iklan iwb

460-x-110-rev

Honda Vario150 (1)

iklan iwb

Bro dan sis sekalian……sepertinya tidak butuh lama bagi kita untuk mendapatkan jawaban detil tentang sang skutik 150cc eSP engine AHM. Sebuah invitation atau undangan resmi masuk kenewsroom IWB akan adanya riding experience new produk untuk para Blogger. Walau pihak HC3 atau internal AHM bungkam enggan memberikan keterangan detil….tidak diragukan inilah Vario 150 yang sedang kita tunggu. Mantapp!!!….

460x110(4)

Bertajuk ?Riding Experince New Product for Blogger?……test ride rencananya akan diadakan disalah satu lokasi Jakarta Timur. Dalam agenda disebutkan…….selain riding experience AHM juga memasukkan sesi product Knowledge dalam undangan yang masuk kenewsroom IWB. Artinya akan ada kupas tuntas baik dari engine, sasis plus beberapa part. Apalah betul mesin adalah turunan PCX atau hanya naik kubikasi saja??. Kita tanyakan pada hari Jumat nanti. Biasanya pihak Honda membawa tim teknis dalam setiap gelaran test ride new produk….

Last…..jika Blogger pada hari Jumat maka media disinyalir sudah terlebih dahulu melakukannya. Kemungkinan pada saat peluncuran yang dijadwalkan pada tanggal 14 Januari 2015. Nah…pada kesempaatan ini IWB mengajak sampeyan untuk mencurahkan seluruh pertanyaan perkara sosok Vario150 ini. Apa saja yang bikin penasaran…silahkan tinggalkan jejak dikolom komentar. Biar IWB catat dan bawakan pada hari H nanti. Vario150??. Kurang sak incrit lagi mzbro. Sabar yo :mrgreen: ……(iwb)

rpms-banner

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

120 COMMENTS

      • Sori Kang yg diatas klo nggandul…

        Kang Iwan, nitip foto2 yg kumplit ya…
        Penasaran sama bentuk kseluruhan…
        Klo dr depan desainny bner2 beda sama matik yg ada di indonesia.

        Apa keunggulanny dibanding dgn temen spermusuhannya ??

    • Yamahaku selalu kalah segalanya aah tidaaakkk aku malu aku malu.
      Aku berdosa telah membohongi konsumen dgn jualan mtr yamaha alakadarnya, aku tobat tobat, aku malu aku malu, aah tidaaaak
      Kasihan anak istriku makan uang haram hasil membohongi konsumen, aku malu aku malu tobaaat, aah tidaaak.

  1. mas iwan, material build nya gimana?? pengalaman punya vario 125 catnya kok agak cepat pudar, kilapnya cepet berkurang, di handel bar seperti ada jamur jamur yang tumbuh gt, padahal motor jarang di pake jauh.

    dalam hati honda ini desain sama mesin bagus tp materialnya kok gini ya.. tp plusnya harga spare partnya murah sih, cuman ya itu kurang tahan klo menurut saya

  2. Mas Iwan tolong ditanyakan untuk hal sebagai berikut, karena rencana saya mau beli mas :
    1) Jarak Terendah ke tanah, apakah masih mentok ke polisi tidur seperti Vario 125?
    2) Apakah masih terdengar suara ngorok dari kipas radiator seperti vario 125 lama?
    3) Apakah Jok busanya sudah empuk sekarang dan tidak tipis?
    4) Garansi mesin berapa lama, apakah masih 3 tahun?
    5) Kualitas cat dan ketebalan plastik body sudah lebih baik?

    sori klo kebanyakan nanya, karena saya bener-bener mau beli mas. thanks ya mas bro Iwan

  3. kang iwan nitip pertanyaan:
    1. fitur speedometernya apa saja, ada jam nya kah
    2. isi bagasi bertambah atau tetap
    3. ukuran velg dan ban (depan belakang)
    trims kang iwan

  4. Nitip tanya bang, Lampu LED nya semua lampu atau front lamp doank?, acceleration, top speed, rem depan blkg, shockbreak empuk ga, coba dibawa rebah bg (ati2 jgn rebah beneran), spare part (cvt, dsb) ikut current vario atau beda sdiri, itu dulu deh..tengqiu bg.

  5. nitip tanya mas Iwan:
    1. built quality nya
    2. spek mesin (bore x stroke, power max, torsi max)
    3. ukuran velg + ban
    4. tipe varian + harga
    suwun mas..

  6. mas apakah vario 150 akan menyusul di negara tetangga seperti vietnam,malaysia,thailand??dan kalau nnti ada apakah dari rangka dan body sama percis walaupun beda bentuk body depan,istilah kata bisa PNP body depan/keseluruhan dengan produk lokal juga luar? contohnya seperti vario di indonesia dan click di thailand??terimakasih sebelumnya mas

  7. Salam kang iwan, kang sekalian minta tolong nitip quest
    Untk mesin udh diperbaikikah? Yg konon ktanya sering ilang tenaga klo bru aja hidup. Cz divario 125 masih ada gejala kyak gitu kang, nuhun kang…

  8. nitip pertanyaan juga kang Iwb.
    1.apa ni motor udah tubeless
    2. bawahnya bolong gak kaya 125 sekarang.
    terimakasih

  9. Yg jelas harga mas, performance (akselerasinya 0-60km), topspeed (barangkali pernah dicoba testernya),satu lg: msh adakah suara ngorok saat tarikan awal (seperti vario 125 generasi awal),wis kuwi mas.. salam joss gandoss..

  10. Tolong bawa galonan air yo lek… Jajal muat di deknya gak? Kan percuma cc gede nek galonan banyu ae ra keduman. Suwun

    • Setuju banget kro akang sing siji iki, aku yo bingung kepingin tuku tapi wedi nek orak amot gawe gowo galon banyu….xixixixi

  11. kang, tulung diliat di dek kakinya. ergonomi kakinya masih sama kaya vario 125 atau udah diimprove? soale kecil bener je, kaki ga bisa nekuk. agak bingung kalo udah pegel, diselonjorin bukan motor pcx, ditekuk gak bisa karena bukan beat hihihihihi…

  12. Saya jg lg nyari skutik nih bro Iwan. Nah… krn saya udah tes 3 biji VarTech 125 milik temen, saya punya uneg2 yg pengen ditanyain nih. Dari ketiga unit yg saya jajal, satu hal kemiripan yg saya rasakan, yaitu limbung, seperti org lg mabok miras gitu, seperti melayang gitu deh. Gejalanya sama di 3 motor tsb. Dan satu kelemahan di VarTech 125 yg berhasil saya simpulkan, yaitu komstirnya, yg kemungkinan pernah hantem lobang.
    Kenapa saya utarakan hal tersebut? Krn saya itu maniak Skywave dan Hayate yg terkenal solid built dan tahan banting di segala kondisi. Beberapa kali hantem lobang tetep ok2 aja tuh. Bahkan di Skywave yg sy pake saat ngalamin kecelakaan 2 thn lalu, yg jatuh gubrak kenceng sampe sayanya kepelanting bbrp meter dari posisi motor, pengendalian msh ok fine2 aja. Skywave dan Hayate terkenal anteng mantep dan kestabilannya udah saya uji, bahkan yg paling ekstrim yaitu lepas tgn sambil pake badan godek2in motor ke kiri-kanan dgn cepat.
    Dan jujur aja, bkn cuman saya aja yg ngerasain mslh limbung di skutik Honda, bahkan temen saya yg pernah minjem BeAT FI punya sodara jg mengatakan hal yg sama, kyk melayang oleng2 katanya. Gejala tersebut dirasakan saat kecepatan rendah.
    Pengen tau aja di VarTech terbaru ini apa msh berasa demikian, supaya jgn sampe ntar terlanjur kecewa.

    • ya udah bro…kl lo merasa matic Honda limbung ky orang mabok, ya gak usah beli honda, lu beli aj adresss….gitu aj kok repot

    • Honda beat melayang?? Berarti bukan feeling ane aje yg ngerasain begitu, gen pertama keluar motor terasa melayang, dl ane py beat jan 2014 rasa’y sama. Klo vario old 110 LC handling malah enak, vario 125 lom coba.

      • Iya bro bener itu, mcm yg aku bilang, justru matic honda yg mantab kestabilannya Old Vario 110 sama Spacy msh mendingan, klo yg lain msh ada kesan melayang.. Jd saat gas dibetot rasanya distrubusi berat depan belakang gak imbang.. Gak tau klo PCX, blm prnah nyoba 😀

      • beat dirumah juga suka goyang2, kata temen ane sih karena ban banyakan angin tapi entahlah. sialnya ni motor getar2 di kecepatan 40-60, kata mekanik bakal ilang pas km 4000an tapi sampe 5000 lebih masih sama. padahal beat tetangga yang sama model sama th nyaman aja dipake. alah… malah curcol

    • itu efek sok empuk jd rada goyang tp kalo di jalan rusak nyaman dikendarai. Motor yamaha jg kalo soknya diempukin bakal goyang apalagi dijalan yg bergelombang.

    • BRO KODOK IJO, JANGANKAN MATIC, BEBEK AMA SPORTNYA AJA GOYANG2, SAYA PUNYA SUPRA 125 & NEW MEGAPRO DUA DUANYA SAMA PENYAKITNYA GEOL KAYA ORANG MABOK, BAN SERASA GA AJEG/MIRING PADAHAL UNIT BARU GIMANA GA KECEWA COBA??, SETELAH LIHAT VARIO 150 BARU INI SAYA JUJUR AJA NGILER TAPI SAYA TRAUMA KALO GEOL GEOL LAGI, JADI BUAT KANG IWAN SAYA NITIP PERTANYAAN : VARIO 150 BARU TU MANTEB GAK HANDLINGNYA TOLONG NANTI DIJAWAB JUJUR MAS IWAN, KARENA SAYA KECEWA 2 KALI, JUJUR AJA DESAIN MOTOR2 HONDA MEMANG MANIS TAPI KUALITAS HANDLINGNYA BIKIN EMOSI

  13. Basic rangka dan distribusi berat nya kang? 🙂
    Krn OLD Vario 110 masih lebih stabil dibanding Vario 125 untuk lintasan gunung, rem dadakan oke, tikungan oke..
    Mslhnya sy blm prnah coba PCX kang, jd gk pny gambaran blas iki.. 😀

  14. AHM cuman niru desainnya YAMAHA YZF-R25 tu, liat aja headlampnya. Bandingin R25 sama Vario 150 dari samping (kyk spyshoot di atas) 😀

    • Lah brojol mana dluan modelnya cbr 600 atau r25
      Gak salah juga dong vario 150 headlampnya sedikit meniru kakaknya cbr 600

  15. Wah aksismetnya galak euy…

    Ga pake link di terasi juga, sekedar link di website bawah email aja di sosot juga

    🙁

  16. tertarik velknya mas iwan..apa akan d cangkokin k semua matik honda k depannya..klo beratnya lebih ringan dari yg model lama makin jos..

  17. Bro Iwan, minta tolong ditanyakan :
    1. Apakah kualitas mesinnya sama sprti Vario 125 ??
    karena Vario 125 saya dulu turun mesin. Service + ganti oli rutin & di t4 service resmi Honda. Dulu Vario 125 seminggu 2x PP Malang Tulungagung (jalan naik turun berkelok”, digeber terus + gaya V.Rosi dikit di jalan hehehe), setelah 1 tahunan boom suara mesin kasar, di cek ke Honda katanya turun mesin (vario 125 pertama di Indonesia yg turun mesin)
    2. Minta foto bagasinya juga (selama ini hanya body luarnya saja)
    3. 1 ltr = ??? km
    4. Akselerasi + Top Speed (kalau bisa)
    5. Handling
    6. Perbandingan Dimensi, jarak sumbu roda 150cc & 125cc

    Itu aja yg ingin saya tanyakan,, Makasih

  18. Tetep bang…
    1.seat heaight?
    2.akapan ada model seperti pcx, karena pcx impor jadinya mahal….dulu pernah baca di detik.com bahwa pcx akan dilokalkan?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here