iklan iwb
iklan iwb

460-x-110-rev460x110(5)

Yamaha Exciter150 (20)

Bro dan sis sekalian…..walau belum meluncur ditanah air bukan berarti Jupiter150 MX King alias Exciter150 haram untuk dibahas. Deras mengalir informasi tentang sang bebek super….salah satu yang sedang getol dilakukan oleh biker Vietnam yakni melepas fender atau spatbor belakang. Dan siapa menyangka ternyata cukup mudah melakukannya dibanding generasi 135cc. Penasaran??. Intip saja tutorial berikut ini….
460x110(4)

iklan iwb
iklan iwb

Konstruksi fender new Exciter150 aka Jupiter150 MX King sangat mirip dengan YZF R15 yakni model tancep lepas. Penyangga menggunakan plat almu yang cukup mudah dicopot. Tidak butuh 5 menit brosis. Yang sampeyan siapkan hanya beberapa kunci pas seperti digambar terlampir….

Yamaha Exciter150 (5)

Nah….yang sampeyan perlu lakukan hanya melepas dua baut kiri kanan  penyangga fender (terlampir)

Yamaha Exciter150 (3)

  Yamaha Exciter150 (4)Yamaha Exciter150 (6)Yamaha Exciter150 (7)Yamaha Exciter150 (11)

Setelah sukses terlepas….monggo copot kabel lampu plat dari rumah fender.

Yamaha Exciter150 (12) Yamaha Exciter150 (10) Yamaha Exciter150 (9)

Setelah itu monggo tarik kabel lampu plat kedalam atau tepatnya dibawah jok…

Yamaha Exciter150 (13)

Done….selesai sudah. Sang moped terlihat lebih racy dan agresif. Diluar desain stoplamp yang sporty bak sport tulen……kelebihan varian MX150cc ini adalah ukuran ban yang gambot sehingga saat fender dilengserkan motor tetap terkesan padat alias nggak cungkring. Dan itulah kenapa Exciter150 sangat berbeda dibanding gen 135cc….

Last….melepas fender memang banyak kerugiannya sebab sampeyan akan puyeng cari dudukan buat plat nomer serta ancaman cipratan air atau lumpur. Namun terlepas dari itu semua…soal visual dan modifikasi, kayaknya new Jupiter150 MX King punya potensi besar mencuri perhatian para biker yang doyan mempercantik penampilan. Semoga berguna….(iwb)

Yamaha Exciter150 (18) Yamaha Exciter150 (17)

rpms-banner

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

109 COMMENTS

    • untuk para alayer ni motor cocok bgt, kan bisa bikin pengendara di belakang kecipratan air… dan dulu2 gaya modif seperti ini dipakai alayer jupiter mx & satria fu mskipun dgn cara “paksa”… sekarang gaya alay ini “dimudahkan” oleh pabrikan YAMAHA… mantap…

      • Suka-suka orang lah jeng,dr dulu GL series &Taiger asap nya nampolin muka org blakang,bau nya ga karuan ngebul …
        Trus Ternoda 110 apalagi ,nyateee…
        ga usah keqi.. apalagi ngiri

    • Alamat jadi makanan polisi nih. Sama2 untung sebenarnya, alayer terpenuhi kebodohannya, polisi terpenuhi kantongnya. 😀

  1. mantafff…..soal dudukan plat nomer, dikasih mounting aja di ban belakang, kayak sari guard motor2 india atao kayak di ducati diavel. pastinya tambah kereeenn…mmmm…salah satu motor idaman nih….semoga cepet dapet amin…amin …amin…

  2. maksudnya mudah dilepas?..mungkin biar alayer pada mudah melepas dan memberikan cuci muka gratis bagi rider dibelakangnya. Benar-benar inovasi alay semakin di depan

  3. mudah dan simpel
    s: //gazmig.wordpress.com/2015/01/05/cadillac-escalade-ini-punya-bioskop-di-dalam-dan-berlapis-emas/

    s: //gazmig.wordpress.com/2015/01/05/bmw-meluncurkan-6-series-terbaru-di-north-america-international-auto-show/

  4. Wah spatbornya lumayan buat modif nih hehehe 😀

    : //nofgipiston.wordpress.com/2015/01/04/cara-sederhana-memaksimalkan-kelistrikan-aki-sepeda-motor/

  5. knp jd ngajarin yg ga bener sih mas?
    paling sebel liat motor ga ada spakbor belakang begini,apalagi musim hujan, kita yang dibelakang jadi korban serasa diludahin.
    mas iwan sebagai blogger ternama harusnya bisa meberi contoh yg baik, bukan sebaliknya. hadeeuh..

    • Suwun masukan dan kritikannya mzbro. Sebenarnya dua sisi ini memang nggak akan singkron. Yakni permainan visual serta fungsi, Tergantung dari sisi mana kita melihat. Untuk fungsi saya sudah tekankan perkara ini diawal paragraf terakhir kerugian yang diderita. Namun secara visual secara pribadi memang menyukai dan itu tidak bisa saya ingkari. Tentu tetap melihat cuaca. Nah…kalau ada yang ngotot nyopot fender saat hujan….namanya kurang kerjaan. Biarlah boyok klumut kotor semua kalau kayak gitu :mrgreen: . Dan saya yakin mereka nggak akan bertahan lama. Btw..sekali lagi suwun komentarnya mzbro

      • Wah bijak sekali reply nya kang Iwan….
        emang tidak semua maksud yg kita utarakan akan dapat komen positif semua…walau sudah jelas kang iwan tulis…
        saluted kang iwan tetap berkarya yg terbaik…salam

      • Berkat pengalaman kang iwan tambah lama tambah bijak dlm m’jawab…smoga tambah tambah joss artikel2 nya kang…josssss gandosssss
        Lanjut sampe meledussss…

      • kalau gitu kasusnya sama seperti yg pada lepas spion dong mas. secara etestika lebih keren, bahkan secara “fungsional” lebih easy to ride (buat nyelip2x aja). tapi jgn dipertunjukkan seperti itu kan. seperti meng ok kan. soal lumpur nyiprat, efeknya ke khalayak umum,bukan cuma si user aja. dan ini bukan cuma 1-2 orang, sepanjang jalan dia akan nyusahin biker2 lain. dah brp kali saya liat orang ribut di jln gara2x kasus begini. Sowaktu mas iwan di artikel pertama yg mengatakan hal ini keren, ok2x sajalah. tapi kalau sampai dibuat DIYnya. hmm..

      • btw mas, suwun juga untuk atensi & replynya. tanda bahwa mas Iwan membaca segala komen pembaca baik yg berupa pujian, maupun kritikan. no hard feeling ya mas. menyuarakan isi pikiran aja yg spontan

  6. wah keri …
    absen sik lahhhhh

    ada yang mau berpetualang ke curug bidadari? siapin nyalimu……

    : //www.goozir.com/2015/01/touring-wisata-curug-bidadari.html

  7. kalau dilepas apa tidak rawan gesekan ban motor yang di belakang ya? kalau tujuannya gaya, pasti ok lah, tapi safety di jalan ya bahaya kalau dilepas. karena motor di belakang kalau pas mepet menyentuh ban belakang tidak ada pengamannya, langsung gesekan sama ban belakang.

    • Yakali ada orang yg mau mepet2in motornya pas banget di belakang kita, kecuali biker-biker yang suka sruduk sana sini. Atau ente tipe yg begitu?

      • wah ente cepet sekali kalau mikir negatip bro.
        bagaimana bila casenya seperti ini: motor tanpa spatbor belakang alias dicopot, tiba tiba mengerem mendadak karena ada lubang atau karena motor di depannya mengerem mendadak. Kalau motor dibelakangnya tidak siap mengerem mendadak apa tidak terjadi benturan antara roda belakang dengan roda depan motor dibelakangnya akibat spatbor belakangnya dilepas? gaya sih, stylish sih, tapi ini hebatnya orang kita…. faktor keselamatan diri sendiri dan orang lain gak dipikiri, yang penting gaya.

  8. Hemb wlaupun belom lahir di INA saza udah di gembar-gemborkan performanya,. desainya….. tp tetep saza itu moped dan gak bkal bs ngimbangin fu apalagi cs2 belon nongol wjudnya sy akui yamogok klo bkin motor emang keren tp kualitas abal-abal lbih baek pilih honded or suzumu

    • Untuk produk jupiter mxnya YIMM saya kira kualitasnya cukup bagus hingga hari ini. Kecacatan beberapa produksi? semua merk juga pernah mengalami, bahkan ada yg recall, itu lumrah. Atau anda hanya ngeBC saja, Fansboy? Atau sales?

      • Biasa lah, kerjaan’y fanboy & sales.
        Ga papa, biar rame warung’y kang iwan, kadang komen’y nyentrik, alay, lebay.

  9. halah kok pada ribut kalo hujan kena ciprat, coba perhatikan kalo motor2 yang pake selebor belakang panjang aja kadang juga suka nyiprat belakangnya, itu karena biasanya pake ban federal, nah motor apa tuh yang biasanya pake ban federal

  10. motor harian bukan motor balap.jd menurut saya melepas spatbor belakang malah terlihat norak man!!!!! sory to say

  11. Mas Iwan, Nanti kalo si MX King 150 uda rilis di Indonesia.
    Mohon di tanyakan, spakboard blakang / fender blakang nya itu bisa di pasang di R15 gak?
    Soalnya saya liat2 spakboard nya lebih keren dan lebih aman dari cipratan drpd standar punya R15 mas.

    Thanks

  12. Nunggu bntar aaah wujud cs1 reborn yg versi bebeknya, klo bagusan king y ambil king, klo bgusan cs reborn bebek y ambil itu deh buat harian tmenin nininFI d rmh 🙂

  13. yg pada bully MX 150 berarti pada ketakutan karena produk sesembahannya gak sekeren MX 150 ini.
    gua bukan FBY karena motor gw kawasaki…

  14. kalo masalah visual, satria dengan ban kecil lebih indah dipandang (mbah dukun pun mengakui itu). tapi hal itu sering dibully, dibilang alay dan sebagainya. tapi ini ? melepas slebor belakang ?
    dulu, mesin 150cc di bebek (satria) dianggap berbahaya, alay, dan lain?
    sekarang, mesin 150cc di bebek (honda dan yamaha) = JOSSSSS……
    kenapa ? hanya blogger yang tau

    • marwoto asli bukan nih?

      klo yg asli SOHC jadul mania

      udah murtad si marcwoto yg asli cos ga dianggep ma FBH tiger kebangganya yg bermesin SOHC jadul

  15. Gile..keren bingitzz..
    ini baru paduan body bohay + ban gambot..

    Kalo sebelah paduan tahu sumedang+ ban cungkring
    Ngohahahahaha..

  16. Jadi penasaran, out of the box theme,setelah sukses mesin vixion 150CC ditamplokin ke MX, gimana kalo mesin SOHC overstroke nya yamaha di tomplokin ke mesin matic nya yamaha, dijamin accelerasinya mantep+bertenaga+irit … Apa N-Max 150CC itu overstroke mas iwan?? Mhon bocorannya, secara saya nunggu kabar vario150cc dan N-max 150cc buat ganti supra-X saya yg udah cukup lama mas, thx infonya

  17. Duh….kalian ini……kenapa sempit sekali cara berfikirnya….ada dua sisi yag berbeda ….. dan punya funngsi yg berbeda pula….contoh: khusus untuk para modifikator itu seni…..dan fungsinya jelas buat unjuk gigi kebolehan modifikasinya….n rata2 ga di pake buat harian….
    Kalau pun untuk harian yang punya motor juga faham fungsi dari spakbor blakang ini….saya rasa sudah pinter smua lah biker di indonesia…..
    Stu lagi….hujan juga ga setiap hari turun ….jadi mau lepas atau gaknya itu hak yang punya motor.

  18. ya keren Mas Iwan.. ini malah bebek dengan bokong moge look bgt 🙂 apalagi spatbor di copot..

    ya sih agak risih juga kalo lagi ujan ketemu yg bgnian.. tapi koq ngk ada yg nyinggung ninfi ama ninin250 karbu.. ampir 80% pada di.copot tuh spatbor..

    bukan fansboy only motolover 😀

  19. berguna dari hongkong????
    Bikin org dibelakangnya kecipratan, artikel pembodohan nih…nyontoin ga bener….tidak mendidik

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here