iklan iwb

460-x-110-rev460x110(5)

New Vixion (16)Bro dan sis sekalian…deras pertanyaan mengalir ke IWB akan kebenaran rumor adanya project YIMM yang menyiapkan new Vixion generasi terbaru. Generasi all new yang disebut sudah dicangkokin mesin DOHC (double camshaft). Nah….pertanyaannya, betulkah rumor tersebut???……
460x110(4)

iklan iwb

Ternyata menurut para pembaca, dijagad Blogsphere….beberapa sobat Blogger mengangkat rumor ini. Mereka cukup yakin akan adanya generasi Vixion all new dengan pengembangan terbaru. Tidak? hanya facelift visual…..namun yang menggembirakan adalah, YIMM dikatakan juga bakal mencangkokkan mesin DOHC menggantikan mesin SOHC yang digunakan saat ini. Makanya mereka menanyaka kebenaran info diatas. Sayang……dari sisi IWB……nyaris belum mengendus perombakan sisi engine…..

Yup….sampe dlosor, mlumah murap gulung koming IWB gagal memantapkan hati mengiyakan rumor tersebut. Emboh apa karena kurang topo broto…..yang jelas IWB tidak mencium adanya gelagat oprek engine. Kali ini kayaknya teman-teman Blogger diluar sana lebih sakti ketimbang IWB :mrgreen: . Lha piye….tiap ngintip, melototin sampe cari wangsit yang nongol SOHC-SOHC lagi. Beda sama mereka je, nyerah wis :mrgreen: …..

Last…..YIMM kabarnya akan meluncurkan facelift NVL tahun ini. Refreshment sisi visual…..headlamp menjadi satu sektor yang isunya akan mendapatkan sentuhan. Untuk engine sendiri YIMM rumornya masih cukup pede menggunakan mesin sekarang karena dianggap sudah teruji, tangguh serta efisien. Jika untuk kompetisi…IWB berharap rumor mesin DOHC benar. Soale bakal nggak ada lagi debat kusir DOHC vs SOHC yang selama ini sering kita dengar. Sayang penerawangan pribadi pengembangan kearah sana untuk tahun ini masih negatif. Entahlah mana yang benar. Vixion mesin DOHC??. Saran pribadi sih jangan banyak ngarep dalam waktu dekat…tiwas jambak rambut sendiri ntar :mrgreen: …(iwb)

rpms-banner

Post by IWB. Follow us on?.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

229 COMMENTS

  1. klo menurut rumornya sih,untuk pengembangan 1,2/3 tahun yng akan datang lek 😀 cie akhirnya yamaha ngakuin DOHC lebih superior dri SOHC,klo misalnya yng akan datang Vixion ganti k DOHC 😀

  2. Klo emang bener engine all new vixion ganti dohc
    Ini pengaruh ke R15 lek anggapan orang awam R15 pasti lbh imperior dri all new vixi pie lek?
    Mau ga mau yimm kudu ganti generasi enggine R15 dngn dohc

  3. Buat marketing gimmick aja…buat harian toh yg sohc sdh teruji….tapi kalau mau mindset sportnya lebih tertanam mau ngga mau harus DOHC coz sport identik dengan teknologi tinggi plus irit lah dikit…gaya Honda ikutin lah….sport boleh tapi harus irit…

  4. Kasihan pabrikan sebelah nanti jika YIMM benar mencangkokkan engine DOHC pada sang raja sport 150 alias V-ixion. Bagaimana tidak,lha wong pakai engine SOHC saja penjualannya tak terbendung alias laris manis,apalagi jika pakai engine DOHC,bisa kita bayangkan sendiri.

      • bisa dibayangkan sendiri mesinnya sebelah bakal DOUBLE KLOTHOK2 DAN KEMROPOK karena dengan mesin SOCH aja bisa 11-12 sama DOHC

  5. Yakin seyakin yakin nya..penjualan NVL bakal meningkat drastis.. yg mau beli CB bakal pindah haluan klo NVL jd DOHC..
    kebanyakan yg beli CB itu karena liat Merk & DOHC nya body nomer sekian..

  6. biar sohc waelahh…lbih efisien utk pmakaian harian
    tmpang jg dah oke
    utk power 150cc 4 tak cukuplah..kalo pngen power lbih gede kn nnti bisa naik kelas ke r25..penjenjangan kalo mnurut sya…

  7. Santai boss jamil,pak topik tmcblog udah nyimpen data2_nya beserta R15

    Untuk tahun ini R15 dulu yg dicangkokin DOHC,tahun depan sinchan mengikuti

    Pak topik jg dh janji nyiapin artikel khusus R15…

    Bntr lg ?? publish

    Ngoahahahahahahaha

  8. Pak topik udah nyiapin artikel khusus R15 dohc bosss

    Untuk tahun ini R15 dulu,tahun depan sinchann ngikutin

    Ngoahahahahaha

      • klo wak topik ngakak malah aneh ga sih om..biasa wak topik kan gitu biasanya klo blom waktunya, klo dapat bocoran yg penting pasti disimpen dulu, kecuali klo udah ada blogger lain yg duluan bocorin…pasti dipublish sm wak topik

      • coba baca2 deh kang iwan, artikelnya wak topik waktu foto studio mt-09x bocor, disana wak topik secara explisit nyeletuk mudah2an mt 25 & new r15 bocor juga gambarnya…

    • Ngimpi di siang bolong…
      Klo Vixion jadi DOHC .
      slogan yamaha harusnya diganti jga.
      “SEMAKIN NGIKUTIN”. kan slama ni mtor sport 150cc yamaha kan Msih SOHC . Trus apa kata FBY ntar ?

      • Slogannya ganti jadi DOHC Superior. Kan DOHCnya tetangga abal2. Tuh buktinya mesin cebong banyak yang rompal. Hwehwehwe. Kualitas sampah khas ngahaem.

      • SEMAKIN NGIKUTIN ?

        Mio ga berjaya lu ga bakal bikin beat-vario
        Vixion ga berjaya lu ga bakal bikin CBF
        R15 ga berjaya lu ga bakal bikin CBR lokal
        R25 ga berjaya ga bakal ada rumor CBR 2 silinder dalam satu piston

        wakakaakakakakakakak :v

  9. mending r15 yg pake mesin dohc.vixon biar sohc.kalo bisa sih vixon baru lampunya dua biji sama joknya dimiripin sama r15.

  10. Mau beli motor, jalan2 pada tertutup buat motor. Beli sepeda aja… buat kerja sambil itung2 olahraga.

    Mumet jl garuda, angkasa, industri, otista sampai ditutup. seperti mereka yang matanya tertutup sama rakyat kecil. Ketidakadilan dalam kebijakan, hanya menguntungkan pengguna mobil, kecuali kalo jalan tersebut diterakan ERP dengan tarif Rp 100.000.

    Baru adil rasanya.

    Sebagai Hamba Alloh kita berdoa saja semoga tidak sampai kejadian penutupan jalan tersebut.

  11. Yamaho Indonesia baru wacana punya DOHC, Honda sudah 2 tahun yang lalu. apalagi suzuki udah 8 tahun yang lalu.

    Jadi dia yang mengakui makin ketinggalan

    • r25 dikemanain om?
      Kawak & yamaha dah bs bikin 2 silinder dohc, sdg honda indonesia yg dr jaman purba cuma jualan 4tak baru 2 taun bs bikin dohc, itu aja cm 1 silinder & bs dibilang ploduk gagal, krn selain banyak yg bermasalah, jg tak mampu menyaingi penyerapan pasar mesin sohc 4 klep punya yamaha.

  12. Ini baru strategy yimm,pelan tapi pasti.
    liat gerak gerik perkembangan sport ngahaem sejauh mana.
    Tapi ma yang sekarang aja udah cukup nampol

  13. Klo bner DOHC mngkin msih lama, tpi yg bkin pnasaran kang utk pnerapan Blue Core ke NVL kpan ya?? Jdi satu pas facelift tahun inikah??

  14. Kita lihat saja nanti.ini udah pasti muncul.
    Wong r25 dohc aja bisa, mosok bikin mesin 150 dohc gak bisa.
    Nghahahahhaha

  15. pastilah R15 dohc…
    secara kasat mata entar lagi MX KING brojol dengan mesin sohc 150cc, ya otomatislah R15, vixion naik kelas jadi DOHC…

    tunggu tanggal mainnya….

  16. Klo aku sih mnding SOHC hehe tpi sayang ada mx king yg ditakutin ngasapin NVL, walahh. Jdi mngkin bisa jdi upgrade ke DOHC bwt memberi image lbh dr pda mx king

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here