iklan iwb
iklan iwb

460-x-110-rev460x110(5)

Perbedaan-Premium-Pertamax-dan-Pertamax-PlusBro dan sis sekalian…seperti yang kita tahu pemerintah sudah mencabut subsidi BBM per 1 Januari sehingga menurunkan harga Premium menjadi Rp. 7600/liter. Pencabutan tersebut diiringi penurunan harga Pertamax dari 9950 ke 8700/liter. Namun tahukah sampeyan ternyata harga tersebut berpotenai turun kembali diawal Februari 2015???…..
460x110(4)

iklan iwb
iklan iwb

Harga minyak mentah dunia saat ini terus mengalami penurunan. Data terakhir yang digunakan sebagai patokan Pertamina dan pemerintah untuk menetapkan harga BBM dipasaran adalah US$ 50/barel. Namun saat ini harganya sudah dibawah angka tersebut. Makanya pemerintah bereaksi “Harga Premium pada Februari bisa turun maksimum Rp 600/liter, atau jadi Rp 7.000 per liter,” kata Kepala BPH Migas Andy Noorsaman Sommeng seperti dilansir Detik. Penuturan Andy selaras dengan Menko Perekonomian Sofyan Djalil…”Akan diturunkan, kita akan turunkan lagi harga BBM. Tapi tunggu akhir bulan, besar kemungkinan (diturunkan lagi),” ungkapnya. Menteri Keuangan Bambang Brodjonegoro mengiyakan wacana tersebut….”Kemungkinan bisa turun. Kita kan pakai hitungan bulan lalu, yang sekarang ada muncul di ritel,” pungkasnya. Mantap wis…..

Jelas info diatas menggembirakan kita semua. Mantappp tenan rekk. Sayang……penurunan BBM tidak direspon positif seluruh harga komoditi yang sudah terlanjur naik saat kenaikan BBM. Begitu juga tarif angkot yang naik sekitar 10-30 persen. Mereka enggan menurunkan walau BBM sebagai alasan utama kenaikan telah turun. Inilah jeleknya kebiasaan dinegeri ini. Ketika naik….mereka sigap spontan mengikuti. Namun saat turun…..mereka males bertindak fair. So…dibutuhkan keterlibatan pemerintah turun tangan merapikan kondisi diatas…..

Last….jika bener Premium turun maka seharusnya Pertamax juga. Estimasi antara 500-600 rupiah. So Jika oktan 92 dipasang 8700/liter…..kemungkinan kedepan bisa 8200. Juozzz wis. Btw….piye didaerah sampeyan. Sudahkah Pertamax tembus 8700/liter?. Atau jangan-jangan SPBU nya juga males-malesan tuh. Tobat wis kalau kayak gitu :mrgreen: . Kita tunggu saja Februari nanti. Ocreee….(iwb)

rpms-banner.

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

58 COMMENTS

  1. dagelan tenan wakakaka…. tapi bagus deh kalo pertamax ikut turun juga…. kendaraan umum harus turun kalo mau penumpangnya banyak. boleh harga nggak turun tapi bisnya kudu baru!

    ======
    Jalan jalan ke museum angkut di batu malang
    yudakusuma.com/2015/01/07/jalanjalan-ke-museum-angkut-batu-malang-part-1/

  2. semoga bbm ga turun harganya, untung banyak yg jualan sembako alasan bbm naik… kalo bbm turun harga tetap… blerrrrr

  3. biasanya sih SPBU yg males2an jualnya. lha wong kulakannya pake harga lama tp harus jual pake harga baru, yg jelas emoh rugi lah

    • skrg blm wktunya panen om,,!!! mgkn 2bln kdepan beras br bs turun wktu panen raya,,,

      pdagan uga g mw rugi krn bras skrg adl stok lama,,

  4. dah ku duga sebelumnya.
    Kl harga minyak dunia naik, harga bbm dalam negeri langsung naik, tp kl turun, harus nunggu bulan depan.

  5. dimana itu pertamax 8700? pada masang harga 8800 tuh Lek antara Jaksel-jaktim- bekasi

    bahkan disaat total sudah 8900 masih banyak pertamini yg masang 9600 kampter tenan Lek

  6. Tetep aja di bali lebih mahal dari daerah lain kang. Sekarang aja premium 7.950 pertamax 9rban. Pajak bensin di bali 10% daerah lain rata-rata 5%

  7. SELAMAT! Kebijakan grusa-grusu Tim Ekonomi “Karbitan” naikin BBM akhir tahun kemaren SUKSES mengerek harga sembako…. Dan tak bisa turun lagi, meski harga BBM-nya diturunin lagi.

  8. ini adalah kegagalan fatal dari pemerintah jokowow dalam memprediksi harga minyak. kegagalan fatal ini berakibat pada kesengsaraan rakyat yang tak berkesudahan.

    jika:
    1. pemerintah dan BI kinerjanya bagus, maka rupiah tidak terpuruk
    2. pemerintah bisa memprediksi harga minyak mentah dengan baik, maka ekonomi stabil.

    kedua hal diatas, jika keduanya bagus, maka harga premium akan menyentuh level tertinggi 5000/liter pada detik ini.
    jokowow sudah memerintah hampir 100hari, tapi tak ada kebijakan apapun yang secara significant menyejahterakan rakyat.

  9. Bagaimana lagi kalau harga premium,pertamax,dan pertamax plus turun tetapi harga bahan pokok sudah terlanjur naik terus kalau minyak turun kayak gimana??? Paling kata pedagang “Ah rugi masa harga turun” :mrgreen:
    Salam

  10. Saya sering liat truk bensin keluar masuk pom margonda depok dlm seminggu bs 2x berarti stokan ga lama bgt hrS’a cm beda beberapa hr doank dr pengumuman resmi tp dilapangan bs sebulan ngaretnya..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here