iklan iwb
iklan iwb

460-x-110-rev460x110(5)

Honda new Tiger

Bro dan sis sekalian….Honda Tiger, sosok sport ini selalu ditunggu para biker tanah air. Nama besarnya susah untuk dihapus dari ingatan. Tidak heran walau berstatus discontinue…..rumor senantiasa bergerak liar. Semua semakin panas karena AHM sendiri mengakui sang macan akan lahir dalam bentuk baru. Seperti apa bentuknya nanti??…..

iklan iwb
iklan iwb

460x110(4)

Hasil renderan ini adalah kiriman dari bro David yang mengharapkan AHM sudi meracik sosok yang betul-betul garang. Bersamaan dengan renderan doi juga melampirkan sekelumit informasi….

Kang Iwan saya dapet kabar dari temen….bulan lalu Honda lagi trial New Tiger. Temen kantor saya menjelaskan bahwa Honda lagi trial Tiger 230 cc. Awalnya saya ga percaya denger kabar itu. Tapi setelah beliau memberikan foto penampakan tiger 250…saya jadi penasaran. Apa betul tiger sudah siap dipasaran?. Sepertinya ini hanya sketsa. Tapi lihat dari basis engine nya lebih besar kapasitasnya dari sebelumnya…

Yup…itulah informasi dan opini dari bro David. Untuk poin info sendiri IWB masih belum bisa berkomentar banyak karena terlalu banyak info simpang siur nggak jelas. IMHO….project Tiger dalam terawangan IWB memang belum terlihat geliatnya. Mungkin kita kudu menunggu lagi beberapa waktu. Poin positifnya….renderan yang disodorkan bro David cukup ciamik. So semoga para desainer atau R & D AHM sudi meliriknya guna diijadikan referensi develop next produk nanti. Hasil render sosok Honda new Tiger…..wah koq keren ya bro???. Gimana menurut sampeyan jika Tiger mendekati sketsa terlampir??…..(iwb)

Honda new Tiger Honda new Tiger

rpms-bannerPost by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

121 COMMENTS

  1. Knalpote S̤̥̈̊i̶̲̥̅̊ ρ̲̣̣̥ρ̥̥ρ̩̩̩̩̥……S̤̥̈̊i̶̲̥̅̊ ρ̲̣̣̥ρ̥̥ρ̩̩̩̩̥……S̤̥̈̊i̶̲̥̅̊ ρ̲̣̣̥ρ̥̥ρ̩̩̩̩̥:D(y) kang

  2. Tumben keren
    Klo bner jdiny kyak gtu
    Mank pantes pakek nama tiger
    NVL faclt ma next scorpio msti cpt berbnah klo g mau tngelam olh tger…

  3. Bagus itu..
    Tapi g mgkin honda desain kek gtu.. saya g percya..
    Klo emg mirip diatas pasti yg pabrikn lain bisa tersaingin.
    Stoplampnya jgn gtu.. kya verza aja.
    Smg spakbor blkg bisa dicopot. Gk kyk cbeer

  4. HERAN knp setiap kali render maupun bocor alus dr ahm, naked sport pasti di bilang mirip verza??!!
    Kalian semua yg bilang mirip verza itu dangkal banget pengetahuannya.. Knp?
    1. Tahun 2015 baik yamaha maupun honda punya cirikhas generalisasi design GLOBAL, mulai sport smpe matic, coba liat R1 2015 mirip sama R25 , CBR1000RR 2015 mirip sama CBR dual keen eyes. Matic jg gitu semua mirip”. Kalo ada yg blm mirip berati blm ganti baju, gak lama nanti jg bakal dimiripin.
    2. Verza yg congor lu bilang itu mengacu ke design GLOBAL CBF series. Streetfire jg, so hasil render di atas masuk akal banget.
    Yg gak masuk akal tu otak lo, pd ditaruh dmn?!

  5. Ada lg yg bilang mirip render byson..
    Yaelah, pade kmn aja luu??
    Byson mah udah keluar aslinya ngapain dirender!?

  6. apa gak ada yang lebih muluk lek? kalo desogn demikian yo harganya bisa selangit. kalo bisa murah pastilah kualitas dikorbankan. secara kasat mata tiger masih diharapkan, itu generasi old, nah generasi sekarang bagaimana?. mungkin ini motor hanya harapan semu atau nostalgia saja.

  7. maaf kang iwan..
    itu foto yg mau saya kasih ke wak haji taufik, tapi ane ga brani…
    banyak yg bilang hoax, tapi ada koment saya di artikel beliau pertengahan 2014..
    #destabilise

  8. Hasil renderan lumayan keren tapi saya ragu akan kualitasnya Tiger nanti,akankah penyakit lama akan terbawa lagi,misal tanki bocor,rantai berisik dan body getar.

  9. Tangki ke depan ngikut klan cb banget trus body blakang. Aura tigernya kluar

    adityaprad.wordpress.com/2015/01/02/intermezzo-akibat-ga-sabar-melihat-tulisan-ora-sabar-mabur/

  10. Wah manstap nih..klo bisa powernya mirip mirip cbr 250. Gw mo bli cbr 150 ngga jdi, mo beli trail klx blm mantep. klo ini bener , patut ditunggu nih.

  11. Agak ragu Honda bikin gini. Tidak elegan (sorry). Malah mirip Byson. Kebiasaan Honda bikin motor laki tu awal diluncurkan hasilnya di bawah harapan banyak bikers,bahkan dihujat juga. tapi sebulan dua bulan setelahnya mulai pada suka karena desainnya elegan dan awet bagusnya.

  12. Gini nih dikasih angin sorga desain keceh, pas keluar aslinya zonkk….yang bisa bikin slogan satu hati jadi sakit hati….ayo bubar2 g usah ngimpi ayo kembali ke dunia reality ngahaem yg desainnya apa adanya.

  13. desainnya emang keren, tapi bukan tabit ngohaem keluarin produk duluan, mungkin tunggu MT25 Yamaha, Kawasaki, Suzuki, ataw bahkan KTM brojol duluan!

  14. ahm ko gak fast respon ya terhadap tiger nih kang iwb? dari dulu masih riset aja alesan nya. dari 2012 klo gak salah. udah 2015 apalagi alesan nya ya? purwarupa udah banyak bgt soal tiger. tp gak satupun yg hasil spyshoot.

  15. kkwkwkw yg sketsa nya pengen terkenal aja ini sihh..

    wong biasa aja, ini sih kawinan part2

    headlamp z250 SL

    shock dpn, knalpot byson

    lampu blkng cbr

    ROTFL

  16. cakep kang,moga pake mesin cbx twister dohc…kang mo tanya nih kalo pajak taunan estrella berapa ya mahal mana dibanding ninin fi…

  17. Wahhh ini dia…gaya AHM bgt…liat stoplamp sama spatbor blakang nya common k45….klo dh trial brarti semester 2 brojol donk yaaahh…wow…. tapi klo 250…. ini tiger atau cb250???tiger 230cc bknnya????

  18. TIGER pake mesin CBR 250 R. pasti josslah penjualan….. asal harga cuma naik dikit dari versi lama. CBR naked = Tiger?

  19. hahahahahahaha keren sketsanya.. tapi yang udah2 ga akan se sporty itu.. pasti mengecewakan.. ahm lah bisa bikin motor kaya gitu.. ngimpiiiii

  20. hahahahahahaha keren sketsanya.. tapi yang udah2 ga akan se sporty itu.. pasti mengecewakan.. ahm lah bisa bikin motor kaya gitu.. ngimpiiiiiiiiiiiiiii

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here