iklan iwb
iklan iwb

460-x-110-rev460x110(5)

New Vixion (16)Bro dan sis sekalian…deras pertanyaan mengalir ke IWB akan kebenaran rumor adanya project YIMM yang menyiapkan new Vixion generasi terbaru. Generasi all new yang disebut sudah dicangkokin mesin DOHC (double camshaft). Nah….pertanyaannya, betulkah rumor tersebut???……
460x110(4)

iklan iwb
iklan iwb

Ternyata menurut para pembaca, dijagad Blogsphere….beberapa sobat Blogger mengangkat rumor ini. Mereka cukup yakin akan adanya generasi Vixion all new dengan pengembangan terbaru. Tidak  hanya facelift visual…..namun yang menggembirakan adalah, YIMM dikatakan juga bakal mencangkokkan mesin DOHC menggantikan mesin SOHC yang digunakan saat ini. Makanya mereka menanyaka kebenaran info diatas. Sayang……dari sisi IWB……nyaris belum mengendus perombakan sisi engine…..

Yup….sampe dlosor, mlumah murap gulung koming IWB gagal memantapkan hati mengiyakan rumor tersebut. Emboh apa karena kurang topo broto…..yang jelas IWB tidak mencium adanya gelagat oprek engine. Kali ini kayaknya teman-teman Blogger diluar sana lebih sakti ketimbang IWB :mrgreen: . Lha piye….tiap ngintip, melototin sampe cari wangsit yang nongol SOHC-SOHC lagi. Beda sama mereka je, nyerah wis :mrgreen: …..

Last…..YIMM kabarnya akan meluncurkan facelift NVL tahun ini. Refreshment sisi visual…..headlamp menjadi satu sektor yang isunya akan mendapatkan sentuhan. Untuk engine sendiri YIMM rumornya masih cukup pede menggunakan mesin sekarang karena dianggap sudah teruji, tangguh serta efisien. Jika untuk kompetisi…IWB berharap rumor mesin DOHC benar. Soale bakal nggak ada lagi debat kusir DOHC vs SOHC yang selama ini sering kita dengar. Sayang penerawangan pribadi pengembangan kearah sana untuk tahun ini masih negatif. Entahlah mana yang benar. Vixion mesin DOHC??. Saran pribadi sih jangan banyak ngarep dalam waktu dekat…tiwas jambak rambut sendiri ntar :mrgreen: …(iwb)

rpms-banner

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

229 COMMENTS

  1. klo menurut rumornya sih,untuk pengembangan 1,2/3 tahun yng akan datang lek 😀 cie akhirnya yamaha ngakuin DOHC lebih superior dri SOHC,klo misalnya yng akan datang Vixion ganti k DOHC 😀

  2. Klo emang bener engine all new vixion ganti dohc
    Ini pengaruh ke R15 lek anggapan orang awam R15 pasti lbh imperior dri all new vixi pie lek?
    Mau ga mau yimm kudu ganti generasi enggine R15 dngn dohc

  3. Buat marketing gimmick aja…buat harian toh yg sohc sdh teruji….tapi kalau mau mindset sportnya lebih tertanam mau ngga mau harus DOHC coz sport identik dengan teknologi tinggi plus irit lah dikit…gaya Honda ikutin lah….sport boleh tapi harus irit…

  4. Kasihan pabrikan sebelah nanti jika YIMM benar mencangkokkan engine DOHC pada sang raja sport 150 alias V-ixion. Bagaimana tidak,lha wong pakai engine SOHC saja penjualannya tak terbendung alias laris manis,apalagi jika pakai engine DOHC,bisa kita bayangkan sendiri.

      • bisa dibayangkan sendiri mesinnya sebelah bakal DOUBLE KLOTHOK2 DAN KEMROPOK karena dengan mesin SOCH aja bisa 11-12 sama DOHC

  5. Yakin seyakin yakin nya..penjualan NVL bakal meningkat drastis.. yg mau beli CB bakal pindah haluan klo NVL jd DOHC..
    kebanyakan yg beli CB itu karena liat Merk & DOHC nya body nomer sekian..

  6. biar sohc waelahh…lbih efisien utk pmakaian harian
    tmpang jg dah oke
    utk power 150cc 4 tak cukuplah..kalo pngen power lbih gede kn nnti bisa naik kelas ke r25..penjenjangan kalo mnurut sya…

  7. Santai boss jamil,pak topik tmcblog udah nyimpen data2_nya beserta R15

    Untuk tahun ini R15 dulu yg dicangkokin DOHC,tahun depan sinchan mengikuti

    Pak topik jg dh janji nyiapin artikel khusus R15…

    Bntr lg ϑ¡ publish

    Ngoahahahahahahaha

  8. Pak topik udah nyiapin artikel khusus R15 dohc bosss

    Untuk tahun ini R15 dulu,tahun depan sinchann ngikutin

    Ngoahahahahaha

      • klo wak topik ngakak malah aneh ga sih om..biasa wak topik kan gitu biasanya klo blom waktunya, klo dapat bocoran yg penting pasti disimpen dulu, kecuali klo udah ada blogger lain yg duluan bocorin…pasti dipublish sm wak topik

      • coba baca2 deh kang iwan, artikelnya wak topik waktu foto studio mt-09x bocor, disana wak topik secara explisit nyeletuk mudah2an mt 25 & new r15 bocor juga gambarnya…

    • Ngimpi di siang bolong…
      Klo Vixion jadi DOHC .
      slogan yamaha harusnya diganti jga.
      “SEMAKIN NGIKUTIN”. kan slama ni mtor sport 150cc yamaha kan Msih SOHC . Trus apa kata FBY ntar ?

      • Slogannya ganti jadi DOHC Superior. Kan DOHCnya tetangga abal2. Tuh buktinya mesin cebong banyak yang rompal. Hwehwehwe. Kualitas sampah khas ngahaem.

      • SEMAKIN NGIKUTIN ?

        Mio ga berjaya lu ga bakal bikin beat-vario
        Vixion ga berjaya lu ga bakal bikin CBF
        R15 ga berjaya lu ga bakal bikin CBR lokal
        R25 ga berjaya ga bakal ada rumor CBR 2 silinder dalam satu piston

        wakakaakakakakakakak :v

  9. mending r15 yg pake mesin dohc.vixon biar sohc.kalo bisa sih vixon baru lampunya dua biji sama joknya dimiripin sama r15.

  10. Mau beli motor, jalan2 pada tertutup buat motor. Beli sepeda aja… buat kerja sambil itung2 olahraga.

    Mumet jl garuda, angkasa, industri, otista sampai ditutup. seperti mereka yang matanya tertutup sama rakyat kecil. Ketidakadilan dalam kebijakan, hanya menguntungkan pengguna mobil, kecuali kalo jalan tersebut diterakan ERP dengan tarif Rp 100.000.

    Baru adil rasanya.

    Sebagai Hamba Alloh kita berdoa saja semoga tidak sampai kejadian penutupan jalan tersebut.

  11. Yamaho Indonesia baru wacana punya DOHC, Honda sudah 2 tahun yang lalu. apalagi suzuki udah 8 tahun yang lalu.

    Jadi dia yang mengakui makin ketinggalan

    • r25 dikemanain om?
      Kawak & yamaha dah bs bikin 2 silinder dohc, sdg honda indonesia yg dr jaman purba cuma jualan 4tak baru 2 taun bs bikin dohc, itu aja cm 1 silinder & bs dibilang ploduk gagal, krn selain banyak yg bermasalah, jg tak mampu menyaingi penyerapan pasar mesin sohc 4 klep punya yamaha.

  12. Ini baru strategy yimm,pelan tapi pasti.
    liat gerak gerik perkembangan sport ngahaem sejauh mana.
    Tapi ma yang sekarang aja udah cukup nampol

  13. Klo bner DOHC mngkin msih lama, tpi yg bkin pnasaran kang utk pnerapan Blue Core ke NVL kpan ya?? Jdi satu pas facelift tahun inikah??

  14. Kita lihat saja nanti.ini udah pasti muncul.
    Wong r25 dohc aja bisa, mosok bikin mesin 150 dohc gak bisa.
    Nghahahahhaha

  15. pastilah R15 dohc…
    secara kasat mata entar lagi MX KING brojol dengan mesin sohc 150cc, ya otomatislah R15, vixion naik kelas jadi DOHC…

    tunggu tanggal mainnya….

  16. Klo aku sih mnding SOHC hehe tpi sayang ada mx king yg ditakutin ngasapin NVL, walahh. Jdi mngkin bisa jdi upgrade ke DOHC bwt memberi image lbh dr pda mx king

  17. Disinyalir gak tahun ini.tapi gak apalah wong nvl mw facelift entah striping atw lampu sebelum new vixy refresh total ke bluecore.bisa jadi ngabisin stok sohc dulu.

  18. Inga inga.?? Prediksi kang iwan selalu tepat.wong nyatanya dulu wacana yamaha 1wd mau brojol.
    Eh bener aja R25 muncul!!..
    Semua tergantung poling kalian semua , insya allah yimm bener2 ngabulin.gak pake tipu-tipu..
    Nghahahhahaha..

  19. bukan masalah DOHC/SOHC tapi yang penting sama-sama punya 4 klep yang fungsi kerjanya sama!!

    v-ixion bagus, CB/CBR juga bagus!!
    semua motor bagus, saya bikin sendiri gak bisa he he he he

    mau beli gak ada anggaran (bukan berarti gak ada uang/kere)

  20. Knp mesti vixion yg DOHC
    Mending jg r15 yg jd DOHC
    G cocok motor naked 150cc pke DOHC
    Yg d kjar kn bkn speedny
    Yg pnting irit mesin bndel d sgala medan prawatn mudah tampang g malu maluin bwa k kondangan
    YIMM mesti inget orang bli vixion karena mesinny udah teruji bkn krn dohc sohc ny
    Klas 150 jngn samain dengan 250

      • Nah itu
        Mungkin niatny mo jungkalin vixion
        Tp y itu td
        D klas 150cc naked SOHC ma DOHC kecil beda performany
        Tp besar bdany d biyaya prawatn, tingkat kerumitan perbaikn, suku cadang…
        Padahl konsumen klas segitu (yg bli pke uang sndiri) untuk kluar uang lbih dikit ja mikirny berkali2
        N kbnyakn motor 150cc naked setelh d bli peruntuknny buat mnunjang pkerjaan bkn buat mejeng
        Blom saatny lh pindah k DOHC, yg pnting performa nempel DOHC dh cukup kq
        Klo cebong mo d kmanain y bngung jg…
        Blunder mungkin y…
        Mestiny versa yg d kmbngin k tingktn old vixion
        Bru stlh bisa jngkalin old vixion tingkatin lgi k kls NVL

  21. ini berita yang membuat saya akhir2 ini cenut2 (sebagai pengguna Nivil) Antra setia atau berpaling ke yang mudah, semogah biar cepat terjawab, “secara SOHC aja dah ngimbangi DOHCnya tetangga apa lagi dibikin DOHC wahhhh pasti makin MAKNYOSS”………..

  22. drpd riset mesin mahal” mending manfaatin yg ada aj, ganti body lebih gampang drpd ganti mesin. Toh skrg ud laku jg.

  23. SOHC aje..
    irit bensin
    tarikan enteng

    DOHC boros buat harian

    dari sisi penjualan kan udah laku to,,
    ngapain harus dirubah..?

  24. Kalo tujuanny cuma ngejar power gk ada gunany yng ada ntar malah bnyak korban tes top spit mending mesin it aja dan it emang sudah oke kok yng mlih mtor karna alasan dohc atw sohc it cuma sgelintir doang yng bnyak minatny it irit keren dan episien toh ini kn buat harian doang

  25. Analisa ane trnyata bener engine sohc operseterok 4valve ckup sampai disini kelebihan dohc
    1.putaran bwah mumpuni engine dohc lemot di ptaran bwah itu cm mitos
    2.lebih responsif putaran atas enak buat ngebut di jalan sepi
    3.dohc boros cm mitos buktikan saza sendiri

  26. bukan karena mengakui brow.. tp lebih karena yamaha menyadari kalo dimata konsumen mesin DOHC lebih oke. namanya jg jualan, konsumen minta dohc ya di bikinin dohc. nmun karena sekrng sohcnya masih laris manis jd dohcnya dijadikn senjata cadangan aj.

  27. v ixion / r15 DOHC hahaha…
    judule ngimpi…
    pake SOHC aja penjualan masih banyak yg beli, ngapain diubah jadi DOHC bikin pabrikan Y*m*h* untung dikit aja…
    Lain lagi kalo v ixion / r15 sdh tidak laku baru masuk akal upgrade ke DOHC

  28. 150 cc dohc sohc hanya sesendok makan, tapi opini publik dohc itu unggul porsinya sesendok makan raksasa….. Itulah alasan yamaha membuat dohc 150 cc. Selama nvl unggul jualan, nggak mungkin dikeluarkan… Semua itu bahasa jualan.

    78deka.com/2014/12/21/kenapa-harus-dohc-nvl-r-15/comment-page-1/

    • Menunggu terusik dari tempat nyaman, baru senjata andalan keluar. Kalau R15 yang terganggu sama CBR150 menurut saya bukan ga mungkin yang di DOHCin malah R15 dulu. Toh strategi bisnis menyesuaikan sama situasi kondisi juga. CMIIW.

  29. Sungguh TERLALU kalo All New Vixion gak pake DOHC. Lhaa wong SOHC-nya sudah diwariskan ke MX-King … yang di jalan bisa lebih ngibrit dibanding NVL … Emang enak tiap hari diasepin bebek !!!

    • Yaampunnn, itu motor diatas masih 5 speed? Is is is
      Pantaslah kalo dijalan nvl user sangat amat sensitif. Disalip dgn kecepatan 90km/jam dia gr berasa diajakin balapan ampe ngeden mesinnya.

      • Emang versa sama megipret udah 6 speed tong ?

        Oh udah sih, lupa ane. Tapi gear tambahannya buat mundur biar kayak tossa. :v

  30. FBY kan anti DOHC, katanya gak guna di motor cc kecil, eh sekarang pongah loncat2…

    nasib nasib, emang udah ketetapanya jadi tukang jilat ludah syruuruputt.. wkwkwk

    • DOHC vixi ga guna kalo lawan DOHC cebong. Wong pake SOHC aja masih dibantai, gimana kalo pake DOHC, semakin ketinggalan aje si cebong.

  31. dari atasan saya memang program dohc lg berjalan …

    tapi itu bukan untuk sekarang ….

    nunggu panglima perang honprett jilid 6 muncul ….

    tp kalo panglima perangnya honhon keok lagi lawan sohc overcruttt ya dohc buat vixion di simpen lagi …

    jadi ini cuma amunisi cadangan ….

    muehehehehehe….

  32. Ane sebagai nvl user gak pernah mikirin sohc dohc, sohc itu udah cukup…cuma ane minta tambahin giginya satu lagi jadi 6 speed…biar tambah irit dan rev down waktu high speed…secara high speed lama engine vibration bikin biji ane gemeteran…

  33. Kecil Lek kemungkinan V-ixion bermesin DOHC karena harga jualnya pasti bakalan melonjak. Ini gara2 biaya produksi mesin DOHC lebih mahal daripada mesin SOHC. Apalagi jumlah produksinya bakalan lebih kecil lantaran tidak bisa common part dengan bebek supernya.

    Mesin SOHC 4 klepnya kan juga dicangkokkan pada bebeknya sehingga sudah biaya produksinya murah, tambah murah lagi dengan jumlah produksinya yang banyak.

    Kalau V-ixion pakai mesin DOHC maka kemungkinan agar harga jualnya kompetitif, maka rangkanya tidak akan lagi pakai deltabox. Ban dan velg juga kemungkinan besar bakalan tidak segagah sekarang.

    • loh si CB kan DOHC bro ? tp harga jualnya kok sama dgn yg SOHC ??? berarti selama ini yg SOHC operpret ya ?

      • CB150R memang harganya berdekatan dengan V-ixion tapi coba lihat apa yang harus dikorbankan agar itu mesin DOHC bisa nemplok di CB150R? Rangka tidak memakai jenis TwinSpar, ban dan velg tidak segagah V-ixion n dll, ya ga harus ane jelasin semuanya kan apa yang dikorbankan? Tar ane disangka mau jatuhin CB150R.

        V-ixion tidak operpret bro bila melihat “senjata” yang dibawanya. Jadi orang jangan cuma melihat area mesin doank tapi lihat juga bagian yang lainnya.

        Makanya ane bilang V-ixion bermesin DOHC sangat kecil kemungkinannya. Rangka Deltabox dengan rangka konvensional itu biaya produksinya lebih mahal rangka deltabox. Kalau tidak mahal ya sport 250cc di Indonesia bakalan pakai itu rangka. Bila dipadu dengan mesin DOHC yang biaya produksinya lebih mahal daripada mesin SOHC maka biaya produksi akan melonjak. Ujung2nya ya bakalan ngaruh ke harga jual motor tersebut.

        Kecil kemungkinannya bukan berarti hal tersebut (V-ixion mesin DOHC) tidak mungkin diwujudkan. Bisa terjadi tapi V-ixion akan menanggalkan rangka deltaboxnya dan beralih ke rangka konvensional, ban dan velg mungkin tak akan segagah sekarang dan entah apalagi yang akan dikorbankan agar mesin DOHC bisa nemplok ke V-ixion.

        Jadi intinya kecil kemungkinan V-ixion bermesin DOHC apabila masih mempertahankan rangka dan fitur2 yang sekarang. Tapi besar kemungkinannya bila Yamaha mau mengorbankan bagian2 yang bisa disubtitusi. Macam tak ada kayu rotan pun jadi.

  34. Kalo untuk vixion kayaknya udah cukup pake sohc overstoke…untuk r15 baru oke kalo pake mesin overbore dohc..itu smua mengingat kelas usernya..

  35. nunggu tetangga yg pake DOHC laku dulu kayanya baru deh yamaha ngeluarin DOHC jg. tp tetangga udah bertahun2 jualan DOHC penjualannya biasa2 aja jd yamaha bisa santai dulu pake mesin SOHC.

  36. Wkwkwk
    FBY pada kena php massal nih :mrgreen:
    Basic mesin Vixion series itu kan nyomot dr Minarelli.
    Nah..selama Minarelli gak bikin mesin 150cc DOHC, itu artinya mesin yg dipakai NVL ke depannya tetap SOHC 4v overstroke kaya sekarang. Kecuali kalo YIMM ataupun Yamaha pusat di Jepang mau repot riset ngembangin sendiri mesin 150cc DOHC utk Vixion series 🙂

  37. Mesin pompa air memang tidak seharusnya dipakai untuk sepeda motor.

    pertamax7.com/2014/08/23/wah-jian-tenan-yamaha-yzf-r15-dijadikan-buat-penggerak-mesin-penyedot-air-di-india-deras-benerr

  38. Kayanya baru 2018. Liat aja vixion gen awal (lampu bulet), minor change lampu keluar 2 taun kemudian. Nah NVL kan keluar kisaran 2013 (udah 5 taun dari vixion gen awal) n termasuk major change. Jadi 2013 keluar, taun 2015 kemungkinan ada minor change. Kecuali yamaha berubah pikiran macem kasus Mio J jadi Mio M3 yang major change-nya kebilang cepet.

  39. keliatan klo fby itu fanatik buta. bener2 fansboy. giliran sesembahannya isu mau ada dohc dibagus2in sampe ludah muncrat2. padahal udah ada dohc 150 tetangga baik honda ato sijuki. Eh malah dimaki maki. Klo kalian emang biker ya pilih yang ada toh. Saking muna bangetnya rela pake sohc merk sesembahan sambil nunggu ngarep banget sesembahan nya ngeluarin produk dohc. Begitu ada php eh langsung dipuja puja. Karepe piye. Aneh. Sebagai pemakai r25 sepet liat fby. Padahal kumpulan ane tmn2 make dari merek macem2 fine2 aja gak ada bc2 macem loe2 pade. Jian tepok jidat. hadeeeh

  40. prediksi saya, Yamaha masih nunggu sport 150cc Suzuki, kalau Suzuki berani ngasih mesin DOHC dan sasis Deltabox, mau ngga mau Yamaha harus upgrade mesin DOHC.
    CB150 kalah karena tidak memenuhi harapan konsumen, konsumen berharap CBR150R Thailand yang ditelanjangi alias masih sasis Deltabox dengan harga setara V-ixion. Lah ini sudahlah mesinnya ‘downgrade’, sasisnya juga ‘downgrade’.

  41. kalo vixion gnti DOHC serasa aneh
    cz mesin mereka yg SOHC sdh di dengungkan punya keunggulan ini itu, klo terpaksa gnti DOHC terkesan mesin SOHC nya saat ini kurang jos,dan dignti DOHC cz dianggap lebih jos (IMHO)
    jngn sampai seperti iklan seles yamaha bilang sasis tralis tdk stabil,, tp yamaha R25 pakai tralis,,ho ho ho ho

    tp kalau DOHC beneran, perang tambah berdarah2

  42. Motornya si keren, tapi fansboynya NORAK. Ngakunya paling superior motor sport teknologi motogp dengan 5 speed? Overatroke? Seharusnya kalo usernya dijalanan lebih dewasa dan ga belagu gw bakal respect.
    Pesen gw buat user vixion yang BELAGU di jalan. HARGAI orang lain !!

  43. bukannya ne motor kuwalitas dewa????
    bukannya ne motor kuwalitas jaguar????
    bukannya ne motor dna motogp????
    bukannya ne motor lebih superior????

    haaaaah sudahlahh, mungkin dia lelah.

  44. Mau DOHC atau SOHC tinggal pilih aja kok repot, nggak perlu saling hina n fanatik merk, emang dibayar ya sama pabrikan. Masing2 punya kekurangan dan kelebihan, ak punya matik Honda, Sport R15, Mobil Suzuki. So what gitu lho….Peace

  45. Loh… bukannya mesin SOHC YIMM kualitas dewa yg super perfect???? Ngapain mau dirubah ke DOHC yah?? DOHCkan boros & banyak perawatan katanya.. Tanya kenapa???????

  46. Kalau aku gak ngaruh mo dohc apa sohc..kalau mau di bilang tehnologi canggih bagi ku..ayo honda apa yamaha terapin aja tehnologi direct inject..trus untk keamanan pake inmobilizer..masak produknya untk satu type sampe ribuan / perbulan kok gak berani terapin tehnologi tersebut..kan jatuhnya bs murah !!

  47. ngarep si enggah lah yah,, secara power sih mesin sincan fleksibel untuk sehari hari, pake kebut juga its okey, tapi sepertinya sinyalamen memang ke arah situ ya ke mesin DOHC, biasanya gosip2 atau ungkapan2 dari para bloger adalah sinyal awal kang,, sedang di riset diam diam, biasalah yamaha sedikit demi sedikit contohnya mesin blue core tuh.

  48. yang jadi pertanyaan, apa mungkin kebijakan perusahaan akan mengganti mesin?bukan kah lebih baik membuat model lain. karena kalo cuma ganti mesin kok kyknya ga ada nilai perbandingan ke produk lain.

    maksudnya kayak pabrikan HP, pasti untuk persaingan ada fasilitas yg ditinggikan, namun ada yang dikorbankan semisal, pabrik X punya keunggulan di bagian baterai dan processor tapi kelemahan dibidang layar. tapi di tanding pabrik Y yg unggul dilayar, kamera, tp baterai yg kurang unggul.
    klo pake contoh itu(mungkin pabrikan motor beda sih) mungkin bisa jd acuan. trus kalo ada yg nanya “lha itu CB gimana, kan khas mesin bukan DOHC, malah jd DOHC?”… diliat lg kasusnya, itu sebelum ada CB streetfire terakhir ada upgrade kapan?dan kasusnya kan jd munculnya sebuah produk baru, bukan sekedar ganti mesin dgn body yg sama.

    tapi ini pandangan awam aja sih. hehe.
    lagi pula org punya selera dalam memilih. orang yg paham kebutuhannya, tau mana yang dia pilih. tanpa meributkan karakter performa mesin DOHC atau SOHC. karena kayak bandingin jeruk sama apel. bukan apel sama apel. 😛

    maaf bang iwan, ini uneg² amatir pembaca. kalo ada salah maaf ya

  49. Fby emang bandel! Udah dibilang bahkan sampe ente kembali ke tanah.. Dari jaman jahiliya (YMKI) sampe dengan jaman kegelapan (YIMM) Yamaha gak bakalan mampu bikin mesin 150cc DOHC 6 Speed !

    Udah nikmatin dulu aja pake mesin dagelan SOHC 5 Speed untuk motor sportnya.. Jiahahaha mesin levelan Verza.. Emang udah takdir Vixion motor Sport yang sering dibully mulu Satria dijalan..

    • bukannya udah bisa bkin dohc 2 silinder R25 ya?
      ngoahaha

      SOHC aja 11-12 ma DOHC?
      g tau sohc yg superior ato dohc yg abal-abal
      ngoahaha

      kalo fbh sih biasanya sih bahas MS matic,kalo fby bahas MS sport,kalo FBS bahas MS bebek super

      sementara DOHC tetangga diladenin pake SOHC yakampret toh SOHCnya masih laku keras,kalo udah kurang laku baru ganti DOHC…tar kasian tetangga jualan e megap megap cuman bisa jualan matic buat tante” berjenggot

  50. Semoga aja benar ya kang. Brisik kuping sepet mata liat komen2 pada banggain produk masing2. Wong tinggal tuku karo nganggo kok podo gambleh yo. . .

  51. saya rasa sohc 4V udah cukup kok, jk ingin mengubah spy ptaran atas lbh pjg ya pakai konfigurasi over bore aja sdg kop ttp sohc 4v dah mumpuni

  52. Gerombolan kambing embekha pada ngayan nih dimari..maklum lah sport sesembahannya belum mampu ngasapin nvl sekarang..
    Ini baru senjata cadangan udah kalang kabut.

    Nghahahahhahahah

  53. Haree gini disangka ngimpii??
    Mosok bikin mesin dohc 150 kagak bisa??
    Dulu Yahama bikin projek 1wd lalu R25 muncul.
    Terbukti sekarang aja katanyta si mesin pompa aer bisa hajar mesin gilingan tebu abal abal..

    Hahahha Dasar fansboy honhon pekok..mueheheheheheh

  54. Masalah bikin DOHC Perasaan dari dulu semua motor pabrikan jepang
    udah bikin
    klo gada SOHC atau OHV ga bakalan ada DOHC
    tar lama lama pake VVT-i ,V Tech dan sebagainya .
    Tar kalo motor ga boleh lewat jalan protokol ,mendingan kita ga usah bayar pajak

  55. Tak tuku nek nganti dohc, bisa masuk akal juga, secara mesin sohcnya skrg di pake jupe-mx. Harusnya dg harga vixion yg lebih mahal daripada jupe-mx king, top speed n powernya harus lebih gede dong.
    Apa kata dunia kalo nanti di jalanan vixion kalah sama jupe-mx king.haha . .

  56. Lebih cocok kalau NVL ambil mesin dari Scorpio tetap SOHC tapi overbore + 6 speed. Biar tarikan bawah tetep greng, tapi sampai atas juga ga keteteran. CMIIW.

  57. cc 150 wis cukup pake SOHC g perlu pake DOHC yamaha g usah ikut2 an tetangga klo semua suka DOHC ya beli aja yg DOHC,tp buktinya blum ada yg bisa goyang tahta vixion ,dari pada yamaha pindah ke DOHC lebih baik kembangin aja mesin SOHC secara maksimal kayak engin R125 walaupun R15 150cc apa bisa ngejar R125 yg cuma 125cc…

  58. Mantep tuh kalau Vixion & R15 enggine nya jadi DOHC, rangkaian mesinnya jadi Over Bore. Bakal jadi ciamik ditambah bodi khas yamaha yang mantap & stabil.

  59. hahaha…. ini akal akalan yimm aja…. pasti permintaan FBY minta dohc, kalo yimm ngeluari dohc otomatis yg rider pigson series upgrade mesinnya…. head dan blok laku, motornya juga laku… pada buta semua….

    mending pake HONDA ,
    DOHC YG PREMIUM READY

    KARENA HONDA ADALAH KENYAMANAN

  60. yg miris fb nganggep klw dohc 150 apakah tdk mngkin dri yimm?, r25 dohc bisa bikin, RnD ymh ada di indo, tpi rmng jga trgantung kbutuhan jga apkh mndesak atw tidk, krn pelan2 cbsf jmlahnya terus mningkat, terus terang dulu gue pke old vixi skrng cbsf, beda rasa beda perform, skrng cbsf tenaga atas mayan rada boros, klw old vixi putaran bawah tpi irit

  61. R15 aja di DOHC in biar makin mantep. tampang OK kecuali ukuran tangki, DOHC overbore, Injeksi bluecore, komplit…

    Vixion biarin aja pake SOHC tapi gearbox upgrade jadi 6 speed, injeksi bluecore dan kelistrikan upgrade dikit supaya power bisa naik 2-3HP. Pasti FBY makin loyal ama brand pujaannya dan saya bakal beli 1

  62. Wah NVL SOHC aja laku keras, apalagi DOHC ya, ga kebayang sales tetangga pada ayan, bingung buat BC berikutnya 😀

    But well saya yakin YIMM udah punya rancangan mesin 150 DOHC bahkan 125 DOHC, okelah Matic YIMM kalah, tapi kalau Divisi Sport Yamaha jangan dianggap enteng 😀

  63. Vixion mesin dohc . wah kalo jadi nanti curut 2 sama cecunguk jalanan begaya pembalap bakal makin berjaya efeknya pede geber geberan motor adu kebut ama cb apalgi sama ninja. yg akhirnya mati konyol GARA GARA EMOSI SESAAT

  64. Miris baca coment para sales, selalu saja saling serang, saling hujat. Kyk dia yg pnya pabrik aja. Sadar tong tong…gk usah gitu bgt kali…

  65. Ngeri towk ngikutin duel sport,..info aj Honda mobil aj masi pede pake SOHC padal mobil baru laennya udh make DOHC,semua trgantung market n trend juga…jozz gandhoz kuotoz-kotoz, le penting nyaman, irit pooll, iso banter, hehehe…

  66. Gak mungkin lah…secara kiblatnya di thailand….thailand aja lom keluar apalagi indo….ngimpii…..akhirnya para fby dipaksa hrs mengakui teknologi dohc….yg dulu dipake oleh musuh bebuyutan cb….akhirnya ngiiikuuut……mbah darmo dipaksa telan ludah para fby fbynya….jlebbb jlebbbb wennaaaakk tenan ludahmu son…para fby…..akhirnya jadi pencundang dan follower sejati……

  67. kalo YIMM mau beneran serius bikin motor SOHC superior pasti dah melenggang dijalanan,buktinya buatan after market bisa bikin mesin SOHC superior yg pasti udah cukup wat ngamplengin motor yg ada di jln.TAPI…!!!apa perlu kayak gitu???kayaknya nggak dech…sbb faktor keselamatan pengendara lebih utama…
    gmn??faham bro??

  68. perasaan klo di drag 201 m ..vixion stndar jga gak kuat lawan fu stndar..mskipun fu mtor bebek
    .udah bnyak koq buktinya..di youtube jg bnyak video nya

  69. Sebaiknya vixion tetap SOHC, Efisien dan sudah teruji. Jgn kemakan komporan maniac DOHC, lha wong mesin 4T 150 cc aja lho, mana ada yg kencang. Speed mania lebih banyak ngincar Ninja 150 series untuk urusan speed yg tak terbantahkan.
    Lagipula dengan SOHC aja Vixion menguasai pasar selama bertahun-tahun sampai sekarang blum ada tanda-tanda mesin DOHC men-take over vixion di segi MS. DOHC bisa mengail RPM lebih tinggi tp jg percuma ah suaranya tetep aja dung dung dung khas 1 silinder.
    So… gak ada yg istimewa dri wacana 4T 150 DOHC, kcuali dibikin 2 silinder, jadi 4T 150cc DOHC 2 silinder inline, 22 DK. Ini baru joss tp jgn dikasih nama vixion ah.. Eman kadung melegenda.

  70. 1 lagi kang Iwan, biker Indonesia itu gandrung dengan suara yang keren, performa no 2…. hehehe, nah klo ada motor 150 cc suaranya kyak Ninja 250? opo do ra gegeran. Udah itu aja angan2 saya. smoga klo bener ini, Yamaha kasih hadiah aku satu motor deh. R25 aja… hehehehe.

  71. kayakny bner dh mas…kmrn hari mingu pas otw dr krawang mnuju cikrang ada sosok 5an Rider geber mtor….3mtor sport 2mtor matic,kirain byson tpi lmpu blkng mirip vixi.mtor prtama dg suara agak brisik gk ky mtor vixi sohc pd umumny…kalo yg matic mboh lah raurus.sumber kyakinan q ada pd wearpack reader yg komplt,body mtor serba hitam.plat mtor putih.
    VIXI FACELIFT MUGKIN JBAKAN BATMAN NGABISIN STOCK SOHC.kata tmen q…hehehe

  72. Di Yimm Riset masih berjalan, tenang saja SOHC 150 penjualan stabil . DOHC 150cc bukan barang yg sulit diwujudkan. 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here