekuning-kuningan.
      diganti aja, sebelah 6000k, sebelah lagi 5000k

    • Pake halogen yg utk all season bro, yg cahayanya kuning oren2 gitu. Wrn bohlamnya kyk pelangi kl dlm kondisi gak nyala. Itu baru bisa tembus hujan dan kabut.

  7. Smoga LED yang ini lebih baik dari adeknya vario 110 fi..

    Saran dong buat AHM, jgn sekedar gaya doang, tp fungsionalitas di korbanin.

    Klo sama kya vario 110 fi, mending pake bohlam biasa lg aja dr pabriknya..

    • Bener bgt,, lampu led vario fi 110 masih kurang terang,, jgn kan buat nembus hujan,, buat jln malam aja kurang,, kecuali dtempat yg sm skali ga ada lampu ya mungkin

    • klo mnurut mas jock, berani gak YIMM ninggalin mesin minarelli???
      atau ben setara, berani gak YIMM ninggalin design mio GT series design lampu senternya???? MIKIIIRRRR…….

      • walah… nih org sewot amat sih?! Punya saham di AHM ya??? Emang gak ada istimewanya, krn yg berubah cuman bagian dpnnya, sedangkan bagian tgh dan blkg msh mirip2 ama yg lama. Konsumennya aja yg kaga sadar kl pabrikan dgn segala daya upaya terus-menerus menggiring calon konsumen utk ganti dan ganti motor melulu demi mengejar “the all new… bla-bla-bla…”.
        Saya jg tadinya nungguin motor ini, tp saat tau yg berubah cuman bagian dpnnya doang, yo wes gak jadi deh. Apalagi bagian blkgnya msh nangkring tinggi kopong begitu, tetep aneh aja bagi saya.

      • setujuh banget akuh….g beda jauh sama yang ada skrng kecuali dibikin kaya atau mendekati PCX dng bodi yang agak gedean minimal kaya airbladelah…lah ini sami mawon, mau lampu pake led, pake senter seribu juga begitu2 aja auranya gak berubah dan harga gak masuk akal kalo sampe 19-20 juta. semoga yimm bisa mengambil kesempatan dng blunder ahm ini.

  8. Cakep sih,tp dah bosen naik matic,nunggu dombagarut150 reborn saja ah,klo trnyata nggak sreg,baru lari ke MxKing,meskipun saya fbh,ngoahahaha

  9. ngoahahahaa
    dikasih LED biar kelihatan elegan padahal asalnya daur ulang seonggok limbah sampah plastik kresek TPA Bantargebang, ngahaem pinter tipu-tipu.

    • Kata sapa???, sya pny vario FI bulan april 2014, kilometer 14rb, busi gnt sekali, aki msh cespleng (sma sekali gk pke kick starter), msh bgus dr mio J, 6 bulan gnt aki……..

      • masih kalah gan…punyaku mio j keluaran pertama 2012 km23 rbu lom pernah ganti aki…….taruhan wani piro gan?

      • miojku : 2013 bulan 5 (km 46k)
        vario125 : 2013 bulan 10 (km 35k)
        alkhamdulillah aki blm pernah ganti
        cuma tyre tiap 6bulan pasti ganti depan belakang
        (fdr sport xr evo)

  10. harusnya produsen ngasih LED warna kuning aja biar jelas dilihat pengendara yg berselisihan waktu kabut tebal dan hujan deras.

  11. Coba nanti giliran yahomo keluarin metik lampu led pasti cuongore fby cume jazz jozz ae gak enek yg protes. Maklum kacung lg Cari jatah nasi bungkus..

    Ngoahahah

    • FB FB… wkwkwwkwk
      ntar kalau soul GT 125 pake lampu led apakah komen anda akan seperti ini?? 😀
      setiap perkembangan teknologi pasti ada +- nya om , jadi pilih sesuai kebutuhan aja dah

  12. disinyalir gubuk kang iwan . jejeer mongtor ayar. . la tiap bahas kode anyar. jebulee bongkaar celengaan. ngoahaaaahaaa. .

    • dan disinyalir mas iwan mau ambil yang warna putih elegan,silahkan SS coment saya xixixi.pasti bener ” disinyalir sih “

  13. desainnya biasa saja klw dari depan, itu sein nya kurang bagus mending dibikin samping nyatu body samping bagusan lama klw dari depan, klw dri smping mayan syang ini rada2 ngikut sebelah mngkin niru desain r25 dikit , mngkin bahasa alusnya gak jiplak tapi terinspirasi (niru dikit) (sdh biasa klw di atpm motor, coba tengok atpm mobil indo desainnya malah mirip2 banget)

  14. Desain kayak gitu gmna mau bejaban ama sohc superior coba……?, yg 125 aja melayang2 dan mantul2 di kec 90 km/jam apalagi 150 cc bisa2 terbang sendiri tuh motor nyunsep di jalan kmdn sifat cvt metic kalo udah panas gak enak larinya gusrak gusruk bunyinya

  15. Pilihan tepat menggunakan lampu headlamp LED. Soalnya LED hemat energi. Ketika ISS aktip atau mesin mati, lampu depan tetap nyala. Tp tidak membuat aki tekor.

  16. Jupe burhanq 110 rb km gak pernah ganti bohlam depan dan belakang, rantai keteng, dinamo stater, busi cuma 1 x ganti tapi ganti aki 5x udah, servis cuma 3 x

    Ini motora mana motormu……..?

  17. Abis liat foto cbr 150 trus liat vario 150 kok mukanya gantengan vario 150 ya

    Cbr kok culun gtu “̮ ƗƗaªƗƗaªƗƗäª “̮ː̗(^▽^)

    • Bisanya cuman komen aja
      kl dirasa bagus vario, tinggal beli
      kl cbr jelek ya jgn beli
      ato jgn jgn ga punya duit buat beli motor!

  18. Yg bilang vario 110 f1 lampunya kurang terang harap periksa kembali mata anda, sapa tau ketutup lakban tuh pupil matanya.
    Dan menurut gw matic yg paling enak ya seri vario, suspensinya bisa pas gitu empuknya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here