460-x-110-rev460x110(5)

iklan BC

Wisss…..jian sami mawon mzbro. Pasca IWB merilis artikel iklan “Bete” (klik disini bagi yang nggak tahu)…..IWB menerima share tulisan yang diduga sebagai potongan brosur sebuah pabrikan. Menyebut sebagai Meong pada Mio M3…..asli IWB tepuk jidat lutut kaki ngakak guling-guling tenan… :mrgreen:

Gambar dishare oleh bro Ilham dari Jawa Timur. Komen doi hanya sederhana yakni “parah” . Setelah IWB baca….jian bikin kekelen nggak bisa nahan tawa. Lha piye mzbro…..Mio M3 jadi Meong. Terus tulisan quotenya gede banget yakni “Honda Teknologi pintar. Yang lain baru belajar”. Kemudian dibawahnya dipertegas note ” Awaasss !. Injeksi tiruan”. Walahhh….embohlah sakarepmu ora melu-melu :mrgreen: …..

Last…..iklan atau komunikasi saat ini memang sudah dalam taraf ngeri. Gebuk-gebukan terkesan saling balas sering kita lihat. Saran IWB jangan dimasukin hati saat membaca iklan atau brosur. Namun anggaplah hiburan atau lelucon sebab dijamin sampeyan bakalan tidak bisa menahan tawa. Lha piye…..Mio jadi Meong terus Beat jadi Bete. Ono-ono wae gawe kekel tenan :mrgreen: ……(iwb)

rpms-banner

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

Advertisements

189 COMMENTS

  1. Dua Rival Abadi ini makin ramai, moga bisa terus saling “Overtake” produk produk nya segera launching, supaya banyak pilihan.
    HONDA one Heart
    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN

  2. Sing mengkene ojo digeber terus. Ora ono lebare. Cukup kasih info objektif ben masyarakat yg menilai.

  3. Kalo ga salah arti Mio itu Kucing, Cewe cantik.. Lah kalo Bete / Pete apa dong.. Gakgakgakgakgaaaakk..

  4. Saling bentur & saling gesek, biar ga panas perlu pelumas tuh.. kasih oil or liquid kuuler..
    Sales panas2an, perusahaan asing yg panen.. mikirrrr
    Pemerintah: itu bkn urusan sy!
    Klo para blogger bsa bersatu, pdhl sbnarnya bersaing.. jujurrrr lek..
    bsa ga ya para sales bersatu ING.. indo nyales grup..

  5. wah kalo iklan BC dari honda pasti halal lek :mrgreen:
    kalo yg bikin yamaha, suzuki atau kawasaki pasti dianggap haram 🙄

  6. menurut ane dari bahasanya termasuk iklan yang kreatif, tapi sangat memalukan dan tidak beretika!!

  7. BUUOCOOR
    BUUOCOOR
    BUUOCOOR
    BUUOCOOR
    BUUOCOOR

    Miong meong meong
    Miong meong meong
    Miong meong meong

    Ngoahahahaha

    • Cieee cieeee yang ngambekkk, euuum mulai deh tante girang kalo ada berita gini nyalahin kang iwan

    • hahahaha..terserah yang punya blog..la mulut ente aja kayk si brudddd dan fbh/fby lainnya ..HAHAHAHAHAHAHAHAQH…ane mah demen aja bacanya..mau honda yang di gebugg…mau yamaha yang di gebug ..ora urusss..yagn penting moco artikel kang iwan..itung2 nonton srimulat.. 🙂

  8. Nulis “starter” aja kliru “strater”… inggris e ndeso…
    Hahh? Starter tanpa suara?? wah.. wah.. wah… ini bisa jadi kesukaan maling nih… tambah gampang dicolong langsung kabur… tanpa suara… teknologi pintar itu? mending tetep bletak duorr aja dah.. wkekekeke…

  9. wwkwkkwkkkwkkwkkwkwkkwkkwkkw
    http: //pertamax7.com/2014/12/31/honda-cb150r-pakai-headlamp-replika-kawasaki-z250-piye-gan/
    auuuu
    meoonggg
    kukuruyuk
    semua jadi motor :v

  10. wkwkwkw kok gak ada yang kompalin….kemarin iklan bete banyak yang mencap haram :v :v :v kemane ni yang kemarin bilang haram :v

  11. yg bikin tertawa jungkir balik kata stater jadi strater.
    bkin iklan gk ada QC nya nih.
    tp gpp logis kok tk dukung jd raja matic.

  12. bc gak bc, motor kualitas rompal itu kayak bangke. baunya lama2 njengat eh nyengat. sedikit2 nongol deh kualitas abal2.

  13. Ada pulak gambar kucing itamx..
    asli bro…sumpeh 2000 juta persen ketawa smpe perut mules.
    ….
    Jempol 100 buat tim kreatip iklan BC honda,… saran buat tim BC yamaha,, jgn coba2 maen api sama Honda bos.. malu LO seumur hidup.
    bruakakakakakakakakakakakakakkkakakkakkkkak
    kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkl;;;;;;kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  14. MAklum lah..ini hiburan kambingerr buat nyeruduk meong meong..awas tak kena cakar meong nghahahahha.

  15. di bloger rame pada jemuran… diseles rame pada gosok gosokan… tpi asik juga… jadi ingat iklan bajaj… cewek duluan… hehehe

  16. Beraninya di matic….

    Berani gak iklanin Sport?…

    Takut rompal kalee nghahahahahahah

    Ijin ah;
    warungasep.net/2014/12/27/cover-shock-belakang-cbr150r-lokal-pecah/

  17. dulu fbh ngeledek abis abisan iklan bajaj (harga pulsar vs harga supra).. sekarang malah Honda parah nihh… wkwkwkwkwk

    • Maklum lah kualitas sport bajaj pulsar mantap dengan teknologi dtsi nya harga terjangkau pasti unggul telak, jauh di banding sport sayap ngepleeh teknologi tanky botjor+cat bunglon nghahahahhaha

    • lupa ni orang ama iklan di teve sapa yagn duluan..hadeuhhh..udah nikpatin aja dagelan sales dan fb nya..ngohahahahahaha

  18. Lek iwan, sampean udah pastikan klu itu bnr2 iklan di sebuah media? Atau mungkin hanya dibuat oleh seseorang yang kemudian diprint lalu dikirimkan ke sampean.. ada kemungkinan itu bukan iklan. Hanya ulah fansboy saja

  19. Asem tenan meong nge tulisannya, M3ONG nunjuk langsung mio M3

    Ngoahahaha gak usah di tanggepin serius, orang beli kan acuannya bukan dari iklan beginian,

  20. wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
    giliran oknum Yamaha yang buat BC, langsung pada caci maki sumpah serapah

    giliran oknum Honda yang buat BC, malah dipuja2 n tertawa

    lucu ya

  21. Hua ha ha ha,,,, ngakak asli,,, tp kita sebagai konsumen harus nyari sendiri spek kelebihan n kekurangan suatu produk, jgn jadi korban iklan

  22. Brani bandingin head to head R25 vs CBR250 ?
    CBR150 yang digadang rival berat R15 aja keok
    apalagi CB150 yang katanya mau hancurin dominasi NVL

    waktu mio sukses dulu yang ngikutin siapa yah ?

  23. iklannya rasis ,emang gak ada kode etiknya ya kalo ber iklan? ,sikut kanan-kiri,sombongnya, merasa paling superior tapi baguslah biar perang sodara sesama produsen jepun,

  24. Fby pada koprol sampe berbusa2
    BUUOCORR
    BUUOCORR
    BUUOCORR

    M3ONG M3ONG M3ONG
    M3ONG M3ONG M3ONG
    M3ONG M3ONG M3ONG
    M3ONG M3ONG M3ONG

    Malu sama kucing meong meong meong

    Ngoahahahahaha

  25. yg panas….yang panas….
    he..he..he…mendingan biarin aja bang IWB.toh kita2 juga akhirnya yg nentuin mau pilih mana…hlawong paling paling juga ulahnya sales kok…tapi yang aku heran kenapa yg laen pada diem aja eah…padahal macam nex juga bagus loh…

  26. 103. hanya pembaca biasa – January 1, 2015

    Lek iwan, sampean udah pastikan klu itu bnr2 iklan di sebuah media? Atau mungkin hanya dibuat oleh seseorang yang kemudian diprint lalu dikirimkan ke sampean.. ada kemungkinan itu bukan iklan. Hanya ulah fansboy saja
    ==================
    Saya berpikiran sama

  27. Sebenarnya yang injeksi tiruan itu adalah pabrikan Honda alias AHM,buktinya injeksinya masih setengah hati,mekanik AHAS masih gaptek,settingan tidak canggih alias masih pakai obeng,sistem injeksinya tidak secanggih pabrikan Yamaha.

  28. Wah…lek ati2 ini kyknya ada yang ganjil deh klo yg ini…kyk bukan potongan brosur tapi EDITAN ini liat saja lek tulisannya terangnya atau contrasnya gak sama satu sama lain ada yang menonjol, trus blurrnya juga gak rata antara kiri dan kanan gak simetris seandainya beneran blur kamera itu kudunya rata.

  29. Fby pada koprol sampe berbusa2
    BUUOCORR
    BUUOCORR
    BUUOCORR
    M3ONG M3ONG M3ONG
    M3ONG M3ONG M3ONG
    M3ONG M3ONG M3ONG
    M3ONG M3ONG M3ONG
    Malu sama kucing meong meong meong
    Ngoahahahahaha

  30. Injeksi pakai laptop kok GATOT broh
    Alias GAGAL TOTAL

    Ngoahahahahaha
    Injeksi baru belajar aje belagunya minta di porting c*cotmu
    Ngoahahaha

  31. bisa diliatkan kualitas sales yamaha dan honda macem mana?
    mending suzuki dah sebar brosur keren kgk pake tanda bintang ato BC an.
    yg keren tuh brosurnya satria “lo boleh start duluan, gua finish duluan” asli keren dari pada iklan isi BC.

  32. gue balas lo ahm, awas mesin injek putar obeng …..!!!! teknologi iESeP k***** , malu2in mengonggong guk guk…..

    • dituntut pake opo bro? handbrak
      e ditiru pake kata smart brake lagi, swit jagrak samping juga ditiru katanya smart jagrak side ben gak blandang kyok miong meooong. memang teknologi pintar itu dr One Heart yg dijiplak ditiru alias Y tech smart smakin didepan. hua hahahaha… diakui aja mr.H lebih pinter dr mr.Y gitu aja kok repot

  33. sales honda ketakutan sama meong buoocor, karena cengkraman meong sudah mulai dirasakan dampaknya ha ha ha……! kasian kasian nih sales hon hon. makanya jangan remehkan si meong kena cengkram bagaimana? meong sudah buoocor kemana mana. haiyah.! itu belum seberapa karena armada buocor pada tebar pesona. tunggu saja sales honhon gak akan bisa kejar target dari si bos, jualan terancam,,,ayo sales honhon banting harga tanpa DP, berhadiah pula,,, ngoaha haha.

  34. Kayaknya ada materi training baru untuk salesman motor = Black Campaign, selain product knowledge…

  35. meongnya lg nge-ngek….ngoahahaha
    bocor!!!!!
    bocor!!!!!
    bocor!!!!!
    legenda motor itu ya ……HONDA

  36. HaaHaHaaHaHaaHaHaaHaHaaHaHaaHaHaaHa
    Meong Meong Meong Teknologi BuoCorr 50%
    Bocorr!!
    Bocorr!!
    Bocorr!!
    Beli Miong Dapat No Drop?
    Wkwkwkwkwk…
    Asli bikin ngakak aja kang

  37. dituntut pake opo bro? handbrak
    e ditiru pake kata smart brake lagi, swit jagrak samping juga ditiru katanya smart jagrak side ben gak blandang kyok miong meooong. memang teknologi pintar itu dr One Heart yg dijiplak ditiru alias Y tech smart smakin didepan” dan semakin pinter krn bar sinau jiplak jipuk teknologine mr.H. hua hahahaha… diakui aja mr.H lebih pinter dr mr.Y gitu aja kok repot

  38. teknologi pintar?? apanya yg pintar klo sipemakai gak do mudeng gak iso nganggone lan bingung milihe, katanya pilih yg juga irit?apanya yg irit?bensin?spare part?atau irit diparkir dirumah aja gitu??? coba lawan iritnya mrs.S gak ada yg branikan??? sayang konsumen lokal taunya cuman merk dan merk H & Y jarene uapik irit hemat murah smart semakin didepan padahal nonsen. Semoga semakin didepannya teknologi Smart Irit dr Y & H memperhatikan/paling tidak memintarkan pemakai supaya gak linglung alias perlu pembelajaran atau sosialisasi~ingat angka kecelakaan yg semakin banyak!!! “salam satu hati yg semakin didepan”

  39. Very funny! Ini ada yang kejang demi market share… Siapa yang mulai ya? Kok jadi pembodohan begini… Ngga elegan blas!!!

  40. NB: bukan FB, dan CMIIW.
    Setelah baca dari atas sampai bawah > ngakak!!!

    Saat ini, Beat sebagai market leader melanjutkan winning formula, dari desain yang sudah diterima (angka MS Beat ngga bohong), kemudahan pengendalian, kualitas Honda. Dibuat lebih bersinar lagi dengan top technology untuk motor bertipe matic Honda yaitu ESP. Killer technology yang sebelumnya hanya ada di top of line product aja seperti PCX kemudian diterapkan ke Vario dan akhirnya entry level Beat juga.

    Sedangkan dari sisi Yamaha, pada awalnya sukses dengan Mio generasi pertama yang memiliki kemudahan dan praktis dalam penggunaannya, malah terlena dan kendor pertahanan produknya. Sehingga pada saat Beat mulai menyapa pasar dengan fitur lengkap (PBL, SSS, SKS), Yamaha masih belum waspada. Sampai pada titiknya Beat mulai benar-benar menjadi ancaman bagi Mio, Yamaha baru mengeluarkan move yang sayangnya masih terkesan setengah hati, ditandai dengan absennya PBL dan SSS walaupun sudah menerapkan SKS, dan fatal karena produk Mio J dan derivatifnya seolah-olah seperti produk yang ” it satisfies me, so you should be satisfied “. Kemudian PBL disematkan, hanya saja it’s too late at time. Kemudian setelah keadaan sungguh-sungguh kritis, Mio M3 keluar sebagai jawaban Yamaha untuk dominasi Beat dengan berbekal semua fitur dan bahkan sampai garis desain Beat! Salut untuk usaha Yamaha demi membuat skor berimbang, tapi kesan ” it satisfies me, so you should be satisfied ” masih tersirat pada ban yang masih sama dengan Mio edisi lalu. Apakah hal ini akan berakibat sama seperti generasi sebelumnya? Honestly, I don’t know. But time will tell.

    IMO: if I’m in the market to buy a new entry level matic scooter ( not upgrading, because if I’m upgrading from any injection one, I won’t buy a new one from either brand, since it ain’t worth the money), personally I’d put my money on the Beat.
    Why? While Mio is a good choice that need to be considered too, but these are my consideration why Beat is chosen:
    – It has winning formulas and they’re improved even better now. It’s really a no brainer to walk on this path and better resale value might follow as a bonus.
    – Engine wise, I feel they’re pretty much on same performance and FC level but I lean more toward Beat for noiseless ACG starter for more exclusive feel.
    – And for the icing on the cake for the decision is wheels / tires size. It’s good to know that proper size – read: bigger – tires are in charge to improve my safety while commuting. You’ll never have too much safety, so the more the better (for now and sometime near now in the future, it’s daydreaming to expect an ABS is fitted on a entry level – budget minded – scooter).

  41. Ketauan sekarang yg suka bc itu sales & marketing honda.
    Mempermalukan diri sendiri itu namanya menutupi kekurangan dengan menghina produk orang lain.
    Parah tidak sportif.
    Naudzubillahi min dzalik.

  42. ha..ha… udah pake mio m3… punya istri….
    enak tuh, mesin halus, cukup nyaman, lumayan irit
    dah dua kali isi bensin, per liter dapat 54,5 km
    Alhamdulillah

  43. awan columonimbus penyebab jatuhnya pesawat air asia ternyata sudah tertulis dalam Al – Qur’an sob !!!
    http: //nivikoko.com/2015/01/02/awan-cumulonimbus-penyebab-pesawat-air-asia-terjatuh-ternyata-sudah-sangat-jelas-ditulis-dalam-al-quran-subhanallah/

  44. Sales & marketing honda ya gitu kelakuannya.
    Orang honda blade iritnya bisa sampe 1:118 km kan somplak.
    Wkwkwk. 😀
    Manipulasi data kerjaannya.

  45. Kelihatan jelas kualitas kecerdasan marketingnya, terbukti pembuat iklan2 hitam begini low quality person, STRATER? Ya betul, seburuk itulah kualitas anda hahahaha

Comments are closed.