iklan iwb
iklan iwb

460-x-110-rev460x110(5) Screenshot_2014-12-30-17-26-37

Bro dan sis sekalian…..biker dimuka bumi ini memiliki ragam karakter yang kadang susah ditebak. Demikian pula dengan fakta terlampir. Disaat orang lain keranjingan oleh mesin dua silinder….doi sebaliknya yakni menjual kembali Ninja250 FI yang diboyongnya karena mendapati motor berat akibat mesin parallel-nya. Walahhh….guyoonnnn ki!!….
460x110(4)

iklan iwb
iklan iwb

Hal ini merupakan kejadian nyata. Dishare oleh pembaca setia IWB, sosok bernama Idrian membuka penawaran diforum jual beli FB Cikarang. Isinya cukup membuat kita mengerutkan dahi yakni motor baru datang semalam….kilometer masih nol….terlalu berat….dan dia tidak suka so ingin dijual kembali. Sang kuda besi diboyong dengan DP 20juta…..skema 21 bulan kredit dan doi hanya minta 15juta cash dulu selebihnya bisa dikredit. Hoax??…..

Ternyata nggak mzbro. Seluruh kontak resmi dan asli (kontak IWB buramin). Dilalah….menurut pembaca….status Ninja 250 FI sosok bernama Idrian kini udah laku dan dibook oleh biker lain. Sayang sekali. So….sebuah fakta yang membuat IWB sendiri keheranan. Apakah hal itu wajar terjadi??…

Memang jarang tapi pasti ada. Dan inipun pernah menimpa teman IWB bernama mz Heri. Karena hanya tertarik pada desain atau model Z250…..sang kuda besi dibeli saat melihatnya di mall. Nyampe dirumah doi pusing tujuh keliling….lawong nggak bisa nunggang motor laki :mrgreen: . Alhasil tiap hari hanya dipanasin sambil main-mainin kopling…..

Mungkin hanya Mz Herilah satu-satunya biker yang membaca buku panduan sampai tuntas. Untungnya mz Heri adalah sosok yang ulet dan sudi berjuang. Sedang bro Idrian kemungkinan berpikir instan….”ogah ah….berat”. mungkin lho. Embohlah….jadi ikut mumet :mrgreen: ….. (iwb)

Screenshot_2014-12-30-17-26-31
rpms-banner

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

141 COMMENTS

    • Mungkin dia waktu nyobanya, R25 yg lebih langsing dan ringan, setelah beli ingatnya motor sport Kawasaki. Jadinya ya gitu. 😀

  1. aneh jg y,kalo dibilang ga suka terlalu besar napa sebelumnya
    ga test rider dulu aj biar pastiin sreg atau ga,ini org maen beli
    aj ga test dulu suka apa engga,langka ni org :mrgreen:

  2. Ngohaha wajar itu ane juga pertama pke k45 berat amat karena awal nya pke satria f .. Tp lama kelamaan akhirnya terbiasa.. Sempat juga mikir mau dijual wkwkwkwkw

    • Wahaaha sama bro, gw jg pke satria f bulan juni lalu ganti rr mono rasanya berat banget, udah biasa pke rr mono pke satria rasanya malah kaya naik sepeda enteng bner

  3. biasa naik v r kayae dkomporin pacar karena biar cool penampilan …..eh kagak taunya kagak bisa pake…….pinginya yg enteng serba plastik kyak mtr sebelah…..wk…..wkwk..

  4. Lbih parah koncone kang iwan berarti ya..hahaha udah tau gk bisa nunggang mtor laki,,eeh palah bli,.harusnya bli megapro ireng yg jadul duru,buat latihan,wkwkwk

      • Kasus mirip, Temen saya satu kantor beli Toyota Rush. Ternyata dia dan istrinya nggak bisa nyupir. Jadi kalo mau ke mana2 selalu nyarter sopir dari kampung sebelah kompleknya.

      • Klo dapet hadiah atw inventaris kantor yaaa mungkin aja belom siap…lha ini beli sendiri dengan penuh kesadaran dan keinginan sendiri…eh….jebule rung iso numpak motor koplingan ngoahahahahaha asli kocak kang….

  5. Mungkin kontak dan akun asli, tapi baru turun deler trus dijual lagi, status masih kredit pula, plat blum ada?? Di jual di secara online pula??

    Cuma sensasi murahan!!!

  6. Ada beberapa kemungkinan:
    1. Cuma cari sensasi
    2. Org kaya baru ,jd wawasan jg minim
    3. Ini org bapaknya si sony wakwaw….bapak mana bapaakkk

    • Betul bro ini memang rekayasa sensasi murahan dr blogger ternakan AHM namun sering ditusbol sm petingginya Yahomo dimana dia bekerjasama dgn tmnnya yg jg gay buat jatuhin nama Ninja. Maklum ada pesenan dr Yahomo buat bantu Rongsok 25. Si blogger satu ini kayanya jg lg minim bahan tulisan. Berita kayak gitu mah ketauan banget rekayasanya.

  7. saya pikir sih ya wajar2 aja ko, kan balik lagi yang namanya selera ga ada sekolahnya, semua orang punya selera beda2 jadi ga aneh juga kalau ada orang yang ga doyan motor terlalu berat dan multi silinder. satu2nya hal yang krg wajar adalah waktu beli apa ga di cek dulu? ato tau beres aja? jadi motor tiba2 udah nangkring di garasi? soalnya biasanya yang beli motor itu apalagi udah 250cc ke atas pasti ngeluangin waktu untuk test ride biar cuma 5-10 menit untuk tau karakter motor tsb.

  8. Mangkanya kalau baca review online dicermati dulu profil penulisnya, kalau bodi nggak sama harus diperhitungkan juga.

    Yang kasih review juga sebaiknya memikirkan tentang pembaca yang profilnya beda.

    kupasmotor.wordpress.com/2014/12/29/karena-mobil-lcgc-bisa-mencapai-35km-per-liter-maka-irit-bukan-lagi-alasan-utama-untuk-naik-motor-saat-mudik/

  9. Klo mnurut sya dia berat dicicilan bukan di mesin parallelnya, mtor jg udah trlnjur trun. Krena malu akhirnya di over. Jdi motor berat hanya buat alasan sja. Atau mungkin selera dia rendahan… Itu mnurut sya.

  10. Eit…saya juga pernah baca buku panduan motor.njmx ane smpai tuntas lho kang iwan.hanya gara2 mau ganti busi+bersihin.filter karbu.

  11. mungkin tiba2 ada keperluan mendesak alias butuh uang
    atau orang rumah ga setuju

    tapi tindakan DP dan melalui proses leasing itu ga seketika dan pasti ada proses berpikir sebelumnya,

  12. hahaha…jd ingt dulu abs lulus SMA pinginya motor fizR tpi gk bs bw mtor kopling jdinya bli jupiterZ..alhmdulilah skrg dah bs bw mtor kopling nan kentjang

  13. Anh juga pembaca setia warung iwb tapi kagak bisa nyerap isi artikel yg dulu2 iwb tulis sampe ngejengking jungkir balik salto :D..tu orng bnr2 baca artikel atau cuma buca bece ga jelas ya dulunya? Blog ini kan bener2 khusus roda 2 ckckxkx …jgnw doi g tau klo yg 250 karbu juga 2 cyl..ah sudahlah

  14. Inilah mungkin produk generasi 90an, maunya serba instan n konsumtif, tidak mau cari info real, misal test drive, pinjam teman untuk merasakan cocok nggaknya, cuma nafsu keinginan tidak mempertimbangkan finansial n kebutuhan.
    Tidak pernah olahraga/bermain di luar waktu muda karena di dpn komputer/ hp merasa semua udah bs didapat, akhirnya tubuh kurang responsif, kurang kuat n daya juang lemah

  15. Km 0? Blm dipake jalan ya?
    Ya iyalah berat, kondisi diem motor sport mana ada yg ringan atuh?! 😀
    Klo udh dipake jalan ya gak, plng yg blm tau tips nya bakal kerepotan pas puter balik aja,

  16. haha… ga usah jauh2 kang iwan. ini terjadi pada diri saya sendiri, kasusnya sama ky tmn kang iwan beli motor laki tp blm bs naikin motor laki. bulan mei 2013 saya ambil ymh New vixion padahal saya blm bs naik motor kopling. akhirnya selama 2 mingguan lebih motor cm ngandang dlm rumah ga pernah dikemana2in, bensin buat manasin aja beli pake botol aqua. akhirnya minggu ke 3 saya ngundang tmn saya dtg kerumah buat bawa tuh motor keluar rumah sekalian saya cb belajar. yg bikin serem gang dpn rmh jlnnya nanjak sktr 50 derajat mknya ga berani cb2 sendiri. dan tmn saya ternyata jg blm mahir bawa motor kopling. tp akhirnya skrg alhamdulillah sdh lancar jaya.

    • Aku dulu juga mirip gitu.. Habis jual Jupiter 02,beli old vixion.. Padahal blm pinter naik motor kopling.. Wong blm pernah punya.. Males minjem juga.. Akhirnya buka Google belajar sendiri.. Akhirnya bisa dan Lancar.. Jadi bisa karena punya…. Nah kl yg di artikel ini berat karena ngga biasa.. Atau mungkin berat cicilan nya.. Xixixixii

    • Sama dong brro…. tetangga ane mo beli cebong sarung loakan eh…lokalan… tp gak jadi gara2 liat kenalpotnya kayak mocin + ndangak2 gitu ngoahahahaha

  17. Ane jg bingung kang….mao beli r15 ga suka mukanya kelebaran,dr samping kyk kepAla tokek, bonjengan trlalu nungging, mao beli cbr…buritannya jelek ada tanduknya. Dangak2 kyk kuda lumping, rangka tralis kandang ayam, mesin turunan si cebong rompal…mao beli kawasaki kemahalan???

    • Keliahatan kalo blm pernah ke mall pake motor fairing 😀 luu di mall liat gmn cbr bisa dg mudah keluar masuk parkiran bisa lu puja” tuh tanduk, buka produk global honda, selain tipe RR kalo hanya tipe R sj semua pake tanduk! ngatain mesin legendaris pula, aduuuhh.. Baru nginjek bengkel pinggir jalan aja blagu!
      Yamaha jg dicacat, R15 tampang tokek itu produk global, di negara manapun R15 ya gitu desainnya! Klo lu gak suka R15 telat banget, orng itu udh beredar bertahun” yg lalu, cuman dipasarin di sini baru aja..
      Sudah ketebak palingan di rumah lu cuma ada matic lawas,

  18. Mungkin dia adalah seorang FBH yang biasa naik motor BeTe Pop Ice sehingga tidak bisa main kopling,dikiranya tuas yang kiri itu rem belakang,padahal sebenarnya itu tuas kopling manual.
    Dan benar adanya jika Ninja 250fi itu memang berat jadi butuh tenaga lebih untuk menunggangnya,belum lagi handlingnya susah alias handling celeng,maunya lurus terus dan susah belok.

    • Saya pke ninja g berat amat krna badan saya kuat .. ga kaya elo badan banci.beda 6 kg ama muka dongok R25 ga ngaruh.

      Klo bilang susah belok kya celeng ga juga SAYA dh 4 thun pke oke2 aja ..

      ya iyalah elo kan mampunya beli R15 KARNA NYUPANG CELENG jdi elo ga bisa belok karna udah ngrasain jadi celeng

    • Nyumbang kmi? Sales ya luu?
      Nyumbang tu ke org gk mampu.
      Kalo ke kmi namanya beli!
      Org blog ini buat komen kok, lu sendiri ngapain komen disini, target lu sepi ya kena R25, kasihan!! 😀 hahahaa….

  19. wah,ane juga wktu pertama beli R15 ke rumah ga kuat geser2 alhasil nyesel bli tu motor krna slah pertimbangan sblum nya,selama bbrpa hari kasus nya sma kya bro slstio cuman di panasin cuman kasus nya ini motor pertama ane,dri ga bsa motor loncat ke motor laki langsung tpi slama ada usha dan kemauan skrg lancar2 aja bawa tu motor ga ngerasa berat bgt kya pertama dteng ke rumah.sorry jdi malah curhat hehehe,ya inti nya badan manusia ya fleksible tar juga nyesuain sendri sma tunggangan nya.

  20. awan columonimbus penyebab jatuhnya pesawat air asia ternyata sudah tertulis dalam Al – Qur’an sob !!!
    : //nivikoko.com/2015/01/02/awan-cumulonimbus-penyebab-pesawat-air-asia-terjatuh-ternyata-sudah-sangat-jelas-ditulis-dalam-al-quran-subhanallah/

  21. skema kenapa ninfi di jual.

    1. uang banyak, liat motor bohai langsung angkut tanpa basa basi.. nyampe rumah.. berat.. jual!!

    2. anak org kaya, minta ortu beliin mongtor rr mono, eh yg dateng ninfi.. jual!!

    3. udah ngumpulin buat dp, tiba2 ada kebutuhan mendesak, tabungan habis.. jual!!

    4. skenario’a cuman becanda aja.. jual!!

  22. Ane yakin Habis terjual lgsg buat beli CBR
    Josgandoss emang CBR

    R25 udah banyak numpuk digudang

    Ngoahahahahhaha

  23. woh wong edan…!
    buang buang uang saja
    suruh beli motor off road yang competition only aja ringan, macam KX kwakakakaka

  24. yah wajar, namanya juga manusia punya selera masing”. gw juga gk suka sama ninja itu apalagi liat harganya mending beli mobil :p

    • Gw gk suka sama ninja, liat harganya segitu mending gw beli mobil!
      Gw gk suka sama mobil, liat harganya segitu mending gw beli rumah!
      Gw gk suka sama rumah, liat harganya segitu mending gw beli sawah!
      Gw gk suka sama sawah, liat harganya segitu mending gw beli emas!
      Gw gk suka sama emas, liat harganya segitu mending gw beli saham!
      .
      .
      Komen pasif ky gini nih gak pantes masuk blog otomotif. Lu pantesnya komen di blog rumah susun!

  25. kalo berat cicilannya ai baru percaya.
    Salah sendiri, beli motor harga 50-an jt kok kridit, dpnya aja cm 20jt, ya berat, krn total akhir jd lbh dr 50jt.
    Kl tak mampu ya jangan memaksakan diri, sukuri yg dah ada. Jangan cm buru nafsu pengin di wah, tp tak liat kemampuan.
    Kacian bgt nih orang.

  26. Waduh jgn2 nih orang terinspirasi sama buruh yang lagi demo bisa bawa ninja….. seraya brkata buruh aja bisa kok beli ninja, knp gw yang org kntoran cuma make BETE. wkwkwkkkkk

  27. Daftar lengkap film di tahun 2015.

    Cek aja siapa tau ada film yang kalian tunggu.

    hendylockdown.wordpress.com/2015/01/02/daftar-lengkap-film-yang-akan-rilis-sepanjang-tahun-2015/

  28. Hahahahahahahahha lucu juga lek IWB itu bro Idrian, lah emang waktu niat ngelamar tuh ninfi ga tau jenis motor apa sama berapa sih silindernya?..weleh weleh.. Emang nyleneh..

  29. Ane jg milih Z250SL karena ngga demen ama berat dan lebarnya varian Z250 yang dua silinder n takut kesulitan pas masukin ke rmh ntar mobil kebeset2 ma motor. Tapi itu udah dipertimbangkan sebelum beli motornya bukannya setelah motor dikirim…!

  30. Alasannya aneh. Saya juga bida mobil dulu, br bisa motor kopling. Dulu pakai vixie sebelum pakai ninja 250 karbu, sempet belajar 1-2 hari rasain feelnya. Skrng ninja ane bawanya tak gibang gibeng kek bebek. Serasa enteng bgt salip2…
    Alasan yg ginian mungkin ada, tapi kalo yg beli bapak2 orng kaya lama, korban gaya, ane percaya. Nah nih orang punya FB seenggaknya intelek atau sekolah lah…Alasan dibuat2. Mungkin ad keperluan lain…

  31. mungkin karena dia baru sadar kalo cicilan terlalu tinggi buat dia

    masa iya beli ninja 250 fi gak tau kalo itu dua silinder, absurd

    kalo emang gak bisa make motor kopling kenapa dibeli? apa dia ndak tau kalo motor sport itu pake kopling, bahkan bebek aja ada yg pake kopling. kan bisa belajar dulu pelan-pelan.

    kebanyakan duit? lah itu aja dia nyicil 😀

  32. Alasannya itu yang nggak masuk akal. Kayaknya ini orang bingung setoran bulanannya yang nyampe 2jt lbih. Karena malu mangkanya pake alesan karena berat lah, 2 silinder lah. Kalo emang orang kaya, ngapain jg beli kredit.

  33. Paling ga geduk kang sikile, nek ga yo golek2 sensasi wae pdhl yo ng dealer pas nonton2 kan pasti ada display kan boleh dinaiki juga, kalo ga ya emang cari2 sensasi aja maklum sekarang jamannya cari2 sensasi biar populer =))

  34. Mungkin analisa gini: Nih orang udah ngebet punya Ninja 250, terus itung-itungan gaji, cicilan, keperluan ini itu, dll.. disimpulkan mampu untuk kredit. tapi diluar skenario, ada sesuatu yang bikin itung2n tadi jadi berantakan, jadilah dijual… kalo masalah bilang bert mah alasan aja, ya motor 250 cc yang pasti berat lah

  35. kayaknya sih dia beli gak nyari2 info dulu. liat model cakep lgs bayar. wkwkk..

    kl soal 2 silinder sih, emang gak semua org suka. sy sndiri lbh sk 1 silinder, kayak cbr250 atau rr mono. selain perawatan lbh murah, torsinya jg lbh enak. dah gt bensin jg pst lbh irit dr mesin 2 silinder.

    spekmotor.blogspot.com/2014/02/10-fakta-menarik-tentang-kawasaki-ninja.html

  36. Saya beli ninja z250 cuma berumur 1 bulan …kilometer masih 35 km pakai ….. dan jual … beli 54jt … jual 40jt … gara2 bini marah2 … gak enak buat boncengan … kasihan bini pinggang mau patah cuma jalan 20 km dalam kota …

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here