iklan iwb
iklan iwb

460-x-110-rev460x110(5)

yamaha exciter150Bro dan sis sekalian….penampakan Exciter150 alias Jupiter150 MX King tanpa fender belakang dirilis oleh Yamaha Vietnam. Setelah diamati lebih detil….jian mirip plek dengan R25 mzbro. Keren tenan euy….
460x110(4)

iklan iwb
iklan iwb

Secara basis desain buritan….new JupiterMX150 memang mirip dengan R25. Khususnya stoplamp segitiga sang bebek super. Namun siapa menyangka untuk konstruksi fender belakang menganut model tempel rilis layaknya R15. Dengan kata lain…cukup mudah melepas dari kolong buritan….

Fender ditopang semacam plat almu yang bisa dicopot menggunakan obeng. Wis…mirip pol dengan R15 mzbro (video detil akan IWB share diartikel selanjutnya….pakai HP ki soale). Dari sana sampeyan tinggal melepas baut dan hasilnya seperti terlampir. Jelas bebek super ini memiliki potensi besar untuk dioprek oleh para modifikator. Mantappp tenan!!!….

Last…..Exciter150 alias Jupiter MX150 King menjadi salah satu line up yang sudah disiapkan rh YIMM untuk menggebrak pasar bebek 150cc tanah air. Nampaknya mereka cukup optimis sang moped akan diterima dengan baik oleh biker Indonesia. Apalagi penjualan Jupiter135 adalah yang paling stabil dibanding bebek Yamaha lain. Jupiter150 MX King tanpa fender??. Entah kenapa IWB koq demen ya?. Gimana menurut sampeyan??…..(iwb)

rpms-banner

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

106 COMMENTS

    • Teus group meong Gangguan Telinga yg kaga laku apa bagus jg designya? skrg design meong malah copas dari beat? apa itu yg dikatakan design yamahmud paling oke? low meong 3 skrg laku jg malu2in, bisa laku krna copas. cuman pengen ngakak dengernya jg wkwkwk.

  1. MX raja bebek

    Sinchan raja sport naked

    R15 raja sport fairing

    Tinggal sikat sohc beat make mio M3

    Siap2 kacung2 honhon kembali ke kolong jembatan

    Ngoahahahahahaha

    • Apa ga ke balik cunggg…?
      ane tanya nih
      MX laku brapa bisa jd raja?
      Shincan laku brapa?
      Lele sport laku brapa?
      Emberrrr25 laku brapa?
      Aneh aja low smua itu pada laku tp pabrik yamahmud susah beranjak diperluas, diperbanyak kapasitas produksinya tp yg katanya cuman metik doang yg laku tp bisa memperluas pabrik jd yg terbesar di dunia, tanya kenapa?
      yg jelasnya ya kacung2 yamahmud lah yg bisa jd penunggu kolong jembatan low ga bisa mempertahankan pasarnya.

      • Orang Miskin Ilmu

        Miskin ilmu belum tentu dia itu gak berpendidikan atau gak sekolah/kuliah. Karena nyatanya banyak banget orang yang sekolah tinggi pun tetep miskin ilmu. Ciri miskin ilmu yang paling kentara itu dia closed minded, saklek gak bisa nerima opini orang karena menurutnya opini dialah yang maha benar karena dia merasa sudah belajar dan sudah jadi ahlinya. Mau ketemu sama orang miskin ilmu? Main aja ke Facebook, terutama ke Grup-grup yang ada obrolan politik, agama, atau persoalan sosial lainnya. Berdebat sama orang miskin ilmu ini sama aja kaya kamu nimba air ke ember yang bocor, sia-sia dan buang-buang waktu.

        • Ga smua grup fb, kaskus ky pendapat agan, malah ane ikut grup dpt ilmu malah nambah banyak ilmu, Kudu pinter milih. Klo artikel mah menambah wawasan, kolom komentar menambah rame punya warung.

    • haha

      70% pasar di pegang honhon

      lo bilang yakampret rajanya??

      raja ngibulin kaum dhuafa??

      yakampret mah raja di got keleus

      akakakkkkk

  2. Bebek ɑ̤̥̈̊jª berani make ban guambottt kok

    Masak yg ngaku teknologi mocinGP beraninya narik ban bebekkkk

    Ngoahahahahahaha

  3. sport firing =R15 kataanyaaaa
    sport naked = vixi menurutnya
    bebek joss = MX mugkin
    matic joss = m3ong buoocoore

    selamaa slebor gak menchong.. ban gak geal geol..
    cat gak pda nglotok d tmbah shok nya gk keras ..itu baru jooss…

    inden super lama..

  4. Mantep… tapi yang ngenes itu indonesia… dapetnya belakangan melulu… kenapa ya launching pertama selalu di negara tetangga. Padahal pasar motor indonesia juga tidak kalah dengan negara lain… jangan salah wahai yamaha … orang indonesia juga mampu beli motormu..

  5. Dengerin ye ane punya pantun:
    Kalo buka2an mudguard/spakbor sih gampang.
    Lemot krn over…over…stroke sih udah nasib.
    Ini motor cukup liatin bokong tormax ane kalo lg hujan.
    ntar warnanya berubah jadi coklat serabi.
    Xixixixixi

  6. wahhh,,, siippp kang,,!!!.

    tinggal bli jerigen 15rb + kondom 250rb jd dech super semprot 150cc,,,,

    wizzzz,,, tonggo bakal ngowoh bin ngiler,,,

    ngoahahahaaa,,,,

  7. keren juga ..

    gimana r25 tidak bergetar jika honda benar2 meracik v-twinya ..: //kz7allbike.blogspot.in/2015/01/honda-v-twin-250-cc.html

  8. Kelo ninja 2tak terkenal dgn sebutannya si jembakan syetan..nah,kalo yamaha jupiter mx king,kelak akan menyandang sebutan si JOTOSAN SYETAN..wkwkwkwk joss..

    • Kodratnya buat kepasar aja bisa ngepretin sport dongohc yang katanya supermitelor…ngoahahaaha palg dibikin yg kodratnya buat balap yak… gitu ya om…

  9. calon motor tanpa spakbor blakang,nyipraatt :mrgreen: tapi keren asli

    s: //alkirahmatullah.wordpress.com/2015/01/04/brough-superior-ss-prototype-seriesthe-bike-that-made-by-dedication/

  10. Ikutan nimbrung coment dah
    Cm sekedar saran ato masukan ato apalah 😀 cb seandainya head lamp dibuat kayak motor matic yamaha (head lamp ny bukan diposisi setir/stang) yakin deh Exciter ato calon MX King bakal lebih sporty and kuereennn.. Hehe

  11. pikirin orang lain kl hujan dong. muncratsss bin kecipratanzzz.. kecuali ente mo balapan di sirkuit, serah dah itu mah. di india lebih peduli sama beginian, liat aja rear fender motor di india mirip rear fender di indonesia 80an

    • jangankan kecipratan orang dibelakang bang, punggung sendiri aja pasti kecipratan,jadi pasti kotor..zzz.
      tapi mo gimana lagi,pengen tampil keren ya harus ngurangin fungsionalitas..
      bebek kwek kwek mau tampil ala moto balap or gp? serah yg punya.

  12. Yang pada protes dpakbor dilepas, coba ente ada di belakang motor honda, bandingkan dengan di belakang merk lain. Semua yang make spakbor.
    kuatan mana coba? Muka ente kuat berapa lama disiram air hujan saat di belakang motor honda. Tidak semua jenis, tapi banyak jenis.

    Ayoo buktikan mumpung masih musim ujan :v
    Buktikan hoax apa tidak.

  13. Kalo ga mau nyipratin orang tinggal bikin model spatbor ky pulsar 135 bikin dudukan plat nomer beres deh, motor yg laen juga bisa ky gini.

  14. Pesenku kang iwan..begitu nanti mo buka indent..tlg segera update ya..insyloh mo ambil..iki ws ngiler ae kang iwan trims.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here