iklan iwb
iklan iwb

460-x-110-rev460x110(5) Pabrik AHM ke 4 (3)

Bro dan sis sekalian….sampeyan pasti sudah tahu persiapan seluruh pabrikan untuk menyambut kompetisi tahun depan. Masing-masing memiliki list produk apa aja yang akan diluncurkan di 2015. Dan berikut daftar sementara yang bisa IWB share…..

460x110(4)

iklan iwb
iklan iwb

Honda tahun depan konsen pada sport walau skutik juga terus dikontrol secara ketat. Mereka tidak mau segmen matic terganggu rival. Oleh karena itu….beberapa rencana disiapkan khususnya kelas 150cc yang akan dibuat berlapis. Begitu juga skutik…..gacoan anyar memperketat benteng tinggal menunggu waktu. Kehadiran moge yang dipasarkan oleh grup Astra menjadi cikal bakal persaingan kelas 600cc keatas. Sedang Yamaha sejauh ini masih bimbang dan ragu strategi brosis……

Dari kasak-kusuk terbaru yang IWB denger, YIMM belum memutuskan….apakah mereka akan tetap konsen pada sport atau memberikan porsi lebih kepada skutik??. Komunikasi dan strategi promosi sedang digodok dengan para ahli strategi internal. Namun yang pasti…segudang new produk telah disiapkan. Sementara untuk Kawasaki…..geng ijo masih akan fokus pada varian sport. Kelas 250 menjadi target yang ingin dimaksimalkan. Beberapa moge juga telah disiapkan. Yang menarik….mereka sepertinya juga tertarik dengan bebek sport. Yup…pasar ini memilili potensi yang cukup bagus. Dan Kawasaki memiliki kans kearah sana. Terus piye dengan Suzuki??……

SIS belum ada kabar jelas. Akan tetapi dari beberapa kabar…..mereka akan melakukan beberapa langkah atau tindakan untuk menginjeksikan produk andalan mereka Satria FU150. Sport 150cc lain rumornya juga disiapkan namun sejauh ini belum terendus gamblang. Yang menarik lagi pabrikan lokal Viar mzbro. Yup….tahun 2015, mereka diduga ingin bangkit masuk dalam industri roda dua secara serius lewat motor penggaruk tanah. Selain itu….beberapa skutik gambot juga sudah masuk tahap pengkajian serius…..

Last…..hanya Minerva serta TVS yang belum terendus sama sekali. Minimnya info tentang mereka membuat segalanya sulit. Btw…share prediksi kelahiran produk dibawah hanya sementara dan bisa diupdate ulang sewaktu-waktu. Berikut seluruh kompilasi prediksi kelahiran produk-produk baru masing-masing pabrikan. Jebol tenan dompet rekkkk :mrgreen: …..(iwb)

HONDA

Honda CB250F (6)
– Sport 250cc V-Twin (bisa akhir 2015 tapi terbuka 2016)
– Sonic/CS1 Reborn (2 varian)
– Vario 150
– CBSF facelift
– Scoopy eSP
– Vario 125 facelift
– Moge 600cc keatas

YAMAHA

exciter-4
– Byson FI
– NVL Facelift
– R25 ABS
– Tricity (BU)
– Soul GT125 Blue Core
– Jupiter150 MX King
– NMax150 (nama sementara)

KAWASAKI

Ninja H2
– Ninja250 FI facelift (panigale wannabe)
– New Athlete150
– KSX125
– Z250 facelift (BU base on order)
– Versys 650 facelift
– New ER6 (facelift)
– Ninja150 4 stroke (bisa 2015-2016…tentatif)
– Ninja H2

SUZUKI

SATRIA MOTOGP
– Satria FU150 injeksi
– New Sport 150 (masih sangat lemah belum terendus sama sekali)

VIAR

viar_X200-Cross6
– New dual Purposes trail (200cc)
– New skutik (200cc)
rpms-banner
Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

93 COMMENTS

  1. Saya dukung Suzuki saja. Biar makin rame. Hehehehhe
    Janjinya tahun ini 150cc sport digodog, tapi ga kecium baunya. beda sama Honda & Yamaha, gampang banget diciduk produk barunya. 😀

  2. arep tuku mx king, bimbang karo cs1 reborn, ehh FU malah d injeksi,,, lha athelete bocoran body’e luwih sip drpd FU (mirip2)
    penasaran jg kro NVL facelift
    judul’e nganggo astra star aeeee,,,,,

    • Tiger reborn masih 50:50. Karena posisi VTwin disinyalir masih akan nongol 2016 dan nggak tahu ini pengganti macan bukan

  3. Mungkin viar bakal munculin model mencontoh R15, kan yang seperti CBR sudah ada. Soal Suzuki pasti akan mengeluarkan motor sport 150cc, kalau tidak ya upgrade performa Satria. Untuk Yamaha bisa dipastikan Byson Blue Core bakal masuk. Untuk Honda CS1 150cc sama mungkin Tiger.

    kupasmotor.wordpress.com/2014/12/29/teknologi-hho-hydroxy-mengubah-air-menjadi-bahan-bakar-kaitan-dengan-penemuan-mahasiswa-universitas-sumatera-utara/

  4. Penasaran sm new athlete nih. Apakah mesinnya naik jadi 150cc atau tetep ? Apakah menganut manual clutch seperti pabrikan sebelah atau tidak ? Mesin tidur atau tegak ? Wes ora karu-karuan ki pertanyaanne hehehe. Ditunggu reviewnya kang.

  5. Sesuk wes 2015 lLek mugo blok sampeyan tambah eksis
    Sepurane nek sering gawe kobongan yo lek
    #mari berdoa bersama buat korban QZ8501
    Semoga keluarga korban diberi kesabaran n Ketabahan
    Amin

  6. Wes g jadi nggu v twin akuu
    Mskpun mesin bgus psti desainya ccok buat bpk bpk. Pake tnduk lagi.
    Q tggu ninja ae ah.. Panigale desain..
    Mantaaaappp

  7. Aw, this was an exceptionally good post. Taking a few minutes and actual effort to create a very good article… but what can I say… I put things off a whole lot and
    don’t seem to get nearly anything done.

  8. Kang iwan, saya mau tanya..
    Kalo vario 150 kan udah pake part – part lokal hampir 100 % yaa..
    Terus kalo satria fu yang baru ini(Tahun 2014/ 2015) itu part lokal atau masih import yaa?

    Tolong dijawab yaa, Thanks . .

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here