iklan iwb
iklan iwb

460-x-110-rev460x110(5)

SATRIA MOTOGPBro dan sis sekalian….kabar gembira datang dari kubu SIS. Setelah kekeuh dengan sistem karbu…lamat-lamat IWB mendengar progress untuk shifting kesistem injeksi pada produk ayago mereka…Satria FU150. Mantapp!!!….

460x110(4)

iklan iwb
iklan iwb

Euro 3 memang tidak bisa dianggap remeh. Ketatnya ambang batas emisi gas buang harus direspon sejak awal oleh seluruh pabrikan. Begitu juga dengan Suzuki. Setelah Kawasaki disinyalir bakal menyerah dan discontinue Ninja150R jika Euro 3 diberlakukan…..Suzuki rumornya sudah ancang-ancang menginjeksikan sang ayago FU…..

Yup….selentingan masuk akal mengingat eksistensi Satria FU150 akan terusik jika SIS ngotot menggunakan karbu. Dilalah rumor ini diperkuat oleh salah satu sales Suzuki Bekasi yang mengiyakan saat IWB tanya kedoi..”iya….kabarnya tahun depan diinjeksikan mz” tuturnya. Entah bener atau nggak….sales senior tersebut nampak serius dan bersungguh-sungguh…..

Last…..selain injeksi, wacana mengganti headlamp LED varian Satria FU2015 juga masuk kenewsroom IWB. Blue print skema bahkan sudah IWB kantongi tanda project memang bukan main-main. Kalau gol seru tenan mzbro. Yup…ternyata SIS sudah tahu posisi mereka yang diincar para rival. Sayang kapan detil produk akan lahir…sejauh ini masih misteri. Monggo ditampung saja kang. Ramai euy :mrgreen: …..(iwb)

rpms-banner

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

68 COMMENTS

  1. Iya sih, tahun lalu pernah baca Suzuki sudah niat bekerja sama dengan perusahaan pembuat injeksi Indonesia. Mungkin mau dipastikan dulu nggak berkurang tenaganya kayak punya Yamaha atau Honda atau kawasaki.

    kupasmotor.wordpress.com/2014/12/29/teknologi-hho-hydroxy-mengubah-air-menjadi-bahan-bakar-kaitan-dengan-penemuan-mahasiswa-universitas-sumatera-utara/

    • Jangankan tenaganya nambah,tenaga sama persis dengan yang versi karbu saja sudah untung,karena saya pribadi tidak yakin kalau Suzuki bisa menginjeksikan Satria FU150 tanpa mengorbankan power. Belum lagi para mekanik Suzuki masih gaptek tentang teknologi injeksi.

      • yg jelas gak nanggung kayak injeksinya YIMM …apalagi AHM….
        injeksi suzi Nex,shooter,address bisa jd contoh…bndingin aj ma produk sekelas sebelah….

  2. Last…..selain injeksi, wacana mengganti headlamp
    LED varian Satria FU2015 juga masuk kenewsroom
    IWB. Blue print skema bahkan sudah IWB kantongi
    ——–+-++++++++++++
    ndi lek? ojok di kekepi dewe ta

  3. harganya pasti naik, akan menyentuh harga berapa ya?
    orongorong.com/2014/09/04/ini-dia15-motorsport-tercepat-di-indonesia-kelas-15-250cc/

  4. Disinyalir power akan drop alias berkurang jika diinjeksikan. Dan percuma juga ngakunya DOHC 6 speed kalau masih saja pakai ban cungkring alias takut ban gambot.

  5. satria f kalau dah injeksi, desain 2014 sih sudah ciamik,,tetapi banyak yg menurut saya harus diubah, macem :
    1. kunci alarm, daripada biaya banyak mending kasih SKS saja
    2. warna chroom dibuang, ganti yang keliat sporty (kecuali headlamp :p)
    3. radiator pendingin air
    4. ukuran roda lebih lebar dr FU lama, tetapi tidak selebar MXKing
    5. model knalpot ganti, warna juga…mosok masih sama kyk punya supra :v

  6. yang sekarang aja,FU versi CDI Mitsubishi topspeed kalah sama versi CDI Shindengen apalagi vs versi CBU non electric starter

    versi CDI Mitsubishi hanya menang tarikan awal doang,makanya ada yang nyebut Satria Banci karena atasnya kalah kencang vs versi sebelumnya (*kondisi standar )

  7. mantap lek….

    nivikoko.com/2014/12/29/nivikoko-com-dan-rombongan-jatimotoblog-trip-ke-monumen-simpang-lima-gumul-wisata-selfie-ala-arek-kediri-ini-emang-kerenya-kebangetan-broo/

  8. absen sore lek

    nivikoko.com/2014/12/29/analisa-capt-sumarwoto-ini-sangat-masuk-akal-mengenai-faktor-hilangnya-pesawat-air-asia-tujuan-surabaya-singapura/

  9. ya.. sudah waktunya.. malah bisa dibilang telat utk regenerasi..

    boerhunt.wordpress.com/2014/12/29/mengikuti-aturan-lalu-lintas-dan-berhati-hati-saja-tidak-cukup-untuk-menjaga-keselamatan-di-jalan-perlu-upaya-lebih-apa-itu/

  10. Wah knalpot crhome hrus tetap ada dong..itu nilai plus..liat noch knalpt supra fi, ancur minahh..klo bsa kyak pnya shogun fd sp, suaranya ngebas getar kyak moge..
    Usul injector + ecu pke magneti mirelli, kn ikutin moto gp..heheh

  11. kalo diinjeksikan tetep boros bensin, susah juga sih nglawan kompetitor..
    saran ane bisa pake ide CDI dualband kyk punya BRT, bisa pilih kurva iriiiit ato pilih kurva ngebuuuuut alay.. kalo SIS bisa bikin terobosan yang woww bgitu, dijamin yg mau ambil MX150 ato new Sonic bakal galau n mikir2 lagi…

  12. iya masih inget, lek iwb prnh ngaaih tau, lampu dpn FuFi full led, bllg juga, hm… emang udh tau bkal ada Fu-Killer dr ngahaembek keleus ye?
    Satria Vudo… Azazel!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here