iklan iwb
iklan iwb

460-x-110-rev460x110(5)

Pulsar 200SS

Bro dan sis…..sebuah jepretan menarik diunggah oleh Ravi Raj yang mempertontonkan sosok Pulsar 200SS atau versi fairing dari P200N. Nongol disebuah dealer India lengkap dengan sari guard…..rasa heran nggak bisa ditutupi mengingat status motor ini belum rilis resmi. Lah….berarti sebentar lagi launching dong kalau gitu…..??…
460x110(4)

iklan iwb

Disinyalir begitu brosis. Lawong wis dipamerin ngono rek. P200SS diparkir berjejer dengan P200NS. Laburan ewarna kuning persis dengan beberapa spyhoot yang sudah hadir beberapa kali diseluruh media digital. Tidak banyak keterangan dari sang peng-upload. Yang jelas….P200SS sudah diumbar khalayak umum tanda kehadirannya tidak lama lagi. Btw….apa sih kelebihan motor ini dibanding P200NS yang sudah dulu beredar??….

Memang belum tergali gamblang mzbro. Analisa hanya mengatakan…..sang kuda besi sudah dibekali headlamp model proji (projector). Engine murni 199.5cc dengan muntahan power [email protected] dan torsi 18.3 [email protected] Namun jika sang kuda besi dijejali sistem injeksi….power terbuka mencapai 24.4ps. Semua hanya prediksi. Kepastiannya belum diumumkan. Hanya saja basis konstruksi engine motor ini sangat identik dengan versi nakednya yang sudah beredar ditanah air. Monggo intip cover crankcasenya….jian kembar plek to!…

Last….P200SS mempunyai potensi cukup bagus jika dibawa ketanah air. Ergonomi semi turing dengan power segalak pure sport. 23.52ps kang…..makjleb tenan kalau bisa dijual pada kisaran 29jutaan. Yang asyik…..KMI tidak menutup mata alias mempelajari versi fairing guna dibawa keIndonesia. Riset masih terus berjalan sembari menunggu peluncuran resmi diIndia nanti. P200SS??…..penasaran bentuk aslinya euy :mrgreen: …..(iwb) 

Pulsar faired

Noted : Sumber FB Ravi Raj

rpms-banner

Advertisements
iklan iwb

65 COMMENTS

  1. sebener ny secara tampilan kurang menarik IMHO
    tp spesifikasi dan harga di lihat dr p200ns tu lho yg ky ny bakalan mantep ….

  2. klo mau serius di sini, sesuikan dgn selera orang dan postur tubuh orang sini.

    untyk mesin ok lah, tp bodynya berat bgt, cb belajar sama jepun gmn bikin motor enteng tp kuat.

    andai beratnya p200ns sama kek vixion aja, maka pwrnya bakalan sadis..

    piss

  3. gimana bang $$$$ dengan kabar yamaha tentang permunculan Jupiter MX150, nihh kok nggak ada juntrungnya nonton dii youtube dari Yamaha Trung Ta katanya launching tanggal 21 januari 2015, apakah bener kuu Kang $$$$….?

  4. KMI mempelajari …
    daaaaaaaan, hasilnya….? jreng jreng jreng …..
    Tidak akan dibawa ke tanah air karena desainnya terlalu bagus sehingga dihawatirkan akan menggerus wibawa kegagahan desain Kawasaki yg berpuluh-puluh mereka bangun

  5. Keren, cooll, ganteng,
    harga yg pasti bersahabat,.
    Cocok buat ningkrong !
    Asyik buat touring !
    Siap buat balapppppp !
    11-12 ama KTM RC-200 ???

    Tinggal poles 3S saja 🙂
    klo BAI datang lagi yo kabar kembira buat FBB (fans boy bajaj) :v

  6. sebagai eks owner pulsar, ane ngeri ngambil ini motor, meski sudah dijual dan purna jual oleh Kawasaki, namun trauma masa lalu tiba2 BAI hengkang dr Indo ms sulit dilupakan 🙁 tapi ane akui motor Bajaj kualitas oke punya dengan harga sgitu, tapi ya itulah… 🙄

  7. Cuman mau komen masalah desain. Untuk fairing, sisi depan (masih) OK lah joss gandoss tapi sisi sampingnya… 🙁 terlalu berliku gak karuan, berlayer2 tapi kurang ‘dinamis’ piye yo, tolonglah KMI please diper’simple’ lagi aja seperti Ninja2mu. Sisi belakang udah lumayan OK juga, apalagi stop lampnya out of the box. Overall desainya OK, syukur2 bisa mereduce bobotnya sekalian entah bagaimana caranya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here