460-x-110-rev460x110(5)

Bajaj-KawasakiBro dan sis sekalian…..seperti yang kita tahu semenjak BAI hengkang dari Indonesia, Bajaj menjual Pulsar 200NS via KMI. Nempel menjadi satu dengan Kawasaki….pelayanan memang terkesan kurang maksimal. Walau tidak semua….mayoritas merasakannya. Dan inilah yang mendasari isu BAI katanya sedang mempertimbangkan kembali keIndonesia. Walah…
Mosok???….
460x110(4)

iklan iwb

Isu ini mencuat dan datang dari pembaca yang memiliki koneksi dengan Bajaj. Mengirim pesan via FB, berikut detilnya….

Kang kabare ki Bajaj Auto Indonesia arep berdiri maneh (akan berdiri lagi red), wingi ak kok moco (membaca) komentar nang FB, terus isuk mau (tadi pagi) tak coba hubungi rekan dari BAI (sebut saja pak Trainer/dosen training). Coba gali info, awale dia enggan kasih info tapi dengan aksi pancing2 beliau akhire sdkt memberikan info kl pastinya durung ngerti kang, tapi ada rencana BAI berdiri lagi atas permintaan komunitas, coz selama ini banyak masukan ke BAL bahwa pemilik NS di Indonesia jg kurang puas dgn pelayanan geng ijo begitu pula sebaliknya NS merasa jd anak tiri bagi geng ijo. Jd cm iku info sing tak dapet kang, selebihnya monggo sampeyan samperin di pak Dinesh Kulkarni untuk keterangan lebih lanjut…

Yup….isu yang cukup mengejutkan mzbro. Dan jujur sebagai biker entah kenapa IWB setuju jika BAI berdiri sendiri. Kenapa?. Secara eksistensi…..Pulsar200NS bakal lebih gagah serta terhormat jika memiliki markas sendiri. Tidak hanya nempel digeng ijo. Dan jika boleh membuka jujur…..internal KMI sendiri sebenarnya mengakui kesulitan yang dihadapi atas kehadiran P200NS. “Melayani produksi sendiri saja kita keteteran mz. Jadi maaf kalau belum bisa optimal soal pelayanan Pulsar” tuturnya. IMHO memang logis dan tidak bisa disalahkan…..

Last….strategi Bajaj memang lumayan aneh. Disaat brand sudah dikenal cukup bagus diIndonesia….karena alasan tidak memenuhi target….mereka kabur dengan santai. Padahal jika mereka sudi berjuang dan sedikit berkorban….bisa saja hasilnya cukup manis. Soal usaha keras Bajaj masih kalah dengan TVS. Terseok-seok hanya mampu menjual 1200-1500 an perbulan….pabrikan India ini tetap kekeuh dijalannya. BAI akan berdiri kembali diIndonesia??. Walau belum ada sinyal positif…..semoga isu ini benar adanya. Kita tunggu saja….(iwb)

rpms-banner

Post by IWB. Follow us onโ€ฆ.

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

99 COMMENTS

  1. Walaupun berdiri lagi tp dah banyak yg merasa kecewa ujung2nya pada g mau ambil bajaj lagi n akhirnya ada kemungkinan kabur lagi. Bahaya tuh beli produknya

  2. dua kali minggat tanpa syarat, msh mau ngulangi lg.
    Silahkan aja kesini lg, biar konsumen yg menilai, toh dah ada 2 nilai merahnya.

  3. Rasanya konsumen yang dimaksud tentunya adalah yang sudah terperosok terlanjur beli Bajaj. Bagi yang sekarang sedang pakai merek lain tentu sudah emoh / kapok untuk melirik merek Bajaj. Mending milih Viar. tapi kayaknya VIar di anaktirikan blogger.

    kupasmotor.wordpress.com/2014/12/29/karena-mobil-lcgcbisa-mencapai-35km-per-liter-maka-irit-bukan-lagi-alasan-utama-untuk-naik-motor-saat-mudik/

    • CEO Indonesia nya lagi fokus jualin pertamina untungnya lebih gede dari jalanin pabrik tvs.
      #RiniSoemarno

  4. Di medan kami Naked Wolves Indonsia chapter 11 – Medan, sama sekali tidak merasakan dianak tirikan oleh KMI, kami sering mengadakan acara 2 yg di sponsori kawasaki. Mungkin masalah hanya pada keersediaan sparepart NS di beres kawasaki yg masih kurang ,, salam 3busi , NWI-11 (H4R15)

  5. mending gak usah kalo gini caranya, maen kabur n dateng seenak udelnya aja

    daripada berdiri lagi mending kerjasama ama rekanan di indo buat supply sparepart dari seri pulsar180 mpe NS

    kalopun ngeyel tep mau usaha di sini, harus bikin pabrik lokal, ntah itu cuma buat CKD

  6. Banyak komen lebay,,, kami pemilik ns rata2 pindahan dari produk jepang, yg ga ppuas sama produk harga sekelas tapi ga sebanding sama yg di dapatkan,
    Ga peduli mau BAI kek KAwasaki kek , apa kek, kalo masalahnya cuma sparepart masih bisa beli di olshop. Banyak yg jualan sukucadang kok, manja banget bergantung pada beres,

    • maaf om, ini lg bahas motor murah lho om, motor yg terjangkau bg golongan ekonomi bawah, biasanya kaum golongan ekonomi bawah sangat sensitiv terhadap ketersediaan sparepart, krn mereka beli motor utk aktivitas sehari2, bahkan utk menopang ekonomi.
      Tingkat pengetahuannya jg kurang, jd kl beli via olshop mereka banyak yg tak tau, lawong akses internet aja kadang tak punya, apalg kl butuh kartu kridit buat bayarnya.
      Dipikiran mereka kl ada yg rusak bs beli di toko sbelah rumah.
      Kl sparepart susah, motor mogok, aktivitas mereka akan terganggu, mungkin jg kebutuhan ekonominya jg terganggu.
      Soal sparepart jangan samakan motor murah dg motor mahal yg konsumennya adlh golongan menengah keatas.

      • Hampir semua pemilik bajaj ikut komunitas, walau gak aktif, komunitas ini lah yg biasanya mewadahi masalah2 yg ada pada motor membernya, ikut club bukan karena gaya2annya, tapi karena motor kita ga mainstream, supaya kalo ada masalah ada yg bantu, kemarin saia hadir di aniv Pulsar Berastagi, dan aniv Bajaj Medan Biker Club, ratusan owner pulsar ada disana, masih eksis aja, kArena persaudaraan anak bajaj lah kita masih bertahan,

      • yup spare part penting.
        kami kaum awam jangan disamaratakan.
        olshop jaminan barang ada dan kualitas?????
        klo ada yang nawarin mudah spare part kenapa tidak.
        Manja??? klo memang ada yg mudah kenapa tidak.

        jadi inget ma komen ane dulu di blog……….. yg ga terima.

        • liat ke indipart bos, dia ada kok sparepart bajaj import dari india.
          gua bukan pengguna bajaj tapi tetangga gua punta P 180 motornya masih mantep, dia juga gk ngeluh kalo soal kualitas (ya walaupun ada beberapa masalah awal)

        • Yap, masalahnya bukan cuma sampai disitu om, gampangnya sih, kalo dianggap pantas, monggo di beli, kira2 masih ada ketakutan, ya pndah kesebelah, tapi jangan memandang rendah produk non jpang, bajaj jarang bgt msuk bengkel, jadi jarang belanja sparepart, kalo part fast mooving, banyak yg bisa subtitusi, asal mau nanya, ada part tiger, byson, bahkan NSr lama,
          FYI , smalam ada kasus 2 unit Inazuma pecah velg depan, padahal masuk lubang berjamaah bersama unit2 pulsar (lagi touring menuju acara aniv pulsar brastagi), velg pulsar smua aman, kejadian di langsa aceh timur, darisini bisa kita simpulkan, material velg bajaj masih lbih baik ktimbang merk jepang yg sama2 built up,

    • Tul bang ane jg pake p135ls dr 2010, aman2 aja, dibilang kecewa sama BAI jls kecewa tp klo BAi balik n memperbaiki 3snya itu lbh baik, n klo boleh usul buat BAI utk ngurangi biaya opr, gak usah bnyakin dealer cukup 1 utk 1 prov tinggal beresnya yg di sebar, n 1 lg jgn skali2 pake manajer org jepang lg, jgnkan pemain baru dr luar org Indonesianya aja dijegal

  7. p200ns mmg gagah, tp bermasalah cukup banyak, sebagai contoh walaupun motor tergolong berat tp limbung klu kecepatan tinggi, tutup filter oli ngrembes,n mika headlamp n stoplamp retak2 rambut walau br hitungan bulan.

    • 1, Limbung di kcepatan tinggi?? Saia blum pernah tuh merasakannya, walau di bejek di topspeed, nyantai aja, tikungan pake speed 70kmh keatas masi anteng aja,
      2, Tutup filter ngerembes akibat motornya rakitan lama, tapi ga laku2, seal jadi kaku/ mati, ganti seal baru dgn ukuran sedikit lbih “gemuk” , saia uda buktikan, aman , ga ngences lagi
      3, Retak rambut pada stoplamp penyebabnya adalah absennya mudguard (pelindung ban supaya ga nyiprat), kalo di india kan ada, kawasaki nyopot part ini karena dianggap ga sporty, padahal NS da punya spakbor belakang, jadi stoplamp sering kena pasir / batu2 kecil saat riding, lama klamaan efeknya ya itu tadi,, coba deh pasang spakbor, bisa punya kLX, byson, ovi, nvl , tvs, selesai masalah.
      Mudah2an menjawab

      • Saia pernah mau beli NS200, model sporty banget, istri juga senang, tapi gak jadi soale motornya tinggi banget, asli ukuran orang India. Berhubung saia pendek jadi sangat jinjit, rasanya nggak nyaman dan nggak aman.

  8. anget – anget tokai gajah, ntar masuk sini gak sesuai target. kabur lagi deh..

    kesian, yang pake bajaj sekarang kaya orang yang hopeless ga punya duit tapi pengen punya motor. motor alakadarnya, kalo jebol yaudah jogrokin aja dibengkel, gak tau kapan kelarnya tuh motor.

    mendingan BAI jauh2 aja gausah balik lagi, nama bajaj udah keburu jelek.. mendingan TVS biar pun jualannya dikit, tapi komitmennya teguh untuk terus eksis disini.

    • iya kasian TVS, motornya murah tapi gk murahan bahkan lebih bagus dari mopang.
      orang indo buta merek liat merek selain jepang ogah.

    • wkwkkwkw kerumah ane nih ada pulsar200ns.. 1400km gak pernah bongkar mesin selain ganti oli dan filternya…. kalo mau tak kasih alamat.. pasti kaga mau takut malu ma motor nya sendiri yang servis tiap bulan..

  9. siang mas iwan.aq asli sby.
    Emank kyke gtu mas.soalnya bekas dealer BAI d kawasan sby yang tutup.
    Sekitaran 2 bulan lalu tiba2 ada kegitan lagi mas

  10. Sekali lancung ke ujian… Sekali kabur, susah orang mau percaya… Keputusan BAL menutup BAI adalah the most stupid decision…

  11. sekali dia pernah kabur, akan susah buat konsumen mayoritas untuk percaya lagi… paling yang tetep loyal adalah konsumen yang kadung fanatik ke bajaj…

  12. kucewa berat… kecuali BAI mau beli balik motor ane, baru ane respec jika masuk kembali…. bai tdk konsisten dan tdk memiliki niat baik…
    ..

  13. Sebener gue Suka sama engine nya pulsar yang khas dan Mesin nya udah kebukti bandel pastinya kualitas udah lebih bagus dari motor China
    Saat nya buat BAI berkibar lagi ๐Ÿ˜€

  14. ntar dikit lagi ada fansboy motor india nongol nih

    yg bawa2 motor super tormax nye yg ngalahin hayabusa

    ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  15. Sebagai NS user memang ada kecewanya ama si kawasaki (sebut nama merk skalian) karena layanan after salesnya. Servis motor, boro2 diliat klepnya, dibuka aja engga. Ketauan ga pernah dibuka malahan saat nyervis di bengkel umum.

    Tapi dengan datangnya BAI malah timbul ketakutan, pengalaman busuk masa lalu dengan manajemen BAI yang kabur ga bertanggung jawab masih kuat.

    Produknya bagus, managementnya (yang di Indo) yang parah.

  16. haha izin copy kang
    kabar baik untuk kita semua sbg pulsar rider kalo emang bukan sekedar PHP :v

    fearlessyouthspirit.blogspot.com/2014/12/bajaj-auto-indonesia-pertimbangkan.html

  17. Sy setuju jika BAI berdiri kembali diIndonesia sbb apa yg dikatakan kang iwanbanaran benar adanya sy sndiri owner NS200, dan jg bergabung di NWID, mudah2 kabar baik ino tdk hanya menjadi issue tp terbukti adanya krn sy yakin indonesia masih ad dihati bajaj, Maju n sukses n berani bertarung kembali di indonesia adalah harapan kami,bravoo BAI

  18. market terbesar setelah negara mereka sendiri, wajar jika sulit berpaling dari sini

    wongserut.wordpress.com/2014/12/31/review-sarung-tangan-respiro-ignation/

  19. Sorry 14000km, 1Th 2bln.. cuma ganti oli dan filter + stel rante.. kalo produk cikarang ya wajib 1 bulan sekali bongkar.. di tambah cuma pake oli 30rbuan.. payahhh

  20. Menurut ane strategi bajaj untk mncngkramkn kdigdayaanny d negri ini sngatlah unik.
    Bajaj mnerapkan strategi hengkang yg sngt berisiko mncoreng Brand ny sndiri kususny d negeri ini; akn tetapi semua itu tlh dprhtungkn dg matang. Mereka tdk bnr2 prgi (hengkang red); sblum prgi pun mreka tau persis bhw produk2 merka dterima dg baik.
    Dan trdgr bhwa BAI akn blk lg (imho: dg prtimbngan bhwa pngguna Bajaj d negeri ini msh msuk ekspktasi mrka)_mngkin itu slh satu prtmbngan yg akn djdikn klaim olh mreka (imho cmiiw).
    Apa yg ingin dcapai oleh BAJAJ adalah: MENYADARKAN semua pihak bhwa trnyta produk Bajaj bnyk dgemari dan tlh dtrima oleh SEMUA PIHAK; trbkti dg pihk Bajaj rela balik lg, tntu sj ini akn mnimbulkn EFEK BOOMING KESADARAN bhw bgtu digdayany kekuatan Bajaj, dan mulai bnr2 mprhitungkn nm Bajaj d knch persaingn sbg pihak yg tdk bs dpndang sblh mata…
    Bnr2 strategi yg sangat berisiko utk mncapi tujuan Pencengkraman Brand Bajaj d Ina ne.
    Kita tunggu j…hehehe
    IMHO CMIIW

  21. BAI kayak anak kecil aja,
    jangan pernah kembali lagi ya,
    motorku servis sendiri,
    tanpamu motorku masih bisa jalan kok, saya kecewa berat:-(

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama